Жизнь после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • прохожанин
    Участник

• 10 March 2013
    • 36

Жизнь после измены

Здравствуйте!По вероисповеданию являюсь протестантом,в Господе уже 10 лет,в браке состою 13лет,трое детей.После рождения второго ребёнка наши отношения с женой очень ухудшились,мы были на грани развода,останавливали.Уменя были подозрения что жена мне изменяет,но потом она забеременела и все как-то успокоилось.Когда ребенку было около 7месяцев у нас был крупный скандал,я сказал что буду требовать генетической экспертизы.После этого она призналась что изменяла мне и ребенок возможно не мой.Я хотел провести экспертизу и если ребёнок немой развестись.Но потом поехал к пастору пообщаться,он сказал что если сейчас она не изменяет ,то разводиться против воли Господа.Я конечно был против этого но обещал пастору не торопиться,и сначала хорошо помолиться,он так-же сказал что будет молиться.В течении 2 дней я молился и Господь меня очень сильно обличил,я увидел своё отношение к ней,сколько я её обижал и унижал.Мне было очень больно и стыдно.Я молился о прощении и Господь не только простил меня но помо мне простить мою жену.
    С тех пор прошло около года,моя жена вышла на работу(она работает по сменам) и не очень давно у меня появились сомнения в её верности,хотя повда или каких-либо фактов нет
    вроде как интуиция.На душе очень тяжело (я люблю свою жену) и хочется пообщаться,но тема такая что в своём окружении не могу.Пожайлуста посоветуйте как мне быть.
    P.S.Очень прошу не заниматься пустым славословием и абстрактным теоретизированием
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

на днях я разговаривала с женщиной 84 года, ее муж умер 30 лет назад.
    ее по прежнему волнует вопрос изменял ей ли муж? и она рассуждает в чем она была не права и что и сама была виновата в своей измене мужу. что грубо сказала, не пожалела, не позаботилась... и было перечислено очень много совершенно простого о чем мы не задумываемся
    и она говорила мне, что не имеет значение, что если муж изменяет, на это надо закрыть глаза и простить, потому, что если он изменяет, то значит ему что то не хватает со мной, значит ему нужна отдушина и там ему теплее, и надо думать, что же во мне не так, почему он идет туда на измену, что там есть? чего нет здесь.
    я спросила: а почему Вы изменяли ему, что было не так с мужем, чего Вам не хватало?
    она ответила, что ей не хватало с ним поговорить, он чаще молчал и занимался своим чем хотел, мне было одиноко и не хватало ласки и заботы и помощи, а уходя туда к другому мы чаще разговаривали и общались, чем имели секс, он меня понимал и участвовал в моих уморазмышлениях, он давал мне словесную поддержку, которой я жила в промежутки что бы опять с ним встретится, я советовалась с ним о дочери, а мой муж говорил: решай сама как считаешь нужным.... и даже сейчас она говорила с радостью о свом "любовнике"

секс это не то основное из за чего уходят на измену.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от прохожанин
      В течении 2 дней я молился и Господь меня очень сильно обличил,я увидел своё отношение к ней,сколько я её обижал и унижал.Мне было очень больно и стыдно.Я молился о прощении и Господь не только простил меня но помо мне простить мою жену.
      С тех пор прошло около года,моя жена вышла на работу(она работает по сменам) и не очень давно у меня появились сомнения в её верности,хотя повда или каких-либо фактов нет
      вроде как интуиция.На душе очень тяжело (я люблю свою жену) и хочется пообщаться,но тема такая что в своём окружении не могу.Пожайлуста посоветуйте как мне быть.
      P.S.Очень прошу не заниматься пустым славословием и абстрактным теоретизированием
      Снова молитесь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• прохожанин
        Участник

• 10 March 2013
        • 36

Уважаемая Ольга К.
        Естевственно с этого я и начал!Но как я говорил есть подозрения,мучают сомнения.В прошлый раз когда узнал было в чём-то легче.Сейчас очень трудно молиться,нет определенности.
        И ещё эта инуиция,в прошлый раз когда она призналась тоже было это чувство.

