Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от dumspiro

Alexej-erm Любовь была. И было очарование женской душой. И эта увиденная красота души не могла не затмить внешних недостатков - они попросту исчезли... Я помню никак не мог понять, почему мои друзья, с которыми я её знакомил, не замечают её внешней красоты?

Ну тада, может у меня проблемы с пониманием....ибо не знаю как это слепить в кучу -

Alexej-erm Жена мне нравилась как женщина, нравилась её энергия, её увлечения, её вкусы... А та женщина совсем не нравилась - ни характером (тихоня), ни невзрачной внешностью, ни вкусами (астрология, музыка). Я обращался только к душе, которая всегда прекрасна

Вообщем, объяснить такие разночтения могу только вашей попыткой себя оправдать.
    Я избалован женской красотой. У меня жена, действительно, очень красивая женщина (даже в возрасте). Однако, мне не кажется противоестественным, если ты перестаешь "замечать" внешние недостатки просто хорошего человека, он тебе симпатичен, хоть он и не "в твоем вкусе" . Конечно, если не подходить к любому существу противоположного пола только со стороны пола. Попробуйте "слепить", может, получится? Пример с красотой своего ребенка Вас не убедил? Есть ещё старики, беспомощные как дети... и прекрасные как они... Я сейчас смотрю на свою маму (ей 90) - она никогда не была такой красивой, как сейчас... особенно мне не нравится, когда она вставляет зубные протезы, чтобы "лучше выглядеть", когда мы всей семьёй приходим к ней в гости (когда прихожу один - не вставляет). Но мамы - отдельная тема, и можно упрекнуть в необъективности:-). Мне приходилось участвовать в этнографических экспедициях по нашему северу - Пинежье... ( я расшифровывал и стенографировал записи). Какое это было наслаждение - сидеть и просто слушать маленькую, сухонькую старушку, рассказывающую о своей жизни - просто, без страсти, но с каким-то внутренним, выстраданным смирением... и глаза.... Она была прекрасна - и внешне, и в словах, и в чувствах! Теперь, Вы, вероятно будете считать меня ещё и извращенцем?.... Или всё-таки "слепите"?
    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 03:58 AM. Причина: орфография и уточнение

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

женщины, как хозяйки чьей-то судьбы:
      вначале мужчина влюбляется во внешнее.
      Потом появляются дети.
      И он, и она (мать его детей) становятся "должны".

Потом (когда дети вырастают) "шоры" сваливаются,
      и плен удержать становится почти что невозможным: в возрасте - другие "измерители" и "градусники"...

общаюсь в настоящий момент (в Инете) с двумя мужчинами: одному - 33, другому - 61.
      Младшему жена обрубила все контакты (и инет тоже) с ремаркой: "у тебя - семья и ребёнок";
      старший - благополучно дожил до внуков и только сейчас очень хорошо "разглядел" свою жену (всю жизнь пахал, как "конь")); хорошо, что хоть (при этом) оказался мудрым... да и не пойдёт уже никуда; сказал: ну, что ж... буду терпеть, привык"(((

Свести бы их жён. ...чтоб одна другой рассказала ....((((
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смирна
        Не вижу Бога (во всём этом)
        Почему люди, которых во времена Сталина осудили за политические убеждения, пройдя весь тот ад, выжив, через полвека, когда уже сбылось все чего добивались, подают иск в суд на реабилитацию? Почему часто их родственники делают это за умерших?

Сообщение от Alexej-erm
        Если понять буквально, то ужас Вы видите в том, что друзья не видели её красоты
        Я достаточно обрезала Вашу фразу, чтоб было видно из-за чего у меня ужас
        Я её и от жены не скрывал. Помню, однажды, они вместе
        Ужас в квадрате

Сообщение от Alexej-erm
        но предательство ли это? Кого я предал? Жену,
        Правильно. Это не измена - ибо это о физическом.
        То, что Вы сделали - предательство
        тем что сказал слова любви другой?
        Так тихонечко, исподволь вмешивается ложь... Вы же только что утверждали, что любили. Теперь это были уже только слова?

