Жизнь после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от прохожанин
    Если бы жена вела такой разговор обо мне,я был бы очень рад-значит ей не безразличны наши отношения,она пытается что-то сделать,что-то исправить.
    На счёт "внешнее у Вас показное и не искренние, а внутреннее с сомнениями и подозрениями" я стараюсь быть искреним.По поводу подозрений -после нашего примерения
    в откровенном разговоре я говорил что хотя я и простил но забыть сразу не смогу,нужно время.
    Пока Вы простили, но забыть не можете и Вам нужно время, то и ей дайте время жене открыться Вам само по себе, а не по принуждению откровенных разговоров в момент выяснения отношений.

и мое наблюдение по жизни, что лучше вообще избегать выяснения отношений, потому, что они как репяхи одно на другое начинают себя накручивать.
    Лучше чаще говорить: "Ты моя хорошая" и я тебя люблю.
    пока будет это звучать, как через зубы, надо порепетировать перед зеркалом в ванной, что бы ни кто не слышал, пока не поверите, что это именно так.

Вам задание на дом:
    как только у Вас появилась мысль о том что было и что Вы не можете забыть, или что она изменяет Вы прямо в ту минуту идете к жене и говорите что Вы ее любите и целуете в щечку и начинаете мыть полы, полы помыты? моете посуду и тд, окна, ящечки. ... Это трудотерапия от дурных мыслей, которые Вам создают плохое будущее.

и не говорите мне, что я говорю "детский лепет". Эти слова действуют как волшебные.
    после таких слов я могу даже выдержать "проповедь о послушании мужу" без брыкания как бешенная корова и без разговоров о том что у меня голова болит...

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от прохожанин
      Я боюсь что вдру её и сейчас потянуло к нему,
      ведь прелюбодеяние прячется под маской любви,достатчно легко себя оправдать,и притом от такой "любви" может начисто сорвать крышу.
      Я по этому поводу могу сказать вам только одно: любовь-нелюбовь жены к мужу и не рассматривается.

Женщины и делать то ничего более не хотят и не умеют (если о любви говорить). Они готовы ею питаться в дозах... - чем больше, тем лучше. Они хотят видеть её от всех. Мужей, детей, родителей, подруг, коллег, соседей, просто от прохожих...
      Поэтому если она не видит любви от мужа - её тянет это искать... Она в какой-то мере, а если любови нет другой замены, очень ...несчастна. 2/3 женщин называют любовь - главной потребностью своей жизни. Именно любовь во внимании к её словам, запросам, чувствам, любовь со словами любви, с подарками, в общем то, что мы называем "пустым треском " и ..."сюси-пуси".
      А мы подарить им такую любовь и ...не в состоянии. Мы дарим её, пока влюбленность не прошла, а потом начинаем любить так, как это понятно нам - уважая и признавая их роль.

Результат такого - потеря того, что необходимо нам. Уважения и признания нашего главенства. И тут - всё! Крайняя степень неуважения, желание свою долю любви урвать - супружеская измена. Потом, зачастую, раскаянье... Но, чаще всего - уже поздно.

Чтобы поздно не было - расскажите ей это и дайте почитать ...Библию. Главу 5 Послания к Ефесянам. Там предписано то ( имеющий уши...), что вы только что прочитали. Жёнам делать, что они не умеют - всегда уважать, а мужьям то, чего не умеют они - любить, как свои тела (холодно жене - дрожь у тебя).
      А о любви жен к своим мужьям - Бог не говорит ничего. Ни в ВЗ, ни в Новом. Стих о том, что старицы должны учить вашу жену любить вас правильно, как понимаете любовь вы, а не она, "из другой оперы". Это к её ...маме и её ...правильному опыту семейной жизни.

Уважение и признание вас главой, возможность вашего систематического уединения для анализа, планирования или отдыха, в противовес её желанию изливать свои чувства всегда и повсюду - это её уважение. А ваше терпеливое выслушивание всех её слов - ваша любовь.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• прохожанин
        Участник

• 10 March 2013
        • 36

Уважаемый lemnik кмоему великому сожелению ваши слова я осознал слишком поздно.Я понимаю что отсутствие проявленй моей любви и привело к:Результат такого - потеря того, что необходимо нам. Уважения и признания нашего главенства. И тут - всё! Крайняя степень неуважения, желание свою долю любви урвать - супружеская измена. Потом, зачастую, раскаянье... Но, чаще всего - уже поздно..Вот я и боюсь что - уже поздно..Вопрос который меня тревожит способна ли она найти эту любоаь во мне,или ей это уже ненужно и она есть гдето на стороне.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от прохожанин
          Уважаемый lemnik кмоему великому сожелению ваши слова я осознал слишком поздно.
          .

