не хочет работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Ольга К.
    А ее родители могут приехать - чтоб обсудить проблему? Все-таки - она одна против негатива. Ей бы поддержку.

А если и она боится его депрессии и жалеет его - пусть настоит на прохождении курса бесед с семейным психологом, для начала. Может, врач что дельное посоветует.
    ПС. Но настоит в присутствии других и при временном проживании вместе с родителями его, хотя бы.
    Оля! Вы жили в такой ситуации? (как только закроется дверь за "приглашёнными", жертва пожалеет о том, что вообще родилась на этот свет знакомо Вам такое?)

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Смирна
      Оля! Вы жили в такой ситуации? (как только закроется дверь за "приглашёнными", жертва пожалеет о том, что вообще родилась на этот свет знакомо Вам такое?)

Мир!
      так я про присутствие и упомянула - именно в связи с этим.

А если невозможно присутствие других близких (причем - постоянное) - тогда только отдельное проживание в неизвестном направлении. И общение опять в присутствии близких.
      Если есть желание изменения мужа.

Если нет - тогда развод - издалека, опять таки. Не хочет он быть главой семьи и супругом со всеми обязательствами - как может это быть семьей? Только садист может заставить так жить. Бог - вряд ли.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• gkb5823378
        Участник

• 24 May 2013
        • 57

Сообщение от Ольга К.
        так я про присутствие и упомянула - именно в связи с этим.

А если невозможно присутствие других близких (причем - постоянное) - тогда только отдельное проживание в неизвестном направлении. И общение опять в присутствии близких.
        Если есть желание изменения мужа.

Если нет - тогда развод - издалека, опять таки. Не хочет он быть главой семьи и супругом со всеми обязательствами - как может это быть семьей? Только садист может заставить так жить. Бог - вряд ли.
        Дело все в том, что с ее родителями он наотрез отказывается жить, а его родители преспокойно наблюдали как он ее бьет при НИХ же... промолчали и все... и говорят ну мирись не обижайся и все... Его родители не помощники... однозначно.
        Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от gkb5823378
          Дело все в том, что с ее родителями он наотрез отказывается жить, а его родители преспокойно наблюдали как он ее бьет при НИХ же... промолчали и все... и говорят ну мирись не обижайся и все... Его родители не помощники... однозначно.
          драпать

и чем скорее, тем благоразумнее (пока не забеременела и не "обросла" бытом до той степени, что уж и не удрать(((она ж поди, "домик"-то обустраивает? Бросать-то жалко будет...)

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от gkb5823378
            Очень плохо..

Значит - срочно искать другую жилплощадь, чтоб он и не знал адреса. И там все спокойно обдумать. И ходить не одной.
            Ну и, может, он все-таки не маньяк. Оставить ему сообщение о желании пожить отдельно, пока он не предложит приемлемые условия совместной жизни и гарантии.
            И не сразу соглашаться на примирение - надо дать время и себе и ему. И посмотреть на его поведение и на свое сердце.

Комментарий

• Сама по себе
              Участник

• 04 January 2013
              • 201

Сообщение от Ольга К.
              Очень плохо..
              Ну и, может, он все-таки не маньяк. Оставить ему сообщение о желании пожить отдельно, пока он не предложит приемлемые условия совместной жизни и гарантии.
              И не сразу соглашаться на примирение - надо дать время и себе и ему. И посмотреть на его поведение и на свое сердце.
              Ох, сколько женщин через это проходили... возвращались, обзаводились еще детьми и все становилось еще хуже. Какие есть предпосылки, чтобы надеяться, что этот человек может что-то изменить в своей жизни вообще и по отношению к жене в частности?
              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Касабланка
                Участник

• 08 April 2013
                • 104

Сообщение от Bujim
                На жалость давят, сволочи. Посылать подальше, однозначно.
                А ещё бывает самоубиством шантажируют...ну при любом нажиме, сразу пичалька и всем показать что жисть кончилась...я тоже попадалась не раз, потом сказала - "да я тебе и таблеточек наковыряю , и петелечку сделаю узлом красивым .." ...просто вконец достали , давно это было ...нет, это болезнь однозначно и жалость в этом случае тоже болезнь.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Сама по себе
                  Ох, сколько женщин через это проходили... возвращались, обзаводились еще детьми и все становилось еще хуже. Какие есть предпосылки, чтобы надеяться, что этот человек может что-то изменить в своей жизни вообще и по отношению к жене в частности?
                  то же самое, что жить с алкоголиком, наркоманом и прочим зависимым;
                  забыть СВОЁ (всё своё: что женщина, что молода, что "в жизни ещё может быть всякое")
                  и до каких-то пор (а, иногда, и "до гробовой доски") терпеть то, что есть...

