Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от koan
    Вот посмотрите на Вами сказанную фразу, которую я выделила красненьким, Вы это говорите лично о бо мне, делая выводы о бо мне на чем основанные?
    могу Вам сказать, что мой муж не работал за 15 лет 13 лет. и та работа которая у него была была меньше трех часовой уборщицы. поэтому я Вам и говорю, не судите о бо мне и не приписывайте мне образ который мне не присущ.
    Опять о муже своём плохое пишите.. Ведь недавно говорили что все хорошо и брак ваш хорош и муж, а все что Вы пишите здесь, это чтоб представить разные возможные ситуации. Как после таких Ваших виляний, не писать то, что Вы выделили красненьким у меня?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от artemida-zan
      Опять о муже своём плохое пишите.. Ведь недавно говорили что все хорошо и брак ваш хорош и муж, а все что Вы пишите здесь, это чтоб представить разные возможные ситуации. Как после таких Ваших виляний, не писать то, что Вы выделили красненьким у меня?..
      никогда нам всем (совместно) не выбраться ни из какого духовного "болота".
      ибо как только человек напишет (скажет) о себе правду, чтоб получить от собратьев своих ответ по истине, его за эту правду сразу же и осудят.
      А, осудив, подняться уж не дадут...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Смирна
        никогда нам всем (совместно) не выбраться ни из какого духовного "болота".
        ибо как только человек напишет (скажет) о себе правду, чтоб получить от собратьев своих ответ по истине, его за эту правду сразу же и осудят.
        А, осудив, подняться уж не дадут...
        Из болота совместно и не получится выбраться. Надо чтоб кто-то палку подавал из суши тому кто в болоте.
        Мне всегда очень хорошо помогали подняться духом - светлые и правдивые проповеди, наставления, от людей, познавших Мудрость Божью.
        Мне всегда необходима была Правда и Истина, чтобы не терять ориентир.
        Я всегда рада таким людям, через которых говорит Господь!
        И нечего бояться, дрожать и прятаться от тьмы мира сего, падая духом!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Из болота совместно и не получится выбраться. Надо чтоб кто-то палку подавал из суши тому кто в болоте.
          Мне всегда очень хорошо помогали подняться духом - светлые и правдивые проповеди, наставления, от людей, познавших Мудрость Божью.
          Мне всегда необходима была Правда и Истина, чтобы не терять ориентир.
          Я всегда рада таким людям, через которых говорит Господь!
          И нечего бояться, дрожать и прятаться от тьмы мира сего, падая духом!
          Артемида! Но не Вы же (или я) - одни на этой Земле?!

Может, оглянуться вокруг? и увидеть, что вокруг - практически пусто?
          что нет (почти что) счастливых.
          здоровых.
          ограниченных только собой или огородом.

а есть всякие: болящие и больные, сооблазняющиеся (ибо молодые и многого хотящие), блуждающие, ищущие и не мнящие о себе ничего лишнего: все они живы.
          И Господь не умертвляет их, ибо в них есть Жизнь: поиск, участие, надежда, вера, и, как ни странно, любовь.
          Да, да: любовь.
          Ибо они (в основной своей массе) - одинаковы: молоды и ищущи.
          А жизнь УЖЕ уходит.
          и кричат об этом....

зачем же жечь калёным железом тех, кто итак страдает?
          или это - просто "приятно" :
          Надо чтоб кто-то палку подавал из суши тому кто в болоте.
          вообще-то (как минимум) пытаются РУКУ протянуть... но это уже (похоже) - не суть...

...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Смирна
            Артемида! Но не Вы же (или я) - одни на этой Земле?!

Может, оглянуться вокруг? и увидеть, что вокруг -
            Вы предлагаете увидев: заблудших, сидящих в болоте, потерявшихся, любителей тьмы, а не Света - поливать маслом словес благовонных,
            давая таким образом их: мыслям, поступкам, делам, разговорам - одобрение, оправдание, поглаживание, попустительство, поддержание, что есть по сути - ещё большее заталкивание их в то болото, где они находятся?.. Это Вы называете - добром, проявлением Любви, заботы, помощи, поддержки?..
            Т.е человек заблудший, мало того, что итак пребывает в тумане, так вместо того, чтобы просветлить ему Путь, его дорогу, которая привела к тому, что он заблудился - нахваливают "благодетели"..
            Знаете такое выражение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад", "Хотели как лучше, а получилось - как всегда". А почему?.. Да потому что одобрять нужно не плохие дела человека и не болото в котором он сидит, а его - стремления: к исправлению, к выходу из болота, к Свету, к Чистоте, к Праведности, к Святости, к Совершенству.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	к Свету1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.3 Кб
ID:	10129606

