не хочет работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

тема старая
    Юля

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от STVOL 37
      Может дело не в том что он не хочет работать а в том что он не может работать ,психологически не готов .Сейчас такие работы ,что рабство было лучше .Работа и эксплуатация это разные вещи , нас эксплуатируют а не мы работаем ,отсюда у людей такая вот и апатия к труду .У современного человека, нету стимула к труду .
      Извините - что значит нет стимула? А "кушать хочется" это не стимул? Кто не работает, тот и не ешь - это не коммунисты придумали, это из Библии.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Аннета
        Извините - что значит нет стимула? А "кушать хочется" это не стимул? Кто не работает, тот и не ешь - это не коммунисты придумали, это из Библии.
        Порой лучше голодать, чем рабом быть .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от STVOL 37
          Порой лучше голодать, чем рабом быть .
          Обычно те кто так рассуждают, просто сидят на шее тех самых рабов или воруют. С голоду не помирают. Достали маменькины сыночки, прикрывающие свою лень и инфантильность "высокими" рассуждениями. Ах, мне не гоже быть рабом, поэтому родители кормите меня. Вам же можно батрачить. Тьфу.... противно. Ничего сам достигнуть не может. Ничего сам создать не может. На себя работать не может, но просто работать как все нормальные люди, это видите ли рабство... Ну так создай своё собственное дело и работай на себя, не голодай и не сиди на чужой шее.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Аннета
            Обычно те кто так рассуждают, просто сидят на шее тех самых рабов или воруют. С голоду не помирают. Достали маменькины сыночки, прикрывающие свою лень и инфантильность "высокими" рассуждениями. Ах, мне не гоже быть рабом, поэтому родители кормите меня. Вам же можно батрачить. Тьфу.... противно. Ничего сам достигнуть не может. Ничего сам создать не может. На себя работать не может, но просто работать как все нормальные люди, это видите ли рабство... Ну так создай своё собственное дело и работай на себя, не голодай и не сиди на чужой шее.
            Это у вас мирское миропонимание .А Христос как говорил :
            Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить; ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело одежды?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от STVOL 37
              Это у вас мирское миропонимание .А Христос как говорил :
              Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить; ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело одежды?
              Не заботьтесь, это не значит - не работайте и сидите на шее тех кто работает. Это не у меня мирское понимание, а у Вас иждевенческое. Хорошо, Вы не будете работать - кто Вас должен кормить? Вот по Вашему, не мирскому пониманию - кто?

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Аннета
                Не заботьтесь, это не значит - не работайте и сидите на шее тех кто работает. Это не у меня мирское понимание, а у Вас иждевенческое. Хорошо, Вы не будете работать - кто Вас должен кормить? Вот по Вашему, не мирскому пониманию - кто?
                Ну так работа и эксплуатация это разные вещи .Я рад работать, но не хочу чтобы меня за гроши эксплуатировали .
                Работы нету ,а есть тотальная эксплуатация человека. Какой смысл работать себе в убыток а те зарплаты которые нам платят их даже не хватает покрыть затрат ,получается что сил и здоровья на таких работах тратиться больше чем зарабатывается .
                Кто родил тот пусть и кормит я не просил чтобы меня в это рабство рожали ,раз родили значит предоставьте условия а нет так значит будьте любезны кормите .А то у нас считается что дети должны быть благодарны родителям а почему родители не думают о том что и они много чего тоже должны детям а то так нарожают "дешёвую рабочую силу" а они потом мучаются .

