Переключимся на послушание мужчин женщинам!
Свернуть
X
-
ибо как только человек напишет (скажет) о себе правду, чтоб получить от собратьев своих ответ по истине, его за эту правду сразу же и осудят.
А, осудив, подняться уж не дадут...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мне всегда очень хорошо помогали подняться духом - светлые и правдивые проповеди, наставления, от людей, познавших Мудрость Божью.
Мне всегда необходима была Правда и Истина, чтобы не терять ориентир.
Я всегда рада таким людям, через которых говорит Господь!
И нечего бояться, дрожать и прятаться от тьмы мира сего, падая духом!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Из болота совместно и не получится выбраться. Надо чтоб кто-то палку подавал из суши тому кто в болоте.
Мне всегда очень хорошо помогали подняться духом - светлые и правдивые проповеди, наставления, от людей, познавших Мудрость Божью.
Мне всегда необходима была Правда и Истина, чтобы не терять ориентир.
Я всегда рада таким людям, через которых говорит Господь!
И нечего бояться, дрожать и прятаться от тьмы мира сего, падая духом!
Может, оглянуться вокруг? и увидеть, что вокруг - практически пусто?
что нет (почти что) счастливых.
здоровых.
ограниченных только собой или огородом.
а есть всякие: болящие и больные, сооблазняющиеся (ибо молодые и многого хотящие), блуждающие, ищущие и не мнящие о себе ничего лишнего: все они живы.
И Господь не умертвляет их, ибо в них есть Жизнь: поиск, участие, надежда, вера, и, как ни странно, любовь.
Да, да: любовь.
Ибо они (в основной своей массе) - одинаковы: молоды и ищущи.
А жизнь УЖЕ уходит.
и кричат об этом....
зачем же жечь калёным железом тех, кто итак страдает?
или это - просто "приятно":
Надо чтоб кто-то палку подавал из суши тому кто в болоте.
...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
давая таким образом их: мыслям, поступкам, делам, разговорам - одобрение, оправдание, поглаживание, попустительство, поддержание, что есть по сути - ещё большее заталкивание их в то болото, где они находятся?.. Это Вы называете - добром, проявлением Любви, заботы, помощи, поддержки?..
Т.е человек заблудший, мало того, что итак пребывает в тумане, так вместо того, чтобы просветлить ему Путь, его дорогу, которая привела к тому, что он заблудился - нахваливают "благодетели"..
Знаете такое выражение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад", "Хотели как лучше, а получилось - как всегда". А почему?.. Да потому что одобрять нужно не плохие дела человека и не болото в котором он сидит, а его - стремления: к исправлению, к выходу из болота, к Свету, к Чистоте, к Праведности, к Святости, к Совершенству.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы предлагаете увидев: заблудших, сидящих в болоте, потерявшихся, любителей тьмы, а не Света - поливать маслом словес благовонных,
давая таким образом их: мыслям, поступкам, делам, разговорам - одобрение, оправдание, поглаживание, попустительство, поддержание, что есть по сути - ещё большее заталкивание их в то болото, где они находятся?.. Это Вы называете - добром, проявлением Любви, заботы, помощи, поддержки?..
Т.е человек заблудший, мало того, что итак пребывает в тумане, так вместо того, чтобы просветлить ему Путь, его дорогу, которая привела к тому, что он заблудился - нахваливают "благодетели"..
Знаете такое выражение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад", "Хотели как лучше, а получилось - как всегда". А почему?.. Да потому что одобрять нужно не плохие дела человека и не болото в котором он сидит, а его - стремления: к исправлению, к выходу из болота, к Свету, к Чистоте, к Праведности, к Святости, к Совершенству.
(смотреть лучше с 2.46 мин)
Хорошо; Вы назвали "чёрное" - чёрным.
А сидящих в "болоте" (= "тени смертной"), может - заблудившимися, может - недумающими... короче, "попавшимися".
И вот стоите: Вы - на "берегу", и они - в "болоте".
Вы - женщина.
И они (в массе своей и множестве) женщины: молодые и не очень, умные (и не очень), шумные (и не очень), приятные на вид и откровенно отталкивающие (бывает и такое)...
Они стонут и плачут.
Ибо видят КУДА попали.
Или НЕ видят, но чувствуют холод: их НЕ любят.
И не лучшее в этот момент им (да и себе) говорить, что "их любит Бог"... ибо им (сей час) ХОЛОДНО: они лишены всего того, о чём поют сытые и успешные.
Итак? ...у кого-то из них на руках "дети"...
Вы открываете рот и говорите: "Вы заблудились! Вы сидите "в болоте", потерялись, Вы - любители тьмы, а не Света".
А им - холодно. Они понурили головы и молчат: Вы же - на "берегу"?! ---> можете им помочь! А пока? Пока ...
Какими будут Ваши дальнейшие действия, Артемида? ибо обличений (от Вас) многие уже наслушались.