Вы лгали жене, лгали детям - а теперь предлагаете верить Вам, а не Вашей жене, которую во лжи обвинять нет причин.
        А жена Ваша считает тот случай изменой и предательством. Вы же утверждаете - чистая любовь.
        Чистая любовь приводит к горю, слезам и разводам?..

Молодожены. Президент и премьер-министр. Новая страна.
        Президент начинает наслаждаться правлением, а премьер-министр погружается в работу. Туда завезти, оттуда вывезти, здесь ограничить, там открыть...
        Страна процветает, население растет. Новые обстоятельства - новые условия. Премьер обращается к президенту: нужны новые указы и законы.
        А президент никогда такого не делал. Указал, издал, выдал... где получилось, где нет
        Но в масштабах страны ошибки президента на уровне катастрофы. Премьер видит как хаос охватывает её хозяйство. А было всё так прекрасно, пока... пока президент не начал выпускать указы.
        Вывод неправильный - она тоже никогда не была премьером. Начинает наседать, давить, вынуждать, обвинять...
        Президент крутится, пробует по-другому... и в один "прекрасный" день просто исчезает. Премьер не знает куда, но остался его секретарь со связью.
        Но ей и некогда - хаос нарастает, она не может этого допустить и сама начинает исполнять роль еще и президента, общаясь с ним самим только через секретаря.
        Дела налаживаются, всё идет более-менее.
        И тут возвращается президент. Несколько изменившийся. Он видит, что большую часть полномочий взяла на себя премьер, но его это особо не волнует.
        Прошли года. Страна состоялась, президент и премьер многому научились
        И при смене административного здания премьер обнаруживает указ президента, изданный как раз перед самым его исчезновением. О том, что он снял её с поста премьер-министра.
        А сам улетел в отпуск на Багамы.
        Был еще черновик о назначении другого лица на пост премьер-министра...
        - Так я не премьер-министр??? Все эти года я делала не свою работу?
        - Ну как же - тебя все называют премьером, ты исполняешь работу премьера, имеешь права премьера...
        - Но ты тогда написал, что я не премьер...
        - Так то давно было, ну устал, ну ошибся...
        - Да, но снятие с поста премьера есть - документ в наличии...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Жена

Правильно. Это не измена - ибо это о физическом.
          То, что Вы сделали - предательство
          Предательство - это , когда тебя бросают с малыми детьми на произвол судьбы , когда говорят о тебя гадости и всякие пошлости... и причиняют тебе неимоверную боль своими поступками.Где в данном поступке , рассказанном автором, вы увидели предательство?
          Муж - это кто? - Вещь бездушная...? Собственность бессловесная, то есть тваоь дрожащая , права ни на что не имеющая?
          Последний раз редактировалось Романтичная; 09 April 2013, 05:43 AM.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Жена
            Так тихонечко, исподволь вмешивается ложь... Вы же только что утверждали, что любили. Теперь это были уже только слова?
            Слова любви к женщине, сказанные из любви (=сострадания) к человеку, его бесполой душе. Но слова-то к женщине! Наверное, непонятно, не хотел, но лучше в стихах (один факт в студию...):

Кто ты, неведомая марсианка -
            Так странно хороша собой,
            По воле Бога христианка -
            С такою внеземной душой...
            Что за покой в тебе таится?
            И есть ли дно у этих вод,
            Которым так легко пролиться
            Над самой малой из высот?...

... так что же это? Варианты ответов (прелюбодеяние (измена духовная), словоблудие (самоуслаждение своим даром), предательство (по отношению к жене),...)

а про премьера с президентом чуть позже отвечу, ладно?
            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 06:24 AM. Причина: пунктуация

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Жена
              Alexej-erm Я её и от жены не скрывал. Помню, однажды, они вместе

Ужас в квадрате
              Теперь уловил: "... цинично познакомил с любовницей, и даже не стыдно подлецу!"
              У меня жена, вообще очень общительный и отзывчивый человек - бросается на помощь везде, где только может помочь, а если сама не может, то нас (семью) мобилизует. И тут тоже самое - она сама предложила, когда я ей пожаловался, что вот, мол, у девочки проблемы с внешним видом, женихи плохо клюют: "Приводи ко мне, что-нибудь придумаем..."

