Жизнь после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Estrella
    Поэтому" еретика после первого и второго раза отвращайся".
    В данном случае первый раз уже был. Если будет и второй - надо гнать, я считаю. Согласна с написанным полностью. Логично, что будет и третий и пятнадцатый((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохожанин
    только неопределенные подозрения и вопрос как быть.
    Позволю себе повториться:
    1)молиться Богу о прояснении ситуации, попросить помолиться церковь;
    2)поговорить с женой (серьезно) о Ваших подозрениях (посмотреть на реакцию, если хотите - изложить тут);
    3)попросить предъявить телефон, переписку сетевую, в конце-концов, нанять детектива, если позволяют средства.
    Третий пункт только после второго. И в зависимости от него. Может и не потребоваться. С третьим - не спешите.
    Возможно также попросить ее сменить работу на дневную...

Недавно на форуме была ситуация, одна сестра не знала, как быть, тоже первую измену ей пастор посоветовал простить, а потом у нее были предчувствия и наблюдения, но доказательств не было. Закончилось тем, что по молитве церкви она практически сразу нашла флешку, где предатель был запечатлен с любовницей. Потом она связалась с любовницей, кажется, по телефону и все подтвердилось. Она решила развестись, дальше в теме сообщений не было. Кстати, там тоже было несколько детей, но она не захотела оставаться рядом с прелюбодеем. Чем закончилось на практике - не знаю, в теме она больше не пишет.
    Последний раз редактировалось Liebe; 12 March 2013, 12:19 PM.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Вадим Ч.
      Воздержитесь, по возможности, от желания "надавить", "ускорить развязку", "вывести на чистую воду" или "поставить точки над i", если, действительно, хотите сберечь брак, а не "добить" его окончательно. .
      Вы понимаете... если есть желание остаться - человек за соломинку хвататься будет, а не кричать "ах, ты на меня давишь, я ухожу", ища повод и выдавая следствие за причину.. Прелюбодей он же и лжец всегда. Так что надо понимать, с кем дело имеем. Такие люди перекрутят все что угодно ибо лгать привычные и делать за спиной... С остальным в Вашем сообщении, в целом, согласна, хорошо написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
      Она похоже не раскаивается, наоборот прощенный первый раз дал зеленый свет, так что прощение тут не катит.
      Мне тоже так показалось, может просто недосказано в теме, но не сложилось впечатления покаяния, да и сейчас человек от разговоров уходит, на глубокий контакт не идет, виляет... Впрочем, обычно в таких случаях слушают обе стороны, а мы такой возможности не имеем... неясно в общем, что там жена себе думает... но ведет себя, исходя из изложенного, несколько витиевато....имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
      А сейчас...я даже не знаю, я бы спросила прямо.
      Вот именно. Еще настораживает, что муж у жены ничего спросить не может или она уходит от ответа. Нет у них хорошей коммуникации, доверительного общения, так вижу(((
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Говорящий Бобёр
        это не к месту, и отвратительно звучит к тому же
        кстати, на воре и шапка горит, что это вы так реагируете?
        Не понравилось как звучит? а ребенок который уже есть, душа его заслуживает такого отношения "папочки" который пойдет на экспертизу, а если не его так в унитаз, как котенка утопить. У Бога есть чужие дети?

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Та с ребенком тем неактуально уже. То простили.
          Важно понять, что происходит сейчас...

- - - Добавлено - - -

Раз уже зашла тема позволю себе пуститься в рассуждения о прелюбодеях вообще... Эстрелла отлично написала, и вдохновила на дальнейшие размышления... Из которых далеко не все мои, а и вычитанное тоже))

Прелюбодей - это автоматически и лжец.
          Прелюбодеяние - всегда грех сознательный и подготовленный, особенно систематическое.
          Прелюбодеяние - комплексный грех, уже видим легион в одном: прелюбодей - он же предатель - он же лжец - он же лицемер - он же осознанно грех творящий - он же богохульник - он же крыса (действует тихо, тайно, за спиной). Кто добавит?)