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Вы предлагаете увидев: заблудших, сидящих в болоте, потерявшихся, любителей тьмы, а не Света - поливать маслом словес благовонных,
              давая таким образом их: мыслям, поступкам, делам, разговорам - одобрение, оправдание, поглаживание, попустительство, поддержание, что есть по сути - ещё большее заталкивание их в то болото, где они находятся?.. Это Вы называете - добром, проявлением Любви, заботы, помощи, поддержки?..
              Т.е человек заблудший, мало того, что итак пребывает в тумане, так вместо того, чтобы просветлить ему Путь, его дорогу, которая привела к тому, что он заблудился - нахваливают "благодетели"..
              Знаете такое выражение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад", "Хотели как лучше, а получилось - как всегда". А почему?.. Да потому что одобрять нужно не плохие дела человека и не болото в котором он сидит, а его - стремления: к исправлению, к выходу из болота, к Свету, к Чистоте, к Праведности, к Святости, к Совершенству.

(смотреть лучше с 2.46 мин)

Хорошо; Вы назвали "чёрное" - чёрным.
              А сидящих в "болоте" (= "тени смертной"), может - заблудившимися, может - недумающими... короче, "попавшимися".

И вот стоите: Вы - на "берегу", и они - в "болоте".
              Вы - женщина.
              И они (в массе своей и множестве) женщины: молодые и не очень, умные (и не очень), шумные (и не очень), приятные на вид и откровенно отталкивающие (бывает и такое)...
              Они стонут и плачут.
              Ибо видят КУДА попали.
              Или НЕ видят, но чувствуют холод: их НЕ любят.
              И не лучшее в этот момент им (да и себе) говорить, что "их любит Бог"... ибо им (сей час) ХОЛОДНО: они лишены всего того, о чём поют сытые и успешные.

Итак? ...у кого-то из них на руках "дети"...
              Вы открываете рот и говорите: "Вы заблудились! Вы сидите "в болоте", потерялись, Вы - любители тьмы, а не Света".

А им - холодно. Они понурили головы и молчат: Вы же - на "берегу"?! ---> можете им помочь! А пока? Пока ...

Какими будут Ваши дальнейшие действия, Артемида? ибо обличений (от Вас) многие уже наслушались.

Что предлагается дальше???

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Да не уехала она в деревню от мира подальше.
                Её там заперли
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Певчий, А что лживого сказала artemida-zan?
                  Не пойму суть претензии к ней
                  .
                  Сообщение от Певчий
                  Она видит себя безгрешным пророком. В этом ее "прелесть". А всех, кто с нею не согласен, кто не усматривает в ней непогрешимости той в слове, которую она видит в себе, это поступающие как сыны мира сего. Всего то.
                  Вы не поняли что человек спросил Вас? Человек спрашивает, что она сказала не так. Вы же отвечая, рассказываете какая она. Переходит на личности не хорошо. Не согласны с чем то, то опровергайте, а не переходите на личности.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Бимер
                    Вы не поняли что человек спросил Вас? Человек спрашивает, что она сказала не так. Вы же отвечая, рассказываете какая она. Переходит на личности не хорошо. Не согласны с чем то, то опровергайте, а не переходите на личности.
                    Грех часто проявляется не в том, что не правильно человек сказал, а в том, в каком духе он это сделал. Одержимая нечистым духом служанка проявила свой грех не в том, что она сказала неправильного, а в том, в каком духе она говорила. А до личности мне данной особы нет никакого дела, так как я обсуждал состояние души, из которого та говорит. Так что не приписывайте мне своих фобий.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от vit7
                      Кстати этот синдром часто наблюдается в неопротестанских собраниях. И проявляется в идеи величия, когда человек считает, что знает или умеет нечто такое, что может спасти мир, дать человечеству огромные возможности в лечении болезней, избавления от "нечистой силы", спасения страны,и т.д
                      В Израиле это явление называют "Иерусалимским синдромом".

Исходом этого состояния будет или постепенная деградация личности, или параноидная форма шизофрении,что и часто проявляется на служениях , в виде истерического смеха ,невнятных громких выкриков, катанием по полу и проч.