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Alexej-erm
                Слова любви к женщине, сказанные из любви (=сострадания) к человеку, его бесполой душе. Но слова-то к женщине! Наверное, непонятно, не хотел, но лучше в стихах (один факт в студию...):

Кто ты, неведомая марсианка -
                Так странно хороша собой,
                По воле Бога христианка -
                С такою внеземной душой...
                Что за покой в тебе таится?
                И есть ли дно у этих вод,
                Которым так легко пролиться
                Над самой малой из высот?...

... так что же это? Варианты ответов (прелюбодеяние (измена духовная), словоблудие (самоуслаждение своим даром), предательство (по отношению к жене),...)

а про премьера с президентом чуть позже отвечу, ладно?
                В данном случае такой вариант : самоуслаждение ..., я бы добавила и уточнила - самолюбование ...Но это в данном случае, понимаете, да?
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Романтичная
                  В данном случае такой вариант : самоуслаждение ..., я бы добавила и уточнила - самолюбование ...Но это в данном случае, понимаете, да?
                  Ну тогда я довершу этот натюрморт:
                  (окончание стиха)
                  ... Лишь каплей опьяняюсь я
                  Твоей печали непонятной,
                  Но как же быть должна земля
                  Щедра от влаги благодатной?...

В ответ на это стихотворение эта женщина (которой посвящалось) сказала: Это не я. Это не обо мне. Это не мне написано... А может она не так уж и неправа? Может это Вам - Романтичная ? Или Вам - Жена ? Или Вам - Смирна ? Или Вам - dumspiro...
                  Или всем?
                  Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 01:14 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от dumspiro
                    Ну и начинается операция "спасение"...кого-то от чего-то...
                    Можно себя оправдать, конечно, что все это платонически и безвредно и тд и тп...Но если порыться в глубинах собственной души, то отыщется что-то, что покажет, что не все было так уж чисто - желание быть спасителем все равно присутствовало...а значит и гордыня и эгоизм...
                    Увы и ах.........
                    без этого точно не обошлось...

Сообщение от dumspiro
                    Женщина не может перестать быть "приемником", ибо она так устроена Творцом, это ее естество, она без этого умирает (фигурально). Просто мужчина в какой-то момент перескакивает на другую волну и связь нарушается.
                    Волна теряется, если сигнал слабеет... (физический закон мироздания)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от willkop
                      Вот так тема плавно сошла на обсуждение - что есть женское счастье ... на фоне - все вы мужики ... (участники - исключительно женщины)
                      А это значит, что автору темы таки удалось не слабо зацепить за живое некоторых участниц темы.
                      И это хорошо ... потому, что ещё живое.

Вообще то ответ прост как три копейки.
                      Жена дана мужу для того, чтобы помочь ему состояться ... как мужчине.
                      Прошу заметить - не как политику, бизнесмену, художнику или спортсмену потому, как именно из-за путаницы этих понятий и происходят проблемы ... из-за подмены цели.
                      И мужчина никак не способен САМ справиться с этой задачей.
                      Да, мужчина и без женщины может добиться многого и даже стать правителем мира, но ... без женщины он так никогда и не состоится, как мужчина.

А зачем женщине нужен муж?
                      Ответ вытекает из первого вопроса - а чтобы оказаться за спиной состоявшегося мужчины, состояться которому именно она и помогла.

Тут речь идёт о нерастраченности своего потенциала, заложенного Богом.
                      Женщина только тогда реализует свой потенциал, когда реально помогает своему мужчине состояться и потом просто пользуется результатом своего труда.
                      А реализация потенциала мужчины состоит в том, чтобы сделать счастливой свою женщину.
                      Ну не может мужчина быть по настоящему счастливым - если несчастлива его женщина.

В этом и суть написанного - и станут одна плоть.
                      Потому как для реализации своего потенциала и достижения состоятельности, мужчине необходима женщина ... а женщине - мужчина.
                      И это Божий план - как сделать их счастливыми.

По какой причине мужчина начинает писать стихи чужой женщине?
                      Только по причине того, что ему нужно как то тратить заложенное в нём, но по какой то причине тратить некуда.
                      Когда хозяин перестаёт доить корову ... она от боли в соответствующем месте - начинает искать любой другой доильный аппарат.
                      Я тут не веду речи о банальной похоти потому, как когда у мужчины похоть ... он не стихи пишет, а рвёт с женщины одежду ... зубами потому, как в это время руки сильно трясет от возбуждения.

И по автору темы могу сказать, что он писал всё это не другой женщине - а своей жене.
                      Только по определённой причине поменял точку приложения.
                      Иначе сейчас он и был бы с той женщиной, но он сейчас ИМЕННО с той - которой писал.
                      Если его жене удастся это понять - половина проблемы решена.

Вторая и более серьёзная половина проблемы состоит в том, чтобы понять - почему его жена перестала быть приёмником выражаемых им чувств?
                      Потому, как это уже в зоне ответственности мужчины, как главы семьи.
                      Всё таки по любому, не зависимо от формы и тяжести конфликта - в первую и главную очередь ответственность лежит на мужчине ... кроме случая, когда женщина -шлюха по сути своей, но тут надо сразу смотреть, что берёшь.
                      Мужчина в первую очередь должен создать женщине те самые условия, в которых она и будет помогать ему состояться.
                      Или проще говоря - первому начать быть жертвенным до возможного максимума, а не ждать этого от женщины.

Разводиться или нет - вообще чисто технический вопрос.
                      В первую очередь надо дать жене максимальную свободу выбора.
                      А пытаться давить прожитыми годами, нажитым имуществом, что детям скажем, пожалей меня бедолагу и т.п. - только ухудшать ситуацию.
                      Потому, как третий закон Ньютона в духовном мире никто не отменял.
                      Только в относительной свободе, её выбор будет минимально искажённым ... а значит максимально приближённым к нормальному.

И вообще эта ситуация просто должна была произойти потому, как любой кризис решается не замалчиванием и затиранием - а прорывом гнойника.
                      И теперь только Бог силён вывести на новый уровень взаимоотношений при условии правильной позиции у обоих сторон конфликта.
                      Потому, как обычно мы сами роем себе яму ... куда потом благополучно и падаем.
                      Или "хотим как лучше - а выходит как у Черномырдина".

И, кстати, духовный блуд таки существует.
                      Это когда человек идёт в след иного духа, тем самым изменяя Богу.
                      А вот между людьми бывает только физический и душевный.
                      Со всем вышесказанным согласен, кроме одного: что "ответ прост, как три копейки..." Я думаю, что Вы, willkop , только слегка затронули этот вопрос, и то уже несколько "золотых" накопали. А там над каждым словом можно подумать, а потом поспорить, а потом опять подумать...

Насчет физической и душевной измены: это суть одно, как я понимаю (вы так же?): и то, и это - физическая измена либо явно, либо она же в мыслях... Так что же теперь, если не было у меня этого в мыслях, а просто хотел счастья человеку, можно себя за это оправдать? Похвалить? Медаль выдать "За спасение чужой женщины"? Или таки есть грешок? И в чём он тогда, если не в предательстве (аналог прелюбодеяния в духовной сфере?)

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от Alexej-erm
                        1) Так ведь каждый судит по себе (по другому обычно не получается...) А значит, судит себя... А себя, любимого, можно ( и нужно)... И о внутренне духовном мы судим по своемУ внутренне духовному. Значит, делимся этим с окружающими (читающими), даем пищу для души, ...

2) А граница между осуждением и оБсуждением есть и она простая (можно сказать, синтаксическая) - в первом случае говорится "вы подлец", а во втором - "вы поступили подло"... Но даже в осуждении есть грань, за которой оно превращается в самоомсуждение ("судите и судимы будете") - но она тоньше: переступают грань те, кто осуждает (судит), подозревая худшее в человеке. Если Вы судите, трактуя поступки человека (даже неблаговидные) в лучшую сторону, то Вы не осуждаете, а судите. Даже если это ошибочно, но зато это призывает к совести человека и он сам в себе видит, что о нем подумали лучше, чем он есть - он судит себя сам...
                        1) Да,согласен. ..себя любимого..-можно осудить\судить.

2) Про границы оБсуждения и осуждения-этто понятно. Я говорил за грань в осуждении и то,- что Вы написали-есть зерно правды, только вот..примет ли человек это(суждение в осуждении его?)-это второй вопрос и если че=осудили мы,а он..так и не понял всего..-на ком грех,а?Две стороны тут у медали этой.-вот об чем суть моя была.)) Шоб не навредили ни человеку,ни себе,-суды правя над ним. А так- это да!,-это можно и..поговорить..))-вразумляя!))-в чем я(например) очень хорош и любитель!))
                        Господи прости мой язык !!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Anatolii64
                          1) Да,согласен. ..себя любимого..-можно осудить\судить.

2) Про границы оБсуждения и осуждения-этто понятно. Я говорил за грань в осуждении и то,- что Вы написали-есть зерно правды, только вот..примет ли человек это(суждение в осуждении его?)-это второй вопрос и если че=осудили мы,а он..так и не понял всего..-на ком грех,а?Две стороны тут у медали этой.-вот об чем суть моя была.)) Шоб не навредили ни человеку,ни себе,-суды правя над ним. А так- это да!,-это можно и..поговорить..))-вразумляя!))-в чем я(например) очень хорош и любитель!))
                          Господи прости мой язык !!
                          А где же нам еще смирению учиться, как не слушая, что о нас ближние думают? (прежде всего в семье, особенно - жена (и тёща)), потом и на форуме, где нет смысла лукавить (себе врать), да и кого мы тут осудили? Да никого! Осуждение - оно глубоко личное! Это прежде всего ненависть! Вот, наверное, где граница, за которую нельзя! Судите с любовью и суд Ваш всегда будет правым (даже если и ошибочным - спорное, конечно, утверждение) . А здесь никто лично ни против кого зла не имеет. А вот против греха имеет каждый. Мы не друг-друга осуждаем, мы грех, который в нас, осуждаем. И не думаем при этом, что у него есть грех, а у меня, любимого, нет! Мы кидаем камни, но не в человека, а в его грех. И в свой, значит, тоже кидаем. Бог в помощь!

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Alexej-erm
                            1) Насчет физической и душевной измены: это суть одно, как я понимаю (вы так же?): и то, и это - физическая измена либо явно, либо она же в мыслях... Так что же теперь, если не было у меня этого в мыслях, а просто хотел счастья человеку, можно себя за это оправдать?
                            2)Похвалить? Медаль выдать "За спасение чужой женщины"? Или таки есть грешок? И в чём он тогда, если не в предательстве (аналог прелюбодеяния в духовной сфере?)
                            1) Зачем ..оправдывать себя?..,-если и..помыслов.. небыло об изменить?

2) Вы же сами ответили на все(пункт№1)

п.с. Тут думаю другое. Мне,например не понятно(может ошибаюсь),но Вы писали что в начале..не хотели ничего-такого и..помыслов небыло-только помочь ей!!,- а вот потом..втянулись..)) и вот,- если все это так,то тогда и..,= с того момента..втягивания)) и осознание того-самого.. втягивания))-уже .. отношения к ней по другому.)).-воот тогда и..грешок имеется. Только тогда! А так..=все было благопристойно,изначально))))-пока незасосало!!)) Отсюда ваш случай разделите на две фазы=1) когда без помыслов 2) когда..вляпались..=вже и..помыслы поменялись и как следствие того-и взгляды на нее..по другому стали, и видя все..продолжали...

