Жизнь после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Ольга К.
    как раз требует - прямым текстом -

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
    (RST Матф.6:14,15)
    Христос разрешил разводиться за прелюбодеяние. Эти строки куда денете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
    Классные слова, ободряющие, надо Вас на моего мужа натравить, быстро бы порядок навели...
    не хотите погостить приехать?
    А что он плохо себя ведет?))
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Liebe
      Христос разрешил разводиться за прелюбодеяние. Эти строки куда денете?
      Разрешил. Но, если есть покаяние и есть желание сохранить семью - разве Он настаивал? По-моему - наоборот - что Бог сочетал - того человек да не разлучает.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Liebe
        Не надо детьми прикрываться и меня на слезу пробивать))). Вы жену боитесь потерять, да и не все дети ваши... так за нее держитесь, что даже чужого ребенка приняли... вот и вся правда. не? я не права? И ДЕЛО НЕ В ХРИСТИАНСТВЕ... Я Вас раскусила?
        именно о детях прежде всего и надо думать, я уже подготовила все документы к разводу и ребенок был не против. а перед тем как идти к адвокату ребенок мне заявил. что он не хочет отсюда уходить и что адвокату именно это и скажет и я так и застыла в пространстве в неподвижном ужасе и развод и еще раз отложился до времени, когда ребенок сможет этот момент пережить не болезненно.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Ольга К.
          Разрешил. Но, если есть покаяние и есть желание сохранить семью - разве Он настаивал? По-моему - наоборот - что Бог сочетал - того человек да не разлучает.
          Не настаивал. Та у многих такое покаяние.... липовое.... А разлучает нарушивший брачный союз, то есть прелюбодей, а не тот, кто такового по факту погнал).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
          именно о детях прежде всего и надо думать, я уже подготовила все документы к разводу и ребенок был не против. а перед тем как идти к адвокату ребенок мне заявил. что он не хочет отсюда уходить и что адвокату именно это и скажет и я так и застыла в пространстве в неподвижном ужасе и развод и еще раз отложился до времени, когда ребенок сможет этот момент пережить не болезненно.
          В детях я не советчик. У меня их нет. Поскольку... ну да ладно.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Liebe

Я вот скажу честно и откровенно. Не смогла бы жить после измены, наверное. И слава Богу, что Христос разрешил разводиться.
            Кто же спорит, что это легко, но если любишь, то можно и прощать. прощать надо до тех пор пока в этом есть польза. а когда будет момент, что уже прощать нет смысла, то тогда уже не будешь открывать темы об этом поговорить, что бы утвердится в соем намерении или действии.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от koan
              Кто же спорит, что это легко, но если любишь, то можно и прощать. прощать надо до тех пор пока в этом есть польза. а когда будет момент, что уже прощать нет смысла, то тогда уже не будешь открывать темы об этом поговорить, что бы утвердится в соем намерении или действии.
              Да, или простив - отпустить.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от koan
                Та я вообще темы не склонна открывать. На самом деле каждый знает ответ

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Liebe
                  Не настаивал. Та у многих такое покаяние.... липовое.... А разлучает нарушивший брачный союз, то есть прелюбодей, а не тот, кто такового по факту погнал).
                  Прелюбодей прелюбодею рознь, надо смотреть в причину, а не по поступку.

В детях я не советчик. У меня их нет. Поскольку... ну да ладно.
                  То что у Вас нет детей это не плохо для Вас. не о чем переживать и нет смысла особенно к этому стремится, потому что это адский труд и ответственность где нельзя и тени ошибки допустить, ни словом не мыслью, потому что твои мысли это маленькое существо мигом считывает и принимает к действию... и нет ни минуты для отдыха, все так быстро менянтся, что за его ростом не успеваешь вовремя держать нос по ветру.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Вот прости-прости.
                    А я не верю, что такое можно простить до конца.
                    Это "прости" - одни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                    Прелюбодей прелюбодею рознь, надо смотреть в причину, а не по поступку.
                    Та пофиг на причины. Я даже слушать их не стану. Чтоб гадостей наслушаться и подробностей, а потом до смерти, чтоб они в моей голове сидели, эти подробности. Пусть кому-то другому живописует)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                    То что у Вас нет детей это не плохо для Вас.
                    Так я и не жалуюсь, просто говорю, что некомпетентна.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Liebe
                      Вот прости-прости.
                      А я не верю, что такое можно простить до конца.
                      Это "прости" - одни слова.

- - - Добавлено - - -

Та пофиг на причины. Я даже слушать их не стану. Чтоб еще этим не оскорбили!
                      могу сказать, что это больно прощать, но возможно. и это благодаря прощению растворяется в тебе и ты об этом не помнишь, это как сам себя настроишь... если хочется сохранить любовь, то можно прощать и чем больше прощаешь, тем больше сил есть для следующего прощения.
                      главное понимать ради чего ты это делаешь? у меня стаж прощений 15 более лет...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Liebe
                        И огненное озеро - прелюбодеям, а не их спутникам жизни, обратите внимание.
                        а че они в Раю без спутников забыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                        Если бы Вы знали, Вы совершенно неожиданно ответили на мое почему?
                        я сам недавно этот ответ нашел, искав его на своё аналогичное "почему".
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 March 2013, 06:45 PM.

*Ангел

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Ребята, а чего вы все на стороне предателей?
                          Ведь супруга изменяющая это предательница.
                          А как интересно дети будут смотреть на папашу когда вырастут?

Правильно говорите: жизнь долгая, а стереотип жизни у детей уже сложился
                          на уровне бессознательного: мама ходит как кошка налево,папа подкаблучник.
                          Вы думаете,что они ничего не видят и не слышат?
                          Все видят и слышат и все это даст всходы.....соответствующие.... и в своих семьях будут так же себя вести.

кстати про предателя Иуду что Иисус сказал?
                          Что лучше ему и на свет не родиться.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Estrella

Все видят и слышат и все это даст всходы.....соответствующие.... и в своих семьях будут так же себя вести.

ни кто предателя не защищает на самом деле, есть верность и это самое ценное, что может быть, пытаемся выруливать на скользких поворотах в сложившихся ситуациях. за не имением лучшего исправлять то что есть...а хотелось бы конечно идеального: верность и преданность, а есть, то что есть....

Сообщение от Sewenstar
                            я сам недавно этот ответ нашел, искав его на своё аналогичное "почему".
                            http://www.evangelie.ru/forum/t120153.html
                            Спасибо! завтра уже прочитаю, спокойной ночи!

Комментарий

• прохожанин
                              Участник

• 10 March 2013
                              • 36

Сообщение от koan
                              могу сказать, что это больно прощать, но возможно. и это благодаря прощению растворяется в тебе и ты об этом не помнишь, это как сам себя настроишь... если хочется сохранить любовь, то можно прощать и чем больше прощаешь, тем больше сил есть для следующего прощения.
                              главное понимать ради чего ты это делаешь? у меня стаж прощений 15 более лет...
                              Скажите а ваш муж верующий,и часто ли он изменял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                              Не надо детьми прикрываться и меня на слезу пробивать))). Вы жену боитесь потерять, да и не все дети ваши... так за нее держитесь, что даже чужого ребенка приняли... вот и вся правда. не? я не права? И ДЕЛО НЕ В ХРИСТИАНСТВЕ... Я Вас раскусила?
                              Если честно то намнго проще пережить развод один раз,хоть и с любимым человеком,чем каждый раз играя с ребёнком думать чей он сын,думать на кого будет похож,если бы не дети я бы точно развёлся,во всяком случае тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Уважаемая Estrella проблема наших взаимоотношений не в том что я подкоблучник,она скорее называет меня тираном и говорит что я её совершенно не слушаю.И к сожалению она во многом права.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от прохожанин
                                -- -

Уважаемая Estrella проблема наших взаимоотношений не в том что я подкоблучник,она скорее называет меня тираном и говорит что я её совершенно не слушаю.И к сожалению она во многом права.
                                Чего только не скажут люди.чтобы погулять налево....!
                                Или вопросы семейных взаимоотношений надо решать в чужой постели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                                ни кто предателя не защищает на самом деле, есть верность и это самое ценное, что может быть, пытаемся выруливать на скользких поворотах в сложившихся ситуациях. за не имением лучшего исправлять то что есть...а хотелось бы конечно идеального: верность и преданность, а есть, то что есть....
                                Кстати сказать прелюбодеяние это самое страшное в Библии.
                                И не только в семейных взаимоотношениях, а во всех.
                                Потому что предатель,он везде предатель.
                                К тому же прелюбодеяние это плевок на Бога.
                                Это путь в духовное язычество.
                                Если человек пошел по пути лжи и предательства,то это будет со временем во всех сферах жизни человека.
                                Именно поэтому образ прелюбодеев - это самый распространенный и мерзкий образ в Библии

Иер.3:9 И явным блудодейством она
                                осквернила землю, и прелюбодействовала с
                                камнем и деревом

Видите как сильно исрользован термин "прелюбодейство"?
                                Да и Иисус не случайно разрешил развод с прелюбодеями,потому что прелюбодей это не только секс,это предательство.

Поэтому" еретика после первого и второго раза отвращайся".
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...