Жизнь после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от прохожанин
    Если честно то намнго проще пережить развод один раз,хоть и с любимым человеком,чем каждый раз играя с ребёнком думать чей он сын,думать на кого будет похож,если бы не дети я бы точно развёлся,во всяком случае тогда.
    Вы правы, проще всего развестись. Сложнее простить. Еще сложнее простить, когда нет отзыва на Ваше прощение. Сейчас Вам так тяжело потому, что Вы не почувствовали искреннего раскаяния Вашей супруги. И это раскаяние не в обилии "соплей", а в ее желании: 1) объяснить мотивы измены; 2)понять, что она причинила Вам сильную боль; 3) попытаться исправить сложившуюся ситуацию в пользу сохранения семьи. Если этого не произойдет, ваш брак превратится в муку даже не смотря на Вашу способность прощать и терпеть. В любом случае, Вам предстоит серьезный разговор на предмет определения условий для сохранения семейных отношений. Она, без давления извне, должна раскаяться, Вы, - пообещать ей никогда не упрекать ее за ту измену. Крепитесь, но не молчите. Ваше молчание может дать Вашей жене повод для самооправдания, хуже того, для встречных обвинений. Помните, что и Господь-ревнитель устами пророков Своих не раз призывал народ избранный оставить блудодеяния свои и вернуться к законному Супругу своему. Да дарует Вам Господь мудрость и выдержку. С уважением, Вадим Ч.

Комментарий

• прохожанин
      Участник

• 10 March 2013
      • 36

Сообщение от Вадим Ч.
      Вы правы, проще всего развестись. Сложнее простить. Еще сложнее простить, когда нет отзыва на Ваше прощение. Сейчас Вам так тяжело потому, что Вы не почувствовали искреннего раскаяния Вашей супруги. И это раскаяние не в обилии "соплей", а в ее желании: 1) объяснить мотивы измены; 2)понять, что она причинила Вам сильную боль; 3) попытаться исправить сложившуюся ситуацию в пользу сохранения семьи. Если этого не произойдет, ваш брак превратится в муку даже не смотря на Вашу способность прощать и терпеть. В любом случае, Вам предстоит серьезный разговор на предмет определения условий для сохранения семейных отношений. Она, без давления извне, должна раскаяться, Вы, - пообещать ей никогда не упрекать ее за ту измену. Крепитесь, но не молчите. Ваше молчание может дать Вашей жене повод для самооправдания, хуже того, для встречных обвинений. Помните, что и Господь-ревнитель устами пророков Своих не раз призывал народ избранный оставить блудодеяния свои и вернуться к законному Супругу своему. Да дарует Вам Господь мудрость и выдержку. С уважением, Вадим Ч.
      Спасибо очень мудрый совет.После того как я узнал про измену,вроде все 3 пункта были выполнены,сейчас же у меня только неопределенные подозрения и вопрос как быть.В моём понимании измена очень серьзный грех и очень опасный ибо человек становиться его рабом,заложником.В измене присутствует любовь и такой грех легче оправдать в своих глазах.Мне трудно сейчас просто довериться Богу,хочется как-то действовать но я не знаю как.Если возможно, очень хотелось бы
      услышать больше конкретики именно от вас уважаемый Вадим Ч.
      Последний раз редактировалось прохожанин; 11 March 2013, 10:51 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от прохожанин
        Спасибо очень мудрый совет.После того как я узнал про измену,вроде все 3 пункта были выполнены,сейчас же у меня только неопределенные подозрения и вопрос как быть.В моём понимании измена очень серьзный грех и очень опасный ибо человек становиться его рабом,заложником.В измене присутствует любовь и такой грех легче оправдать в своих глазах.Мне трудно сейчас просто довериться Богу,хочется как-то действовать но я не знаю как.Если возможно, очень хотелось бы
        Надеюсь, Вы понимаете, что я никак не смогу развеять Ваших подозрений в адрес жены. Не существует здесь и универсальной инструкции для дальнейших действий. Одно лишь могу сказать с уверенностью, - если Вы решительно стали на путь сохранения семьи (что, лично я, приветствую), то вам нужно начать преодолевать сложившееся отчуждение. Лучший способ, на мой взгляд, доверительная беседа "тет-а-тет". Придется, как бы, "заново познакомиться", узнать друг у друга, понять, чем "дышит" партнер, что его беспокоит, к чему стремится. Вспомните то время, когда Вы ухаживали за своей будущей женой, желая ей понравиться. Вероятно, здесь придется запастись терпением, учитывая деликатность ситуации и риск, связанный с нежелательным для Вас разводом. Дайте понять супруге, что она дорога Вам, что без восстановления гармоннии в семье для семьи нет будущего, что от краха былых отношений не выиграет никто. Воздержитесь, по возможности, от желания "надавить", "ускорить развязку", "вывести на чистую воду" или "поставить точки над i", если, действительно, хотите сберечь брак, а не "добить" его окончательно. И последнее, воспринимайте мои рекомендации лишь как возможную отправную точку, а не как указание к действию. Я, в конце-концов, лишь человек, имеющий определенный житейский опыт, который, впрочем, в Вашей ситуации может оказаться бессильным. Поэтому, как бы не было трудно (а это трудно не только в вопросах семейных) для получения оптимального для Вас результата, лучше Вам, все-таки ДОВЕРИТЬСЯ БОГУ (или, хотя бы, ПОПЫТАТЬСЯ доверить Ему судьбу Вашей семьи), чтобы, в итоге, не только обрести лучшее для Вас решение насущной проблемы, но и понять, что Господь жив, близок и небезучастен к тем, кто ищет Его водительства. В будущем это понимание может оказать Вам немалую помощь. Желаю Вам скоро обрести мир Божий, побеждающий всякое неустройство. Пусть Господь благословит Вас и Вашу семью! Мир Вам.
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 11 March 2013, 02:36 PM.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

