Секс в браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Личная жизнь мужа и жены в постели, это их личное дело. Ещё б в во время секса всю общину привели, чтобы те во время секса корректировали, что им можно, а что нельзя.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Яна77
      Что можно,а что нельзя? Как можно,а как нельзя? Где написано что можно,а что нельзя и кто сказал?
      Можно то что :
      1)Не приносит физического вреда.
      2)Приятно обоим партнерам.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от sergei130
        согласно Писания, половые отношения даны еще и для наслаждения и удовлетворения потребностей друг друга в браке, а не только для рождения детей, что касается предохранения , вопрос это сложный и весьма неоднозначный, например полное воздержание в браке ни чуть не лучше чем предохранение, это одно и тоже только форма разная
        я не против, а согласна, но я говорю, что В вашем примере про Онана и что семя нельзя терять перечеркивает дозволенность в контрацептивах, тогда услаждения переходит сразу же в следствие: новую беременность и как долго эти беременности возможно иметь?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от blues
          я не против, а согласна, но я говорю, что В вашем примере про Онана и что семя нельзя терять перечеркивает дозволенность в контрацептивах, тогда услаждения переходит сразу же в следствие: новую беременность и как долго эти беременности возможно иметь?
          Дело не в том что семя нельзя терять, а в том что не хотел продолжение рода. А так, не рожать же жене каждый год ребёнка, куда ей 30-50 детей.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Viktor.o
            Дело не в том что семя нельзя терять, а в том что не хотел продолжение рода. А так, не рожать же жене каждый год ребёнка, куда ей 30-50 детей.
            но предохранение и есть именно смысл не хочу рожать, то есть как не крути попадаешь именно под смысл с Онаном, а я как человек естественно понимаю, что не рожать же после каждого раза.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от blues
              но предохранение и есть именно смысл не хочу рожать, то есть как не крути попадаешь именно под смысл с Онаном, а я как человек естественно понимаю, что не рожать же после каждого раза.
              Если не предохраняться, то забеременеешь, независимо от "хочу" или "не хочу". Вряд ли есть хотя бы одна пара, где муж изливает семя только внутрь жены и больше никуда (исключение - не могущие иметь детей), иначе у всех было бы 20, 30, 50 детей. Как поступал Онан, так поступает каждый. Но все имеют продолжение рода, а он не хотел, и за это был наказан.

Не за то что семя не туда изливал, а за то что продолжение рода не делал.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от blues
                ложась в постель, РАЗУМейте, ЧТО может быть в последствии.
                Имеете страх Божий? ДУМАЙТЕ об этом (последствиях) заранее.

имо (Таня?!))) ты - как опора, не более: Мир!)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Смирна
                  ты - как опора, не более: Мир!)
                  Ирина! опора чему или кому или в чем?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Viktor.o
                    Личная жизнь мужа и жены в постели, это их личное дело. Ещё б в во время секса всю общину привели, чтобы те во время секса корректировали, что им можно, а что нельзя.
                    так то оно так, но ведь ясно сказано

"4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues

объективности ради, далеко не всякий половой акт заканчивается беременностью, в чем заключалось зло Онана ? во первых его мотивация в данном действии была не в том, что совершить половой акт именно таким образом а в том, что бы не дать потомства и для этой цели он и выбрал такой метод, поэтому предохранение надо рассматривать не само по себе а в связи с мотивацией предохранения и уже из этого делать выводы о греховности либо негреховности.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от blues
                      Ирина! опора чему или кому или в чем?
                      "опёрлась" на твою мысль, а(и) сказала своё)))))))
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Смирна
                        "опёрлась" на твою мысль, а(и) сказала своё)))))))
                        так мы же все тут так и делаем.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от sergei130
                          так то оно так, но ведь ясно сказано

"4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; "
                          А что именно из нашего состава должно быть в святости и чести? Можно ж даже вообще, ничего не делая, сидеть в кресле и иметь в себе вместо святости суету житейскую. Так что, рабоче-крестьянская поза, это ещё не признак святости. Другое дело, когда во время секса - ты обладаешь сексом, а не секс обладает тобой.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Viktor.o
                            А что именно из нашего состава должно быть в святости и чести? Можно ж даже вообще, ничего не делая, сидеть в кресле и иметь в себе вместо святости суету житейскую. Так что, рабоче-крестьянская поза, это ещё не признак святости. Другое дело, когда во время секса - ты обладаешь сексом, а не секс обладает тобой.

Другое дело, когда во время секса - ты обладаешь сексом, а не секс обладает тобой.
                            вот собственно я об этом, это и называется "страсть похотения"
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Viktor.o
                              ))))))))))))))))))))

Надо верующим учиться быть: воздержанными, скромными, подчиняя похоти плоти - Духу.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от blues
                                я хочу сказать, что то что Вы говорите мне почему то просто и в голову не приходит, что бы об этом думать и беспокоится, просто нахожусь сама по себе без сдерживаний искусственных себя вне этих проблем и извращений, они как бы вообще в моей жизни не существуют,
                                Для многих это и не извращение вовсе.

хотя я так же цепляюсь периодически за раздражающие меня факторы, но я как только поняла не даю обобрать меня энергетически, а Вы читая Вас резки и агрессивны и это же Вам плохо то, иногда Вы агрессивны даже к тем кого толком и не знаете, а они на самом деле плюшевые пупсики мирные и невинные
                                .Как-то мягко перешли от обсуждения секса к обсуждению меня.
                                Может не стоит валить со своей головы на здоровую?
                                Я-то вас точно не обсуждала и не собираюсь.

а если на счет, что можно или нельзя в сексе, для меня секс это продолжение слияния души и я не думаю о том как и что можно, это происходит от природы само по себе. чувство само выстраивает, то как это произойдет, сама по себе природа имеет все что нужно знать без учебников и советов.
                                Секс это продолжение слияния душ.
                                Теперь можно подумать о вопросе: все ли души светлые и чистые......
                                И опять вернуться к воспросу темы.
                                Спасибо за внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                То есть вы допускаете и экстремальный секс в постели христиан?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...