Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Смирна
    Простите! но (логично) если упал Ваш же собственный ребёнок, то Вы не поднимаете (и не жалеете), а встаёте "сверху" и читаете нотации? (ничего личного; просто - обмен "личным житейским опытом"): мир!
    Зачем же смотреть (в таком случае)?

Нам (многим) НАДО (полезно, придётся) "упасть".
    Ибо не о чем будет рассказывать "потомкам": кто не "падал" - о чём расскажет?
    Мир!
    1. И жалею ребёнка и говорю, как надо чтоб не упасть в следующий раз. А где здесь ребёнок?..

2. Я не могу не смотреть на то, как в этом мире многие погибают. И смотрю чтобы хорошо запомнить к чему приводит образ жизни мира сего где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, уже многих людей погубили.

3. Так часто говорят некоторые старушки мира сего, уча своих внучек: живи на полную катушку, деточка, чтобы было чего вспомнить в старости.. хе-хе-хе..
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ягаяг.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.4 Кб
ID:	10129592
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      1. И жалею ребёнка и говорю, как надо чтоб не упасть в следующий раз. А где здесь ребёнок?..

2. Я не могу не смотреть на то, как в этом мире многие погибают. И смотрю чтобы хорошо запомнить к чему приводит образ жизни мира сего где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, уже многих людей погубили.

3. Так часто говорят некоторые старушки мира сего, уча своих внучек: живи на полную катушку, деточка, чтобы было чего вспомнить в старости.. хе-хе-хе..
      [ATTACH=CONFIG]35315[/ATTACH]
      Вы и есть ребенок. глупый ребенок не имеющий опыта. и это очень опасно для Вас же. а вот уже для тех кто опыт этот имеет это уже опасностью не является, потому, что понимают, что зла надо удалятся, а не лелеять его послушанием, потому, что зло может обернуться и попрать ногами.
      у Вас понимание о мужчинах такое как бы они все на одно лицо и все пушистые пупсики и чем пупсика лучше за ушком почешешь, тем он больше превратится в ваньку-встаньку. досыта накормить и в люлечку и пустышечку в ротик пусть почмокает, накормленный и ленивый, некогда по блондинкам заглядывать, брюхо от диваньчика не поднять...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

И жалею ребёнка и говорю, как надо чтоб не упасть в следующий раз. А где здесь ребёнок?..
        чужие, упавшие по жизни люди, Вам не "дети"? (Вам не жаль их?)

Я не могу не смотреть на то, как в этом мире многие погибают. И смотрю чтобы хорошо запомнить к чему приводит образ жизни мира сего где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, уже многих людей погубили.
        и что делаете в этом случае?

Во-первых, таких слов из моих уст не звучало ---> Вы озвучили своё мнение о чём-то.
        а "приписали" его мне.
        А чего ж не СЕБЕ? (Ваша ведь "трактовка")

а (во-вторых): а Вас кто воспитал? кто (на)учил Вас быть мудрой?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от koan
          Вы и есть ребенок. глупый ребенок не имеющий опыта. и это очень опасно для Вас же. а вот уже для тех кто опыт этот имеет это уже опасностью не является, потому, что понимают, что зла надо удалятся, а не лелеять его послушанием, потому, что зло может обернуться и попрать ногами.
          у Вас понимание о мужчинах такое как бы они все на одно лицо и все пушистые пупсики и чем пупсика лучше за ушком почешешь, тем он больше превратится в ваньку-встаньку. досыта накормить и в люлечку и пустышечку в ротик пусть почмокает, накормленный и ленивый, некогда по блондинкам заглядывать, брюхо от диваньчика не поднять...
          )))))))))

Ни ребёнок, ни глупый, ни неимеющий опыта, не проживёт более двадцати лет, сохраняя: нормальные, добрые и гармоничные отношения со всеми.
          Вы для себя, из своих несовершенств - сделали, вылепили как снеговую бабу - врага, в лице всех мужчин.
          Но правы в одном - зла надо удаляться. Удаляйтесь зла, которое в Вас.
          Не наращивайте и не лелейте в себе ненависть - удаляйтесь зла.
          Не копите и не лелейте в себе обиды - удаляйтесь зла.
          Не мстите и не отвечайте на зло злом - удаляйтесь зла.
          Удаляйтесь зла, отвечая на всё зло - добром.
          И будет Вам и другим вашим друзьям по несчастью - счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          чужие, упавшие по жизни люди, Вам не "дети"? (Вам не жаль их?)

и что делаете в этом случае?

Во-первых, таких слов из моих уст не звучало ---> Вы озвучили своё мнение о чём-то.
          а "приписали" его мне.
          А чего ж не СЕБЕ? (Ваша ведь "трактовка")

а (во-вторых): а Вас кто воспитал? кто (на)учил Вас быть мудрой?

1. Детей жаль. А эти великовозрастные тётеньки - не дети уже. У них не молочные зубки видны от их красноречия. В таком возрасте надо уже Мудрость пожинать.

2. Я говорю Правду, для этого и пришла в этот мир.

3. Ваши слова, сказанные Вами - прозвучали именно так. Пейте, ешьте, веселитесь, всё равно все помрём. Не бойтесь падать, ведь если не так - нечего будет вспомнить. Вы очень часто высказываетесь двусмысленно. Так, чтобы и "не вашим и не нашим". А часто и так, чтобы угодить не Господу, а миру сему.
          Истинная Мудрость та, которая от - Господа, остальная - от мира сего, душевная, бесовская.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

)))))))))

Ни ребёнок, ни глупый, ни неимеющий опыта, не проживёт более двадцати лет, сохраняя: нормальные, добрые и гармоничные отношения со всеми.
            Вы для себя, из своих несовершенств - сделали, вылепили как снеговую бабу - врага, в лице всех мужчин.
            Но правы в одном - зла надо удаляться. Удаляйтесь зла, которое в Вас.
            Не наращивайте и не лелейте в себе ненависть - удаляйтесь зла.
            Не копите и не лелейте в себе обиды - удаляйтесь зла.
            Не мстите и не отвечайте на зло злом - удаляйтесь зла.
            Удаляйтесь зла, отвечая на всё зло - добром.
            И будет Вам и другим вашим друзьям по несчастью - счастье.
            очень хорошо сказано, но есть еще и внешнее зло, которое надо удалятся= плохих сообществ. и не важно это плохое сообщество под чьим ликом пришло.

у Вас нет гармоничных отношений со всеми, в другой теме Вы сказали, что не любите женщин и общаться с ними не любите, Вы оградили себя своим мирком в собственном доме и находясь в тепличных условиях говорите о созданных положительных аспектах. и ни как не можете понять, что мужчины не все одинаковые-не со всеми можно быть в такой тихой гавани...при всех стараниях и отдачах.
            но Вы так же и не понимаете фраз говорящих здесь, а когда в человеке есть непонимание, то гармоничных общений получится не может. Вы даже не вдумываетесь в то, что Вам говорят и почти в каждой теме и не только я, а многие другие.

1. Детей жаль. А эти великовозрастные тётеньки - не дети уже. У них не молочные зубки видны от их красноречия. В таком возрасте надо уже Мудрость пожинать.

3. Ваши слова, сказанные Вами - прозвучали именно так. Пейте, ешьте, веселитесь, всё равно все помрём. Не бойтесь падать, ведь если не так - нечего будет вспомнить. Вы очень часто высказываетесь двусмысленно. Так, чтобы и "не вашим и не нашим". А часто и так, чтобы угодить не Господу, а миру сему.
            Истинная Мудрость та, которая от - Господа, остальная - от мира сего, душевная, бесовская.
            есть еще такое понятие как надмевающаяся праведность и ею именно Вы и болеете.
            Смирна говорит глубоко и вдумчиво и в каждой ее речи есть твердый однозначный смысл. от мудрости жизни и от мудрости стремящейся к праведности= не лицемерна и чиста как слеза, которой она не кичится и ни кого не поражает и в грязь не втаптывает.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Очень мне глубоко интересно,-...Правду...,-чью?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Я говорю Правду, для этого и пришла в этот мир.
                Если это не притязание на пророческое избрание, то я ничего не понимаю...
                Артемида, Вы действительно так высоко себя видите, что даже слово "правда" написали с Большой буквы?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от koan
                  очень хорошо сказано, но есть еще и внешнее зло, которое надо удалятся= плохих сообществ. и не важно это плохое сообщество под чьим ликом пришло.

у Вас нет гармоничных отношений со всеми, в другой теме Вы сказали, что не любите женщин и общаться с ними не любите, Вы оградили себя своим мирком в собственном доме и находясь в тепличных условиях говорите о созданных положительных аспектах. и ни как не можете понять, что мужчины не все одинаковые-не со всеми можно быть в такой тихой гавани...при всех стараниях и отдачах.
                  но Вы так же и не понимаете фраз говорящих здесь, а когда в человеке есть непонимание, то гармоничных общений получится не может. Вы даже не вдумываетесь в то, что Вам говорят и почти в каждой теме и не только я, а многие другие.