Сообщение от прохожанин
          ...
          P.S.Очень прошу не заниматься пустым славословием и абстрактным теоретизированием
          очень мерзкая ситуация,
          экспертизу все-таки надо провести
          разводиться в вашей ситуации не против воли Господа. пастор не прав
          возможно, ваша жена неверующий человек и не станет им никогда
          у вас богатый опыт и пища для размышления теперь после таких событий. Если без больших рассуждений - я считаю вам надо разводиться, учесть свои ошибки и поведение (раз вы считаете что были сами катализатором отчасти) и строить новую жизнь с новым человеком
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Говорящий Бобёр
            очень мерзкая ситуация,
            экспертизу все-таки надо провести
            разводиться в вашей ситуации не против воли Господа. пастор не прав
            возможно, ваша жена неверующий человек и не станет им никогда
            у вас богатый опыт и пища для размышления теперь после таких событий. Если без больших рассуждений - я считаю вам надо разводиться, учесть свои ошибки и поведение (раз вы считаете что были сами катализатором отчасти) и строить новую жизнь с новым человеком
            надо еще сперму мужа на экспертизу отдать всегда ли он сексом занимался с женой или с мысленным желанным объектом которого у него нет.... например с Анжелиной Джоли или мало ли с кем еще?

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от прохожанин
              Вот муж Марии Иосиф рассуждал так же: - Отпущу Марию тайно, а то же засмеют меня соседи, мамзер же вырастит и будет белой вороной среди нас иудеев. Вот и вырос мамзер в а Машиаха Йешуа. Если бы не Божия рука, то и Давида бы не было которого также стеснялся отец и прятал. А Давид говорил: - Во грехе родила мать меня. Т.е. от мужа во грехе не рожают, есть о чём задуматься.

Комментарий

• прохожанин
                Участник

• 10 March 2013
                • 36

Сообщение от Serj012
                Вот муж Марии Иосиф рассуждал так же: - Отпущу Марию тайно, а то же засмеют меня соседи, мамзер же вырастит и будет белой вороной среди нас иудеев. Вот и вырос мамзер в а Машиаха Йешуа. Если бы не Божия рука, то и Давида бы не было которого также стеснялся отец и прятал. А Давид говорил: - Во грехе родила мать меня. Т.е. от мужа во грехе не рожают, есть о чём задуматься.
                Уважаемый Serj012 простите,но ваш пост что-то туго до меня доходит,нельзя ли попроще,поконкретнее
                P.S.Пришёл с работы,день был не лёгкийи и поэтому соображаю туговато.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от прохожанин
                  Уважаемый Serj012 простите,но ваш пост что-то туго до меня доходит,нельзя ли попроще,поконкретнее P.S.Пришёл с работы,день был не лёгкийи и поэтому соображаю туговато.
                  А вы не торопитесь. Я хочу сказать, что принятое решение Иосифа мужа Марии: отпустить её тайно, противоречило воле Бога который прислал ему Архангела.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

Сообщение от koan
                    надо еще сперму мужа на экспертизу отдать всегда ли он сексом занимался с женой или с мысленным желанным объектом которого у него нет.... например с Анжелиной Джоли или мало ли с кем еще?
                    это не к месту, и отвратительно звучит к тому же
                    кстати, на воре и шапка горит, что это вы так реагируете?
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Вставлю и своё виденье...
                      Надо простить. Тем более, если жена раскаивается. Но простить не значит забыть. И она должна это понять. "Я помню, сколько ты "одалживала", но ты ничего уже мне не должна. Чувства вины за невернутое - испытывать не надо. Возвращать ничего не надо. Всё списано!".
                      А насчет возможности растить "чужого" ребенка? Для меня это смех...
                      Я женился, когда дочери жены было 4 года. Сейчас ей 32. Её брату и сестре (моим детям) поменьше. Она всегда (лет с семи точно) знала, что я неродной её отец. Но я любил её и она меня не меньше, а может и чуть больше, родных детей (всем , наверное, что-то доказать хотел, даже и себе). Сейчас её трое детей - мои прекрасные внуки и тоже очень любят дедушку.
                      Все дети от Бога и поводом для какого-то огорчения ...быть не могут.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от lemnik
                        Вставлю и своё виденье...
                        Надо простить. Тем более, если жена раскаивается. Но простить не значит забыть. И она должна это понять. "Я помню, сколько ты "одалживала", но ты ничего уже мне не должна. Чувства вины за невернутое - испытывать не надо. Возвращать ничего не надо. Всё списано!".
                        А насчет возможности растить "чужого" ребенка? Для меня это смех...
                        Я женился, когда дочери жены было 4 года. Сейчас ей 32. Её брату и сестре (моим детям) поменьше. Она всегда (лет с семи точно) знала, что я неродной её отец. Но я любил её и она меня не меньше, а может и чуть больше, родных детей (всем , наверное, что-то доказать хотел, даже и себе). Сейчас её трое детей - мои прекрасные внуки и тоже очень любят дедушку.
                        Все дети от Бога и поводом для какого-то огорчения ...быть не могут.
                        Она похоже не раскаивается, наоборот прощенный первый раз дал зеленый свет, так что прощение тут не катит.

