Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Alex54

Да, в вопросах брака я делю людей и учение по половой принадлежности. Это понятно?
    В каждой теме про брак звучат советы душевные и духовные, хоть и открываются эти темы не для того, что бы услышать духовный совет.
    А какой духовный совет могут дать законники,живущие по мёртвой букве?
    слошь и рядом в церквях вижу законоучителей, которые и собственную жену не умеют и не знают КАК ЛЮБИТЬ ПО- НАСТОЯЩЕМУ ,а других лезут учить
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от koan
      Сегодня, 18:58
      #61 (4014538) | Ответ на # 4014467

Муж обязан :
      1)почитать жену выше себя
      2)предупреждать ее в почтительности
      3)оказывать ей честь
      4)хвалить ее
      5)беречь ее
      6)быть к ней милосердным
      7)быть смиренномудренным
      8)быть сострадательным
      9)не воздавать ей злом за зло или ругательством за ругательство
      10)молиться за нее и благословлять ее
      далее идут еще тысячи ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по отношению мужа к жене.
      обязательство№1001(итоговое)--..муж обязан..,-при исполнении жены..(список прилагается)

= его обязанности -прямо пропорциональны,- ее исполнению своих. Ну?! как я придумал себе на уме? (ой,забыл. Ведь ум весь вышел вчера с зубом мудрости,-так шо..звиняйте если шо..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
      1)А какой духовный совет могут дать законники,живущие по мёртвой букве?

2) сплошь и рядом в церквях вижу законоучителей, которые и собственную жену не умеют и не знают КАК ЛЮБИТЬ ПО- НАСТОЯЩЕМУ ,а других лезут учить
      1) хорошо сказано,т.е. и правильно и..красиво.

2) патамушта-вызубрить,-не равно понять и прочувствовать=знание-это еще не дело.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Anatolii64
        обязательство№1001(итоговое)--..муж обязан..,-при исполнении жены..(список прилагается)

= его обязанности -прямо пропорциональны,- ее исполнению своих. Ну?! как я придумал себе на уме? (ой,забыл. Ведь ум весь вышел вчера с зубом мудрости,-так шо..звиняйте если шо..)
        зуб за зуб теперь у Вас не получится...

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от koan

Ирина! потому что не понятно что хотят сказать этой ситуацией и куда нырять? вернее нырять или не нырять, а если нырять, то во что ныряю???? короче вопрос и стоп перед непониманием.

потому что дорога в слепую ни привидет ни к чему хорошему.

Ну так может..выяснить?

да.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Anatolii64
            Ну так может..выяснить?

да.
            не знаю как выяснить. не хватает входных данных= если не сказать, что они вообще отсутствуют.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от koan
              зуб за зуб теперь у Вас не получится...

Но!! а что там ..негативного?,-если посмотреть внимательно,а? не зря же я не оставил без пояснений! Ведь объяснил,что-- он выполняет и она выполняет=симфония жизни=каждый делает то что должен.Плохо? Я-так посмотрел.Кажется не плохо.

п.с. на счет..зуб за зуб..-ЗНАЮ! я как то пробовал перейти на противоположную сторону,-не долго песня длилася моя-не в своей шкуре\тарелке..-доведения до маразма,- не по мне это-такое.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Anatolii64

Но!! а что там ..негативного?,-если посмотреть внимательно,а? не зря же я не оставил без пояснений! Ведь объяснил,что-- он выполняет и она выполняет=симфония жизни=каждый делает то что должен.Плохо? Я-так посмотрел.Кажется не плохо.

п.с. на счет..зуб за зуб..-ЗНАЮ! я как то пробовал перейти на противоположную сторону,-не долго песня длилася моя-не в своей шкуре\тарелке..-доведения до маразма,- не по мне это-такое.
                Вы все верно пишите, тот кто говорит, что будет послушен чужой тарелке врун= такого не бывает в природе.
                подчинение не способствует здравому отношению между людьми, это нарушить баланс собственного ума только.
                или изначально этот человек не более чем безмозглая марионетка живущая чужим умом.

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от koan
                  не знаю как выяснить. не хватает входных данных= если не сказать, что они вообще отсутствуют.
                  ...не хватает и..отсутствуют..-ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Может с ЭТОГО начать=определится в достатке\нехватке,а там уже по сюжету.

п.с. кстати а что там с карнизом?!! он еще лежит на полу поперек? вы хоть сняли шторы с него?(или шо там було на нем)

карниз и его решение.--
                  1 ) муж может сам(это лучшее)
                  2) муж не может и платит спецам=работа сделана.
                  3) жена видит ооочень большую занятость мужа и с его зарплаты(денег) вызывает спецов(..муж на час.услуга есть такая)=готово!
                  =мир дружба. Но должно быть желание все это сохранить+ понимаю я!! что..каждый раз такое-неприятное зрелище,но..все же..-кто что выбирает.(мир или ..по другому.)) )-у кого какие нервы и терпение-понимаю все!-но жить то нада,если уж вместе.(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                  Вы все верно пишите, тот кто говорит, что будет послушен чужой тарелке врун= такого не бывает в природе.
                  подчинение не способствует здравому отношению между людьми, это нарушить баланс собственного ума только.
                  или изначально этот человек не более чем безмозглая марионетка живущая чужим умом.
                  Да. это так. Просто можно слово ..подчинение-заменить на другое(уступить),но важна не замена слова,а его содержание. Можно..уступить..- сквозь зубы,а можно..по любви..(я об этом тут уже оочень много наговорил )

п.с. а кому вы подушку взбиваете?(аватар)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Anatolii64
                    ...не хватает и..отсутствуют..-ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Может с ЭТОГО начать=определится в достатке\нехватке,а там уже по сюжету.