Подражая , они боятся "кодирования", ищут "знамений", "знаков свыше" .
                      Они считают сколько раз их "пробивает благодать" в том или другом собрании и постоянно в поисках "благодатных" пастырей.
                      Мои некоторые бывшие собратья, обегали все собрания которые можно было найти в городе, в таких поисках.
                      Везде есть неофиты, вы рискнете утверждать, что в православии их меньше?
                      Коль уж разговор пошел о конфессиях, то протестанты, в отношениях семьи и брака, более следуют христианским принципам.
                      Многий ли православный может сказать, что до брака строил чистые отношения с будущей женой?
                      Скажут ли православному, что ему сначала нужно оставить свои блудные отношения с подругой, а потом креститься или покрестят без разговоров?
                      Это просто пример, когда ваши священники венчают блудников, нормальные протестанты никогда не ободрят их брака.
                      Поэтому в этой теме голос протестанта может и должен быть более громким.
                      Вы же этого не хотите принять и сводите все к болезням религиозности которая есть везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Грех часто проявляется не в том, что не правильно человек сказал, а в том, в каком духе он это сделал.
                      Первое по крайней мере поддается библейскому анализу, второе из области "нравится/не нравится".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Alex54
                        Первое по крайней мере поддается библейскому анализу, второе из области "нравится/не нравится".
                        Не могу с Вами согласиться. Дар распознания духов - это не просто область "нравится/не нравится". Нечистый дух изобличают не по принципу, что он просто кому-то не нравится, а потому, что распознают нечистоту, питаемую гордыней. Как вы думаете, каким образом Апостол Павел распознал в той служанке, одержимой нечистым духом, нечистоту? По внешней форме слова она говорила истинную правду:

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час" (Деян.16:16-18).

Вот такая "миссионерка-евангелистка", активно участвовала в "группе поддержки" Божьих служителей. Казалось бы, радоваться нужно за сестру, помогает благовествованию, призывает людей верить Апостолам и Божьему слову... А Апостол взял, да и закрыл ей рот. Неужели только потому, что ему не понравилась та сестра?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Певчий
                          Неужели только потому, что ему не понравилась та сестра?
                          О! Сейчас начнётся. Певчый духа изгонит из Артемиды. Уж коли специалист по определению,значит и спец по изгнанию. Ждём-с.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Alex54
                            1) Это просто пример, когда ваши священники венчают блудников, нормальные протестанты никогда не ободрят их брака.

2)Поэтому в этой теме голос протестанта может и должен быть более громким.

3) Вы же этого не хотите принять и сводите все к болезням религиозности которая есть везде.
                            1) Священники,-прежде всего-люди. И то что-... нормальные протестанты никогда не ободрят..=все люди прежде всего,независимо от конфессий.

2) Криком не решаются вопросы и как бы звонко голос не звучал,-суть песни- в словах ее. А,-поскольку -..песни у людей разные..(ваш пример по конфессиям) и слух-тоже разный,-то и=кричи-не кричи,но... Но! Если люди хотят услышать друг друга и,-основа слуха их равна..желанию понять..,а желание то основано на любви=уважению,терпимости и т.д. по отношению друг к другу,-воот тогда и-..можно спеть хором!!Нуу.. если не всю песню,-то хоть -пару куплетов. (думаю я себе так на уме)

3) Это то,- об чем я и говорил только что, выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

(смотреть лучше с 2.46 мин)

Хорошо; Вы назвали "чёрное" - чёрным.
                            А сидящих в "болоте" (= "тени смертной"), может - заблудившимися, может - недумающими... короче, "попавшимися".

И вот стоите: Вы - на "берегу", и они - в "болоте".
                            Вы - женщина.
                            И они (в массе своей и множестве) женщины: молодые и не очень, умные (и не очень), шумные (и не очень), приятные на вид и откровенно отталкивающие (бывает и такое)...
                            Они стонут и плачут.
                            Ибо видят КУДА попали.
                            Или НЕ видят, но чувствуют холод: их НЕ любят.
                            И не лучшее в этот момент им (да и себе) говорить, что "их любит Бог"... ибо им (сей час) ХОЛОДНО: они лишены всего того, о чём поют сытые и успешные.

Итак? ...у кого-то из них на руках "дети"...
                            Вы открываете рот и говорите: "Вы заблудились! Вы сидите "в болоте", потерялись, Вы - любители тьмы, а не Света".

А им - холодно. Они понурили головы и молчат: Вы же - на "берегу"?! ---> можете им помочь! А пока? Пока ...

Какими будут Ваши дальнейшие действия, Артемида? ибо обличений (от Вас) многие уже наслушались.

Что предлагается дальше???
                            Трогательно все написано,а главное- в точку.
                            Респкт!!
                            (я не знаю шо это такое,но мне так писали,-и мне понравилосъ-решил поделится с Вами)

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

антракт.
                              The best of Julio Iglesias - YouTube

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Anatolii64
                                Енто Вам! у меня сегодня хорошее настроение, а завтра день в котором от работы лошади дохнут...

Комментарий

Обработка...