Жизнь после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

жизнь после измены

Сообщение от прохожанин
    За прошедший год наши отношения очень изменились в лучшую сторону,практически не ругаемся,она старается по дому.Прямо спрашивал говорит что верна,фактов повторяю нет,но есть некое ощущение,возможно интуиция(в прошлый раз тоже так было).За измену простил,но неохота каждый сезон сменять рога.
    Чтобы выйти победителем настройтесь хоть каждый день менять рога, ведь это даже не так часто, как предлагал Христос: и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ей.
    Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Что касается одолевающих вас сомнений и подозрений, то вы вступили на новый уровень противостояния сатане. Тот уровень, который подразумевает истинных поклонников Отцу, в духе и истине. Т.е. противостояния в мыслях. Не принимайте те помыслы(хотя бы они были и не безпочвенны) тогда вы не потерпите вреда при любом исходе ситуации. Просто делайте что должны(т.е. исполняйте СВОИ обязанности) и тем спасёте жену, хотя бы она и снова была побеждена грехом.(только ей об этой своей позиции не говорите, чтобы не посеять соблазн вседозволенности)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• прохожанин
      Участник

• 10 March 2013
      • 36

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Если ребенка родила женщина Вами любимоя ,то это всегда будет Ваш ,и только Ваш ребенок. А биологический отец ..... ну какой же он в самом то деле отец? Так ,случайность досадная ,только и всего.

Любите супругу свою? Тогда простите ее.

... и ревновать теперь не нужно . Даже вредно ,ревность может подтолкнуть ее ,а доверие всегда удерживает.......... ну ,или почти всегда.

От ревности вред один ,а доверие ,как и "надежда умирет последним".

И ,знаете ,мне почему то кажется , что все у Вас в семье устроится к лучшему.
      И ,знаете ,мне почему то кажется , что все у Вас в семье устроится к лучшему.[/QUOTE]
      Да я люблю свою жену,да я принял этого малыша и не собираюсь делать экспертизу или что-то там .Всё это я решил ещё год назад,как и писал выше.Проблема в том что у меня появились подозрения в последнее время.Как мне говорила жена она плакала,каилась,но её тянуло к тому человеку и она не могла справиться с собой.Я боюсь что вдру её и сейчас потянуло к нему,
      ведь прелюбодеяние прячется под маской любви,достатчно легко себя оправдать,и притом от такой "любви" может начисто сорвать крышу.Когда создавал эту тему хотелось услышать что-то конкретное,из жизни,кто как справлялся с такой или подобной ситуацией.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от прохожанин
        Проблема в том что у меня появились подозрения в последнее время. Как мне говорила жена она плакала,каилась,но её тянуло к тому человеку и она не могла справиться с собой. Я боюсь что вдру её и сейчас потянуло к нему, ведь прелюбодеяние прячется под маской любви,достатчно легко себя оправдать,и притом от такой "любви" может начисто сорвать крышу....
        Сатана к ней доступа не имеет, пока не одолеет вас в чём-то. Если во всём будете верны Богу, то помните Его обетование:
        Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Для того жена и имеет на голове своей покрывало(знак власти над ней(мужа), для ангелов). Т.е. чтобы к ней приступить, им(ангелам тьмы) нужно преодолеть мужа в чём-то(уловить его в неверности Христу). Наблюдайте за собой, как вы слушаете Христа, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то что он думает иметь.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от прохожанин
          Уважаемая koan!Большое Вам спасибо за столь ревностную защиту моей жены.Насчёт ваших пожеланий надеюсь они вызваны вашими эмоциями,а не исходят из сердца.
          По поводу выставления на поругание:поверьте ник прохожанин выбран не случайно,он подчёркивает времменость этой темы,как только тема закроется его больше не будет на этом форуме.
          Общение на форуме как разговор в поезде:анонимно и безопасно.На счёт "сопли распустил, как баба базарная" вроде я особо не жаловался,а общение,обсуждение этой темы позволяет мне
          самому лучше разобраться в ситуации и себе.
          P.S.Насчёт бичевния проходимцами-вам не кажеться что различие только в объекте
          Вообще то я эту тираду не Вам отправила, а Говорящей Крысе, а Вас рекашетом зацепило.
          а на счет Ника я Вам сразу и сказала, что после разговора этого надо себя удалить.
          а то что ревностно защищаю Вашу жену это точно, не верю я что бы женщина родив троих детей думает ходить на лево, те кто хочет ходить на лево детей не рожают. тем более три ребенка- тут от одной мысли уже от усталости свалится можно.
          мне бабушка сказала когда я только за муж вышла, что не особо крутись около него, потому что со временем чувства поулягутся и он тебе скажет. что ты ему изменяешь.
          ну и дошло естественно дело до маразма и у меня в доме. я ехала с мужем в автобусе и зашел парень в белоснежной пушистой шапке из какого то молодого зверька и в белой курточке, взгляд на него невольно упал на этого парня из за цвета белого, скажем за пушистой шапочкой я и лица парня не видела, мне шапочка понравилась, так он мне истерику с пощечинами прямо в автобусе устроил. что я шлюха
          а ребенок не должен получать такое отношение от Вас, думать Ваш или не Ваш? Вы его воспитуете и радуйтесь что Вам доверена эта душа что бы Вы ее любили.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от дмитрий м
            Что касается одолевающих вас сомнений и подозрений, то вы вступили на новый уровень противостояния сатане. Тот уровень, который подразумевает истинных поклонников Отцу, в духе и истине. Т.е. противостояния в мыслях. Не принимайте те помыслы(хотя бы они были и не безпочвенны) тогда вы не потерпите вреда при любом исходе ситуации. Просто делайте что должны(т.е. исполняйте СВОИ обязанности) и тем спасёте жену, хотя бы она и снова была побеждена грехом.(только ей об этой своей позиции не говорите, чтобы не посеять соблазн вседозволенности)
            Хорошо, что Вы об этом сейчас вспомнили, будешь смотреть и видеть далеко не то что есть на самом деле, это слишком серьезный момент, что бы о нем забывать.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от прохожанин
              Да я люблю свою жену,да я принял этого малыша и не собираюсь делать экспертизу или что-то там .Всё это я решил ещё год назад,как и писал выше.Проблема в том что у меня появились подозрения в последнее время.Как мне говорила жена она плакала,каилась,но её тянуло к тому человеку и она не могла справиться с собой.Я боюсь что вдру её и сейчас потянуло к нему,
              ведь прелюбодеяние прячется под маской любви,достатчно легко себя оправдать,и притом от такой "любви" может начисто сорвать крышу.Когда создавал эту тему хотелось услышать что-то конкретное,из жизни,кто как справлялся с такой или подобной ситуацией.
              Бывают и такие отношения - когда человека тянет туда, куда не надо. Только Господь может помочь - молитесь Ему о помощи. Молитесь об этой ситуации. Может, там другая причина.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Злобин Дмитрий
                ... и ревновать теперь не нужно . Даже вредно ,ревность может подтолкнуть ее ,а доверие всегда удерживает.......... ну ,или почти всегда.
                А, я, вот, не согласна (может что-то недопонимаю, конечно), что доверие удерживает. Иным начни доверять - так они воспользуются доверчивым простодушием и будут врать в глаза, и творить такое за спиной ...ну, то есть воспользуются доверием и безнаказанностью. А, что удобно, им доверяют, можно какой угодно лапши навешать, а в ответ только будут глазами хлопать. Прелюбодействуй - не хочу. Прелюбодеи же врут в глаза и делают за спиной. Какое доверие? Выдавать желаемое за действительное, удовлетворяться ложью и ложным же спокойствием? Позиция страуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                А вот соглашусь. И призываю обратить внимание на последние скобки: очень важный момент. Только не согласна с моментом: не принимать помыслы даже если они не беспочвенны. Оперировать надо правдой, и ее же принимать. Если фактаж есть - то он есть, уход от реальности - не выход. Ну и свое коронное скажу: Христос разрешил разводиться за прелюбодеяние и мне странно читать, что многие призывают к большему, чем требует Христос в данной ситуации. А все, что сверх Писания... Еще хочется спросить, все ли теоретики прощения тут достигли, что советуют? Могут жить с прелюбодеями, не бла-бла-бла, а на практике? Истинно ли простили, или так себе, замяли, а помним усьо))? Не связывают ли бремена неудобоносимые для других, сами же и перстом не пошевеливши? Вот в чем вопрос.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Liebe
                  А, я, вот, не согласна (может что-то недопонимаю, конечно), что доверие удерживает. Иным начни доверять - так они воспользуются доверчивым простодушием и будут врать в глаза, и творить такое за спиной ...ну, то есть воспользуются доверием и безнаказанностью. А, что удобно, им доверяют, можно какой угодно лапши навешать, а в ответ только будут глазами хлопать. Прелюбодействуй - не хочу. Прелюбодеи же врут в глаза и делают за спиной. Какое доверие? Выдавать желаемое за действительное, удовлетворяться ложью и ложным же спокойствием? Позиция страуса.

- - - Добавлено - - -

А вот соглашусь. И призываю обратить внимание на последние скобки: очень важный момент. Только не согласна с моментом: не принимать помыслы даже если они не беспочвенны. Оперировать надо правдой, и ее же принимать. Если фактаж есть - то он есть, уход от реальности - не выход. Ну и свое коронное скажу: Христос разрешил разводиться за прелюбодеяние и мне странно читать, что многие призывают к большему, чем требует Христос в данной ситуации. А все, что сверх Писания... Еще хочется спросить, все ли теоретики прощения тут достигли, что советуют? Могут жить с прелюбодеями, не бла-бла-бла, а на практике? Истинно ли простили, или так себе, замяли, а помним усьо))? Не связывают ли бремена неудобоносимые для других, сами же и перстом не пошевеливши? Вот в чем вопрос.
                  не понимаете потому, что не чувствовали, как кто то может заразить тебя положительной идеей, которая настолько понравилась, что ты ее принял и хочешь ею пользоваться, как самым ценным.
                  так вот этому человеку может так понравится отношение мужа, который принял и воспитывает чужого ребенка, что потом захочется этого мужа носить на руках.
                  любое положительное действие по отношению к тебе заражает, но в том случае, если оно делается без надежды получить что то в ответ, если ждешь в ответ, это действие не работает. проверено много раз.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от дмитрий м
                    только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                    Если бы они еще понимали о возмездии и делали выводы...

Сообщение от дмитрий м
                    Для того жена и имеет на голове своей покрывало(знак власти над ней(мужа), для ангелов). Т.е. чтобы к ней приступить, им(ангелам тьмы) нужно преодолеть мужа в чём-то(уловить его в неверности Христу). Наблюдайте за собой, как вы слушаете Христа, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то что он думает иметь.
                    Ересь пишете. "Каждый за себя даст отчет Богу". Не вменяйте человеку вину за чужие грехи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохожанин
                    Когда создавал эту тему хотелось услышать что-то конкретное,из жизни,кто как справлялся с такой или подобной ситуацией.
                    Я Вам сказала конкретно, Вы не слышите(((.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

Сообщение от Ольга К.
                      Если аргументировать Писание - то всегда помните, что наша брань не против людей, а против грехов - наших и чужих.
                      И если человек просит прощения - до скольких раз его надо простить, не напомните?..
                      напоминаю, до 77ми
                      прощать - и делать выводы, Библия не заповедует оставлять людей безнаказанными за их преступления и поступки
                      поэтому прощение не отрицает спроса

а в этой теме агрессивные человеколюбцы проповедуют пораженчество и слепую пассивность
                      это не христианство
                      это фуфло
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от прохожанин
                        Уважаемая koan!Большое Вам спасибо за столь ревностную защиту моей жены.Насчёт ваших пожеланий надеюсь они вызваны вашими эмоциями,а не исходят из сердца.
                        По поводу выставления на поругание:поверьте ник прохожанин выбран не случайно,он подчёркивает времменость этой темы,как только тема закроется его больше не будет на этом форуме.
                        Общение на форуме как разговор в поезде:анонимно и безопасно.На счёт "сопли распустил, как баба базарная" вроде я особо не жаловался,а общение,обсуждение этой темы позволяет мне
                        самому лучше разобраться в ситуации и себе.
                        P.S.Насчёт бичевния проходимцами-вам не кажеться что различие только в объекте
                        прохожанин! мысли материальны, а женщины их состояние считывают на раз -два. Вы говорите, что жена Ваша не хочет быть откровенной и сторонится (не буду искать Ваших точных слов, как Вы именно сказали...) Но скорее всего она просто чувствует и знает ваше внутреннее отношение о котором Вы ей не говорите, внешнее у Вас показное и не искренние, а внутреннее с сомнениями и подозрениями и это не дает ей сблизится и открыться.
                        прохожанин, как бы Вы отнеслись, если бы такой разговор бы вела Ваша жена о Вас?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Говорящий Бобёр
                          напоминаю, до 77ми
                          прощать
                          хорошо и
                          - и делать выводы, Библия не заповедует оставлять людей безнаказанными за их преступления и поступки
                          поэтому прощение не отрицает спроса
                          а вот это не помню - напомните и это, пожалуйста. Если не трудно.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Говорящий Бобёр
                            это не христианство это фуфло
                            Это что?
                            Вы бы перевели... на язык человечий хотя бы, если по-христиански говорить не научились...
                            А то не все тут "по фене ботают".
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Liebe
                              "Каждый за себя даст отчет Богу"
                              Это верно
                              Не вменяйте человеку вину за чужие грехи!
                              Перечитайте притчу в этом сообщении: http://www.evangelie.ru/forum/t12036...ml#post4126540
                              И скажите что такого сделала жена(какой СВОЙ грех она совершила), что царь приказал её продать в рабство?

Комментарий

• прохожанин
                                Участник

• 10 March 2013
                                • 36

Сообщение от koan
                                прохожанин! мысли материальны, а женщины их состояние считывают на раз -два. Вы говорите, что жена Ваша не хочет быть откровенной и сторонится (не буду искать Ваших точных слов, как Вы именно сказали...) Но скорее всего она просто чувствует и знает ваше внутреннее отношение о котором Вы ей не говорите, внешнее у Вас показное и не искренние, а внутреннее с сомнениями и подозрениями и это не дает ей сблизится и открыться.
                                прохожанин, как бы Вы отнеслись, если бы такой разговор бы вела Ваша жена о Вас?
                                Если бы жена вела такой разговор обо мне,я был бы очень рад-значит ей не безразличны наши отношения,она пытается что-то сделать,что-то исправить.
                                На счёт "внешнее у Вас показное и не искренние, а внутреннее с сомнениями и подозрениями" я стараюсь быть искреним.По поводу подозрений -после нашего примерения
                                в откровенном разговоре я говорил что хотя я и простил но забыть сразу не смогу,нужно время.

Комментарий

Обработка...