А насчет ребенка чужого Ваш пример вообще не в тему. Вы же знали заранее что ребенок не Ваш - была возможность выбора, здесь этого нет.

Комментарий

• прохожанин
                          Участник

• 10 March 2013
                          • 36

Сообщение от Mirabelle
                          Она похоже не раскаивается, наоборот прощенный первый раз дал зеленый свет, так что прощение тут не катит.

А насчет ребенка чужого Ваш пример вообще не в тему. Вы же знали заранее что ребенок не Ваш - была возможность выбора, здесь этого нет.
                          А как определить раскаивается или нет?За измену я уже простил,сейчас есть только подозрения фактов нет вообще.Вопрос как быть сейчас?

- - - Добавлено - - -

Уважаемый
                          Вадим Ч.
                          Скажите возможно ли написать вам в личку?

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от прохожанин
                            А как определить раскаивается или нет?За измену я уже простил,сейчас есть только подозрения фактов нет вообще.Вопрос как быть сейчас?
                            По мне так раскаяние это изменение, то есть человек совершает ошибку и осознав ее не просто перестает так делать, а сам корень убирается. Допустим результатом измены является осознание того что семья намного дороже разнообразия сексуальных партнеров и искать на стороне ничего не надо, потому что то что УЖЕ имеешь полностью удовлетворяет, а если нет...то решается тоже внутри семьи а не на стороне. Проблема "нехватки" это проблема внутренняя самого человека, она изменениями вовне не решается...

Как узнать произошло это с человеком (раскаяние) или нет....думаю будет видно по поведению человека и Вашим внутренним ощущениям.

А сейчас...я даже не знаю, я бы спросила прямо.

Комментарий

• прохожанин
                              Участник

• 10 March 2013
                              • 36

Сообщение от Mirabelle
                              По мне так раскаяние это изменение, то есть человек совершает ошибку и осознав ее не просто перестает так делать, а сам корень убирается. Допустим результатом измены является осознание того что семья намного дороже разнообразия сексуальных партнеров и искать на стороне ничего не надо, потому что то что УЖЕ имеешь полностью удовлетворяет, а если нет...то решается тоже внутри семьи а не на стороне. Проблема "нехватки" это проблема внутренняя самого человека, она изменениями вовне не решается...

Как узнать произошло это с человеком (раскаяние) или нет....думаю будет видно по поведению человека и Вашим внутренним ощущениям.

А сейчас...я даже не знаю, я бы спросила прямо.
                              За прошедший год наши отношения очень изменились в лучшую сторону,практически не ругаемся,она старается по дому.Прямо спрашивал говорит что верна,фактов повторяю нет,но есть некое ощущение,возможно интуиция(в прошлый раз тоже так было).За измену простил,но неохота каждый сезон сменять рога.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Estrella
                                Ребята, а чего вы все на стороне предателей?
                                Ведь супруга изменяющая это предательница.
                                А как интересно дети будут смотреть на папашу когда вырастут?

Правильно говорите: жизнь долгая, а стереотип жизни у детей уже сложился
                                на уровне бессознательного: мама ходит как кошка налево,папа подкаблучник.
                                Вы думаете,что они ничего не видят и не слышат?
                                Все видят и слышат и все это даст всходы.....соответствующие.... и в своих семьях будут так же себя вести.

кстати про предателя Иуду что Иисус сказал?
                                Что лучше ему и на свет не родиться.
                                +100. очень тонко подмечено. я вот тоже дивилась в теме, почему все на стороне предателей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохожанин
                                Если честно то намнго проще пережить развод один раз,хоть и с любимым человеком,чем каждый раз играя с ребёнком думать чей он сын,думать на кого будет похож,если бы не дети я бы точно развёлся,во всяком случае тогда.
                                Понимаю Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Чего только не скажут люди.чтобы погулять налево....!
                                Так точно. Тысячу причин найдут. Еще и нагло перевесят с больной головы на здоровую, как говорится, чтобы пострадавшая сторона еще и себя винила!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                Или вопросы семейных взаимоотношений надо решать в чужой постели?
                                Отличная фраза)) Надо запомнить))
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...