Жизнь после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от прохожанин
    Вот и мне думается может уже где-то жгут свечи
    Вот я для чего пыжилась это писала? для того что бы сказали эту фразу, вместо того что бы самому зажечь свечи?
    я видела как на днях бабушка с дедушкой шли и держались за ручку... а Вы давно держались за ручку?
    когда появляются дети, то очень сложно чувствовать мужчину, потому что включается курица наседка и уже мужчина как то слишком не внятно ощущается, потому что женщина живет поддержанием жизни этих троих детей и только Ваше тепло и внимание и забота о женщине и может включить в ней благодарность за то что Вы есть рядом. а если она от Вас отдаляется, то это однозначно Вы от нее отдалились. Приблизтись сами. найдите способ. Мужчина в какой то степени имеет роль подходить первым, от него идет сближение, а женщина всегда в ожидании. а если ожидания не оправдываются то и поиск на стороне...

Вот еще один Вам важный момент, когда Вы ей что то говорите, на что именно она раздражается? что ей не нравится? и исправте именно то в себе, что вызывает раздражение в ней.

или допустим если женщину ругать, то в ней не будет желания сексуального. надо ее хвалить и баловать тогда и радость будет.
    скандалы в доме должны исчезнуть навсегда, сами не начинайте и от нее скандал не поддерживайте, тогда и не надо будет ни куда уходить...

когда меня называют ласково Танечка, тут из меня можно веревки вить...а когда мне говорят: женщина! молчи! тут во мне черта выдергивают бешенного.

Комментарий

• прохожанин
      Участник

• 10 March 2013
      • 36

[QUOTE=koan;4120830]...

Вот еще один Вам важный момент, когда Вы ей что то говорите, на что именно она раздражается? что ей не нравится? и исправте именно то в себе, что вызывает раздражение в ней.
      Она раздражается имено тогда когда я пытаюсь говорить о ней,о её чувствах уходит на бытовые проблемы,уходит от ответа
      Постите за грубость но зажженую свечу нужно вставить в подсвечник,а как быть если там торчит чужой огарок

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от прохожанин
      Проблема не в страхе,а в неизвестности

а что это если не страх-"неизвестность"?

разве страх перед смертью-это не страх "неизвестности"?

Действительно наверное слукавил.Боюсь,но наверное даже не потерять её,а боюсь вновь довериться.Я чувствую что способен полюбить её как прежде но боюсь

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Вы ее напрямую спрашивали?
        В прошлый раз, когда спрашивали об измене и она была, жена сразу призналась или нет?
        Покаяние с ее стороны было тогда, она извинялась, вину свою чувствовала, выражала как-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохожанин
        Причины пошлой измены господь мне хорошо показал,до сих пор каюсь.
        Причина в прелюбодействующем. "Каждый искушается или обольщается собственной похотью". И огненное озеро - прелюбодеям, а не их спутникам жизни, обратите внимание. Не, не мешает проверить свое поведение и покаяться в нем, но не надо вешать на себя чужих дохлых собак, в данном случае чужое прелюбодеяние. А то Вы прям себя вините. Мало ли как с кем муж обращается, но не все бегут ему рога ставить, тайком причем!
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от прохожанин
          Действительно наверное слукавил.Боюсь,но наверное даже не потерять её,а боюсь вновь довериться.Я чувствую что способен полюбить её как прежде но боюсь
          В страхе, действительно, нет любви. Если любят, то без условий. Боитесь потерять предмет для секса. Может, именно у Вас чувства слишком сексуальны? А духовные потребности жены Вам известны?

Идите снова к пастору - он и Вас и Вашу жену лучше нас знает.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от прохожанин
            Она раздражается имено тогда когда я пытаюсь говорить о ней,о её чувствах уходит на бытовые проблемы,уходит от ответа
            Постите за грубость но зажженую свечу нужно вставить в подсвечник,а как быть если там торчит чужой огарок
            За что мне Вас прощать? мне муж понаставил сплошные рога с момента на свадьбе...
            я Вам это все говорю только потому, что Вы открыли тему и Вас это волнует и Вы хотите удержать семью.
            не надо боятся Любить даже если жена и уйдет, чувство любви в себе убивать нельзя, оно с трудом может вернуться, пока есть Любовь-есть смысл жить.
            Вы ведь все равно не готовы ни к чему другому... а значит ситуацию поворачивать надо к любви и не сомневатся. даже если все пойдет крахом, Вы пытались хранить Любовь.

