Жизнь после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от прохожанин
    А как её(правду)узнать
    Имхо, иногда лучше ее не знать. Всегда ли мы хотим, чтобы знали о наших ошибках?...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Liebe
      Молитесь Богу, чтобы он дал Вам знать - есть измена или нет.
      "Нет ничего тайного, что не стало бы явным".
      Если есть - имеете право развестись.
      Кстати, и в прошлый раз имели.
      Нигде в Библии не написано, что необходимо после прелюбодеяния продолжать жить.
      Пастор не много на себя взял, давая подобный совет?
      Я понимаю, что он имел в виду, что типа оно не продолжается...
      Но, насколько я понимаю, Евангелие, и одного раза достаточно...
      Если хотите правды: просите Бога о том, чтобы ее узнать; спросите жену;
      в конце-концов, если есть деньги наймите детектива.
      Я считаю, что каждый человек имеет право знать с кем он живет на самом деле.
      А то сейчас время такое - врут люди, и не краснеют, а годами обманутым ходить.
      Зачем?

- - - Добавлено - - -

Это Вам прелюбодеи рассказали?)) Да в топку эти манцы с переваливанием с больной головы на здоровую)).
      недавно я разговаривала с одним верующим человеком исполняющим. и очень удивлена была, когда он сказал, что прелюбодеяние не повод к разводу, лично для меня это не повод к разводу, если человека любишь, но меня удивил его взгляд к прощению этого момента в жизни, который не так легко простить. Он считает, что проще простого развестись, а вот сохранить и понять другого в этом и есть то ради чего мы пытаемся жить и донести свою любовь и прощение. а если не можем простить того кого любим, если он упал, то смысл в нашем Христианстве? Это его слова я передаю, они мне очень понравились и душа даже полюбила этого человека благодаря только этим словам, а если муж поступит так же по таким же словам, но глубоео понятым, от любви, вряд ли женское сердце не растает от этого. мое растаяло...реагируя только на смысл абстракнтных слов, я представила, как было бы замечательно, если бы меня простили и поняли в момент моих допустим измен.

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от прохожанин
        Поймите вам трудно меня понять если вы не смотрели в глаза своего ребёнка,и потом нельзя забывать что есть правда (у каждого своя правда) а есть Истина(Я есмь истина...)
        Не надо детьми прикрываться и меня на слезу пробивать))). Вы жену боитесь потерять, да и не все дети ваши... так за нее держитесь, что даже чужого ребенка приняли... вот и вся правда. не? я не права? И ДЕЛО НЕ В ХРИСТИАНСТВЕ... Я Вас раскусила?
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• прохожанин
          Участник

• 10 March 2013
          • 36

Огромное спасибо всем кто откликнулся,очень не хватало общения по этой теме,со своими не поговоришь.Отдельное спасибо уважаемой Liebe за столь горячую защиту,тоже помолюсь
          за Вас чтобы Вашу жизнь наполнила Истина.Завтра на работу а время 4 пойду спать

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Ольга К.
            Имхо, иногда лучше ее не знать. Всегда ли мы хотим, чтобы знали о наших ошибках?...
            Отличная, конечно, позиция. А может лучше просто не прелюбодейстовать, чтобы не было чего скрывать? Маленькая такая ошибочка чо, переспать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохожанин
            Огромное спасибо всем кто откликнулся,очень не хватало общения по этой теме,со своими не поговоришь.Отдельное спасибо уважаемой Liebe за столь горячую защиту,тоже помолюсь
            за Вас чтобы Вашу жизнь наполнила Истина.Завтра на работу а время 4 пойду спать
            Та не за что. Я чуть лишку дала на эмоциях. Просто я прелюбодеев рвать готова как тузик грелку)))). Ну ненавижу)))). А так вообще по сути дела правильно вроде говорила.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Liebe
              Отличная, конечно, позиция. А может лучше просто не прелюбодейстовать, чтобы не было чего скрывать? Маленькая такая ошибочка чо, переспать....
              Жизнь - долгий и трудный путь.. Не зарекайтесь...

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Ольга К.
                Жизнь - долгий и трудный путь.. Не зарекайтесь...
                Не каркайте))). Вы видать тоже налево ходили, поэтому так толерантны? Ну прально, хочется же и налево сходить, и чтоб муж не выгнал. Правильно? Не много ли хотите? А огрести за прелюбодеяние не? Чтобы погнали с позором из дома?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от прохожанин
                  Не оправдывю-просто люблю
                  Вот и Любите! доверьте это Богу, не ищите уловить ее на преступлении, не лезте в душу с вопросами, не всегда можно ответить, что на душе у тебя, уходит от ответа и дайте ей уйти от ответа, не настаивайте. Вам хотелось бы все что чувсвуете говорить, если она у Вас спросит?
                  ситуации скользкие надо не заострять, а угашать, обходить острые углы, если Вам не говорят правду, это не значит, что обязательно Вас хотят обмануть.
                  займитесь чем то созидательным и полезным, а не пытайтесь выяснить отношение, лучше выясните, что нужно ей и в чем ей помочь по дому и с детьми.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Liebe
                    Не каркайте))). Вы видать тоже налево ходили, поэтому так толерантны? Ну прально, хочется же и налево сходить, и чтоб муж не выгнал. Правильно? Не много ли хотите? А огрести за прелюбодеяние не? Чтобы погнали с позором из дома?
                    Я говорю с точки зрения Бога. Что читаю - то и предлагаю. Не рискую свои ошибки предлагать. ))

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Какие все толерантные))). Но по Христу ли в глубине души?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Я говорю с точки зрения Бога. Что читаю - то и предлагаю. Не рискую свои ошибки предлагать. ))
                      Бога? А Христос разрешил за прелюбодеяние разводиться и продолжать жить не требует. Не читали?

Я вот скажу честно и откровенно. Не смогла бы жить после измены, наверное. И слава Богу, что Христос разрешил разводиться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Liebe
                        Какие все толерантные))). Но по Христу ли в глубине души?

- - - Добавлено - - -

Бога? А Христос разрешил за прелюбодеяние разводиться и продолжать жить не требует. Не читали?
                        Liebe, подумайте на досуге - не хотели бы Вы, чтоб Ваши ошибки простил Бог?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Liebe
                          Не надо детьми прикрываться и меня на слезу пробивать))). Вы жену боитесь потерять, да и не все дети ваши... так за нее держитесь, что даже чужого ребенка приняли... вот и вся правда. не? я не права? И ДЕЛО НЕ В ХРИСТИАНСТВЕ... Я Вас раскусила?
                          Чужих детей не бывает. у моего мужа друг развелся с женой, она изменила с его другом и родила ребенка и бывший муж хоть и живет отдельно от жены, жена к нему не хочет возвращаться, а он воспитывает этого ребенка и любит, и в Этом только положительный момент для души, возвышающий душу над условностями. не важно, что чужой ребенок, важно прощение и важно понимание и любовь важна, не смотря на всякие козни.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Ольга К.
                            Liebe, подумайте на досуге - не хотели бы Вы, чтоб Ваши ошибки простил Бог?
                            Бог мне многое простил. Но я не Бог. И не требуется от меня прощать, на таком уровне как он и в данном аспекте.
                            Кстати прелюбодение не является ошибкой. Даже убить можно спонтанно. А прелюбодеяние всегда намеренное и подготовленное сознательное действие. Почитайте православных. Хорошо разложили на эту тему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Liebe
                              Бог мне многое простил. Но я не Бог. И не требуется от меня прощать, на таком уровне как он и в данном аспекте.
                              как раз требует - прямым текстом -

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                              15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                              (RST Матф.6:14,15)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Liebe
                                Та не за что. Я чуть лишку дала на эмоциях. Просто я прелюбодеев рвать готова как тузик грелку)))). Ну ненавижу)))). А так вообще по сути дела правильно вроде говорила.
                                Классные слова, ободряющие, надо Вас на моего мужа натравить, быстро бы порядок навели...
                                не хотите погостить приехать?

Комментарий

Обработка...