Секс в браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Яна77
    Что можно,а что нельзя? Как можно,а как нельзя? Где написано что можно,а что нельзя и кто сказал?
    На самом деле есть в Евангелии совет по этому поводу:

К Римлянам, глава 14

Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    7Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни.

Это принцип свободы во Христе! Поступай по удостоверению ума своего (а не чужого!). Иначе будешь или фарисеем (книжником, законником), то есть под Законом, или (если будешь против совести своей и понимания потакать плоти) - блудником! Второе конечно, хуже первого, но лучше третье - будьте под благодатью, потому что это и есть Царство Божие внутри нас - свобода во Христе)! И слушайте любимого, а не себя...

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Viktor.o
      Пожалуйста. Но здесь качество изображения не очень. Если у вас хороший интернет, то можно поискать изображение с хорошим качеством.
      у меня от O2 интернет, а что значит хороший или плохой?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от blues

а если уж честно то я вообще понятия не имею, что такое во мне похоть? и о чем тут идут сравнения.
        какой секс от похоти, а какой от еще не понятно чего.
        надо уходить мне, жаль так и не пойму в чем разница
        У каждого свои понимания. Для себя понимаю - быть свободным от всего, что бы ни делал. Такое чистое сознание, и ты им являешься. Тогда, занимаясь хоть сексом, хоть картошку жаришь, хоть ещё что, не теряешь это чистое сознание, и оно не смешано ни с чем.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

никто не видел Артемиду? С Дмитрием...

Мне очень ответ нужен: МУЖ ЖДЁТ)))))))))))))))))
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от дмитрий м
            Артемида, пора бы привыкнуть к тому что здесь большинство водимо своими похотями а не Богом. И, соответственно, не расточать себя по пусту.
            Щедрее, Дмитрий! Бисера у Вас много, а здесь ведь не только свиньи собрались

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от blues
              у меня от O2 интернет, а что значит хороший или плохой?
              А Вы тут поищите изображение с хорошим качеством, и если видео не будет останавливаться, значит достаточно такого интернета, какой у Вас есть:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues

Если Артемида так противится какой то похоти и считает это мерзостью, то значит внутри она себя имеет эту мерзость и навешивает это понятие другим, которые судя по возражениям этого не имеют и не приемлют ее мнение.
              Я вчера об одном участнике рассказывал, он лук терпеть не может. И тему открыл о том, что лук не от Бога, а от сатаны.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

да где ж эти умники с "похотью плоти"?! ((

Жизнь-то проходит!!!! (теперь не знаешь, что "льзя", что "нельзя"...

а мужья, кстати, не только такие, как у . . . . .: ждать не будут!!! )
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• -*Владимир*-
                  Участник

• 26 February 2013
                  • 459

Да почитал и вспомнился наш фильм-Некто не знает про секс.Почему то в памяти всплыло.А так, предполагаю всё таки, в места для этого предназначенные.А там уж у каждого своя голова на плечах.Дело двоих, природа подскажет.
                  Да в наше сверх просвещённое время с малых лет уже все возможности знают, что не к чему хорошему не ведёт.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Viktor.o

Я вчера об одном участнике рассказывал, он лук терпеть не может. И тему открыл о том, что лук не от Бога, а от сатаны.
                    Прикольно! и подтверждение же наверняка в библии нашел, когда евреев вывели из египта они по моему роптали, что зачем нас вывел, там у нас был лук и чеснок.... если ни чего не перепутала было так

Сообщение от Смирна

по моему..., только умоляю, я просто ляпну языком пошутить, не привязываясь к Вашей личности, по моему Вам этих умников хочется больше дождаться потрепаться, чем идти потому, что муж ждет...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от blues
                      по моему..., только умоляю, я просто ляпну языком пошутить, не привязываясь к Вашей личности, по моему Вам этих умников хочется больше дождаться потрепаться, чем идти потому, что муж ждет...
                      ты проницательна, Татьяна))

ответ про "похоть" и "плоть" не только тебя или меня ведь ставит "в тупик", верно?
                      Если они этот ответ знают, пусть спасут от "похоти плоти" человечество.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от artemida-zan
                        ))))))))))))))))))))

Надо верующим учиться быть: воздержанными, скромными, подчиняя похоти плоти - Духу.
                        Всем в монастырь!

- - - Добавлено - - -

Если оба имеют в себе: Мир, Радость и Любовь, от Духа Божьего, то не имею в себе - похоти, и тогда речи о сексе вообще - нет.
                        И зубы тоже не чистят.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Viktor.o
                          А интересно, если муж не имеет сексуального желания к жене, он чем будет её удовлетворять? У него ж, извините за выражение, не встанет.
                          купит вибратор в магазине

- - - Добавлено - - -

Душа выражает - чувства через общение с другой душой, а секс это выражение страсти, желающей потребить и удовлетворить другого.
                          И стали они одним телом, Артемида.

- - - Добавлено - - -

Прошу Вас, ВикторО, не опускайтесь Вы до пошлости, не огорчайте меня.. Вам не идут такие слова и такое поведение..
                          Оставайтесь всегда таким чистым, искренним и добрым, какой Вы есть..

[ATTACH=CONFIG]39801[/ATTACH]

Спасибо..
                          Артемида, а вы сексом не позанимайтесь так с пол года, а тогда поговорим.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Смирна

написано ж не воздерживаться друг от друга разве на время молитвы или поста.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Я вообще не пойму зачем люди женяться, ведь кофе попить и поговорить можно без штампа в паспорте.

- - - Добавлено - - -

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                              2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                              3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                              4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                              6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                              7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                              8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                              9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Natali T
                                Я вообще не пойму зачем люди женяться, ведь кофе попить и поговорить можно без штампа в паспорте.
                                самое интересное, что я кроме как у христиан вообще не слышала, что женятся только что бы не разжигаться, более мерзкого я ни где больше не слышала. очень часто слышала от разных людей, что что тебя связывает с этим человеком, чем с ним будешь заниматься оставаясь на едине? и жизнь показывала ответы, я работала художником и водитель нашего начальника в ожидании начальника сидел у меня в мастерской, мы сотрудники все общались и ходили к друг другу домой, нам мало было дня на работе наши общения переходили и на ночные разговоры у кого нибудь дома, с этим водителем мы ни одну ночь проводили в разговорах и рисовали картинки. все зависит от наполненности интересов в людях. когда есть о чем поговорить, то секс мало значим вообще и о нем и не вспоминают люди, а вот тут на форуме какие то совершенно уродливые рассуждения- просто даже дикие.

Комментарий

Обработка...