- - - Добавлено - - -

Уважаемая koan!Причины пошлой измены господь мне хорошо показал,до сих пор каюсь.Поймите я простил ту измену,но я не знаю вдруг сейчас это продолжается,по тому-что там были серьёзные чувства.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от прохожанин
          Уважаемая koan! Причины пошлой измены господь мне хорошо показал, до сих пор каюсь.Поймите я простил ту измену,но я не знаю вдруг сейчас это продолжается,по тому-что там были серьёзные чувства.
          Не надо думать о том, какие там "серьезные чувства", надо подумать, что опять ей не так, что делаете не так? чувства и Вы можете ей включить серьезные.
          я не хочу Вас злить своими какими то размышлениями, женщине как правило очень мало надо, что бы включить чувства.
          не важно что изменяет, хотя понимаю, что это обидно и трудно прощать.
          если Вы создали эту тему, то значит хотите сохранить семью, а это значит, что причину вины искать надо в себе, хотя естественно и во второй половине не без вины, но так как Вы за вторую половину думать и чувствовать не можете, надо думать, что в Вас поменять, что бы это повлияло и на нее, что бы ей захотелось остаться с Вами, а не идти куда то..

Комментарий

• прохожанин
            Участник

• 10 March 2013
            • 36

За прошедший год наши отношения очень сильно изменились,мы практически не ругаемся и я стараюсь ей помогать.Но в последнее время я чувствую некое её отдаление,я пытаюсь идти на контакт,делюсь своими чувствами но не чувствую ответной реакции.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Ревность в пределах нормы это хорошо. Вот у меня с таким же сроком брака уже ни ревности ни желания. Живём как два соседа в комуналке и иногда бывает после возливаний просыпаемся вместе. У нас нет ревности у нас только чувства соседства и долга. Ты должен т.е. я, если и гульнул то чтобы всё шито крыто, а то выгонят как блудного пса на улицу. Она должна не рожать больше или жить не со мной.

Комментарий

• прохожанин
                Участник

• 10 March 2013
                • 36

Уважаемый Serj012 вы серьёзно?Поймите я люблю свою жену,хоть мне и потребовалась 10лет чтобы это понять,и я не могу спокойно к этому относиться.Если есть измена то нет доверительных отношений,как я и говорил выше.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от прохожанин
                  Пожайлуста посоветуйте как мне быть.
                  да ну как: любишь-прости и забудь о прошлом, но предотврати повторы мудро: используй все что можешь-и внимание и обояние свое и не будь наивным также - можно найти другую работу ей.

*Ангел

Комментарий

• прохожанин
                    Участник

• 10 March 2013
                    • 36

Работу она менять не хочет,да и у нас в городе не так просто найти работу женщине.На счёт предотвращения пытаюсь конечно измениться но это процесс инерционный.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

плохо.. это..
                      на работах частенько измены бывают, тем более на посменных...

*Ангел

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от прохожанин
                        За прошедший год наши отношения очень сильно изменились,мы практически не ругаемся и я стараюсь ей помогать.Но в последнее время я чувствую некое её отдаление,я пытаюсь идти на контакт,делюсь своими чувствами но не чувствую ответной реакции.
                        Отдалитесь от неё на время так, как она отдалилась от Вас, чтобы и она почувствовала то, что чувствуете Вы.

Не мудрые женщины начинают "садиться на шею", когда видят что к ним - хорошо относятся.
                        Начинают играть этим и пренебрегать хорошим, думать что это хорошее у них - в кармане и никуда не денется.

Если она почувствует Ваше отдаление, то обратит на Вас все свое внимание, которое раньше, обращала на что-то (кого-то) другое.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от прохожанин
                          то что нет ответной реакции пусть это Вас не пугает, человек может быть просто уставшим и хотеть тишины и покоя и тогда получается видимость, что нет ответной реакции.
                          У Вас трое детей и у нее работа, она же просто по идее в моем понимании как "зомби" должна быть... это же не минуты покоя и расслабления. сплошные обязанности. может она куда то уходит спать, а не изменять.
                          я вот мечтаю единственной мечтой на несколько недель самой попасть в гостиницу и что бы не души...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

а с кем дети?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• прохожанин
                              Участник

• 10 March 2013
                              • 36

Уважаемая artemida-zan!К моему великому сожелению именно так я и испортил наши отношения и спровоцировал измену в пошлый раз,обижаясь на неё (ещё когда изменой даже и не пахло) я всё больше отдалялся от неё .

Комментарий

Обработка...