Вердикт!)))= в пункте№1)-не виновен! пункт№2)-расстрелять!!)))) и сделать это с благими намерениями,т..е...шоб другим неповадно було! Но!,- Если виновник и прелюбодей в помыслах своих,-искренне осознал и искренне раскаялся-можно обжаловать приговор.))))-ну а мы!))-рассмотрим прошение!!-а че нет?-какие там дела?-ведь не себя судим!!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                            А где же нам еще смирению учиться, как не слушая, что о нас ближние думают? (прежде всего в семье, особенно - жена (и тёща)), потом и на форуме, где нет смысла лукавить (себе врать), да и кого мы тут осудили? Да никого! Осуждение - оно глубоко личное! Это прежде всего ненависть! Вот, наверное, где граница, за которую нельзя! Судите с любовью и суд Ваш всегда будет правым (даже если и ошибочным - спорное, конечно, утверждение) . А здесь никто лично ни против кого зла не имеет. А вот против греха имеет каждый. Мы не друг-друга осуждаем, мы грех, который в нас, осуждаем. И не думаем при этом, что у него есть грех, а у меня, любимого, нет! Мы кидаем камни, но не в человека, а в его грех. И в свой, значит, тоже кидаем. Бог в помощь!
                            Согласен. Дай Бог,- чтоб было именно так.))

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Прочла всё, но ответить не смогу - слишком много вопросов, при том при этом ответы на КАЖДЫЙ УЖЕ даны мною. Попробуйте перечитать еще раз.

Только лишь один акцент сделаю - мною написано ОБЕ измены страшны и разрушительны. Про духовную измену я, вообще, не говорила, потому что это нонсенс - духовно изменять можно только Богу (если вы конечно рождены свыше и "дух Божий живет в вас)". Вы только на минуточку представьте что это Христос изменяет, а ведь называя измену духовной вы именно ЕМУ приписываете свои нечистые деяния.

Как пример (примитивно) - вы полюбили сатанистку...платонически...ради спасения ее души...она вас обратила в сатанизм. Вот это можно назвать духовной изменой, но опять - не ей, а БОГУ.

Так что оставьте вы термин "духовная измена" - я понимаю что вы его себе приписали что вроде как не так страшно звучит.
                              Но еще раз - это нонсенс в вашем случае!

Почему физическая измена менее страшна (если можно так выразиться)-
                              еще раз, - потому что задействовано практически только тело. Страсть...похоть (гормоны) возобладала...человек слаб - не устоял. Все произошло быстро...после этого человек обычно раскаивается и ЧЕТКО знает за что. То есть членами блудницы он сделал только свое тело. А третий раз - это ужасно!

Душевная измена - когда человек начинает ОТРЫВАТЬ то, что принадлежнит ЖЕНЕ (мужу) И ОТДАВАТЬ ДРУГОМУ - время, мысли, чувства, слова, расположение сердца (автору - сердце - это душа, а не дух). То есть он однозначно становится вором (как минимум) и другой (другому) отдается уже не только тело, но именно душа, то есть сама ЛИЧНОСТЬ человека - все то сокровенное, что может принадлежать только супругу.
                              И самое страшное, что после такой измены человек не осознает, что он совершил нечто ужасное, типа раз я с ней не спал, то вроде все в порядке.

Так что же теперь, если не было у меня этого в мыслях, а просто хотел счастья человеку, можно себя за это оправдать? Похвалить? Медаль выдать "За спасение чужой женщины"? Или таки есть грешок? И в чём он тогда, если не в предательстве (аналог прелюбодеяния в духовной сфере?)
                              Вот один индикаторный момент и все будет ясно - скажите, вы могли бы вот всю эту ситуацию представить с мужчиной? Ну типа вот его жена (любовница) бросила и он сильно страдает.
                              Кинулись бы вы писать ему стихи о его прекрасной душе и тд? бегать к нему, вытирать слезы, объясняться в любви и тд. Души-то ведь бесполые, все прекрасны....
                              Если вы ответите - нет, такое невозможно...надеюсь хватит ума сделать выводы ЧТО вы сделали 18 лет назад.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Романтичная
                                Предательство - это , когда тебя бросают с малыми детьми на произвол судьбы , когда говорят о тебя гадости и всякие пошлости... и причиняют тебе неимоверную боль своими поступками.Где в данном поступке , рассказанном автором, вы увидели предательство?
                                Муж - это кто? - Вещь бездушная...? Собственность бессловесная, то есть тваоь дрожащая , права ни на что не имеющая?

Я Вам сочувствую
                                Но есть ли смысл горем одного мерить горе другого?
                                Жене автора причинена сильная боль. Да, ей лучше, чем многим другим. Поэтому её чувства можно выкинуть на помойку?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...