только поймите, что любовь не ищет своего, а ищет пользы другого, подумайте в чем может быть польза для жены в Вашей Любви?

Сообщение от Liebe
            Вы ее напрямую спрашивали?
            В прошлый раз, когда спрашивали об измене и она была, жена сразу призналась или нет?
            Покаяние с ее стороны было тогда, она извинялась, вину свою чувствовала, выражала как-то?
            Не надо человека возвращать в прошлую уже пережитую ситуацию. они тогда помирились и это уже "не воспомяну более"
            Последний раз редактировалось koan; 10 March 2013, 03:36 PM.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от прохожанин
              К моему великому сожелению именно так я и испортил наши отношения и спровоцировал измену в пошлый раз,обижаясь на неё (ещё когда изменой даже и не пахло) я всё больше отдалялся от неё .
              Ну вот не надо. Как бы там ни было прыгать в чужую койку тайно - подлейший и предательский поступок, который ненавидит Бог. Ваша вина лишь косвенная, если она есть вообще. Аккуратнее с чувством вины, а то некоторые умельцы\умелицы ухитряются и прелюбодействовать и еще на жену\мужа вину перевесить...
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Liebe
                Причина в прелюбодействующем. "Каждый искушается или обольщается собственной похотью". И огненное озеро - прелюбодеям, а не их спутникам жизни, обратите внимание. Не, не мешает проверить свое поведение и покаяться в нем, но не надо вешать на себя чужих дохлых собак, в данном случае чужое прелюбодеяние. А то Вы прям себя вините. Мало ли как с кем муж обращается, но не все бегут ему рога ставить, тайком причем!
                иногда на прелюбодеяние может подтолкнуть и не верным поведение вторая половина. не надо сразу же обвинять ни того ни другого. надо найти то на чем они могут созидать мир в дальнейшем

Сообщение от Liebe
                Ну вот не надо. Как бы там ни было прыгать в чужую койку тайно - подлейший и предательский поступок, который ненавидит Бог. Ваша вина лишь косвенная, если она есть вообще. Аккуратнее с чувством вины, а то некоторые умельцы\умелицы ухитряются и прелюбодействовать и еще на жену\мужа вину перевесить...
                Вы поймите, что чужая койка ищится не от добра откуда прыгнул в нее.
                Последний раз редактировалось koan; 10 March 2013, 03:37 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Да, обстоятельства в жизни могут быть разные. И никому нельзя зарекаться - иначе - придется барахтаться в том же болоте..

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Молитесь Богу, чтобы он дал Вам знать - есть измена или нет.
                    "Нет ничего тайного, что не стало бы явным".
                    Если есть - имеете право развестись.
                    Кстати, и в прошлый раз имели.
                    Нигде в Библии не написано, что необходимо после прелюбодеяния продолжать жить.
                    Пастор не много на себя взял, давая подобный совет?
                    Я понимаю, что он имел в виду, что типа оно не продолжается...
                    Но, насколько я понимаю, Евангелие, и одного раза достаточно...
                    Если хотите правды: просите Бога о том, чтобы ее узнать; спросите жену;
                    в конце-концов, если есть деньги наймите детектива.
                    Я считаю, что каждый человек имеет право знать с кем он живет на самом деле.
                    А то сейчас время такое - врут люди, и не краснеют, а годами обманутым ходить.
                    Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                    Вы поймите, что чужая койка ищится не от добра откуда прыгнул в нее.
                    Это Вам прелюбодеи рассказали?)) Да в топку эти манцы с переваливанием с больной головы на здоровую)).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Если не хотят разводиться - и слава Богу. Что только не приходится решать в семье. И если есть желание сохранить семью - Бог вознаградит за это.