Я не знаю, как вам, но на мой взгляд - не поздно никогда.
          Я пришел к этому лет 15 назад только. А до этого мы с женой (оба) ..."чудили без баяна", лет 10. А что неверующим ещё делать? Влюблённость прошла, а "любви" хочется...
          В вашем случае, даже если жене и захочется поискать, то её или его влюбленнось вскоре (через 7 лет максимум, а может и через несколько дней) пройдет. Она снова поймет, что это не любовь, а "любвишка". И если вы будете это так понимать, то сможете продемонстрировать то, что умеете любить. А если будет это все понимать и она, то эта "любовь" станет последним вашим разочарованием.

Комментарий

• прохожанин
            Участник

• 10 March 2013
            • 36

Сообщение от lemnik

Я не знаю, как вам, но на мой взгляд - не поздно никогда.
            Я пришел к этому лет 15 назад только. А до этого мы с женой (оба) ..."чудили без баяна", лет 10. А что неверующим ещё делать? Влюблённость прошла, а "любви" хочется...
            В вашем случае, даже если жене и захочется поискать, то её или его влюбленнось вскоре (через 7 лет максимум, а может и через несколько дней) пройдет. Она снова поймет, что это не любовь, а "любвишка". И если вы будете это так понимать, то сможете продемонстрировать то, что умеете любить. А если будет это все понимать и она, то эта "любовь" станет последним вашим разочарованием.
            Большое спасибо за ответ...7лет максимум несколько печалит,ведь не просто измена но грех и ложь входят в нашу жизнь.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

нда.. вот уже боле 5000 лет, женщина находится рядом с человеком, но мы все никак не можем изучить ее повадки...

действительноо влечении женщины сказано, а о любви жене к мужу нигде не сазано, но еслибыть предельно честным, то...

Еф.5:33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится
              (φοβέω) своего мужа...

(Однако и вы по одному каждый свою женутак пусть любит как самого себя, же жена чтобы боялась (φοβέω) мужа.)
              ...то в тексте стоит слово φοβέω.
              да-да, глагол от всем нам знакомого слово "фобия"
              !

Словарь Дворецкого
              φοβέω чаще med.
              1) поражать страхом, устрашать, пугать (τινά τινι Aesch., Eur., Thuc.): ᾧ μή᾽στι δρῶντι τάρβος οὐδ᾽ ἔπος φοβεῖ Soph. у кого нет страха перед преступлением,того и слово не испугает; πόνος ὁ μὴ φοβῶν Soph. нестрашный труд; φοβήσαντεςκατεστήσαντο τὴν πολιτείαν Plat. (олигархи) установили свой строй путёмтеррора; φοβεῖσθαί τινα (τι) Thuc., Plat., Trag., τινι Eur., ἔκ τινος и εἴς илиπρός τι Soph., ἐπί τινι Luc. бояться кого(чего)-л.; φοβεῖσθαι ἀμφί τινι Her.,περί τινι Thuc., Plat., πρός τινος Soph., ὑπέρ τινος и περί τι Plat. бояться закого(что)-л.; φόβους или φόβον φοβεῖσθαι Eur., Plat. испытывать страх; χλωροὶὑπαὶ δείους, πεφοβημένοι Hom. бледные от страха, объятые ужасом; φοβούμενοςἐξοστρακισθῆναι Plut. опасаясь изгнания; φοβεῖσθαι (ὅπως) μή Soph., Thuc.,Xen. бояться, что (как бы не) ;
              2) обращать в бегство (στίχας ἀνδρῶν Hom.): φοβέοντο βόες ὥς, ἅστε λέων ἐφόβησεHom. они бежали словно коровы, которых лев обратил в бегство; φοβεῖσθαι ὑπότινος, φ. ὑπό τινι и φ. τινα Hom. (в страхе) бежать от кого-л.; βῆ φοβηθείςHom. он в страхе бежал.

