Личная жизнь мужа и жены в постели, это их личное дело. Ещё б в во время секса всю общину привели, чтобы те во время секса корректировали, что им можно, а что нельзя.
Секс в браке.
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
согласно Писания, половые отношения даны еще и для наслаждения и удовлетворения потребностей друг друга в браке, а не только для рождения детей, что касается предохранения , вопрос это сложный и весьма неоднозначный, например полное воздержание в браке ни чуть не лучше чем предохранение, это одно и тоже только форма разнаяКомментарий
-
Дело не в том что семя нельзя терять, а в том что не хотел продолжение рода. А так, не рожать же жене каждый год ребёнка, куда ей 30-50 детей.Комментарий
-
но предохранение и есть именно смысл не хочу рожать, то есть как не крути попадаешь именно под смысл с Онаном, а я как человек естественно понимаю, что не рожать же после каждого раза.Комментарий
-
Не за то что семя не туда изливал, а за то что продолжение рода не делал.Комментарий
-
Имеете страх Божий? ДУМАЙТЕ об этом (последствиях) заранее.
имо (Таня?!)))ты - как опора, не более: Мир!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; "
- - - Добавлено - - -
объективности ради, далеко не всякий половой акт заканчивается беременностью, в чем заключалось зло Онана ? во первых его мотивация в данном действии была не в том, что совершить половой акт именно таким образом а в том, что бы не дать потомства и для этой цели он и выбрал такой метод, поэтому предохранение надо рассматривать не само по себе а в связи с мотивацией предохранения и уже из этого делать выводы о греховности либо негреховности."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А что именно из нашего состава должно быть в святости и чести? Можно ж даже вообще, ничего не делая, сидеть в кресле и иметь в себе вместо святости суету житейскую. Так что, рабоче-крестьянская поза, это ещё не признак святости. Другое дело, когда во время секса - ты обладаешь сексом, а не секс обладает тобой.Комментарий
-
А что именно из нашего состава должно быть в святости и чести? Можно ж даже вообще, ничего не делая, сидеть в кресле и иметь в себе вместо святости суету житейскую. Так что, рабоче-крестьянская поза, это ещё не признак святости. Другое дело, когда во время секса - ты обладаешь сексом, а не секс обладает тобой.
Другое дело, когда во время секса - ты обладаешь сексом, а не секс обладает тобой."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А что именно из нашего состава должно быть в святости и чести? Можно ж даже вообще, ничего не делая, сидеть в кресле и иметь в себе вместо святости суету житейскую. Так что, рабоче-крестьянская поза, это ещё не признак святости. Другое дело, когда во время секса - ты обладаешь сексом, а не секс обладает тобой.))))))))))))))))))))
Надо верующим учиться быть: воздержанными, скромными, подчиняя похоти плоти - Духу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
хотя я так же цепляюсь периодически за раздражающие меня факторы, но я как только поняла не даю обобрать меня энергетически, а Вы читая Вас резки и агрессивны и это же Вам плохо то, иногда Вы агрессивны даже к тем кого толком и не знаете, а они на самом деле плюшевые пупсики мирные и невинные
Может не стоит валить со своей головы на здоровую?
Я-то вас точно не обсуждала и не собираюсь.
а если на счет, что можно или нельзя в сексе, для меня секс это продолжение слияния души и я не думаю о том как и что можно, это происходит от природы само по себе. чувство само выстраивает, то как это произойдет, сама по себе природа имеет все что нужно знать без учебников и советов.
Теперь можно подумать о вопросе: все ли души светлые и чистые......
И опять вернуться к воспросу темы.
Спасибо за внимание.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий