не хочет работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gkb5823378
    Участник

• 24 May 2013
    • 57

не хочет работать

У подруги такая ситуация, и посоветовать даже не знаю что.
    Вышла замуж он не работал, обещал, что после свадьбы все наладится. Она училась на последнем курсе, и изза переезда не могла работать, а до этого работала с 19 лет. Родители мужа постоянно помогали им, но муж так и не устроился. Она закончила обучение, пошла работать, но он так и не устроился на работу, не смотря на то, что уже почти 2 года прошло. Она работает, а он у нее деньги либо требует либо может и забрать. Потом узнала, что избивает за все разговоры о устройстве на работу и вообще смене жизненных ориентиров. В общем может ударить просто потому что на улице шумит машина... а он заснуть не может... при чем так бьет, что синие руки.. шишки на голове... а один раз выломал ее телом двери... чуть все не переломала..остались шрамы... Что ей подсказать и чем помочь? Развод... или как то попытаться его изменить?
    Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
  • JustArsik
    Участник

• 08 April 2013
    • 196

Если он не балуется алкоголем,то Шизофрения скорее всего, очень похоже.
    Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• gkb5823378
      Участник

• 24 May 2013
      • 57

Сообщение от JustArsik
      Если он не балуется алкоголем,то Шизофрения скорее всего, очень похоже.
      нет он вообще практически не пьет...можно сказать нет.
      Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

• JustArsik
        Участник

• 08 April 2013
        • 196

Сообщение от gkb5823378
        нет он вообще практически не пьет...можно сказать нет.
        У меня с похожих симптомов начался процесс болезни, сначала аффект, агрессия, потом голоса/галлюцинации.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Если оставлять все как есть, то в один из моментов может случиться непоправимое. Конечно насоветовать можно много чего, но самое главное в этой ситуации - это поддержка со стороны близких людей, а как поступить все равно ваша подруга будет решать сама с Господом. (если она верующая)

Ей не надо бояться обращаться за защитой в полицию, если ее здоровью действительно наносится такой урон, потому что если есть насилие и его не останавливать, то оно будет прогрессировать... И это не предательство с ее стороны, но нужда в защите. Если есть возможность, то я бы посоветовала на некоторое время вернуться к родителям или снять жилье, чтобы посмотреть на проблему со стороны. Я не говорю о разводе. Но о переоценке отношений и восстановлении уважения, насколько это возможно.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• gkb5823378
            Участник

• 24 May 2013
            • 57

Сообщение от JustArsik
            У меня с похожих симптомов начался процесс болезни, сначала аффект, агрессия, потом голоса/галлюцинации.
            А из-за чего такое может быть?

Комментарий

• Кэнди
              Участник

• 29 April 2013
              • 247

Непонятно, зачем она всё это терпит. Надо было с первого же раза, как он на неё руку поднял, от него уйти. Мужчина, который бьёт женщину, не мужчина.

Комментарий

• gkb5823378
                Участник

• 24 May 2013
                • 57

Сообщение от Побеждающая
                Если оставлять все как есть, то в один из моментов может случиться непоправимое. Конечно насоветовать можно много чего, но самое главное в этой ситуации - это поддержка со стороны близких людей, а как поступить все равно ваша подруга будет решать сама с Господом. (если она верующая)

Ей не надо бояться обращаться за защитой в полицию, если ее здоровью действительно наносится такой урон, потому что если есть насилие и его не останавливать, то оно будет прогрессировать... И это не предательство с ее стороны, но нужда в защите. Если есть возможность, то я бы посоветовала на некоторое время вернуться к родителям или снять жилье, чтобы посмотреть на проблему со стороны. Я не говорю о разводе. Но о переоценке отношений и восстановлении уважения, насколько это возможно.
                Посоветовать взять тайм аут.... Думаю в ее случае это скорее всего действенно. А что делать если будет ее преследовать?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от gkb5823378
                  Вышла замуж он не работал, обещал, что после свадьбы
                  ... синие руки.. шишки на голове... а один раз выломал ее телом двери... чуть все не переломала..остались шрамы... Что ей подсказать и чем помочь? Развод... или как то попытаться его изменить?
                  простите, милая девушка, что буду разговаривать образно.

Но . . . хочу помочь, ибо сама бывала в подобном:

вот, если, допустим, Вы купили холодильник

и перед покупкой как-то (более менее) "догадывались", что приобретаете "холодильник", т.е. он "морозит", "хранит продукты", ну и прочее...