а несчет уважения и ценимости используется совсем другое слово:

Словарь Дворецкого
              ἔν-τῑμος 2
              1) (высоко) ценимый, ценный (νόμισμα Plat.; ἀγαθά Arst.): τὰ τῶν θεῶν ἔντιμαSoph. угодное богам;
              2) чтимый, почитаемый, уважаемый (τινι Soph. и παρά τινι Plat.): οἱ ἔντιμοιXen., Arst. знатные люди, знать;
              3) почётный (χώρα Plat.; τάξις Plut.);
              4) почтительный: κλέος καὶ ἔ. λόγος Plat. слава и честь.

Словарь Вейсмана
              ἔν-τῑμος 2 [τιμή] в чести, τινί или παρά τινι у кого, почитаемый, уважаемыйкем-либо; οἱ ἔντιμοι знатные; τὰ θεῶν ἔντιμα почитаемое у богов, божественныезаконы.

например здесь:

Фил.2:29 Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении*,

или это:

Словарь Дворецкого
              εὐ-σεβέω
              1) быть благочестивым, окружать благоговейным почитанием (θεούς Aesch.): ε.περὶ θεούς Plat. и πρὸς θεούς Anth., тж. ε. τὰ πρὸς θεούς Soph., Isocr. и τὰπερὶ θεούς Isocr. чтить богов, быть набожным;
              2) чтить, уважать (εἴς τινα Soph., Eur. и περί τινα Eur.; τι NT).

Словарь Вейсмана
              εὐσεβέω [εὐσεβής]
              1) быть благочестивым, набожным, исполнять долг свой относительно богов,родителей, отечества, старших и т. п., εἴς или περί τινα, илиacc. limit.: τὰ πρὸς θεούς соб. быть благочестивым относительно того, чтокасается до богов, т. е. исполнять обязанности свои к богам;
              2) trans. чтить, почитать: τοὺς θεούς, τὸν τύραννον.

здесь;
              1Тим.5:4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пустьучатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.

*Ангел

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

прохожанин
                Проблема в том что у меня появились подозрения в последнее время.Как мне говорила жена она плакала,каилась,но её тянуло к тому человеку и она не могла справиться с собой.Я боюсь что вдру её и сейчас потянуло к нему,
                Знаете ,мне как то странно представить себе ,что мать троих детей ,занятой человек ...... Но не важно.
                А кто этот "ОН" ,к кому ,по Вашему так сильно тянет Вашу супругу?
                Этот господин познакомился с ней раньше Вас ,или позднее?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• прохожанин
                  Участник

• 10 March 2013
                  • 36

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  прохожанин Знаете ,мне как то странно представить себе ,что мать троих детей ,занятой человек ...... Но не важно.
                  А кто этот "ОН" ,к кому ,по Вашему так сильно тянет Вашу супругу?
                  Этот господин познакомился с ней раньше Вас ,или позднее?
                  Тогда у нас было двое детей.С ним она познакомилась в тот момент когда мы были почти на грани развода.А насчет странно....я её действительно очень сильно обижал.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от прохожанин
                    Тогда у нас было двое детей.С ним она познакомилась в тот момент когда мы были почти на грани развода.А насчет странно....я её действительно очень сильно обижал.
                    Обычная семья :любим ,но обижаем . Груз взаимных обид приводит порой на грань развода .....
                    Но! Как то все обошлось. Ну ведь обошлось же!
                    Теперь нужно искать взаимный компромисс и напрочь удалить вопрос "кто в доме главный?"
                    вот Вы говорите :
                    ведь не просто измена но грех и ложь входят в нашу жизнь.
                    Так почему "входят" ..... жена сказала Вам правду. Вы ее простили. Теперь Вы снова ее подозреваете ,но реальных доказательств у Вас нет ,как я понял.
                    Получается ,что Вы мучаете себя ревностью. Вполне возможно без всяких на то оснований. Разьве Ваша супруга может этого не ощущать? Понимаете? Все идет по второму кругу - кругу накопления взимных обид. Здесь без разницы ,реальны эти обиды ,или мы просто с обидой вопринимаем любое несогласие ,любое подозрение ,нарушение каких то меких запретов.
                    Постарайтесь разорвать этот порочный круг . Подайте супруге добрый пример.
                    Возможно этого ей и не хватает.

