Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Сегодня, 18:58
    #61 (4014538) | Ответ на # 4014467

dumspiro

Участник Регистрация24.02.2009Сообщений288

...негоже женщине,-мужчину обличать-в удобстве его, по гуглям посылая.

В гугель посылают тех, кто в Библии не ферштейн (как тут любят выражаться)

а где полный список обязанностей?- в гугле? или в каждой семье,-по их меркам и возможностям и..много еще там чего-..подумайте и будет вам.. (шуткую)

Нет...полный перечень написан на скрижалях обрезанного сердца...и список-то совсем не длинный, состоящий всего из одного пункта, а именно- "возлюби ближнего как самого себя".

А что мы видим? непросвещенный разум, который диктует необрезанному сердцу- "жена обязана подчиняться". ну, для первоклассника или умственно лимитированного это еще может быть простительно- типа что вижу то и пою.
    Но тут-то вроде уже все люди взрослые...и тем чуднее наблюдать такую инфантильность у многих мужчин, которые никак не хотят понять, что СНАЧАЛА ХРИСТОС - и только потом церковь...сначала МУЖ и только потом ЖЕНА.

Что сиё означает на практике? Да то, что Христос пришел на землю, пострадал и умер чтоб приобресть себе Церковь. И страдал-то Он не за святых людей, а за грешных и погибших. И уж потом своей ЛЮОВЬЮ преобразовывет этих грешных в СВЯТЫХ.
    А написано - "так и мужья должны любить своих жен, как и Христос". То есть требовать послушания от жены, в то время когда ты не готов умирать ради нее и жить ради нее каждый день - это нонсенс. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Сначала Христос, потом МУЖ и только потом ЖЕНА.
    Вот эту иерархию мужчины четко зазубрили. Но почему-то им не хватает либо мозгов, либо желания понять что это означает лишь одно - хоешь чтоб жена была послушной - поступай как ХРИСТОС. Ни при каких других обстоятельствах желаемого не получить. Либо это будет "как собака из под палки", либо ценой неимоверного напряжения жены (а в этом случае грех на мужчине, ведь он ОБЯЗАН поступать с женой как с НЕМОЩНЕЙШИМ сосудом, то есть оберегать ее).

И у очень малого количества мужчин, вообще, получается сложить 2+2...потому как НЕМОЩНЕЙШИЙ СОСУД как-то плохо соотносится с подчинением и давлением.

Ну а если говорить про конкретные действия - что муж обязан жене, дак в Библии этого более чем достаточно - никому не выполнить всего)))
    Муж обязан :
    1)почитать жену выше себя
    2)предупреждать ее в почтительности
    3)оказывать ей честь
    4)хвалить ее
    5)беречь ее
    6)быть к ней милосердным
    7)быть смиренномудренным
    8)быть сострадательным
    9)не воздавать ей злом за зло или ругательством за ругательство
    10)молиться за нее и благословлять ее
    далее идут еще тысячи ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по отношению мужа к жене.

И еще раз - если муж НЕ исполняет СВОЮ часть, то он НЕ в праве требовать от жены исполнить её. Своим неисполнением он блокирует Божественный замысел относительно семьи, а она, как известно прообраз отношений Христа и Церкви.

Понравился мне пост
    dumspiro и решила с него начать... пропали мужчины..., если конечно женщинам не лень будет говорить, если еще совсем не поняли, что это БЕЗПОЛЕЗНО!!!

Последний раз редактировалось koan; 18 January 2013, 11:41 AM.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от koan

Понравился мне пост
    dumspiroи решила с него начать... пропали мужчины..., если конечно женщинам не лень будет говорить, если еще совсем не поняли, что это БЕЗПОЛЕЗНО!!!!
    Не переживайте вы так, мужчины уже поняли, что с женщинами спорить БЕСПОЛЕЗНО

