Вы правы, проще всего развестись. Сложнее простить. Еще сложнее простить, когда нет отзыва на Ваше прощение. Сейчас Вам так тяжело потому, что Вы не почувствовали искреннего раскаяния Вашей супруги. И это раскаяние не в обилии "соплей", а в ее желании: 1) объяснить мотивы измены; 2)понять, что она причинила Вам сильную боль; 3) попытаться исправить сложившуюся ситуацию в пользу сохранения семьи. Если этого не произойдет, ваш брак превратится в муку даже не смотря на Вашу способность прощать и терпеть. В любом случае, Вам предстоит серьезный разговор на предмет определения условий для сохранения семейных отношений. Она, без давления извне, должна раскаяться, Вы, - пообещать ей никогда не упрекать ее за ту измену. Крепитесь, но не молчите. Ваше молчание может дать Вашей жене повод для самооправдания, хуже того, для встречных обвинений. Помните, что и Господь-ревнитель устами пророков Своих не раз призывал народ избранный оставить блудодеяния свои и вернуться к законному Супругу своему. Да дарует Вам Господь мудрость и выдержку. С уважением, Вадим Ч.
Жизнь после измены
Свернуть
X
-
Вы правы, проще всего развестись. Сложнее простить. Еще сложнее простить, когда нет отзыва на Ваше прощение. Сейчас Вам так тяжело потому, что Вы не почувствовали искреннего раскаяния Вашей супруги. И это раскаяние не в обилии "соплей", а в ее желании: 1) объяснить мотивы измены; 2)понять, что она причинила Вам сильную боль; 3) попытаться исправить сложившуюся ситуацию в пользу сохранения семьи. Если этого не произойдет, ваш брак превратится в муку даже не смотря на Вашу способность прощать и терпеть. В любом случае, Вам предстоит серьезный разговор на предмет определения условий для сохранения семейных отношений. Она, без давления извне, должна раскаяться, Вы, - пообещать ей никогда не упрекать ее за ту измену. Крепитесь, но не молчите. Ваше молчание может дать Вашей жене повод для самооправдания, хуже того, для встречных обвинений. Помните, что и Господь-ревнитель устами пророков Своих не раз призывал народ избранный оставить блудодеяния свои и вернуться к законному Супругу своему. Да дарует Вам Господь мудрость и выдержку. С уважением, Вадим Ч.
услышать больше конкретики именно от вас уважаемый Вадим Ч.Последний раз редактировалось прохожанин; 11 March 2013, 10:51 AM.Комментарий
-
Спасибо очень мудрый совет.После того как я узнал про измену,вроде все 3 пункта были выполнены,сейчас же у меня только неопределенные подозрения и вопрос как быть.В моём понимании измена очень серьзный грех и очень опасный ибо человек становиться его рабом,заложником.В измене присутствует любовь и такой грех легче оправдать в своих глазах.Мне трудно сейчас просто довериться Богу,хочется как-то действовать но я не знаю как.Если возможно, очень хотелось бы
услышать больше конкретики именно от вас уважаемый Вадим Ч.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 11 March 2013, 02:36 PM.Комментарий
-
экспертизу все-таки надо провести
разводиться в вашей ситуации не против воли Господа. пастор не прав
возможно, ваша жена неверующий человек и не станет им никогда
у вас богатый опыт и пища для размышления теперь после таких событий. Если без больших рассуждений - я считаю вам надо разводиться, учесть свои ошибки и поведение (раз вы считаете что были сами катализатором отчасти) и строить новую жизнь с новым человеком«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
очень мерзкая ситуация,
экспертизу все-таки надо провести
разводиться в вашей ситуации не против воли Господа. пастор не прав
возможно, ваша жена неверующий человек и не станет им никогда
у вас богатый опыт и пища для размышления теперь после таких событий. Если без больших рассуждений - я считаю вам надо разводиться, учесть свои ошибки и поведение (раз вы считаете что были сами катализатором отчасти) и строить новую жизнь с новым человекомКомментарий
-
Спасибо очень мудрый совет.После того как я узнал про измену,вроде все 3 пункта были выполнены,сейчас же у меня только неопределенные подозрения и вопрос как быть.В моём понимании измена очень серьзный грех и очень опасный ибо человек становиться его рабом,заложником.В измене присутствует любовь и такой грех легче оправдать в своих глазах.Мне трудно сейчас просто довериться Богу,хочется как-то действовать но я не знаю как.Если возможно, очень хотелось бы
услышать больше конкретики именно от вас уважаемый Вадим Ч.Комментарий
-
Вот муж Марии Иосиф рассуждал так же: - Отпущу Марию тайно, а то же засмеют меня соседи, мамзер же вырастит и будет белой вороной среди нас иудеев. Вот и вырос мамзер в а Машиаха Йешуа. Если бы не Божия рука, то и Давида бы не было которого также стеснялся отец и прятал. А Давид говорил: - Во грехе родила мать меня. Т.е. от мужа во грехе не рожают, есть о чём задуматься.