есть еще такое понятие как надмевающаяся праведность и ею именно Вы и болеете.
                  Смирна говорит глубоко и вдумчиво и в каждой ее речи есть твердый однозначный смысл. от мудрости жизни и от мудрости стремящейся к праведности= не лицемерна и чиста как слеза, которой она не кичится и ни кого не поражает и в грязь не втаптывает.
                  1. Правильно, плохих сообществ надо удаляться, но и не ненавидеть тех, кто себе общается в своих сообществах.
                  У меня и не может быть изначально гармоничных отношений со всеми внешними, т.к я говорю Правду. Но это и не говорит о том, что я кого-либо ненавижу.
                  Ваши фразы, и фразы женщин подобных Вам, я - ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Т.к я и сама была такой когда-то - непонимающей и жила с такими женщинами, и в школу с такими ходила, и на работе таких много, и на форуме, и на улице, и по телевизору, и вокруг. Их беды, которые от их несовершенства - ни для кого - не секрет, кроме их самих. А почему?.. Потому что в озлобленности своей, они - ничего не слышат. Чтобы им не сказали Мудрого, они - ни слышат. Если сумеют себя преодолеть - услышат,исправятся, станут счастливы. А насчет того, что я не люблю с женщинами общаться, так это правда.
                  Потому что, к сожалению, многие из них - пребывают в плену своих несовершенств и заблуждений. И это всё, они подолгу, на протяжении своей жизни - месят и месят, толкут и толкут, варят и переваривают. Кому это интересно? - когда можно поскорее справиться со своей тупостью и жить нормально - самому и другим давать жить.

2. Тот кто не любит Правду и говорящего её, очень часто называют его - надмевающимся. И это не моя проблема, не мне с этим справляться, а - Вам и тем кто не любит Правду. Я привыкла к такому отношению, поэтому и не обижаюсь.
                  Я поступаю так, как хочу чтобы поступали и со мной. Я люблю когда звучит Правда. О мире этом, о его грехах и пороках. Об ошибках людей, о том, как исправляться чтобы всем было хорошо жить. Я люблю Правду. Говорите её!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                  Очень мне глубоко интересно,-...Правду...,-чью?
                  ))))))))) А как Вы думаете: чья - Правда и чья - ложь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Если это не притязание на пророческое избрание, то я ничего не понимаю...
                  Артемида, Вы действительно так высоко себя видите, что даже слово "правда" написали с Большой буквы?
                  Да, я действительно так высоко ценю Правду, что пишу ЕЁ с большой буквы.

А Вы что напишите с большой буквы, слово: Правда или ложь?..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

во сколько лет идут на пенсию? рассказывает одна пенсионерка, которая прожила жизнь с молодости с мужем очень полноценно и счастливо с ее слов, работали они то в китае, то во вьетнаме, им некогда было вдумываться друг в друга и вот пришел момент пенсии и они оба оказались делящими пульт переключения каналов телевизора.
                    с этой в возрасте женщиной я виделась только несколько дней на курсах и она совершенно с нескрываемым удивлением и шоком в самой себе, недоумением, которое ею еще не смогло быть осознанно произнесла такую фразу: "Вы не представляете какое мой муж оказалось .... и я это только сейчас увидела..."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Да, я действительно так высоко ценю Правду, что пишу ЕЁ с большой буквы.
                      В конкретной формулировке, как Вы ее озвучили, Вы притязаете не просто на ценителя Правды, а на пророка, который возвещает только Правду и ничего кроме Правды. А это далеко не одно и тоже. Вы действительно видите себя настолько совершенной и зрелой, что исключаете возможность в чем-то заблуждаться?

А Вы что напишите с большой буквы, слово: Правда или ложь?..
                      В данном случае речь не о наименовании того или иного термина с большой или маленькой буквы, а о том, что Вы притязаете на свою непогрешимость в слове.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Ваши фразы, и фразы женщин подобных Вам, я - ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Т.к я и сама была такой когда-то - непонимающей и жила с такими женщинами, и в школу с такими ходила, и на работе таких много, и на форуме, и на улице, и по телевизору, и вокруг. Их беды, которые от их несовершенства - ни для кого - не секрет, кроме их самих. А почему?.. Потому что в озлобленности своей, они - ничего не слышат. Чтобы им не сказали Мудрого, они - ни слышат. Если сумеют себя преодолеть - услышат,исправятся, станут счастливы. А насчет того, что я не люблю с женщинами общаться, так это правда.
                        Потому что, к сожалению, многие из них - пребывают в плену своих несовершенств и заблуждений. И это всё, они подолгу, на протяжении своей жизни - месят и месят, толкут и толкут, варят и переваривают. Кому это интересно? - когда можно поскорее справиться со своей тупостью и жить нормально - самому и другим давать жить.