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

когда муж приходит с работы его надо встретить с мусорным ведром и сказать: "Вынеси дорогой! пока ты одетый, а то мне одеваться и накрасится надо, не выйду же я не накрашенная, а вдруг меня сосед увидит в таком виде ..."
      потом надо молча выслушать то что он скажет, одеться и вынести ведро самой.... подмигнуть соседу и зайти к нему на чашечку кофе...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от koan
        когда муж приходит с работы его надо встретить с мусорным ведром и сказать: "Вынеси дорогой! пока ты одетый, а то мне одеваться и накрасится надо, не выйду же я не накрашенная, а вдруг меня сосед увидит в таком виде ..."
        потом надо молча выслушать то что он скажет, одеться и вынести ведро самой.... подмигнуть соседу и зайти к нему на чашечку кофе...
        А до того, как муж придёт с работы - трудно вынести ведро самой, тем более, если Вы живёте в городе, где надо только открыть дверь и спуститься (или подняться) на один пролёт лестницы до мусоропровода?..
        Зачем ждать мужа с работы, тем более если он устал и хочет поскорее отдохнуть и расслабиться, а его ещё и ведром нагружают?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от artemida-zan
          А до того, как муж придёт с работы - трудно вынести ведро самой, тем более, если Вы живёте в городе, где надо только открыть дверь и спуститься (или подняться) на один пролёт лестницы до мусоропровода?..
          Зачем ждать мужа с работы, тем более если он устал и хочет поскорее отдохнуть и расслабиться, а его ещё и ведром нагружают?..
          мужей надо держать в тонусе, что бы живот не вырос,
          далее муж проходит на кухню.... открывает холодильник, а там голова от вчерашней селедки, он звонит соседу и просит позвать свою жену к телефону и говорит: А кушать что мне?
          а жена отвечает: Кто не работает по дому тот и не ест! мусор вынес? нет! не вынес! вот и ешь вчерашнюю обглоданную селедку....помой полы, сходи в магазин, для унитаза счетку видел? знаешь что это такое? такая палка с ежиком щетинистым на конце, теперь думаю узнаешь, когда увидишь....

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от koan
            а жена отвечает: Кто не работает по дому тот и не ест! мусор вынес? нет! не вынес! вот и ешь вчерашнюю обглоданную селедку....помой полы, сходи в магазин, для унитаза счетку видел? знаешь что это такое? такая палка с ежиком щетинистым на конце, теперь думаю узнаешь, когда увидишь....
            Сама ничего не сделала, а хочет на мужика повесить?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от koan
              далее муж проходит на кухню.... открывает холодильник, а там голова от вчерашней селедки, он звонит соседу и просит позвать свою жену к телефону и говорит: А кушать что мне?
              Вам себя надо держать в тонусе. С таким отношением к мужу своему и не удивительно почему потом семьи распадаются..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от koan
                Все резвишься, Таня? А вот цинизм это уже признак разочарования в мужиках. Это ты типа сама себя уговариваешь. Жизнь не удалась, мужики козлы, а меняться самой неохота. Правильно, Татьяна Батьковна? А так читаешь свои посты и сама себя поддерживаешь в своих мечтах.
                Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик.
                но сколько себя не уговаривай и не обманывай, а оно( сердце) не обманешь.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от koan
                  С... если муж НЕ исполняет СВОЮ часть, то он НЕ в праве требовать от жены исполнить её.
                  Верно, а если исполняет, то тем более не станет требовать... ибо она немощнейший сосуд Духа Святого, слабая сонаследница благодатной жизни.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Вам себя надо держать в тонусе. С таким отношением к мужу своему и не удивительно почему потом семьи распадаются..
                    artemida-zan! спасибо большое за мудрый совет.

Приходит жена с работы, включает компьютер, газеты на сегодня не актуальны, все в онлайн...
                    садится за столик на кухне и говорит мужу, который целый день стирал, убирал, сопли ребенку подтирал, в магазин ходил, дрова пилил... вытри крошки со стола, вот-вот видишь крошечка, ручки мне мои ухоженные некуда положить..а рубашечку мою погладил? не погладил? Устал? а что ты целый день делал?
                    тебе деньги нужны? будет секс= будут деньги!