Потом Вы приносите его домой и думаете: "А ведь мне (по сути!) нужна была ...стиралка!"

И начинаете "приступать" к "холодильнику" с "предложениями" ... ПОСТИРАТЬ

Но холодильник на это не рассчитан! И (сказать больше), он и не рассчитывал "стирать, отжимать и возиться" со всем тем, что ему отныне предлагается (((

...
                  Вы стоите и думаете: "Чё ж мне теперь делать?"
                  А холодильник стоит, губы поджавши, и .... )))

Как думаете: кто "победит": Вы (человек разумный) или ... ????

Удачи!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gkb5823378
                    Участник

• 24 May 2013
                    • 57

Сообщение от Кэнди
                    Непонятно, зачем она всё это терпит. Надо было с первого же раза, как он на неё руку поднял, от него уйти. Мужчина, который бьёт женщину, не мужчина.
                    Говорит, что любит. Думала попробовать изменить его и помочь.

Комментарий

• JustArsik
                      Участник

• 08 April 2013
                      • 196

Сообщение от gkb5823378
                      А из-за чего такое может быть?
                      Генетический дефект. *Выскочил ген* как говорят психиатры. Может у него какая-то навязчивая мысль относительно вашей подруги, которая не дает ему покоя.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от gkb5823378
                        Вышла замуж он не работал, обещал, что после свадьбы все наладится. Она училась на последнем курсе, и изза переезда не могла работать, а до этого работала с 19 лет. Родители мужа постоянно помогали им, но муж так и не устроился. Она закончила обучение, пошла работать, но он так и не устроился на работу, не смотря на то, что уже почти 2 года прошло. Она работает, а он у нее деньги либо требует либо может и забрать. Потом узнала, что избивает за все разговоры о устройстве на работу и вообще смене жизненных ориентиров. В общем может ударить просто потому что на улице шумит машина... а он заснуть не может... при чем так бьет, что синие руки.. шишки на голове... а один раз выломал ее телом двери... чуть все не переломала..остались шрамы... Что ей подсказать и чем помочь? Развод... или как то попытаться его изменить?
                        Уйти от него. А чтобы не преследовал, заиметь сильных друзей. А если не найдёт, пусть скажет в полиции, чтобы изолировали.

Комментарий

• gkb5823378
                          Участник

• 24 May 2013
                          • 57

Сообщение от Смирна
                          простите, милая девушка, что буду разговаривать образно.

Но . . . хочу помочь, ибо сама бывала в подобном:

вот, если, допустим, Вы купили холодильник

и перед покупкой как-то (более менее) "догадывались", что приобретаете "холодильник", т.е. он "морозит", "хранит продукты", ну и прочее...

Потом Вы приносите его домой и думаете: "А ведь мне (по сути!) нужна была ...стиралка!"

И начинаете "приступать" к "холодильнику" с "предложениями" ... ПОСТИРАТЬ

Но холодильник на это не рассчитан! И (сказать больше), он и не рассчитывал "стирать, отжимать и возиться" со всем тем, что ему отныне предлагается (((

...
                          Вы стоите и думаете: "Чё ж мне теперь делать?"
                          А холодильник стоит, губы поджавши, и .... )))

Как думаете: кто "победит": Вы (человек разумный) или ... ????

Удачи!
                          Человек не холодильник... Просто каждый надеется что чтото изменится....

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от gkb5823378
                            Посоветовать взять тайм аут.... Думаю в ее случае это скорее всего действенно. А что делать если будет ее преследовать?
                            Не бояться обращаться за защитой к близким людям и в полицию...
                            Когда человек осознает, что за его поступки может быть отвественность и даже наказание - это его сдерживает и отрезвляет. Конечно страх может говорить обратное. Потому что когда человек терпит насилие, то ему кажется, что будет еще хуже, если он захочет сказать "нет" - но это обман врага.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• gkb5823378
                              Участник

• 24 May 2013
                              • 57

Сообщение от JustArsik
                              Генетический дефект. *Выскочил ген* как говорят психиатры. Может у него какая-то навязчивая мысль относительно вашей подруги, которая не дает ему покоя.
                              Родственники отмалчиваются... как называют это "надлом" на определенном этапе жизни, но это было 7 или 8 лет назад... В общем ничего толком не понятно.

Комментарий

Обработка...