не хочет работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -*Владимир*-
    Участник

• 26 February 2013
    • 459

Сообщение от Смирна
    в этом и была моя аналогия человека и "холодильника": один в своей семье воспитан к одному, другая - к другому, ибо и семьи их (явно) были разными.

Жить "нормально" - это "ломать" свои понятия под того, с кем живёшь (хочешь жить, пытаешься),

а тот, второй, возможно, всем в себе (и своей жизни) доволен: зачем ему чьи-то понятия? Он, имея силу и власть (кулаки), лучше "наклонит" и всё равно будет иметь то, что хочет;
    "нормальность" даже в пределах одной семьи - понятия весьма различные.

имо

Вы, видать, уже всё отдали. По Вашему извечному принципу...
    Вот, не зря советуют смотреть на образ жизни, в той семье из которой твой избранник или избранница и какое поведение его у себя в доме.Конечно смешно когда любовь, когда гормоны бьют в голову, рассуждать об этом.Но всё таки, если многое в образе жизни семьи избранника не нравится, будь готов принять это как данность.И воевать с этим совершенно бесполезно, если конечно партнёр на это не готов сам.Но и в этом случае может и надломить человека привыкшего совершенно к другому укладу.Ладно , что то меня понесло )

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от gkb5823378
      Он забрал деньги а ей даже на проезд не осталось... Сказал проживешь как нить... И такого человека не изменишь отдавая все деньги... Она уже проходила и это.
      Вы думаете Бог этого не видит?
      Если человек исполняет заповеди Божьи и ЛИШЬ от Него ждёт помощи, то не постыдится НИКОГДА. Поверьте, я уже проверил.. и не единожды.

Так говорит Господь:
      Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от gkb5823378
        Нормально, это то что положил Бог... а не извращения каждого... Тут не может быть по другому как сказал Бог.
        ещё раз вынуждена спросить: она ("та" женщина) хочет (мечтает) стать сильнее физического реального КУЛАКА?

пусть пробует.

я говорю о своём.

А кулак (хоть каких размеров, но мужской!) - кулак и есть.

Вы хотите поспорить с жизнью?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Goodvin
          Сточки зрения писаний то вины прелюбодеяния нет, потому и развод является поводом для дальнейшего греха.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:32)
          Что хотите со мной делайте, но я считаю, что мужчина, избивающий жену, тем самым освобождает её от своих уз... считайте, что подает на развод, выгоняет из дома, предает себя сатане... Она вправе решать, жить ей с ним или нет, и никакой вины на ней не будет...

Комментарий

• gkb5823378
            Участник

• 24 May 2013
            • 57

Сообщение от дмитрий м
            Вы думаете Бог этого не видит?
            Если человек исполняет заповеди Божьи и ЛИШЬ от Него ждёт помощи, то не постыдится НИКОГДА. Поверьте, я уже проверил.. и не единожды.

Так говорит Господь:
            Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?
            У Вас деньги не забирали и не избивали... понять такое может только тот кто испытал.. а отдавать все и быть еще избитым и не дай Бог калекой стать... то нужно быть послушным Богу но и не бараном...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            ещё раз вынуждена спросить: она ("та" женщина) хочет (мечтает) стать сильнее физического реального КУЛАКА?

пусть пробует.

я говорю о своём.

А кулак (хоть каких размеров, но мужской!) - кулак и есть.

Вы хотите поспорить с жизнью?
            Никто не спорит, но есть правильно а есть нет... И неправильно бить жену, при этом еще из нее тянуть деньги
            Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

• -*Владимир*-
              Участник

• 26 February 2013
              • 459

Так у него получается и так всё хорошо.Если б я был султан, эх жаль в нашей стране нет многожёнства.Маму использует и ещё одну маму нашёл себе.Не мне судить, но заставить не получиться его жить по уставам, у каждого своя воля и подогнать под себя не выйдет, а у него вышло.А ругаться и говорить о том, что надо работать.Вам надо вы и работайте, а у него своя работа.Полезна бы была трудотерапия, машина сломалась заработай на запчасти и бензин, в интернете сидим заработай на интернет.Есть хотим купи и приготовь.Но у него есть мама и жена у которых, это всё можно вытрясти и жить спокойно по его меркам.А если не дадут получат в глаз в лучшем случае.На необитаемый остров, да то после возвращения опять в тоже русло скорее всего.
              По Божески жить, а ему то Бог нужен, пока по крайней мере нет, получается.Дай Бог образумит, но при такой жизни как сейчас, если только конечно прижмёт его совсем, может и одумается.