Сообщение от Nekto
                    Все резвишься, Таня? А вот цинизм это уже признак разочарования в мужиках. Это ты типа сама себя уговариваешь. Жизнь не удалась, мужики козлы, а меняться самой неохота. Правильно, Татьяна Батьковна? А так читаешь свои посты и сама себя поддерживаешь в своих мечтах.
                    Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик.
                    но сколько себя не уговаривай и не обманывай, а оно( сердце) не обманешь.
                    Привет! Игорь! точно! развлекаюсь..хочу себя довести до кондиции, что бы паспорт в зубы и на развод, масла в огонь подливаю, а то маловато, чтоб моторчик завести...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Зачем ждать мужа с работы? он хочет Королеву, а меня назвал рабочей пчелой, вот я ему Королеву и приподношу, что хотели, то и получили.... хотел королеву! получи фашист гранату!.

Сообщение от igor_ua
                      Сама ничего не сделала, а хочет на мужика повесить?
                      мне снится дивный сон...казалось я это где то уже видела...не хочет ни чего делать и решил на бабенку перебросить...????

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от koan
                        когда муж приходит с работы его надо встретить

поцелуем потом ещё поцелуем,и ещё... затем накормить-напоить,ванна,массаж расслабляющий, ....

а мусор подождёт до утра

- - - Добавлено - - -

Артемида-сан,если ваш муж с вас пылинки сдувает,это не значит,что другим женщинам повезло со второй половиной,для некоторых ты хоть в лепёшку расшибись,он примет это как должное и спасибо не скажет.
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от koan
                          artemida-zan! спасибо большое за мудрый совет.

Приходит жена с работы, включает компьютер, газеты на сегодня не актуальны, все в онлайн...
                          садится за столик на кухне и говорит мужу, который целый день стирал, убирал, сопли ребенку подтирал, в магазин ходил, дрова пилил... вытри крошки со стола, вот-вот видишь крошечка, ручки мне мои ухоженные некуда положить..а рубашечку мою погладил? не погладил? Устал? а что ты целый день делал?
                          тебе деньги нужны? будет секс= будут деньги!

Привет! Игорь! точно! развлекаюсь..хочу себя довести до кондиции, что бы паспорт в зубы и на развод, масла в огонь подливаю, а то маловато, чтоб моторчик завести...
                          Я так и понял. Есть такой фильм американческий, комедия и трагедия в одном флаконе. Прикольный фильм. Как происходит накрутка обоих на развод. И главное что не один другого накручивали как обычно, а каждый сам себя. Я его два раза смотрел. Интересный сюжет. Сначала ьакая любовь была, а потом каждый по своим норам. Ну и причин нету веских для развода, так они выдумывали. Муж например выдумывал про жену, как она его не ценит и плохо относится, а жена про мужа. Но так как причин ругаться и скандалить не было, то они все делали в своих фантазиях. и в конце концов разошлись. а потом встретились через несколько лет и не знали что делать. Вроде как все уже, каждый сам по себе, а вроде как и охота опять вместе. Так фильм и закончился не непонятной ноте. Но интересный.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от ма-schutka
                            поцелуем потом ещё поцелуем,и ещё... затем накормить-напоить,ванна,массаж расслабляющий, ....

а мусор подождёт до утра
                            так сладостны твои объятия и что то смердит кухня Королевы, не иначе как бобик сдох, а его не вынесли, он все ждет следующего утра, а утро перетекает в ночь.. сладострастную и пылкую, вспрыснуть надо духами, что бы сдохший бобик чуть иначе заблаухал...

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от koan
                              Сегодня, 18:58

Ну а если говорить про конкретные действия - что муж обязан жене, дак в Библии этого более чем достаточно - никому не выполнить всего)))
                              Муж обязан :
                              1)почитать жену выше себя
                              2)предупреждать ее в почтительности
                              3)оказывать ей честь
                              4)хвалить ее
                              5)беречь ее
                              6)быть к ней милосердным
                              7)быть смиренномудренным
                              8)быть сострадательным
                              9)не воздавать ей злом за зло или ругательством за ругательство
                              10)молиться за нее и благословлять ее
                              далее идут еще тысячи ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по отношению мужа к жене.

А где это в Библии?
                              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...