Вдумайтесь, человек где-то блудит, а потом приходит домой с покерфейсом и как ни в чем не бывало ест, спит, говорит, в глаза смотрит, лжет. Это кем надо быть, какой личностью, чтобы так лицемерить? Оно ж гнилое уже насквозь(((.

Я не конкретно, а об вапсче.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

А если жена в положении и потому себя неважно чувствует? А ее уже грязью облили...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Ольга К.
              А если жена в положении и потому себя неважно чувствует? А ее уже грязью облили...
              Да вообще даже и если не беремена... 3 ребенка, я бы к вечеру сдохла бы...

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

Сообщение от koan
                Не понравилось как звучит? а ребенок который уже есть, душа его заслуживает такого отношения "папочки" который пойдет на экспертизу, а если не его так в унитаз, как котенка утопить. У Бога есть чужие дети?
                Это вам не понравилось как звучит что я написал, но вы ведете себя по написанному:
                "..ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:19-21)."

кто такой его ребенок и чей он? в чем аморально проведение экспертизы по вашему?
                смотри-ка, ребеночком она прикрылась
                не стыдно так вести себя?

если не его, то пусть мамаша валит туда откуда он, а на честного человека не надо ноги свешивать
                ребенок - это не святое, вообще ничего святого кроме Бога нет, а в ВЗ у проклятых народов Бог истреблял и детей, и ничо, и будет истреблять ещё
                но вам этого не понять, у вас свой бог - нового времени, гуманный и толерантный
                на том свете вы с ним увидитесь

Автор, смысла оставаться с этой женщиной нет, экспертизу проведите
                надо рубить
                у вас все впереди, вы сможете построить хорошую и полноценную семью
                это мое скромное мнение, люди должны нести ответственность за свои поступки, и о себе тоже надо позаботиться (уважение к себе как к мужчине ведь должно быть)
                такая подлость вряд ли забудется, и это естественно, в этом не будет вашей вины непрощения или слабости
                здесь нужно рубить, как я сказал, рубить то, что мешает, что будет соблазнять, как и написано:
                "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матф. 5: 29-30)
                Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 12 March 2013, 11:08 PM.
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Это вам не понравилось как звучит что я написал, но вы ведете себя по написанному:
                  "..ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:19-21)."

кто такой его ребенок и чей он? в чем аморально проведение экспертизы по вашему?
                  смотри-ка, ребеночком она прикрылась
                  не стыдно так вести себя?

если не его, то пусть мамаша валит туда откуда он, а на честного человека не надо ноги свешивать
                  ребенок - это не святое, вообще ничего святого кроме Бога нет, а в ВЗ у проклятых народов Бог истреблял и детей, и ничо, и будет истреблять ещё
                  но вам этого не понять, у вас свой бог - нового времени, гуманный и толерантный
                  на том свете вы с ним увидитесь
                  Да! Этой "мамаше" от такого мужа точно лучше свалить, сопли распустил, как баба базарная, и дает возможность обхаивать свою жену всем кто тут не пройдет, поставил ее под бичевание проходимцев. Если любил бы, то не выставил бы ее на поругание.
                  мало она ему рог понаставила.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

вы просто омерзительны! это не оскорбление, вы водитесь духом вашего бога с рогами и копытами
                    а ваша злоба к понятиям честности, порядочности и верности тому подтверждение
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

вы просто омерзительны! это не оскорбление, вы водитесь духом вашего бога с рогами и копытами
                      а ваша злоба к понятиям честности, порядочности и верности тому подтверждение
                      я о вас того же мнения и это не оскорбление

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от прохожанин
                        Здравствуйте!По вероисповеданию являюсь протестантом,в Господе уже 10 лет,в браке состою 13лет,трое детей.После рождения второго ребёнка наши отношения с женой очень ухудшились,мы были на грани развода,останавливали.Уменя были подозрения что жена мне изменяет,но потом она забеременела и все как-то успокоилось.Когда ребенку было около 7месяцев у нас был крупный скандал,я сказал что буду требовать генетической экспертизы.После этого она призналась что изменяла мне и ребенок возможно не мой.Я хотел провести экспертизу и если ребёнок немой развестись.Но потом поехал к пастору пообщаться,он сказал что если сейчас она не изменяет ,то разводиться против воли Господа.Я конечно был против этого но обещал пастору не торопиться,и сначала хорошо помолиться,он так-же сказал что будет молиться.В течении 2 дней я молился и Господь меня очень сильно обличил,я увидел своё отношение к ней,сколько я её обижал и унижал.Мне было очень больно и стыдно.Я молился о прощении и Господь не только простил меня но помо мне простить мою жену.
                        С тех пор прошло около года,моя жена вышла на работу(она работает по сменам) и не очень давно у меня появились сомнения в её верности,хотя повда или каких-либо фактов нет
                        вроде как интуиция.На душе очень тяжело (я люблю свою жену) и хочется пообщаться,но тема такая что в своём окружении не могу.Пожайлуста посоветуйте как мне быть.
                        P.S.Очень прошу не заниматься пустым славословием и абстрактным теоретизированием
                        Если ребенка родила женщина Вами любимоя ,то это всегда будет Ваш ,и только Ваш ребенок. А биологический отец ..... ну какой же он в самом то деле отец? Так ,случайность досадная ,только и всего.

Любите супругу свою? Тогда простите ее.

... и ревновать теперь не нужно . Даже вредно ,ревность может подтолкнуть ее ,а доверие всегда удерживает.......... ну ,или почти всегда.

От ревности вред один ,а доверие ,как и "надежда умирет последним".

И ,знаете ,мне почему то кажется , что все у Вас в семье устроится к лучшему.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Если ребенка родила женщина Вами любимоя ,то это всегда будет Ваш ,и только Ваш ребенок. А биологический отец ..... ну какой же он в самом то деле отец? Так ,случайность досадная ,только и всего.

Любите супругу свою? Тогда простите ее.

... и ревновать теперь не нужно . Даже вредно ,ревность может подтолкнуть ее ,а доверие всегда удерживает.......... ну ,или почти всегда.

От ревности вред один ,а доверие ,как и "надежда умирет последним".

И ,знаете ,мне почему то кажется , что все у Вас в семье устроится к лучшему.
                          Золотые слова.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

...
                            здесь нужно рубить, как я сказал, рубить то, что мешает, что будет соблазнять, как и написано:
                            "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матф. 5: 29-30)
                            Если аргументировать Писание - то всегда помните, что наша брань не против людей, а против грехов - наших и чужих.
                            И если человек просит прощения - до скольких раз его надо простить, не напомните?..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Ольга К.
                              Если аргументировать Писание - то всегда помните, что наша брань не против людей, а против грехов - наших и чужих.
                              И если человек просит прощения - до скольких раз его надо простить, не напомните?..
                              и
                              и если даже не просит прощения... так же прощая можно в человеке пробудить благодарность и желание быть лучше и тд...

Комментарий

• прохожанин
                                Участник

• 10 March 2013
                                • 36

Сообщение от koan
                                Да! Этой "мамаше" от такого мужа точно лучше свалить, сопли распустил, как баба базарная, и дает возможность обхаивать свою жену всем кто тут не пройдет, поставил ее под бичевание проходимцев. Если любил бы, то не выставил бы ее на поругание.
                                мало она ему рог понаставила.
                                Уважаемая koan!Большое Вам спасибо за столь ревностную защиту моей жены.Насчёт ваших пожеланий надеюсь они вызваны вашими эмоциями,а не исходят из сердца.
                                По поводу выставления на поругание:поверьте ник прохожанин выбран не случайно,он подчёркивает времменость этой темы,как только тема закроется его больше не будет на этом форуме.
                                Общение на форуме как разговор в поезде:анонимно и безопасно.На счёт "сопли распустил, как баба базарная" вроде я особо не жаловался,а общение,обсуждение этой темы позволяет мне
                                самому лучше разобраться в ситуации и себе.
                                P.S.Насчёт бичевния проходимцами-вам не кажеться что различие только в объекте

Комментарий

Обработка...