Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от ма-schutka
    Крылья обрезаны местной модерацией
    С Эстреллы штраф не снят,видимо не милость над судом превозносится,а наоборот...
    вдохновение писать в собственной теме пропало...
    Ну и что? Главное шо жизнь продолжается. И не закончится никогда. а то все мелочи жизни. Давай я тебя развеселю. А то я сегодня что то сонный. Два дня общался с человеком. 300 писем за два дня, не считая скайпа Это только человка 300, ну и моих столько же. Но правда выжил я. Хотя спал за два дня несколько часов. Развесели меня,Машка, а я тебе анекдоты расскажу хорошие. на сон грядущий.

Мойше, сколько будет дважды два? А мы-таки покупаем или продаем?

Рабинович показывает дачу, которую продает, супружеской паре: Давайте поступим следующим образом: вы назовете цену, за которую хотите приобрести дом, мы от души посмеемся, а потом поговорим о деле.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      Какое же Вы сострадающее сердце, если постоянно попрекаете и мужа своего и требуете за свои дела - отдачи?..
      Одной рукой делаете, а другой - попрекаете?..
      В одном сообщении Вы - мусор в лицо тычете мужу, а в другом - "дом устроен, дети в покое, муж ухожен и доволен"(с)
      Одной рукой - делаете, а другой - забираете.
      Какая-то сплошная каша в голове.
      Что Вас гложет изнутри?..
      Сделали доброе дело и - забудьте раз и навсегда. И делайте дальше. И не из под палки, по собственному принуждению, а от души. Как для себя.
      Это модельные ситуации к размышлению.
      и каши в моей голове нет, все как в аптеке продумано и расчитано, проэксперементировано и взвешено, КАК "пустая пустых" такие действия со стороны женщин.
      есть моменты в жизни, когда надо приобретать кротостью и терпением, а есть, когда надо отправить и на самостоятельное плавание.
      Любовь избирательна. если наблюдать за естественным проявлением жизни, то есть над чем и задуматься, законы написаны в этих ситуациях= смотри и читай!
      сделал дело и смотри на результат, тогда можно понять, когда прощать до 77 раз, а когда после двух трех раз отвращайся, это совет к "не сдержанным женщинам", а не к Блондинкам живущим, как куклы в коробке.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от koan
        Это модельные ситуации к размышлению.
        и каши в моей голове нет, все как в аптеке продумано и расчитано, проэксперементировано и взвешено, КАК "пустая пустых" такие действия со стороны женщин.
        есть моменты в жизни, когда надо приобретать кротостью и терпением, а есть, когда надо отправить и на самостоятельное плавание.
        Любовь избирательна. если наблюдать за естественным проявлением жизни, то есть над чем и задуматься, законы написаны в этих ситуациях= смотри и читай!
        сделал дело и смотри на результат, тогда можно понять, когда прощать до 77 раз, а когда после двух трех раз отвращайся, это совет к "не сдержанным женщинам", а не к Блондинкам живущим, как куклы в коробке.
        Да, да.. Лучше быть - блондинкой живущей как кукла в коробке, но - доброй; чем расчётливой, избирательной, холодной, стервозно-склочной, не дающей ни покоя, ни радости - злюкой-змеюкой. ))))))))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

а не заученные фразы значит можно чем-то другим обосновывать?
          Вы не поняли смысла фразы. Еще раз - она обозначает если вы пишете какую-фразу, как противопоставление чьим-то словам, то было бы неплохо видеть обоснование и аргументы. Теперь понятно?

Вы утверждаете вам и аргументы в руки
          Я во втором посте все обосновала. Возможно вы его пропустили. Если что-то непонятно - спрашивайте, я постараюсь ответить.
          Рассмотрим типичную ситуацию. Муж неверующий, требовать от него исполнения христианского отношения глупо. Но он требует от вас подчинения. Какие ваши действия и самое главное обоснование?
          Я вообще НЕ РАССМАТРИВАЮ ситуации, когда муж или жена неверующие. Я говорю о ситуации, когда оба заявляют что они христиане.
          КАК для неверющих семей может работать иерархия ХРИСТОС-МУЖ-ЖЕНА?

Для вашего вопроса нужно создать ОТДЕЛЬНУЮ тему, потому что в семье нехристиан другие законы. И на основании чего, с какого перепугу, неверующий муж стал требовать послушания от жены????????? Я такого еще отродясь не видывала. В миру-то как раз все проще - демократия, поскольку о подчинении мужу конституция ничего не говорит. А Библия неверующим вроде как не указ.
          Вы как-то сформулируйте поточнее мыслю.