Что предлагается дальше???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Певчий, А что лживого сказала artemida-zan?
Не пойму суть претензии к ней.iRebel.Комментарий
-
Грех часто проявляется не в том, что не правильно человек сказал, а в том, в каком духе он это сделал. Одержимая нечистым духом служанка проявила свой грех не в том, что она сказала неправильного, а в том, в каком духе она говорила. А до личности мне данной особы нет никакого дела, так как я обсуждал состояние души, из которого та говорит. Так что не приписывайте мне своих фобий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати этот синдром часто наблюдается в неопротестанских собраниях. И проявляется в идеи величия, когда человек считает, что знает или умеет нечто такое, что может спасти мир, дать человечеству огромные возможности в лечении болезней, избавления от "нечистой силы", спасения страны,и т.д
В Израиле это явление называют "Иерусалимским синдромом".
Исходом этого состояния будет или постепенная деградация личности, или параноидная форма шизофрении,что и часто проявляется на служениях , в виде истерического смеха ,невнятных громких выкриков, катанием по полу и проч.
Подражая , они боятся "кодирования", ищут "знамений", "знаков свыше" .
Они считают сколько раз их "пробивает благодать" в том или другом собрании и постоянно в поисках "благодатных" пастырей.
Мои некоторые бывшие собратья, обегали все собрания которые можно было найти в городе, в таких поисках.
Коль уж разговор пошел о конфессиях, то протестанты, в отношениях семьи и брака, более следуют христианским принципам.
Многий ли православный может сказать, что до брака строил чистые отношения с будущей женой?
Скажут ли православному, что ему сначала нужно оставить свои блудные отношения с подругой, а потом креститься или покрестят без разговоров?
Это просто пример, когда ваши священники венчают блудников, нормальные протестанты никогда не ободрят их брака.
Поэтому в этой теме голос протестанта может и должен быть более громким.
Вы же этого не хотите принять и сводите все к болезням религиозности которая есть везде.
- - - Добавлено - - -
Первое по крайней мере поддается библейскому анализу, второе из области "нравится/не нравится".Комментарий
-
"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час" (Деян.16:16-18).
Вот такая "миссионерка-евангелистка", активно участвовала в "группе поддержки" Божьих служителей. Казалось бы, радоваться нужно за сестру, помогает благовествованию, призывает людей верить Апостолам и Божьему слову... А Апостол взял, да и закрыл ей рот. Неужели только потому, что ему не понравилась та сестра?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1) Это просто пример, когда ваши священники венчают блудников, нормальные протестанты никогда не ободрят их брака.
2)Поэтому в этой теме голос протестанта может и должен быть более громким.
3) Вы же этого не хотите принять и сводите все к болезням религиозности которая есть везде.
2) Криком не решаются вопросы и как бы звонко голос не звучал,-суть песни- в словах ее. А,-поскольку -..песни у людей разные..(ваш пример по конфессиям) и слух-тоже разный,-то и=кричи-не кричи,но...Но! Если люди хотят услышать друг друга и,-основа слуха их равна..желанию понять..,а желание то основано на любви=уважению,терпимости и т.д. по отношению друг к другу,-воот тогда и-..можно спеть хором!!
Нуу.. если не всю песню,-то хоть -пару куплетов.
(думаю я себе так на уме)
3) Это то,- об чем я и говорил только что, выше.
- - - Добавлено - - -
(смотреть лучше с 2.46 мин)
Хорошо; Вы назвали "чёрное" - чёрным.
А сидящих в "болоте" (= "тени смертной"), может - заблудившимися, может - недумающими... короче, "попавшимися".
И вот стоите: Вы - на "берегу", и они - в "болоте".
Вы - женщина.
И они (в массе своей и множестве) женщины: молодые и не очень, умные (и не очень), шумные (и не очень), приятные на вид и откровенно отталкивающие (бывает и такое)...
Они стонут и плачут.
Ибо видят КУДА попали.
Или НЕ видят, но чувствуют холод: их НЕ любят.
И не лучшее в этот момент им (да и себе) говорить, что "их любит Бог"... ибо им (сей час) ХОЛОДНО: они лишены всего того, о чём поют сытые и успешные.
Итак? ...у кого-то из них на руках "дети"...
Вы открываете рот и говорите: "Вы заблудились! Вы сидите "в болоте", потерялись, Вы - любители тьмы, а не Света".
А им - холодно. Они понурили головы и молчат: Вы же - на "берегу"?! ---> можете им помочь! А пока? Пока ...
Какими будут Ваши дальнейшие действия, Артемида? ибо обличений (от Вас) многие уже наслушались.
Что предлагается дальше???
Респкт!!
(я не знаю шо это такое,но мне так писали,-и мне понравилосъ-решил поделится с Вами)
Комментарий
-
-
антракт.
The best of Julio Iglesias - YouTube
Комментарий
Комментарий