Секс в браке.
Свернуть
X
-
то есть вы, придя из церкви, можете одеть кожаные плавки,приковать жену наручниками к кровати и таким образом совокупляться?
На самом деле табу в сексе существовали всю историю человечества.
В Др. Риме ,известным своей распущенностью, презирался например, оральный секс.
Так, например, свободно рожденным женщинам строго настрого запрещалось оказывать подобные ласки. Более того, оральный секс был даже более постыдным, нежели анальный. Древние римляне верили, что у исполнителей таких услуг присутствует дурной запах изо рта и их часто не приглашали за обеденный стол. Женщины, им занимавшиеся, считались в Риме «нечистыми», с ними не пили из одного бокала, их не целовали.
Понимаете сексуальная этика это то,что отличает нас от животных.Комментарий
-
Натали тут цитаты скидывала:
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
По этому нет такого, чтобы все до одного занимались сексом по какому-то установленному стандарту.
- - - Добавлено - - -
А мне вообще нет дела до названий. Можно читать "что делать" и делать это, никак при этом самого себя не называя.Комментарий
-
Тогда и не обращайтесь ко мне.
Повторяю:
то есть вы, придя из церкви, можете одеть кожаные плавки,приковать жену наручниками к кровати и таким образом совокупляться?
А от животных нас отличает не секс а наличие совести и забота о ближних.
PS
Если уж в др.Риме существовали сексуальные табу,то не должны ли мы быть более нравственные?Знаете чем истинно верующий отличается от ложно верующего?
Истинно верующий и в одиночестве верующий ....в любой ситуации.
- - - Добавлено - - -
я не против секса. я за некоторые сексуальные табу ......нельзя себе позволять все,чему нас учат например СМИ.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот , мне нравится библейский взгляд на семью, выраженный в такой картинке.
Мы же не занимаемся при детях тем, от чего они появились, правда? Значит есть что-то святое?( дети под зонтиком всех)
Но если дети не видят и не знают, то все мы ходим под Богом. Особенно семья- институт, который создал Сам Бог.
Если есть Божья мораль, и есть заповеди, ограничивающие наши какие-то желания,(не убий, не прелюбодействуй и тд.) то тем более, как уже говорилось, есть и Божья этика, и этика взаимоотношений мужчины и женщины, где всё позволено, НО в рамках этой этики, в рамках того, что не стыдно перед Богом.
А эта этика, мне кажется, окружена ореолом любви к ближнему и одухотворённости отношений, где преобладают не звериные инстинкты, а именно духовность , уважение друг к другу,и уважение к Тому, Кто скрепляет их союз, чтобы прежде всего не нанести духовный урон себе и родному человеку.Комментарий
-
Осталось познать душу. А то что толку, верить в неё и не знать что это такое.
Можно подумать что они там у себя гестапо устроили. Если и играют, то играют понарошку, а не то что, например, муж во время секса вытащил у жены печень и съел, или так откхлестал, что аж кожа лопнула, и врачам зашивать пришлось. Зачем преувеличивать-то? Нет там никакого насилия, а есть игра.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Надо перечитать. Дивная книга.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А где написано что можно?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Маньяков нужно к экзорцисту.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
в ком-то (допустим) - необузданная страсть: она внутри, она жива, но загнана в самый дальний угол; человек её не видит, ибо удалился от всего того, что распаляло раньше.
И ДУМАЕТ, что "победил"; и, естественно, радуется этому.
Потом - опа! и ....а, оказывается, ничё никуда не делось --> представить себе женщину и мужчину в друзьях (для таковых) равно поклёпу: "Так НЕ бывает!!"
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий