Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Переключимся на послушание мужчин женщинам!
Свернуть
X
-
не знаю, там же топик стартер другой написал, вот к нему и вопросы, а я за что купил, за то и продал= даром взял, даром и отдай...такое в библии есть?
если есть у тебя муж, то им надо делится с ближним твоим, а не только жрать бутерброд самому спрятавшись под одеялом...Комментарий
-
Кхе...коль меня тут для затравки темы процитировали - автор, уберите, пожалуйста смайлики (2 шт) в конце моего поста, поскольку они не мои и выглядят кощунственно в свете написанного. Спасибо.
Ну а если говорить про конкретные действия - что муж обязан жене, дак в Библии этого более чем достаточно - никому не выполнить всего)))
Муж обязан :
1)почитать жену выше себя
2)предупреждать ее в почтительности
3)оказывать ей честь
4)хвалить ее
5)беречь ее
6)быть к ней милосердным
7)быть смиренномудренным
8)быть сострадательным
9)не воздавать ей злом за зло или ругательством за ругательство
10)молиться за нее и благословлять ее
далее идут еще тысячи ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по отношению мужа к жене.
А где это в Библии?
.если муж НЕ исполняет СВОЮ часть, то он НЕ в праве требовать от жены исполнить её.Верно, а если исполняет, то тем более не станет требовать... ибо она немощнейший сосуд Духа Святого, слабая сонаследница благодатной жизни.
У кого-то может сложиться впечатление, что это типа вот феминистки рассуждают, то есть идет война полов. Так вот в который раз пытаюсь объяснить, что это не так.
Война в семьях будет происходить до тех пор, пока ОБА не осознают что такое семья в глазах Божьих и для чего она, вообще, нужна.
Точно не для того чтобы кто-то удовлетволрял свои амбиции за счет другого, заявляя - "ты мне должен или ты мне дожна!"
В который раз - требовать мужу послушания от жены пока он не покорился Христу - НОНСЕНС!!! Несустветнейшая глупость!!!
Ну, для примера - отец курит, а требует от ребенка чтоб тот этого не делал, объясняя как это вредно и тд. Ребенок, для которого папа - авторитет, вступает в конфликт: как это может быть - вредно, а сам отец это делает? Значит тут что-то не так. Решает попробовать. Отец его наказывает. Да, ребенок может подчиниться, но только потому что он ЗАВИСИМ от отца пока...но при каждом удобном случае будет пытаться нарушить этот запрет. И все потому, что СЛОВА и ДЕЛА отца находились в противоречии.
Вот так и мужья - требуют повиновения от жены, а сами не желают покоряться Христу и жить по Слову. Ну ведь даже с одной извилиной должно становиться понятно, что такое невозможно!!!
Хочешь чего-то? Покажи это добрым примером. По другому - война полов никогда не закончится.
Кто должен начать первым? На этой почве войны и начинаются - типа ты "мусор вынеси - а я тебя тогда обедом накормлю" (как тут писали).
Здесь тоже без вариантов - НАЧИНАТЬ ВСЕГДА должен МУЖ. Почему? Потому что он - глава.
Не нравится роль главы? А это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЯЗАННОСТИ, и уж потом власть. Тада поменяйтесь с женою ролями и ведите себя соответственно. Ничего другого в этом случае предложить вам не получится.
Добавлю, а то ведь найдутся такие, кто и с 5 раза не поймет про что речь...
Требовать мужу послушания от жены, если он сам не покоряется Христу - нонсенс и ничего из этой затеи не получится.
Но означает ли это, что жена вольна послупать в этом случае как ей в голову взбредет? НЕТ и еще раз - НЕТ (разумеется, если она христианка). Поскольку муж разрвал цепь Христос-муж-жена и самоустранился (своим поведением), то у жены остается одна глава - Христос. Поэтому ее жизнь при этом ну никак не должна идти в разнос что называется, наоборот - чем дальше муж - тем ближе Христос. Вот так должно быть.Последний раз редактировалось dumspiro; 18 January 2013, 11:34 AM.Комментарий
-
artemida-zan! спасибо большое за мудрый совет.
Приходит жена с работы, включает компьютер, газеты на сегодня не актуальны, все в онлайн...
садится за столик на кухне и говорит мужу, который целый день стирал, убирал, сопли ребенку подтирал, в магазин ходил, дрова пилил... вытри крошки со стола, вот-вот видишь крошечка, ручки мне мои ухоженные некуда положить..а рубашечку мою погладил? не погладил?Устал?
а что ты целый день делал?
тебе деньги нужны? будет секс= будут деньги!
Еще раз почитайте Мудрость, поймите её и примите: Мудрая жена устроит дом свой, а глупая - разрушит его собственными руками.
Держите себя в руках и не пускайте вашу жизнь на самотёк. Не подливайте масло в огонь, а затушите его.
Вы не ребёнок и у Вас есть дети.
Прекратите своё нытьё и сопли развешивать по многим темам!
Если Вы разрушите свою жизнь, сами же потом и страдать будете и сделаете несчастными детей.
Вас читают другие, такие же несдержанные женщины и ничему новому не учатся.
Про Любовь одни разговоры ведёте, так - Любите уже, для начала - своего мужа Любите!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сегодня, 18:58#61 (4014538) | Ответ на # 4014467
Муж обязан :
1)почитать жену выше себя
2)предупреждать ее в почтительности
3)оказывать ей честь
4)хвалить ее
5)беречь ее
6)быть к ней милосердным
7)быть смиренномудренным
8)быть сострадательным
9)не воздавать ей злом за зло или ругательством за ругательство
10)молиться за нее и благословлять ее
далее идут еще тысячи ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по отношению мужа к жене.
И еще раз - если муж НЕ исполняет СВОЮ часть, то он НЕ в праве требовать от жены исполнить её.
А у верующей есть основание не подчиняться?Комментарий
-
Посылы хорошие, вывод в корне не верен. Если у мужа есть основания требовать подчинения, будет требоватьКомментарий
-
это смайлики тут должны были стоять..я их на место поставила..они не туда- не по адресу попалиКомментарий
-
Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Если Вы устали, если у Вас плохое настроение, не надо срываться на своём близком человеке, который Вам - муж.
Еще раз почитайте Мудрость, поймите её и примите: Мудрая жена устроит дом свой, а глупая - разрушит его собственными руками.
Держите себя в руках и не пускайте вашу жизнь на самотёк. Не подливайте масло в огонь, а затушите его.
Вы не ребёнок и у Вас есть дети.
Прекратите своё нытьё и сопли развешивать по многим темам!
Если Вы разрушите свою жизнь, сами же потом и страдать будете и сделаете несчастными детей.
Вас читают другие, такие же несдержанные женщины и ничему новому не учатся.
Про Любовь одни разговоры ведёте, так - Любите уже, для начала - своего мужа Любите!
я считаю, что устроение дома для трутня, это не приобретение его Богу своей праведностью, а удобное местечко для ленивого борова ни к чему не стремящегося. поэтому все христианские доктрины я хочу пересмотреть на этих страницах, как для себя так и для других "не сдержанных женщин"
А Вам скажу Артемида за черствость по отношению к страдающим женщинам и за превозношение над ними можно было бы о Вас и помолится, чтобы Бог Вам сделал сострадающее сердце, а сострадающее сердце приобретается страданиями.. вот и задумайтесь стоит ли унижать меня и других.Последний раз редактировалось koan; 18 January 2013, 12:11 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Артемида! а кто Вам сказал, что я не сдержанная женщина и срываюсь на муже или разрушаю и сопли пускаю, более 15 лет я продемонстрировала сама себе шедевр послушанмя и молчаливого и кроткорого нрава. мой дом устроен и дети в покое. мой муж ухожен и доволен и не собирается со мной разводится. единственная его притензия ко мне, что я альтруист и рабочая пчела, а надо все бросить и жить как соседская девочка оставив ребенка на бабушку, а сама в париж и на ночные танцульки. поэтому оставте свои слепые обличения меня и займитесь собою. я считаю, что устроение дома для трутня, это не приобретение его Богу своей праведностью, а удобное местечко для ленивого борова ни к чему не стремящегося. поэтому все христианские доктрины я хочу пересмотреть на этих страницах, как для себя так и для других "не сдержанных женщин"
А Вам скажу Артемида за черствость по отношению к страдающим женщинам и за превозношение над ними можно было бы о Вас и помолится, чтот бы Бог Вам сделал сострадающее сердце, а сострадающее сердце приобретается страданиями.. вот и задумайтесь стоит ли унижать меня и других.
Одной рукой делаете, а другой - попрекаете?..
В одном сообщении Вы - мусор в лицо тычете мужу, а в другом - "дом устроен, дети в покое, муж ухожен и доволен"(с)
Одной рукой - делаете, а другой - забираете.
Какая-то сплошная каша в голове.
Что Вас гложет изнутри?..
Сделали доброе дело и - забудьте раз и навсегда. И делайте дальше. И не из под палки, по собственному принуждению, а от души. Как для себя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы утверждаете вам и аргументы в руки. Рассмотрим типичную ситуацию. Муж неверующий, требовать от него исполнения христианского отношения глупо. Но он требует от вас подчинения. Какие ваши действия и самое главное обоснование?Комментарий
Комментарий