Комментарий

• gkb5823378
                Участник

• 24 May 2013
                • 57

Сообщение от -*Владимир*-
                Так у него получается и так всё хорошо.Если б я был султан, эх жаль в нашей стране нет многожёнства.Маму использует и ещё одну маму нашёл себе.Не мне судить, но заставить не получиться его жить по уставам, у каждого своя воля и подогнать под себя не выйдет, а у него вышло.А ругаться и говорить о том, что надо работать.Вам надо вы и работайте, а у него своя работа.Полезна бы была трудотерапия, машина сломалась заработай на запчасти и бензин, в интернете сидим заработай на интернет.Есть хотим купи и приготовь.Но у него есть мама и жена у которых, это всё можно вытрясти и жить спокойно по его меркам.А если не дадут получат в глаз в лучшем случае.На необитаемый остров, да то после возвращения опять в тоже русло скорее всего.
                По Божески жить, а ему то Бог нужен, пока по крайней мере нет, получается.Дай Бог образумит, но при такой жизни как сейчас, если только конечно прижмёт его совсем, может и одумается.
                Я тоже так и думаю, пока его будут кормить одевать обувать и оплаивать все прихоти не поменяется...
                Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от дмитрий м
                  А что подруге мешает радоваться жизни? Пусть не пилит мужа, и зарплату ему отдаёт. Он господь её.
                  В перлы.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• gkb5823378
                    Участник

• 24 May 2013
                    • 57

Сообщение от ма-schutka
                    В перлы.
                    Точно.. как говорится легко говорить когда не знаешь и на шкуре не испытал...

Комментарий

• Касабланка
                      Участник

• 08 April 2013
                      • 104

Сообщение от -*Владимир*-
                      Как мне видится по прошествии времени - таковых если и образумит , так это полное "отрезание пуповины" , отлучение от кормушки,...иначе его можно так залюбить что "ноги атрофируются" ....жестко, но птенца тоже из гнезда выталкивают , чтобы летать научился. любовь ведь - не в рот заглядывать и рабой да грушей становиться , а иногда и кнут как следует.

Комментарий

• gkb5823378
                        Участник

• 24 May 2013
                        • 57

Сообщение от Касабланка
                        Как мне видится по прошествии времени - таковых если и образумит , так это полное "отрезание пуповины" , отлучение от кормушки,...иначе его можно так залюбить что "ноги атрофируются" ....жестко, но птенца тоже из гнезда выталкивают , чтобы летать научился. любовь ведь - не в рот заглядывать и рабой да грушей становиться , а иногда и кнут как следует.
                        Полностью согласна. Подруга и матери его говорила, что ненада поощрать лень, и что избивает тоже говорила... Но та либо сами разбирайтесь а помогаю, так как не хочу что б нуждался.. он мне потом отплатит тем же... (что мало вероятно)

Комментарий

• gkb5823378
                          Участник

• 24 May 2013
                          • 57

Сообщение от lemnik
                          Кроме одной...
                          Она, конечно решать тут вправе! Инстинкт самосохранения ей Богом дан. Но в таком случае, она уходя, должна быть готова к тому, чтобы жить без мужа. Пока тот жив и она не стала вдовой. Иначе начнется ...прелюбодеяние с её стороны.
                          Многие этого и бояться - какой бы не был - но СВОЙ!
                          Как то слышала гостевой брак есть.. это муж с женой живут раздельно, а бывает "в гости заходят"... Ну а если серьезно, то никто и не думает искать, да и он 100% будет искать еще одну глупышку... хотя.. кто его знает...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от gkb5823378
                            Никто не спорит, но есть правильно а есть нет... И неправильно бить жену, при этом еще из нее тянуть деньги
                            Милая, молодая девушка...

"Неправильно" начинается не там...

не там, где уже "бьют кулаком" и отнимают деньги... а гораздо, гораздо раньше...

где мы, взрослые, НЕ учим своих детей сначала заглянуть куда-то, а потом уже войти туда "целиком"

имо
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gkb5823378
                              Участник

• 24 May 2013
                              • 57

Сообщение от Смирна
                              Милая, молодая девушка...

"Неправильно" начинается не там...

не там, где уже "бьют кулаком" и отнимают деньги... а гораздо, гораздо раньше...

где мы, взрослые, НЕ учим своих детей сначала заглянуть куда-то, а потом уже войти туда "целиком"

имо
                              как знать что будут бить? Никто ж до свадьбы не лупит и деньги не забирает...

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Что хотите со мной делайте, но я считаю, что мужчина, избивающий жену, тем самым освобождает её от своих уз... считайте, что подает на развод, выгоняет из дома, предает себя сатане... Она вправе решать, жить ей с ним или нет, и никакой вины на ней не будет...
                                Кроме того случая, когда ушла и подала на развод.
                                Уйти может. Инстинкт самосохранения ей Богом дан! Но разводится, пока муж не уличен ею в прелюбодеянии или пока жив ....права нет. А если развелась или ушла, зажила с другим - то это прелюбодейство, со всеми вытекающими (для христианки!) последствиями. Пока муж жив, в любом случае ...ни-ни. Многие о таком, когда от мужа уходят, и не думают. А многие бояться уйти - какой бы не был, а СВОЙ!
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...