не хочет работать
Свернуть
X
-
Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. -
Комментарий
-
Да, а кто не без греха, я не оправдываю грех как таковой, но не к чему хорошему дальнейшие отношения в таком духе не ведут.Или пусть до убийства дело дойдёт.Не хотелось бы.А по вашей логике терпи до конца, может только таким путём, она вразумится, что это не её человек и найдётся он потом и будут как одно целое.Конечно в жизни многое бывает, но если судьба, то будут вместе.В розетку спокойна можно вставлять электроприборы, но вот пальцы черевато но это уже на любителя.Если хочется быть мученицей.
А давать совет не имея жизненного опыта в данной ситуации опасно, если человек так поступит то советчик будет соучастником в этом.Комментарий
-
А за мной сначала "бегал" , звонил , угрожал кислотой облить- я боялась , но потом вспомнила что кишка у него слаба, за себя трясуч очень , да и слово не держит...вобщем у меня то теперь всё хорошо и здорово в отношениях, есть ребенок...и я рада что с ним не получилось детей, это беда б была.
А ещё одна ситуация была с ним ...собственно она и подтолкнула меня к уходу....как то занёс он надо мной нож , у меня вся жизнь пронеслась - и тут я перехватила его и в него , слегка поранила и убежала....это Бог уберег что не убила, но страху натерпелась в ту ночь , я ж мухи не обижу, а тут...теперь знаю что такое аффект .Всё с меня хватит, говорю, в тюрьму ещё сесть за него не хватало , ну тогда у меня всё прорвало...это как кошек некоторые шалыгают-шалыгают , а она однажды вцепится.Комментарий
-
А нормально это как в её понимании и в его и сравните. Его интересы, чем он любит или любил заниматься или мечтал о чём то, может мечтает о чём.Ну не работает, а чем сейчас занимает своё время.Комментарий
-
Сточки зрения писаний то вины прелюбодеяния нет, потому и развод является поводом для дальнейшего греха.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Св. Евангелие от Матфея 5:32)О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
в этом и была моя аналогия человека и "холодильника": один в своей семье воспитан к одному, другая - к другому, ибо и семьи их (явно) были разными.
Жить "нормально" - это "ломать" свои понятия под того, с кем живёшь (хочешь жить, пытаешься),
а тот, второй, возможно, всем в себе (и своей жизни) доволен: зачем ему чьи-то понятия?Он, имея силу и власть (кулаки), лучше "наклонит" и всё равно будет иметь то, что хочет;
"нормальность" даже в пределах одной семьи - понятия весьма различные.
имо
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а тот, второй, возможно, всем в себе (и своей жизни) доволен: зачем ему чьи-то понятия?Он, имея силу и власть (кулаки), лучше "наклонит" и всё равно будет иметь то, что хочет;
Угу, "власть"... Это до поры, а потом все такого "сильного" пинком под зад из дома и закончит он где-нить алкогольным отравлением под забором.
"нормальность" даже в пределах одной семьи - понятия весьма различные.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Владимир, вы пожалуйста не путайте мою логику или мой совет которого я не давал, и давать в данной ситуации не собираюсь, кто я такой. Я лишь процитировал что на этот счет говорит Сам Иисус, так что надо призадуматься.
А давать совет не имея жизненного опыта в данной ситуации опасно, если человек так поступит то советчик будет соучастником в этом.
Пройду я мимо тех людей,
кто в темноте и свет не видят
Не соучаствовать в их тьме.
Чтоб с ними. тьму возненавидеть?
Нам всем известны на перёд.
Плоды.
Благих намерений порывы.
Дорогой в Ад ведут они.
Так стоит ли открыть им двери.
Не ошибается тот кто нечего не делает, но бойтесь равнодушных.Хотя конечно мудро, у каждого голова на плечах, толкать не надо, но почему бы не выскозать свою точку зрения.И из двух зол выбирают меньшее.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет конечно, не изменился, только женщину с детьми взял, оба пьют, он не работает, поножовщина, причем оба друг друга тыкают ...унижает её всячески (город маленький) сама видела как орут друг на друга.
А за мной сначала "бегал" , звонил , угрожал кислотой облить- я боялась , но потом вспомнила что кишка у него слаба, за себя трясуч очень , да и слово не держит...вобщем у меня то теперь всё хорошо и здорово в отношениях, есть ребенок...и я рада что с ним не получилось детей, это беда б была.