P.S.Пришёл с работы,день был не лёгкийи и поэтому соображаю туговато.Комментарий
-
Уважаемый Serj012 простите,но ваш пост что-то туго до меня доходит,нельзя ли попроще,поконкретнее P.S.Пришёл с работы,день был не лёгкийи и поэтому соображаю туговато.Комментарий
-
кстати, на воре и шапка горит, что это вы так реагируете?«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Вставлю и своё виденье...
Надо простить. Тем более, если жена раскаивается. Но простить не значит забыть. И она должна это понять. "Я помню, сколько ты "одалживала", но ты ничего уже мне не должна. Чувства вины за невернутое - испытывать не надо. Возвращать ничего не надо. Всё списано!".
А насчет возможности растить "чужого" ребенка? Для меня это смех...
Я женился, когда дочери жены было 4 года. Сейчас ей 32. Её брату и сестре (моим детям) поменьше. Она всегда (лет с семи точно) знала, что я неродной её отец. Но я любил её и она меня не меньше, а может и чуть больше, родных детей (всем , наверное, что-то доказать хотел, даже и себе). Сейчас её трое детей - мои прекрасные внуки и тоже очень любят дедушку.
Все дети от Бога и поводом для какого-то огорчения ...быть не могут.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вставлю и своё виденье...
Надо простить. Тем более, если жена раскаивается. Но простить не значит забыть. И она должна это понять. "Я помню, сколько ты "одалживала", но ты ничего уже мне не должна. Чувства вины за невернутое - испытывать не надо. Возвращать ничего не надо. Всё списано!".
А насчет возможности растить "чужого" ребенка? Для меня это смех...
Я женился, когда дочери жены было 4 года. Сейчас ей 32. Её брату и сестре (моим детям) поменьше. Она всегда (лет с семи точно) знала, что я неродной её отец. Но я любил её и она меня не меньше, а может и чуть больше, родных детей (всем , наверное, что-то доказать хотел, даже и себе). Сейчас её трое детей - мои прекрасные внуки и тоже очень любят дедушку.
Все дети от Бога и поводом для какого-то огорчения ...быть не могут.
А насчет ребенка чужого Ваш пример вообще не в тему. Вы же знали заранее что ребенок не Ваш - была возможность выбора, здесь этого нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уважаемый
Вадим Ч.
Скажите возможно ли написать вам в личку?Комментарий
-
Как узнать произошло это с человеком (раскаяние) или нет....думаю будет видно по поведению человека и Вашим внутренним ощущениям.
А сейчас...я даже не знаю, я бы спросила прямо.Комментарий
-
По мне так раскаяние это изменение, то есть человек совершает ошибку и осознав ее не просто перестает так делать, а сам корень убирается. Допустим результатом измены является осознание того что семья намного дороже разнообразия сексуальных партнеров и искать на стороне ничего не надо, потому что то что УЖЕ имеешь полностью удовлетворяет, а если нет...то решается тоже внутри семьи а не на стороне. Проблема "нехватки" это проблема внутренняя самого человека, она изменениями вовне не решается...
Как узнать произошло это с человеком (раскаяние) или нет....думаю будет видно по поведению человека и Вашим внутренним ощущениям.
А сейчас...я даже не знаю, я бы спросила прямо..
Комментарий
-
Ребята, а чего вы все на стороне предателей?
Ведь супруга изменяющая это предательница.
А как интересно дети будут смотреть на папашу когда вырастут?
Правильно говорите: жизнь долгая, а стереотип жизни у детей уже сложился
на уровне бессознательного: мама ходит как кошка налево,папа подкаблучник.
Вы думаете,что они ничего не видят и не слышат?
Все видят и слышат и все это даст всходы.....соответствующие.... и в своих семьях будут так же себя вести.
кстати про предателя Иуду что Иисус сказал?
Что лучше ему и на свет не родиться.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так точно. Тысячу причин найдут. Еще и нагло перевесят с больной головы на здоровую, как говорится, чтобы пострадавшая сторона еще и себя винила!
- - - Добавлено - - -
Отличная фраза)) Надо запомнить))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий