Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Смирна
    Простите! но (логично) если упал Ваш же собственный ребёнок, то Вы не поднимаете (и не жалеете), а встаёте "сверху" и читаете нотации? (ничего личного; просто - обмен "личным житейским опытом"): мир!
    Зачем же смотреть (в таком случае)?

Нам (многим) НАДО (полезно, придётся) "упасть".
    Ибо не о чем будет рассказывать "потомкам": кто не "падал" - о чём расскажет?
    Мир!
    1. И жалею ребёнка и говорю, как надо чтоб не упасть в следующий раз. А где здесь ребёнок?..

2. Я не могу не смотреть на то, как в этом мире многие погибают. И смотрю чтобы хорошо запомнить к чему приводит образ жизни мира сего где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, уже многих людей погубили.

3. Так часто говорят некоторые старушки мира сего, уча своих внучек: живи на полную катушку, деточка, чтобы было чего вспомнить в старости.. хе-хе-хе..
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ягаяг.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.4 Кб
ID:	10129592
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      1. И жалею ребёнка и говорю, как надо чтоб не упасть в следующий раз. А где здесь ребёнок?..

2. Я не могу не смотреть на то, как в этом мире многие погибают. И смотрю чтобы хорошо запомнить к чему приводит образ жизни мира сего где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, уже многих людей погубили.

3. Так часто говорят некоторые старушки мира сего, уча своих внучек: живи на полную катушку, деточка, чтобы было чего вспомнить в старости.. хе-хе-хе..
      [ATTACH=CONFIG]35315[/ATTACH]
      Вы и есть ребенок. глупый ребенок не имеющий опыта. и это очень опасно для Вас же. а вот уже для тех кто опыт этот имеет это уже опасностью не является, потому, что понимают, что зла надо удалятся, а не лелеять его послушанием, потому, что зло может обернуться и попрать ногами.
      у Вас понимание о мужчинах такое как бы они все на одно лицо и все пушистые пупсики и чем пупсика лучше за ушком почешешь, тем он больше превратится в ваньку-встаньку. досыта накормить и в люлечку и пустышечку в ротик пусть почмокает, накормленный и ленивый, некогда по блондинкам заглядывать, брюхо от диваньчика не поднять...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

И жалею ребёнка и говорю, как надо чтоб не упасть в следующий раз. А где здесь ребёнок?..
        чужие, упавшие по жизни люди, Вам не "дети"? (Вам не жаль их?)

Я не могу не смотреть на то, как в этом мире многие погибают. И смотрю чтобы хорошо запомнить к чему приводит образ жизни мира сего где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, уже многих людей погубили.
        и что делаете в этом случае?

Во-первых, таких слов из моих уст не звучало ---> Вы озвучили своё мнение о чём-то.
        а "приписали" его мне.
        А чего ж не СЕБЕ? (Ваша ведь "трактовка")

а (во-вторых): а Вас кто воспитал? кто (на)учил Вас быть мудрой?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от koan
          Вы и есть ребенок. глупый ребенок не имеющий опыта. и это очень опасно для Вас же. а вот уже для тех кто опыт этот имеет это уже опасностью не является, потому, что понимают, что зла надо удалятся, а не лелеять его послушанием, потому, что зло может обернуться и попрать ногами.
          у Вас понимание о мужчинах такое как бы они все на одно лицо и все пушистые пупсики и чем пупсика лучше за ушком почешешь, тем он больше превратится в ваньку-встаньку. досыта накормить и в люлечку и пустышечку в ротик пусть почмокает, накормленный и ленивый, некогда по блондинкам заглядывать, брюхо от диваньчика не поднять...
          )))))))))

Ни ребёнок, ни глупый, ни неимеющий опыта, не проживёт более двадцати лет, сохраняя: нормальные, добрые и гармоничные отношения со всеми.
          Вы для себя, из своих несовершенств - сделали, вылепили как снеговую бабу - врага, в лице всех мужчин.
          Но правы в одном - зла надо удаляться. Удаляйтесь зла, которое в Вас.
          Не наращивайте и не лелейте в себе ненависть - удаляйтесь зла.
          Не копите и не лелейте в себе обиды - удаляйтесь зла.
          Не мстите и не отвечайте на зло злом - удаляйтесь зла.
          Удаляйтесь зла, отвечая на всё зло - добром.
          И будет Вам и другим вашим друзьям по несчастью - счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          чужие, упавшие по жизни люди, Вам не "дети"? (Вам не жаль их?)

и что делаете в этом случае?

Во-первых, таких слов из моих уст не звучало ---> Вы озвучили своё мнение о чём-то.
          а "приписали" его мне.
          А чего ж не СЕБЕ? (Ваша ведь "трактовка")

а (во-вторых): а Вас кто воспитал? кто (на)учил Вас быть мудрой?

1. Детей жаль. А эти великовозрастные тётеньки - не дети уже. У них не молочные зубки видны от их красноречия. В таком возрасте надо уже Мудрость пожинать.

2. Я говорю Правду, для этого и пришла в этот мир.

3. Ваши слова, сказанные Вами - прозвучали именно так. Пейте, ешьте, веселитесь, всё равно все помрём. Не бойтесь падать, ведь если не так - нечего будет вспомнить. Вы очень часто высказываетесь двусмысленно. Так, чтобы и "не вашим и не нашим". А часто и так, чтобы угодить не Господу, а миру сему.
          Истинная Мудрость та, которая от - Господа, остальная - от мира сего, душевная, бесовская.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

)))))))))

Ни ребёнок, ни глупый, ни неимеющий опыта, не проживёт более двадцати лет, сохраняя: нормальные, добрые и гармоничные отношения со всеми.
            Вы для себя, из своих несовершенств - сделали, вылепили как снеговую бабу - врага, в лице всех мужчин.
            Но правы в одном - зла надо удаляться. Удаляйтесь зла, которое в Вас.
            Не наращивайте и не лелейте в себе ненависть - удаляйтесь зла.
            Не копите и не лелейте в себе обиды - удаляйтесь зла.
            Не мстите и не отвечайте на зло злом - удаляйтесь зла.
            Удаляйтесь зла, отвечая на всё зло - добром.
            И будет Вам и другим вашим друзьям по несчастью - счастье.
            очень хорошо сказано, но есть еще и внешнее зло, которое надо удалятся= плохих сообществ. и не важно это плохое сообщество под чьим ликом пришло.

у Вас нет гармоничных отношений со всеми, в другой теме Вы сказали, что не любите женщин и общаться с ними не любите, Вы оградили себя своим мирком в собственном доме и находясь в тепличных условиях говорите о созданных положительных аспектах. и ни как не можете понять, что мужчины не все одинаковые-не со всеми можно быть в такой тихой гавани...при всех стараниях и отдачах.
            но Вы так же и не понимаете фраз говорящих здесь, а когда в человеке есть непонимание, то гармоничных общений получится не может. Вы даже не вдумываетесь в то, что Вам говорят и почти в каждой теме и не только я, а многие другие.

1. Детей жаль. А эти великовозрастные тётеньки - не дети уже. У них не молочные зубки видны от их красноречия. В таком возрасте надо уже Мудрость пожинать.

3. Ваши слова, сказанные Вами - прозвучали именно так. Пейте, ешьте, веселитесь, всё равно все помрём. Не бойтесь падать, ведь если не так - нечего будет вспомнить. Вы очень часто высказываетесь двусмысленно. Так, чтобы и "не вашим и не нашим". А часто и так, чтобы угодить не Господу, а миру сему.
            Истинная Мудрость та, которая от - Господа, остальная - от мира сего, душевная, бесовская.
            есть еще такое понятие как надмевающаяся праведность и ею именно Вы и болеете.
            Смирна говорит глубоко и вдумчиво и в каждой ее речи есть твердый однозначный смысл. от мудрости жизни и от мудрости стремящейся к праведности= не лицемерна и чиста как слеза, которой она не кичится и ни кого не поражает и в грязь не втаптывает.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Очень мне глубоко интересно,-...Правду...,-чью?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62965

Я говорю Правду, для этого и пришла в этот мир.
                Если это не притязание на пророческое избрание, то я ничего не понимаю...
                Артемида, Вы действительно так высоко себя видите, что даже слово "правда" написали с Большой буквы?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от koan
                  очень хорошо сказано, но есть еще и внешнее зло, которое надо удалятся= плохих сообществ. и не важно это плохое сообщество под чьим ликом пришло.

у Вас нет гармоничных отношений со всеми, в другой теме Вы сказали, что не любите женщин и общаться с ними не любите, Вы оградили себя своим мирком в собственном доме и находясь в тепличных условиях говорите о созданных положительных аспектах. и ни как не можете понять, что мужчины не все одинаковые-не со всеми можно быть в такой тихой гавани...при всех стараниях и отдачах.
                  но Вы так же и не понимаете фраз говорящих здесь, а когда в человеке есть непонимание, то гармоничных общений получится не может. Вы даже не вдумываетесь в то, что Вам говорят и почти в каждой теме и не только я, а многие другие.

есть еще такое понятие как надмевающаяся праведность и ею именно Вы и болеете.
                  Смирна говорит глубоко и вдумчиво и в каждой ее речи есть твердый однозначный смысл. от мудрости жизни и от мудрости стремящейся к праведности= не лицемерна и чиста как слеза, которой она не кичится и ни кого не поражает и в грязь не втаптывает.
                  1. Правильно, плохих сообществ надо удаляться, но и не ненавидеть тех, кто себе общается в своих сообществах.
                  У меня и не может быть изначально гармоничных отношений со всеми внешними, т.к я говорю Правду. Но это и не говорит о том, что я кого-либо ненавижу.
                  Ваши фразы, и фразы женщин подобных Вам, я - ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Т.к я и сама была такой когда-то - непонимающей и жила с такими женщинами, и в школу с такими ходила, и на работе таких много, и на форуме, и на улице, и по телевизору, и вокруг. Их беды, которые от их несовершенства - ни для кого - не секрет, кроме их самих. А почему?.. Потому что в озлобленности своей, они - ничего не слышат. Чтобы им не сказали Мудрого, они - ни слышат. Если сумеют себя преодолеть - услышат,исправятся, станут счастливы. А насчет того, что я не люблю с женщинами общаться, так это правда.
                  Потому что, к сожалению, многие из них - пребывают в плену своих несовершенств и заблуждений. И это всё, они подолгу, на протяжении своей жизни - месят и месят, толкут и толкут, варят и переваривают. Кому это интересно? - когда можно поскорее справиться со своей тупостью и жить нормально - самому и другим давать жить.

2. Тот кто не любит Правду и говорящего её, очень часто называют его - надмевающимся. И это не моя проблема, не мне с этим справляться, а - Вам и тем кто не любит Правду. Я привыкла к такому отношению, поэтому и не обижаюсь.
                  Я поступаю так, как хочу чтобы поступали и со мной. Я люблю когда звучит Правда. О мире этом, о его грехах и пороках. Об ошибках людей, о том, как исправляться чтобы всем было хорошо жить. Я люблю Правду. Говорите её!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                  Очень мне глубоко интересно,-...Правду...,-чью?
                  ))))))))) А как Вы думаете: чья - Правда и чья - ложь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Если это не притязание на пророческое избрание, то я ничего не понимаю...
                  Артемида, Вы действительно так высоко себя видите, что даже слово "правда" написали с Большой буквы?
                  Да, я действительно так высоко ценю Правду, что пишу ЕЁ с большой буквы.

А Вы что напишите с большой буквы, слово: Правда или ложь?..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

во сколько лет идут на пенсию? рассказывает одна пенсионерка, которая прожила жизнь с молодости с мужем очень полноценно и счастливо с ее слов, работали они то в китае, то во вьетнаме, им некогда было вдумываться друг в друга и вот пришел момент пенсии и они оба оказались делящими пульт переключения каналов телевизора.
                    с этой в возрасте женщиной я виделась только несколько дней на курсах и она совершенно с нескрываемым удивлением и шоком в самой себе, недоумением, которое ею еще не смогло быть осознанно произнесла такую фразу: "Вы не представляете какое мой муж оказалось .... и я это только сейчас увидела..."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62965

Да, я действительно так высоко ценю Правду, что пишу ЕЁ с большой буквы.
                      В конкретной формулировке, как Вы ее озвучили, Вы притязаете не просто на ценителя Правды, а на пророка, который возвещает только Правду и ничего кроме Правды. А это далеко не одно и тоже. Вы действительно видите себя настолько совершенной и зрелой, что исключаете возможность в чем-то заблуждаться?

А Вы что напишите с большой буквы, слово: Правда или ложь?..
                      В данном случае речь не о наименовании того или иного термина с большой или маленькой буквы, а о том, что Вы притязаете на свою непогрешимость в слове.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Ваши фразы, и фразы женщин подобных Вам, я - ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Т.к я и сама была такой когда-то - непонимающей и жила с такими женщинами, и в школу с такими ходила, и на работе таких много, и на форуме, и на улице, и по телевизору, и вокруг. Их беды, которые от их несовершенства - ни для кого - не секрет, кроме их самих. А почему?.. Потому что в озлобленности своей, они - ничего не слышат. Чтобы им не сказали Мудрого, они - ни слышат. Если сумеют себя преодолеть - услышат,исправятся, станут счастливы. А насчет того, что я не люблю с женщинами общаться, так это правда.
                        Потому что, к сожалению, многие из них - пребывают в плену своих несовершенств и заблуждений. И это всё, они подолгу, на протяжении своей жизни - месят и месят, толкут и толкут, варят и переваривают. Кому это интересно? - когда можно поскорее справиться со своей тупостью и жить нормально - самому и другим давать жить.

2. Тот кто не любит Правду и говорящего её, очень часто называют его - надмевающимся. И это не моя проблема, не мне с этим справляться, а - Вам и тем кто не любит Правду. Я привыкла к такому отношению, поэтому и не обижаюсь.
                        Я поступаю так, как хочу чтобы поступали и со мной. Я люблю когда звучит Правда. О мире этом, о его грехах и пороках. Об ошибках людей, о том, как исправляться чтобы всем было хорошо жить. Я люблю Правду. Говорите её!
                        а я люблю женщин и не вижу в них порока и люблю с ними общаться и разговаривать о том что волнует на тот момент..но есть еще и фалосопоклонницы мусульманского типа, так вот с ними не о чем разговаривать они как правило живут ограничив свою жизнь до мужа и детей. и женщины для них мусор. это ваш типаж

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Певчий
                          В конкретной формулировке, как Вы ее озвучили, Вы притязаете не просто на ценителя Правды, а на пророка, который возвещает только Правду и ничего кроме Правды. А это далеко не одно и тоже. Вы действительно видите себя настолько совершенной и зрелой, что исключаете возможность в чем-то заблуждаться?

В данном случае речь не о наименовании того или иного термина с большой или маленькой буквы, а о том, что Вы притязаете на свою непогрешимость в слове.
                          Если Вы не ценитель Правды, и боитесь себя назвать тем, кто говорит Правду, то ценитель чего - Вы, что говорите и от кого?

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от [URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/31745.html"
                            dumspiro[/URL];4014604]Сегодня, 18:58
                            #61 (4014538) | Ответ на # 4014467

dumspiro
                            В гугель посылают тех, кто в Библии не ферштейн (как тут любят выражаться)

Нусъ,-с мужскими обязанностями мы разобрались-их тыщща,замечу,-в отличие от женских,коих..по пальцам пересчитать..(ну чуть больше,но не тыщща!!).Да,так вот. Айя таки не понял вот што. Этто что значит...немощный сосуд?..Взамуж шла..немощной? Ладно,бывает,-вышла так вышла-чего уж теперь? И вот. Глава(муж),- при всей его тысячной загруженности(вот почему мужики меньше живут!!),-так глава должен,на мой взгляд, взять на себя тыщщу десятую обязанность-по закалке это.. немощного сосуда! и как следствие этого=исправить немощь. А именно,-дать ей возможность самореализоваться и тем самым-закалиться и исправить немощь.== Утром-встала,всех покормила-в сад\школу,на работу проводила,на базар сходила-принесла,приготовила -помыла,постирала-прибрала.Если она работает по специальности на работе-это ей плюс и больше возможности для излечения и исправления в немощи=все для нее!!Ну!?!-движение!-а движение -это жизнь!! и немощи нет!! Вот муж,- должен это взять под контроль и донести пользу-жене.И как бы он небыл занят,но жена-важней! и он должен проследить,-как идет ее закаливание=исцеление от немощи. Он помогает ей ,-показывая и направляя ее,- в нужном направлении,а выбор направления-это ответственность и это он понимает и несет ее!!

п.с. ща прийдет все правильно знающая девушка(думспиро)-мною уважаемая,-которая везде..фирштейн.. и с ..гугелем..знакомая, и скажет она-..Ах Анатолий!...(и дальше по списку текста правильного)..Но!!,-список-это второе!,-а вот..Ах..-это первое и это-правильно!!

Господи,прости мой язык поганый!!

п.с.№2 ..а ихто такие..Фирштейн и Гугель?-вроде по фамилии если,-то наши люди,но я что-то за таких,- на "Привозе" не слышал по рядам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Если Вы не ценитель Правды, и боитесь себя назвать тем, кто говорит Правду, то ценитель чего - Вы, что говорите и от кого?
                              человек имеет своиства к развитию и размышлению. и иногда то что было для нас правдой оказывается нашей слепотой.

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от Певчий

Воот поэтому я и задал свой скромный вопрос.(но с боольшим смыслом- а чо мелочится?,когда и я не мал)

Комментарий

Обработка...