А ещё одна ситуация была с ним ...собственно она и подтолкнула меня к уходу....как то занёс он надо мной нож , у меня вся жизнь пронеслась - и тут я перехватила его и в него , слегка поранила и убежала....это Бог уберег что не убила, но страху натерпелась в ту ночь , я ж мухи не обижу, а тут...теперь знаю что такое аффект .Всё с меня хватит, говорю, в тюрьму ещё сесть за него не хватало , ну тогда у меня всё прорвало...это как кошек некоторые шалыгают-шалыгают , а она однажды вцепится.
- - - Добавлено - - -
Сидит в интернете играет, либо читает там чтонить... А еще в машине там копается, и трясет из жены и матери на машину.. то это нужно то там сломалось...в общем вот так... Мечтаний и планов нет как таковых серьезных... говорит скок спрашивала ничего толком не говорил...по сути...Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Что делать конкретно? Предлагается пока или полиция, или развод, или ... машина времени (а не надо было выбирать...) Нормальный человек рассматривает эти варианты (кроме последнего) как крайние.... А любовь есть...
У меня есть свой опыт: жена привыкла проявлять агрессию, уже довольно давно... Не только ко мне, но и к детям, даже мать свою иногда грубовато толкала (не справлялась с эмоциями). Я естественно никогда не отвечал, реагировал примирительно, и дошло это до того, что малейшее недовольство (не туда повернул) могло вылиться во вспышку ярости с ударами...
Действительно, легче всего, не допускать первого раза... Но если уже допустили... Тут надо Вам понять, насколько Вы ему дороги. Учесть остальные нюансы, потому что излагаю только схему (остальное - искусство общения): во первых, надо приготовиться, куда уйти на время, чтобы не было проблем с работой и прочим... затем, при первом случае побоев, тут по ситуации сразу после начала, или сразу после (как получится), исчезнуть... на время, достаточное, чтобы понятна была серьезность намерений. Условие (устное или письменное): больше побоев я терпеть не намерена. Условие возвращения - уверенность, что этого больше не повторится... и гарантии. Какие? Чтобв он сам объяснил причину вспышек, как он это понимает и предложил программу исправления (это уже по телефону, после ухода), обещаниям верить нельзя (я больше не буду, попробуем ещё раз), нужно устранять причину... Если он говорит, что не знает причины - условие - к доктору-психиатру (и никак иначе). При возвращении - жесткое условие на случай срыва обещания (повторный уход надолго, тут сами подумайте)... Тут сдерживающий фактор - уход, не терпит повторяемости, после третьего раза теряет свою силу... И надо постараться делать это не в конфронтации, а в сотрудничестве (люблю и хочу помочь, но в нечеловеческих условиях больше жить не буду)... При длительном уходе можно даже (наверное) встречаться на нейтральной территории при свидетелях (на всякий случай), чтобы "поговорить"... Лучше всего сходите предварительно к психологу (психотерапевту) и посоветуйтесь (мало ли что я тут насоветую), можно ведь и дополнить это терапией. (В моем случае без терапии не обошлось) Ну а закрепить эффект можно только с Богом (раскаяние, смирение, признание своих недостатков, терпение....). Простите, если что не так...
В моем случае большой эффект был от терапии (но у меня был тяжелый случай), но и эффект от ухода на 10 дней сказался... Совсем недавно, когда был некий приступ агрессии, я видел , как человек сдержал себя, понимая, что удар может вызвать уход и все следующие за этим неприятные моменты.Комментарий
-
Да, я серьёзно. Ну чтобы сопли тут не развозить, а лучше посмотреть может кто действительно Богу служить желает, а не своим вожделениям.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
в этом и была моя аналогия человека и "холодильника": один в своей семье воспитан к одному, другая - к другому, ибо и семьи их (явно) были разными.
Жить "нормально" - это "ломать" свои понятия под того, с кем живёшь (хочешь жить, пытаешься),
"нормальность" даже в пределах одной семьи - понятия весьма различные.
имо
Вы, видать, уже всё отдали. По Вашему извечному принципу...Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Он забрал деньги а ей даже на проезд не осталось... Сказал проживешь как нить... И такого человека не изменишь отдавая все деньги... Она уже проходила и это. И получается что служит он себе самому...а потокать в лени нельзя.. в Библии четко сказано кто не работает тот и не ест...Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
Комментарий