не хочет работать
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Не бояться обращаться за защитой к близким людям и в полицию...
Когда человек осознает, что за его поступки может быть отвественность и даже наказание - это его сдерживает и отрезвляет. Конечно страх может говорить обратное. Потому что когда человек терпит насилие, то ему кажется, что будет еще хуже, если он захочет сказать "нет" - но это обман врага.Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Судя по Вашему описанию, он больной, психически не нормальный, и при том ещё буйный. С таким опасно жить вместе. Пусть лечат.Комментарий
-
Мне кажется, уже давно известна истина, что в таких ситуациях если стерпеть побои хоть один раз, обязательно будут следующие. Уже неоднократно доводилось слышать рассказы женщин, которых избивали мужья, что те каждый раз после этого, клялись в любви, дарили подарки, а потом побои неизменно повторялись с ещё большей силой.Комментарий
-
Мне кажется, уже давно известна истина, что в таких ситуациях если стерпеть побои хоть один раз, обязательно будут следующие. Уже неоднократно доводилось слышать рассказы женщин, которых избивали мужья, что те каждый раз после этого, клялись в любви, дарили подарки, а потом побои неизменно повторялись с ещё большей силой.Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
его мать утверждает что он нормальный... хотя факты говорят об обратном....Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Выход есть все равно, может просто мы его не видим, хотя нам это и не обязательно, главное, чтобы ваша подруга его увидела.
И надо просить у Господа мудрости и милости в этой ситуации для вашей подруги, в этом и я могу вас поддержать."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Конечно развод ,без вариантов.
Хотела еще в старой теме про насилие написать,но напишу здесь,для женщин,которые думают,что развестись с тираном это против Библии. На самом деле,в тот момент,когда муж поднял на вас руку,он перестал быть вашим мужем,он сам ,первый развелся,он нарушил клятву,данную Богу в момент вашего бракосочетания.
Я допускаю,что такой человек может искренне покаяться и стать абсолютно другим,но пока нужно уйти и молиться за него подальше от него.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Вы рядом, и я думаю, что вы ее друг, раз вам не все равно, что с ней происходит.
Выход есть все равно, может просто мы его не видим, хотя нам это и не обязательно, главное, чтобы ваша подруга его увидела.
И надо просить у Господа мудрости и милости в этой ситуации для вашей подруги, в этом и я могу вас поддержать.
- - - Добавлено - - -
Конечно развод ,без вариантов.
Хотела еще в старой теме про насилие написать,но напишу здесь,для женщин,которые думают,что развестись с тираном это против Библии. На самом деле,в тот момент,когда муж поднял на вас руку,он перестал быть вашим мужем,он сам ,первый развелся,он нарушил клятву,данную Богу в момент вашего бракосочетания.
Я допускаю,что такой человек может искренне покаяться и стать абсолютно другим,но пока нужно уйти и молиться за него подальше от него.Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
этого человека нужно (желательно) "оставить";
спросите его и он Вам ответит, что, скорее всего, не посещал садик и в школе был твёрдым "троешником";
родители от него (такого) избавились, и будут хоть всю жизнь "платить" тому, кто будет его терпеть.
Перевоспитать - нереально;
если родится ребёнок, то этот (мужчина) будет более ребёнок, чем сам ребёнок.
Нужно уходить.
имо
эта молодая женщина не сможет победить то, что в нём заложено.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мало ли что мать утверждает. Не ходить же теперь из-за мнения его матери всю жизнь побитой.
- - - Добавлено - - -
Бывает что оставить намного опаснее, чем жить вместе. Тут надо бы не только оставить, но чтобы и преследовать не смог.Комментарий
-
У подруги такая ситуация, и посоветовать даже не знаю что.
Вышла замуж он не работал, обещал, что после свадьбы все наладится. Она училась на последнем курсе, и изза переезда не могла работать, а до этого работала с 19 лет. Родители мужа постоянно помогали им, но муж так и не устроился. Она закончила обучение, пошла работать, но он так и не устроился на работу, не смотря на то, что уже почти 2 года прошло. Она работает, а он у нее деньги либо требует либо может и забрать. Потом узнала, что избивает за все разговоры о устройстве на работу и вообще смене жизненных ориентиров. В общем может ударить просто потому что на улице шумит машина... а он заснуть не может... при чем так бьет, что синие руки.. шишки на голове... а один раз выломал ее телом двери... чуть все не переломала..остались шрамы... Что ей подсказать и чем помочь? Развод... или как то попытаться его изменить?
Хотя по закону этому мужчине о котором вы рассказываете светит лишение свободы, а что в тюрьме делают с женоподобными мужчинами все и так знают. Если его этим припугнуть, а он продолжит заниматься чем занимается, значит это точно бесы. А вообще то надо конечно в первую очередь молится, и еще попросить помощи у братьев с церкви, может они там придут руки заламают приведут в церковь, заставят покаяться, бесов изгонят...Комментарий
Комментарий