Вот! Надавал я Вам советов. Но все это мой взгляд со стороны ,следовательно ерунда , ибо Вам все видется иначе. ИМХО

Но одно скажу точно : при разводе ,женщина с тремя детьми крайне редко находит себе другого мужа.
                    Ваша супруга несомненно это понимает.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Sewenstar

Словарь Дворецкого
                      φοβέω чаще med.
                      1) поражать страхом, устрашать, пугать (τινά τινι Aesch., Eur., Thuc.):
                      "...большие знания надмевают" - это про вас?
                      Раз в словарях нет слова "боится", то заменим его вашими ссылками. И Еф.5:33 будет выглядеть так: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да будет поражена страхом перед мужем ....".
                      или: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да будет устрашена своим мужем.
                      или: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да будет напугана своим мужем.

Вы себе отношения между супругами так представляете? Тогда срочно Притчи 31 из Библии вычеркивем!

А вот если в эти предложения добавить слово "обидеть", то общебиблейскому контексту сразу все начинает соответствовать. А?
                      И каким синонимом вы тогда сможете подкрепить свои слова? Только словом - "уважать"!
                      "...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да
                      будет поражена страхом обидеть мужа..." .
                      " ... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жене да
                      будет страшно обидеть своего мужа"
                      "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена
                      да пугается обижать своего мужа...".

Уважать!
                      Всё же...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от lemnik
                        "...большие знания надмевают" - это про вас?
                        Раз в словарях нет слова "боится", то заменим его вашими ссылками. И Еф.5:33 будет выглядеть так: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да будет поражена страхом перед мужем ....".
                        или: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да будет устрашена своим мужем.
                        или: "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да будет напугана своим мужем.

вы ж вкурсе что сказано о тех кто прибавляет или убавляет от Слова...
                        Вы себе отношения между супругами так представляете? Тогда срочно Притчи 31 из Библии вычеркивем!

ну если конечно так:

Прит.31:23
                        Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.

...конечно будет уважать именно за это... а чегоб и нет?
                        депутат думы!... йо-маё!
                        круто! имеет высокий приоритет...

А вот если в эти предложения добавить слово "обидеть", то общебиблейскому контексту сразу все начинает соответствовать. А?
                        И каким синонимом вы тогда сможете подкрепить свои слова? Только словом - "уважать"!
                        "...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да
                        будет поражена страхом обидеть мужа..." .
                        " ... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жене да
                        будет страшно обидеть своего мужа"
                        "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена
                        да пугается обижать своего мужа...".

Уважать!
                        Всё же...

Павел не знал какое слово ему вставить и ошибся?
                        давайте ему поможем и домыслим?

Любят вообщето не за чтото, и боятся, просто когда страшно, перед неизвестным,
                        - страх потерять,
                        -страх остаться без
                        ...,
                        а вот уважают именно за что то и по мирски.

Не думаю что Церковь должна просто уважать Христа-Мужа своего, только за то что Он Царь или "Крутой",
                        а вот БОЯТЬСЯ остатся без Него, потому что не мыслит жизни без Него, -это совсем другой уровень... чем уважать..

ну да ладно..

*Ангел

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Sewenstar

вы ж вкурсе что сказано о тех кто прибавляет или убавляет от Слова...
                          Хвантазёр, однако....

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Sewenstar

Не думаю что Церковь должна просто уважать Христа-Мужа своего, только за то что Он Царь или "Крутой",
                            а вот БОЯТЬСЯ остатся без Него, потому что не мыслит жизни без Него, -это совсем другой уровень... чем уважать..

ну да ладно..

[/SIZE]
                            Это только показывает то что Вы собственным внутренним благородным сознанием облагородили тот текст в котором благородства не было.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Господа! Что ж это вы такое делаете ?! Человек житейского участия просил ,а вы цитатные машинки повключали.(((

lemnik Ну Вы то ,человек серьезный ,образованный,с богатым жизненным опытом ... не ожидал от Вас . Извините.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от прохожанин
                                но забыть сразу не смогу,нужно время.
                                такое не забывается. сугубо имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохожанин
                                Вопрос который меня тревожит способна ли она найти эту любоаь во мне,или ей это уже ненужно и она есть гдето на стороне.
                                Напрямую спросить не пробовали?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохожанин
                                С ним она познакомилась в тот момент когда мы были почти на грани развода.
                                Вот слабО людишкам сначала все проблемы порешать, то бишь сначала развестись, а уже потом творить. Нет же, надо за спиной(((.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Но одно скажу точно : при разводе ,женщина с тремя детьми крайне редко находит себе другого мужа.
                                Ваша супруга несомненно это понимает.
                                Понимает? А когда похоть мозг затмила она понимала? Понимают постфактум чаще(((.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...