2. Тот кто не любит Правду и говорящего её, очень часто называют его - надмевающимся. И это не моя проблема, не мне с этим справляться, а - Вам и тем кто не любит Правду. Я привыкла к такому отношению, поэтому и не обижаюсь.
                        Я поступаю так, как хочу чтобы поступали и со мной. Я люблю когда звучит Правда. О мире этом, о его грехах и пороках. Об ошибках людей, о том, как исправляться чтобы всем было хорошо жить. Я люблю Правду. Говорите её!
                        а я люблю женщин и не вижу в них порока и люблю с ними общаться и разговаривать о том что волнует на тот момент..но есть еще и фалосопоклонницы мусульманского типа, так вот с ними не о чем разговаривать они как правило живут ограничив свою жизнь до мужа и детей. и женщины для них мусор. это ваш типаж

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Певчий
                          В конкретной формулировке, как Вы ее озвучили, Вы притязаете не просто на ценителя Правды, а на пророка, который возвещает только Правду и ничего кроме Правды. А это далеко не одно и тоже. Вы действительно видите себя настолько совершенной и зрелой, что исключаете возможность в чем-то заблуждаться?

В данном случае речь не о наименовании того или иного термина с большой или маленькой буквы, а о том, что Вы притязаете на свою непогрешимость в слове.
                          Если Вы не ценитель Правды, и боитесь себя назвать тем, кто говорит Правду, то ценитель чего - Вы, что говорите и от кого?

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от [URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/31745.html"
                            dumspiro[/URL];4014604]Сегодня, 18:58
                            #61 (4014538) | Ответ на # 4014467

dumspiro
                            В гугель посылают тех, кто в Библии не ферштейн (как тут любят выражаться)

Нусъ,-с мужскими обязанностями мы разобрались-их тыщща,замечу,-в отличие от женских,коих..по пальцам пересчитать..(ну чуть больше,но не тыщща!!).Да,так вот. Айя таки не понял вот што. Этто что значит...немощный сосуд?..Взамуж шла..немощной? Ладно,бывает,-вышла так вышла-чего уж теперь? И вот. Глава(муж),- при всей его тысячной загруженности(вот почему мужики меньше живут!!),-так глава должен,на мой взгляд, взять на себя тыщщу десятую обязанность-по закалке это.. немощного сосуда! и как следствие этого=исправить немощь. А именно,-дать ей возможность самореализоваться и тем самым-закалиться и исправить немощь.== Утром-встала,всех покормила-в сад\школу,на работу проводила,на базар сходила-принесла,приготовила -помыла,постирала-прибрала.Если она работает по специальности на работе-это ей плюс и больше возможности для излечения и исправления в немощи=все для нее!!Ну!?!-движение!-а движение -это жизнь!! и немощи нет!! Вот муж,- должен это взять под контроль и донести пользу-жене.И как бы он небыл занят,но жена-важней! и он должен проследить,-как идет ее закаливание=исцеление от немощи. Он помогает ей ,-показывая и направляя ее,- в нужном направлении,а выбор направления-это ответственность и это он понимает и несет ее!!

п.с. ща прийдет все правильно знающая девушка(думспиро)-мною уважаемая,-которая везде..фирштейн.. и с ..гугелем..знакомая, и скажет она-..Ах Анатолий!...(и дальше по списку текста правильного)..Но!!,-список-это второе!,-а вот..Ах..-это первое и это-правильно!!

Господи,прости мой язык поганый!!

п.с.№2 ..а ихто такие..Фирштейн и Гугель?-вроде по фамилии если,-то наши люди,но я что-то за таких,- на "Привозе" не слышал по рядам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Если Вы не ценитель Правды, и боитесь себя назвать тем, кто говорит Правду, то ценитель чего - Вы, что говорите и от кого?
                              человек имеет своиства к развитию и размышлению. и иногда то что было для нас правдой оказывается нашей слепотой.

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от Певчий

Воот поэтому я и задал свой скромный вопрос.(но с боольшим смыслом- а чо мелочится?,когда и я не мал)

Комментарий

Обработка...