4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                      5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                      6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                      7 Посему оставит человек отца своего и мать
                      8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                      9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                      (RST Мар.10:4-9)

И -
                      14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                      15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                      (RST Матф.6:14,15)

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Семья заканчивается там, где начинаются рога.
                        Христос, судя по сказанному Им в Евангелиях с этой мыслью согласен.
                        За прелюбодеяние - развод.
                        Кто может больше, то есть простить - велкам.
                        Но я бы не вешала на людей больше требований, чем это сделал Христос.
                        Ибо будут бремена неудобоносимые.
                        Бла-бла-бла о прощении легко.
                        А как жить с человеком, который изменил на практике?
                        Вот именно.

Комментарий

• прохожанин
                          Участник

• 10 March 2013
                          • 36

Сообщение от Liebe
                          Большое спасибо за поддержку.Но посмотрите вы стоите на скале человек рядом падает а вы не протягиваете руку-виновны вы или нет?Формально я конечно мог развестись,но как быть с детьми,как быть с прощением.Даже сейчас я наверное смог бы простить,но как быть дальше,как знать не повториться ли?

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от прохожанин
                            Даже сейчас я наверное смог бы простить,но как быть дальше,как знать не повториться ли?
                            Вот именно. И Вы не ответили на мой вопрос выше. Она раскаивалась тогда? Как она себя вела? Или приняла прощение как должное? Дети - вопрос сложный, да. Прощение? А Вы не обязаны жить с человеком, который изменяет. Христос не требует - почему Вы и пастор потребовали больше, чем Христос? Да и я вот лично не знаю, как можно такое глубоко простить, мне кажется это вечный камень, может кто-то и может конечно, вот так, до конца, искренне, но что-то слабо верится, не до конца прощение чаще ... А этот человек что как Вы говорите падал он вообще кричал вам: я падаю, помоги или тихо делал свое дело?

Вам нужно узнать, что происходит сейчас. И на основании этой информации принимать решение. Одно из двух. Имеете право поступить и так и так: и развестись, и не развестись. Решение только Ваше.

И еще у меня есть имхо: покаяние важно, одно дело, когда человек изменил, а потом рвет на себе рубахи и ИСКРЕННЕ кается, а другое дело - не покаяться. Если не покаялся, то считает свое поведение допустимым, значит.

Комментарий

• прохожанин
                              Участник

• 10 March 2013
                              • 36

Сообщение от Liebe
                              Вот именно. И Вы не ответили на мой вопрос выше. Она раскаивалась тогда? Как она себя вела? Или приняла прощение как должное? Дети - вопрос сложный, да. Прощение? А Вы не обязаны жить с человеком, который изменяет. Христос не требует - почему Вы и пастор потребовали больше, чем Христос? Да и я вот лично не знаю, как можно такое глубоко простить, мне кажется это вечный камень, может кто-то и может конечно, вот так, до конца, искренне... А этот человек что как Вы говорите падал он вообще кричал вам: я падаю, помоги или тихо делал свое дело?
                              Была подавлена,предлогала развестись,вроде раскаивалась.Пастор не требовал он сказал что развод это не то что хочет Бог даже в этой ситуации.
                              Когда я молился я как бы увидел как она просила о помощи:предлогала сходить куда-нибудь,сменить обстановку нуждалась в добром слове.Вы поймите
                              я не оправдываю её но мы стали жить вместе когда мне было 20 а ей 21 гулящей она никогда не была,и даже повода не давала,то как я стал относиться к ней
                              практически толкало её на развод или измену,она достаточно долго всё это терпела.
                              Последний раз редактировалось прохожанин; 10 March 2013, 03:02 PM.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от прохожанин
                                Была подавлена,предлогала развестись,вроде раскаивалась.Пастор не требовал он сказал что развод это не то что хочет Бог даже в этой ситуации.
                                Какой интересный у вас пастор) А слова Христа мимо него прошли из Евангелий?)) Бог разрешает развестись и не требует остаться, но можно и остаться - вот библейская позиция, а не то что он говорит. Ну, теперь, надеюсь свои права и обязанности Вы знаете))).

Вопрос в том что делать сейчас? Попытайтесь узнать правду. А решение - потом.

Еще странно почему жена отмалчивается на вопросы как дела, как настроение, что происходит...почему она не идет на контакт и на диалог? как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохожанин
                                Но в последнее время я чувствую некое её отдаление,я пытаюсь идти на контакт,делюсь своими чувствами но не чувствую ответной реакции.
                                А о ее чувствах спрашивали?

Комментарий

Обработка...