Вот, не зря советуют смотреть на образ жизни, в той семье из которой твой избранник или избранница и какое поведение его у себя в доме.Конечно смешно когда любовь, когда гормоны бьют в голову, рассуждать об этом.Но всё таки, если многое в образе жизни семьи избранника не нравится, будь готов принять это как данность.И воевать с этим совершенно бесполезно, если конечно партнёр на это не готов сам.Но и в этом случае может и надломить человека привыкшего совершенно к другому укладу.Ладно , что то меня понесло )
не хочет работать
Свернуть
X
-
-
Если человек исполняет заповеди Божьи и ЛИШЬ от Него ждёт помощи, то не постыдится НИКОГДА. Поверьте, я уже проверил.. и не единожды.
Так говорит Господь:
Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
пусть пробует.
я говорю о своём.
А кулак (хоть каких размеров, но мужской!) - кулак и есть.
Вы хотите поспорить с жизнью?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сточки зрения писаний то вины прелюбодеяния нет, потому и развод является поводом для дальнейшего греха.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Св. Евангелие от Матфея 5:32)Комментарий
-
Вы думаете Бог этого не видит?
Если человек исполняет заповеди Божьи и ЛИШЬ от Него ждёт помощи, то не постыдится НИКОГДА. Поверьте, я уже проверил.. и не единожды.
Так говорит Господь:
Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?
- - - Добавлено - - -
Никто не спорит, но есть правильно а есть нет... И неправильно бить жену, при этом еще из нее тянуть деньгиИсаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Так у него получается и так всё хорошо.Если б я был султан, эх жаль в нашей стране нет многожёнства.Маму использует и ещё одну маму нашёл себе.Не мне судить, но заставить не получиться его жить по уставам, у каждого своя воля и подогнать под себя не выйдет, а у него вышло.А ругаться и говорить о том, что надо работать.Вам надо вы и работайте, а у него своя работа.Полезна бы была трудотерапия, машина сломалась заработай на запчасти и бензин, в интернете сидим заработай на интернет.Есть хотим купи и приготовь.Но у него есть мама и жена у которых, это всё можно вытрясти и жить спокойно по его меркам.А если не дадут получат в глаз в лучшем случае.На необитаемый остров, да то после возвращения опять в тоже русло скорее всего.
По Божески жить, а ему то Бог нужен, пока по крайней мере нет, получается.Дай Бог образумит, но при такой жизни как сейчас, если только конечно прижмёт его совсем, может и одумается.Комментарий
-
Так у него получается и так всё хорошо.Если б я был султан, эх жаль в нашей стране нет многожёнства.Маму использует и ещё одну маму нашёл себе.Не мне судить, но заставить не получиться его жить по уставам, у каждого своя воля и подогнать под себя не выйдет, а у него вышло.А ругаться и говорить о том, что надо работать.Вам надо вы и работайте, а у него своя работа.Полезна бы была трудотерапия, машина сломалась заработай на запчасти и бензин, в интернете сидим заработай на интернет.Есть хотим купи и приготовь.Но у него есть мама и жена у которых, это всё можно вытрясти и жить спокойно по его меркам.А если не дадут получат в глаз в лучшем случае.На необитаемый остров, да то после возвращения опять в тоже русло скорее всего.
По Божески жить, а ему то Бог нужен, пока по крайней мере нет, получается.Дай Бог образумит, но при такой жизни как сейчас, если только конечно прижмёт его совсем, может и одумается.Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По Божески жить, а ему то Бог нужен, пока по крайней мере нет, получается.Дай Бог образумит, но при такой жизни как сейчас, если только конечно прижмёт его совсем, может и одумается.Комментарий
-
Как мне видится по прошествии времени - таковых если и образумит , так это полное "отрезание пуповины" , отлучение от кормушки,...иначе его можно так залюбить что "ноги атрофируются" ....жестко, но птенца тоже из гнезда выталкивают , чтобы летать научился. любовь ведь - не в рот заглядывать и рабой да грушей становиться , а иногда и кнут как следует.Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Сообщение от lemnikКроме одной...
Она, конечно решать тут вправе! Инстинкт самосохранения ей Богом дан. Но в таком случае, она уходя, должна быть готова к тому, чтобы жить без мужа. Пока тот жив и она не стала вдовой. Иначе начнется ...прелюбодеяние с её стороны.
Многие этого и бояться - какой бы не был - но СВОЙ!Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
"Неправильно" начинается не там...
не там, где уже "бьют кулаком" и отнимают деньги... а гораздо, гораздо раньше...
где мы, взрослые, НЕ учим своих детей сначала заглянуть куда-то, а потом уже войти туда "целиком"
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
как знать что будут бить? Никто ж до свадьбы не лупит и деньги не забирает...Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Уйти может. Инстинкт самосохранения ей Богом дан! Но разводится, пока муж не уличен ею в прелюбодеянии или пока жив ....права нет. А если развелась или ушла, зажила с другим - то это прелюбодейство, со всеми вытекающими (для христианки!) последствиями. Пока муж жив, в любом случае ...ни-ни. Многие о таком, когда от мужа уходят, и не думают. А многие бояться уйти - какой бы не был, а СВОЙ!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий