Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от artemida-zan
    Не только не лгать есть - Правда.
    Не прелюбодействовать, не воровать, не блудить, не завидовать, не творить всякое зло, это делать - Правду.
    Говорить на белое - белое, а на черное - черное, есть - Правда.
    Определять Правду, относительно Истины - Христа, есть - Правда.
    Христос - Господь, Его Слово - Правда.
    Кто Его, не может не говорить Правду и не может говорить ложь.
    Говорить миру о его ложных ценностях: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской, говорить и творить - Правду.
    Простите,но это -каша вышла у Вас,-все на кучу смешали.Если бы вы поддержали выдвинутую мной версию-было бы понятно,а так..грустно все. Грустно от смешания всего и вся,-грустно что при всем при этом-имя Христа везде ставите. Понимаю, что имя ЕГО нужно прославлять,но прославлять,-.. не по своей правде..-вот в чем соль.

п.с. вы все красиво изложили,на -ВАШ взгляд,-но подумайте вот о чем.,--- Если Вы-говорите правду и ее не принимают люди(не один,а многие),-то может стоит подумать себе на уме-..а правду ли я говорю?...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Смирна
      А Вам бы хотелось, чтоб Вам истины говорили на "новогвинейском" языке?

И как же поможете людям, если даже слов их не понимаете?

Мне бы хотелось, чтобы человек говорил на простом, человеческом языке. Просто и понятно для всех. Без двоемыслия, без извилистых речей, без многословия. Просто и ясно, так, как и звучит Правда.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Лучше быть Божьим пророком, не боясь говорит миру Правду, чем быть - человеко и дамским угодником: чтобы нравится им - говорить то, что они хотят слышать.
        Я не понял. Какой даме я угодил, когда показал Вам, что Вы слишком самоуверенно пишите о себе, что родились для того, чтобы возвещать Правду?
        Ну и Божьим пророком Вы никак не являетесь. Так, обычная самоуверенная душа, возомнившая себя совершенной, а все, кто не признает того совершенства в Вас, конечно же только от мира сего могут быть.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Время идёт и жизнь Ваша проходит.. А Вы по прежнему желаете пребывать во тьме. И сами пребываете в ней и других туда завлекаете.
          Уже много душ увлекли..
          а кто такой кливетник?

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

1) Лучше быть Божьим пророком, не боясь говорит миру Правду, чем быть - человеко и дамским угодником: чтобы нравится им - говорить то, что они хотят слышать.

- - - Добавлено - - -

2) Время идёт и жизнь Ваша проходит.. А Вы по прежнему желаете пребывать во тьме. И сами пребываете в ней и других туда завлекаете.
            Уже много душ увлекли..
            1) Разве-...Божьи пророки.. без милости Божьей? Разве они осуждают людей,-не зная этих людей?-== Божье ли это? А ..пророчеством заниматься-нет права.

2)=опять оскорбление,- в осуждении незнакомых вам людей.

мне кажется есть над чем подумать .

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Anatolii64
              Простите,но это -каша вышла у Вас,-все на кучу смешали.Если бы вы поддержали выдвинутую мной версию-было бы понятно,а так..грустно все. Грустно от смешания всего и вся,-грустно что при всем при этом-имя Христа везде ставите. Понимаю, что имя ЕГО нужно прославлять,но прославлять,-.. не по своей правде..-вот в чем соль.

п.с. вы все красиво изложили,на -ВАШ взгляд,-но подумайте вот о чем.,--- Если Вы-говорите правду и ее не принимают люди(не один,а многие),-то может стоит подумать себе на уме-..а правду ли я говорю?...
              Мне тоже грустно, оттого что я помню, я не могу забыть, что Правду всегда принимали единицы из людей. Многие - принимают ложь.

Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Певчий
                Я не понял. Какой даме я угодил, когда показал Вам, что Вы слишком самоуверенно пишите о себе, что родились для того, чтобы возвещать Правду?
                Певчий, А что лживого сказала artemida-zan?
                Не пойму суть претензии к ней.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Этто что значит...немощный сосуд?..Взамуж шла..немощной? Ладно,бывает,-вышла так вышла-чего уж теперь? И вот. Глава(муж),- при всей его тысячной загруженности-так глава должен,на мой взгляд, взять на себя тыщщу десятую обязанность-по закалке это.. немощного сосуда!
                  У меня потерялся интерес ко всем этим темам, потому что уже просто смешались в кучу люди-кони...и практически идет бенефис одного актера...

Но на вашу реплику отвечу - вы здесь совсем не правы, потому что не понимаете что есть немощнейший сосуд.
                  Это ведь вовсе не недостаток, как вы его себе представили, а ДОСТОИНСТВО этого сосуда.

Ну чтоб понятнее - великолепная ваза из тончайшего фарфора, который практически невесом и прозрачен. Хрупкая, как яичная скорлупа. На нее любуются, ей восхищаются. Шедевр!
                  А вы подходите, посмотрели и говорите - а чего это она такая тонкая - нефункционально. Дай ка я ее глиной обложу, чтоб стенки толще сделать - тогда и воду в ней можно носить. Обложили, замазав коричневой глиной ее роскошную роспись, ее светящуюся прозрачность...

Да, воду в ней носить уже можно...но мир потерял КРАСОТУ. Люди потеряли возможность черпать вдохновение глядя на нее, получать эстетическое наслаждение.

И теперь скажите - оно стоили того?
                  Увы, многие мужчины именно так и думают - зачем мне Красота. Пусть лучше еще один горшок в печку. Ну и живут соответственно.....а жаль........

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Мне тоже грустно, оттого что я помню, я не могу забыть, что Правду всегда принимали единицы из людей. Многие - принимают ложь.

Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    Да. Понял.Спасибо. Давайте теперь так(по вашему же написанному).

Пример.- Я не злой и делаю людям добро. Вы-не злая и дела Ваши-соответственны.Мы оба-читали одно и то же=поступки наши соответственны.Теперь. Я говорю,- что вот в данном случае и при данных обстоятельствах-я считаю нужно поступать-..вот так воот.., а Вы считаете,- что при данных обстоятельствах- нужно поступать иначе,потому что Вы- так поступать не сможете в таких обстоятельствах(разные ваши причины могут быть). Вопрос .=оба читали одно и то же+оба поступали одинаково(делая добро),но мнения разошлись. За кем правда?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Alex54
                      Певчий, А что лживого сказала artemida-zan?
                      Не пойму суть претензии к ней.
                      Она видит себя безгрешным пророком. В этом ее "прелесть". А всех, кто с нею не согласен, кто не усматривает в ней непогрешимости той в слове, которую она видит в себе, это поступающие как сыны мира сего. Всего то.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Anatolii64
                        Да. Понял.Спасибо. Давайте теперь так(по вашему же написанному).

Пример.- Я не злой и делаю людям добро. Вы-не злая и дела Ваши-соответственны.Мы оба-читали одно и то же=поступки наши соответственны.Теперь. Я говорю,- что вот в данном случае и при данных обстоятельствах-я считаю нужно поступать-..вот так воот.., а Вы считаете,- что при данных обстоятельствах- нужно поступать иначе,потому что Вы- так поступать не сможете в таких обстоятельствах(разные ваши причины могут быть). Вопрос .=оба читали одно и то же+оба поступали одинаково(делая добро),но мнения разошлись. За кем правда?
                        Если оба читали одно и тоже, и поступали одинаково притом (делая добро), то где же тут - мнения разошлись?..

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dumspiro
                          У меня потерялся интерес ко всем этим темам, потому что уже просто смешались в кучу люди-кони...и практически идет бенефис одного актера...
                          да! согласна с Вами, к сожалению я ожидала от темы более полезного, нежели то, что происходит. я уже для себя не вижу смысла такие темы продолжать вообще, хотя начиная ее я понимала, что смысл нулевой...но просто наверное надо было окончательно осознать...

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от dumspiro

Но на вашу реплику отвечу - вы здесь совсем не правы, потому что не понимаете что есть немощнейший сосуд.
                            Это ведь вовсе не недостаток, как вы его себе представили, а ДОСТОИНСТВО этого сосуда.
                            .
                            Я-не актер(если это на мой счет). Можно было бы и НЕ отвечать,но НУЖНО было улыбнутся-вот и все. Думал что,-имея столько опыта и знания+читая мои посты\мнения, Вы поймете меня,что все было написано с иронией,для чего и поставил в конце смайл и ..прости мой язык грешный..= понимаю я что..грех.такое думать и говорить.-вроде не сложно все,но.....
                            Ладно. Я понял что тут,-шаг в лево,-шаг в право-...вже не тот человек.
                            Все то,- что Вы изложили-я знаю и это мне кажется не подлежит даже обсуждению=на поверхности все( я далекий-но не настолько шоб ажж ).
                            Жаль что не поняли..юмора. Ну хотел, чтоб улыбнулись и все! Сколько можно воду в ступе толочь-ясно все уже,-выяснили!(я так и написал в начале..выяснили!..)-вот поэтому и решил чуть разбавить..серьезности..,но...-не думал я что тут..академия при экзамене.Экзамен сдан!-пора и улыбнутся.

п.с. спасибо за труд в разъяснении и простите что..поактерил чуток.

- - - Добавлено - - -

Если оба читали одно и тоже, и поступали одинаково притом (делая добро), то где же тут - мнения разошлись?..
                            Мнения разошлись однажды(это же был пример)-мнения разошлись тогда,-когда по обстоятельствам-вы не смогли так поступать. Вот тут(выделил крассным )-...

Сообщение от Anatolii64

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Вы поймете меня,что все было написано с иронией,
                              Да я-то вижу что ВАМ это понятно, а вот ведь есть такие, кто думает так, как вы написали, только уже без юмора - вот в чем беда. И отвечала я больше для таких. Вот для вас все это - на поверхности...и для меня тоже. Но вы же видите - есть уйма таких для которых это непостижимые глубины.

А про актерство - вы в состав труппы не входите...так что не приписывайте себе чужих заслуг))))

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Певчий
                                Она видит себя безгрешным пророком. В этом ее "прелесть". А всех, кто с нею не согласен, кто не усматривает в ней непогрешимости той в слове, которую она видит в себе, это поступающие как сыны мира сего. Всего то.
                                Это ваш вывод или artemida-zan сама так сказала о себе?)
                                В слове то она действительно не грешит и говорит здравые вещи, другое дело, что как об стенку горох, не вмещается и даже намека нет, что может вместиться, покрайней мере сейчас.

Комментарий

Обработка...