п.с. кстати а что там с карнизом?!! он еще лежит на полу поперек? вы хоть сняли шторы с него?(или шо там було на нем)

карниз и его решение.--
                    1 ) муж может сам(это лучшее)
                    2) муж не может и платит спецам=работа сделана.
                    3) жена видит ооочень большую занятость мужа и с его зарплаты(денег) вызывает спецов(..муж на час.услуга есть такая)=готово!
                    =мир дружба. Но должно быть желание все это сохранить+ понимаю я!! что..каждый раз такое-неприятное зрелище,но..все же..-кто что выбирает.(мир или ..по другому.)) )-у кого какие нервы и терпение-понимаю все!-но жить то нада,если уж вместе.(((

- - - Добавлено - - -

Да. это так. Просто можно слово ..подчинение-заменить на другое(уступить),но важна не замена слова,а его содержание. Можно..уступить..- сквозь зубы,а можно..по любви..(я об этом тут уже оочень много наговорил )

п.с. а кому вы подушку взбиваете?(аватар)
                    что там про карниз..и в его лице многое, за безполезностью обращения к рядом находящимся...если не могу повесить полку к примеру, то я ее просто теперь не куплю. и во всех остальных сюжетах по этому правилу.
                    слово подчинение заменить нельзя в том случае когда мужчина жаждет власти. все называть надо своими именами..

а там где по любви так там и вопросов нет. любовь не подчиняет. а дает свободную волю. а свободная воля дает от любви все что необходимо по сюжету.

а вот про сюжет с нехватками данных надо разобраться действительно= мучают вопросы. но оно тут не в тему.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от koan
                      1) что там про карниз..и в его лице многое, за безполезностью обращения к рядом находящимся...если не могу повесить полку к примеру, то я ее просто теперь не куплю. и во всех остальных сюжетах по этому правилу.
                      слово подчинение заменить нельзя в том случае когда мужчина жаждет власти. все называть надо своими именами..

а там где по любви так там и вопросов нет. любовь не подчиняет. а дает свободную волю. а свободная воля дает от любви все что необходимо по сюжету.

2) а вот про сюжет с нехватками данных надо разобраться действительно= мучают вопросы. но оно тут не в тему.
                      1) Понял. Согласен. (ну так я за это во всех темах песнь пел )

2).Ну вот и славно.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от ма-schutka
                        А какой духовный совет могут дать законники,живущие по мёртвой букве?
                        слошь и рядом в церквях вижу законоучителей, которые и собственную жену не умеют и не знают КАК ЛЮБИТЬ ПО- НАСТОЯЩЕМУ ,а других лезут учить
                        Глупости говорите. Заповедь не может быть мертва. Заповедь свята и добра.
                        Сплошь и рядом полно примеров хороших браков и зрелых супругов, нужно только захотеть у них учиться).

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

но ваш совет- это хорошая дьявольская уловка. Еще есть вопросы?
                          Еще одно подтверждение тому, что вы - человек...эээ...мягко говоря неадекватный. А жестко (то есть своими именами) называть вас не хочется.

1) Я советов вообще не давала. Да и в теме этой советов не спрашивают (если вы опять не зметили и перепутали). Здесь люди рассуждают над тем что написано в СЛОВЕ и как это соотносится с жизнью.
                          2) В моих рассуждениях -цитаты из Библии. В ваших развязных словах кроме оскорблений ничего нет. Это, видимо, Дух Христов в вас...

Вообщем, как вам жить - дело ваше. Но в дальнейшем, воздержитесь хотя бы от оскоблений в адрес участников. Это даже не по правилам. Перефразируя - нужен совет - спрашивайте у жены своей, ибо вы не мужчина (во всяком случае ведете себя так). Уж простите.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Alex54
                            Глупости говорите. Заповедь не может быть мертва. Заповедь свята и добра.
                            Сплошь и рядом полно примеров хороших браков и зрелых супругов, нужно только захотеть у них учиться).
                            а чему учиться у супругов? разве женщины не пришли уже обученными и готовыми к самостоятельной жизни?

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от dumspiro
                              Еще одно подтверждение тому, что вы - человек...эээ...мягко говоря неадекватный. А жестко (то есть своими именами) называть вас не хочется.

1) Я советов вообще не давала. Да и в теме этой советов не спрашивают (если вы опять не зметили и перепутали). Здесь люди рассуждают над тем что написано в СЛОВЕ и как это соотносится с жизнью.
                              2) В моих рассуждениях -цитаты из Библии. В ваших развязных словах кроме оскорблений ничего нет. Это, видимо, Дух Христов в вас...

Вообщем, как вам жить - дело ваше. Но в дальнейшем, воздержитесь хотя бы от оскоблений в адрес участников. Это даже не по правилам. Перефразируя - нужен совет - спрашивайте у жены своей, ибо вы не мужчина (во всяком случае ведете себя так). Уж простите.
                              Я знаю одно, духовная женщина подобные выводы, как минимум, в слух не скажет. Поэтому не нужно прикрыватся Библией или чем-то там еще, наезжать на мое мужское самолюбие, как это любят делать не зрелые. Лично вас я никак не оскорбил. Только что высказался о вашем учении.

Сообщение от koan
                              а чему учиться у супругов? разве женщины не пришли уже обученными и готовыми к самостоятельной жизни?
                              К самостоятельной жизни возможно готовы многие, к браку единицы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Alex54
                                К самостоятельной жизни возможно готовы многие, к браку единицы.
                                к сожалению на женщинах держатся семьи и многие. а мужчины в них трутни и туниядцы и алкаши. на женщин оставляют детей и они их сами воспитывают. так что Ваше мнение не имеет почвы под реальностью.

Комментарий

Обработка...