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от STVOL 37
                  Ну так работа и эксплуатация это разные вещи. Я рад работать, но не хочу чтобы меня за гроши эксплуатировали .
                  Работы нету ,а есть тотальная эксплуатация человека. Какой смысл работать себе в убыток а те зарплаты которые нам платят их даже не хватает покрыть затрат ,получается что сил и здоровья на таких работах тратиться больше чем зарабатывается.
                  Девушка права, общая экономическая ситуация в стране не оправдывает паразитизма. И ожидание того, когда эта ситуация измениться, тоже не оправдывает. :-(

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от STVOL 37
                    Ну так работа и эксплуатация это разные вещи .Я рад работать, но не хочу чтобы меня за гроши эксплуатировали .
                    Работы нету ,а есть тотальная эксплуатация человека. Какой смысл работать себе в убыток а те зарплаты которые нам платят их даже не хватает покрыть затрат ,получается что сил и здоровья на таких работах тратиться больше чем зарабатывается .
                    Работы нет, только эксплуатация. Кто Вас должен кормить?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от penCraft'e®
                      Девушка права, общая экономическая ситуация в стране не оправдывает паразитизма. И ожидание того, когда эта ситуация измениться, тоже не оправдывает. :-(
                      Так может мне нужно будет и тогда работать, когда вообще зарплату не будут платить ? За просто так на работу ходить ?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от STVOL 37
                        Так может мне нужно будет и тогда работать, когда вообще зарплату не будут платить ? За просто так на работу ходить ?
                        За просто так никто не работает. Все работают за деньги. А вот если вообще не работать, то на что жить? Чем питаться? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Аннета
                          За просто так никто не работает. Все работают за деньги. А вот если вообще не работать, то на что жить? Чем питаться? Поделитесь опытом, пожалуйста.
                          Духам Святым, питаться ... И вообще я вашей веры не понимаю ,видно вы Богу не доверяете .

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от gkb5823378
                            У подруги такая ситуация, и посоветовать даже не знаю что.
                            Бывают ситуации, когда кроме молитвенного участия человеку больше помочь нечем. Есть сферы личного, в которые невозможно внешним проникнуть если человек сам вас туда не впустит.
                            Вообще существует очень много самых различных возможных вариантов, обстоятельств, зная достоверно которые можно только делать предположения для себя.
                            Например, у некоторых ветвей Цыган мужчины традиционно в нашем понимании не работают. Или, например, так называемым ворам в законе тоже работать не разрешает их воровской кодекс.
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от STVOL 37
                              Духам Святым, питаться ... И вообще я вашей веры не понимаю ,видно вы Богу не доверяете .
                              Надеюсь у Вас хотя бы детей нет. Духом Святым? О! Очень интересно. Как это выглядит на практике? Вы земной пищей не питаетесь? Какое время? Даже Иисус не ел только 40 дней в пустыне и напоследок взалкал. Поделитесь опытом. А то все кого я знаю, просто тупо сидят на шее тех кто работает. И свое наглое иждивенчество прикрывают скромным - Бог послал. А Писание нас другому учит.

Апостолы трудились своими руками. Или они по Вашему мало Богу доверяли? Не та вера у них была?

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                              7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                              8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                              9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                              10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                              11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                              (2Фесс.3:6-11)

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от STVOL 37
                                Может дело не в том что он не хочет работать а в том что он не может работать ,психологически не готов .Сейчас такие работы ,что рабство было лучше .Работа и эксплуатация это разные вещи , нас эксплуатируют а не мы работаем ,отсюда у людей такая вот и апатия к труду .У современного человека, нету стимула к труду .
                                Зайка моя, вы сейчас такой бред несете, что мне за вас стыдно.
                                У современного человека борзометр зашкаливает по-моему уже. У него есть ТК, восьмичасовой рабочий день, права человека и профсоюзы. В конце концов всякие пособия по нетрудоспособности и безработице.

Несовременный человек пахал по 16 часов в день. Тяжело физически в основном. И мало кто до сорока пяти доживал. Тунеядствовали или творчеством занимались какие-то полпроцента. У несовременного человека стимул был один - с голоду не подохнуть. Отцы семейства, когда теряли работу, убивали всю семью и кончали с собой. Потому что знали что их ждет и что будет с детьми на улице.

Ох. ..ли вы вконец, зайка моя. Родители тож не рожали ярмо на шею. Они рожали опору себе в старости, а не стыдобу. Предлагате вернуть вас аисту на переделку?
                                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...