если даже и исправится (он) - ещё "тысячи лет" терзать себя мыслью при любом "удобном случае": "А вдруг опять?!"

кто так не жил, тот не поймёт.

имо

простите...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сама по себе
                    Так что Вы предлагаете? Застрелить?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Касабланка
                      А ещё бывает самоубиством шантажируют...ну при любом нажиме, сразу пичалька и всем показать что жисть кончилась...я тоже попадалась не раз, потом сказала - "да я тебе и таблеточек наковыряю , и петелечку сделаю узлом красивым .." ...просто вконец достали , давно это было ...нет, это болезнь однозначно и жалость в этом случае тоже болезнь.
                      Суицидальный синдром с агрессивностью рядышком ходют. У знакомой муженек обычно чередовал - то побьет, то голову в петлю.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Bujim
                        Суицидальный синдром с агрессивностью рядышком ходют. У знакомой муженек обычно чередовал - то побьет, то голову в петлю.
                        Я и говорю - нужна помощь психолога.

Комментарий

• Сама по себе
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 201

Сообщение от Ольга К.
                          Так что Вы предлагаете? Застрелить?
                          Ну что вы так сразу? Зачем такие крайности. Достаточно просто удалиться от этого человека. Если он не способен делать выводы по жизни, то никто за него ничего не исправит. Будет иметь жизнь такую, какую сам строит.
                          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Че, развелись они там, нет?
                            Последний раз редактировалось Goodvin; 11 June 2013, 10:15 AM.

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Я пил когда-то и немного понимаю алкоголиков. Выпивка для них - это образ жизни. Они собираются и перед тем как выпить - общаются, делятся своими новостями, опытами. Затем, когда наговорятся, начинают искать деньги на выпивку. Что интересно, они уже так делают каждый день, т.е. это для них стало как бы работой. К 9 часам собираются, к 11 напиваются и идут спать. Через часа четыре, выспавшись, выходят во вторую смену, к часам 17-18 уже пьяные расходятся спать. Как правило, у таких нет жен, но есть и исключения, у одного есть, ей некуда идти, т.к. квартира его. Я по себе помню, что интересно, не выпить охота, а пообщаться, развеяться, но без выпивки это не интересно. Работать они не пойдут, т.к. не видят в этом смысл, деньги на выпивку они и так найдут. Как-то слышал их пьяный разговор, форточка была открыта и я не мог долго уснуть их их шума, так вот там слово Я звучало чаще всех. Один попросил у меня два рубля, я ему показал на бутылку лежащую в газоне и посоветовал ее сдать, чтобы получить два рубля. Он возмутился со словами: да чтобы я бутылки собирал, ни за что!!! Недавно он умер на чердаке зимой, хотя имел трехкомнатную квартиру, в которую пустил племянника с женой, а те его выгнали, т.к. он делал в штаны...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Nikols.06
                                Я пил когда-то и немного понимаю алкоголиков. Выпивка для них - это образ жизни. Они собираются и перед тем как выпить - общаются, делятся своими новостями, опытами. Затем, когда наговорятся, начинают искать деньги на выпивку. Что интересно, они уже так делают каждый день, т.е. это для них стало как бы работой. К 9 часам собираются, к 11 напиваются и идут спать. Через часа четыре, выспавшись, выходят во вторую смену, к часам 17-18 уже пьяные расходятся спать. Как правило, у таких нет жен, но есть и исключения, у одного есть, ей некуда идти, т.к. квартира его. Я по себе помню, что интересно, не выпить охота, а пообщаться, развеяться, но без выпивки это не интересно. Работать они не пойдут, т.к. не видят в этом смысл, деньги на выпивку они и так найдут. Как-то слышал их пьяный разговор, форточка была открыта и я не мог долго уснуть их их шума, так вот там слово Я звучало чаще всех. Один попросил у меня два рубля, я ему показал на бутылку лежащую в газоне и посоветовал ее сдать, чтобы получить два рубля. Он возмутился со словами: да чтобы я бутылки собирал, ни за что!!! Недавно он умер на чердаке зимой, хотя имел трехкомнатную квартиру, в которую пустил племянника с женой, а те его выгнали, т.к. он делал в штаны...
                                я вам в теме про алкоголиков сообщение написал.

Комментарий

Обработка...