А пока все же вернитесь к своим баранам - а именно семье из двух христиан. Почему принцип ВЗАИМОПОДЧИНЕНИЯ, который был заповедан в БИблии вы считаете "в корне неверным". Второй раз - обоснуйте, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Да, да.. Лучше быть - блондинкой живущей как кукла в коробке, но - доброй; чем расчётливой, избирательной, холодной, стервозно-склочной, не дающей ни покоя, ни радости - злюкой-змеюкой. ))))))))))
          Артемида, читать вас одно удовольствие - столько позитива!!!!!!!!! Такие гипотетически верные рассуждения! Напоминает жизнь в раю.

Было бы очень интересно почитать ваши рассуждения о том же, когда вы выйдете замуж. Я уверена, что они будут во многом противоположны нынешним)))

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от ма-schutka
            поцелуем потом ещё поцелуем,и ещё... затем накормить-напоить,ванна,массаж расслабляющий, ....

а мусор подождёт до утра

- - - Добавлено - - -
            Красота!! И вот за это-такое и тыщщу в списке-можно продлить!!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Какое же Вы сострадающее сердце, если постоянно попрекаете и мужа своего и требуете за свои дела - отдачи?..
              Жизнь требует отдачи, а мы учимся у Жизни.
              вот например такой тренажер обучения Любви Божией:
              в слепую. дают тебе ситуацию, которую ты пока еще не знаешь, хочешь ли ее или нет, и она держится ни куда не девается и она для тебя не столь важна.
              потом ты понимаешь, что в этой ситуации для тебя есть желанное и ты уже хочешь эту ситуацию не потерять, потому, что там лакомство, но ты понимаешь, что это лакомство будет до тех пор пока ты не пристрастишься к этому лакомству, а пристрастившись у тебя его отберут, и тогда начинается страдание, хочется и не дают.
              Что этим хотят сказать СВЫШЕ? не привязывайся? или просто это бесы издеваются используя твои потребность и желание?

но эта ситуация продолжается и в ней вступают другие грани в которых ты еще ждешь = Обезьяна запустила руку в орех с дырочкой по размеру пустой обезьяньей ручки и вытянуть находящиеся орешки не может, так ее в этом капкане и держат. потом приходят охотники и жадную обезьянку приспокойно ловят унося вместе с этим орехом.

и в один момент тебе и следующий уровень ожидания перекрывают.
              и тогда стоишь у чертога прорвы высасывающей из тебя полностью силы питая себя и нажирая в своей ненасытности, а ты задыхаешься, потому что энергетически нет притока и стоит вопрос находясь у этой прорвы:
              зачем сюда отправаживать свои силы? ради чего?
              вот в момент задыхания что надо понять? Что нет в этой ситуации Жизни, потому что она не восполняется в тебе жизнью, или ты должен продолжать не понятно зачем отправлять свою энергию?
              не ищи своего... а благо другого... в ущерб себя?
              и как бы поступил в этой ситуации БОГ?

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от dumspiro
                Артемида, читать вас одно удовольствие - столько позитива!!!!!!!!! Такие гипотетически верные рассуждения! Напоминает жизнь в раю.

Было бы очень интересно почитать ваши рассуждения о том же, когда вы выйдете замуж. Я уверена, что они будут во многом противоположны нынешним)))
                Вот напугали человека. Она,-..выходя взамуж..-список ваш возьмет и...-по списку пройдемся товаристч!..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от koan
                  Жизнь требует отдачи, а мы учимся у Жизни.
                  вот например такой тренажер обучения Любви Божией:
                  в слепую. дают тебе ситуацию, которую ты пока еще не знаешь, хочешь ли ее или нет, и она держится ни куда не девается и она для тебя не столь важна.
                  потом ты понимаешь, что в этой ситуации для тебя есть желанное и ты уже хочешь эту ситуацию не потерять, потому, что там лакомство, но ты понимаешь, что это лакомство будет до тех пор пока ты не пристрастишься к этому лакомству, а пристрастившись у тебя его отберут, и тогда начинается страдание, хочется и не дают.
                  Что этим хотят сказать СВЫШЕ? не привязывайся? или просто это бесы издеваются используя твои потребность и желание?

но эта ситуация продолжается и в ней вступают другие грани в которых ты еще ждешь = Обезьяна запустила руку в орех с дырочкой по размеру пустой обезьяньей ручки и вытянуть находящиеся орешки не может, так ее в этом капкане и держат. потом приходят охотники и жадную обезьянку приспокойно ловят унося вместе с этим орехом.

и в один момент тебе и следующий уровень ожидания перекрывают.
                  и тогда стоишь у чертога прорвы высасывающей из тебя полностью силы питая себя и нажирая в своей ненасытности, а ты задыхаешься, потому что энергетически нет притока и стоит вопрос находясь у этой прорвы:
                  зачем сюда отправаживать свои силы? ради чего?
                  вот в момент задыхания что надо понять? Что нет в этой ситуации Жизни, потому что она не восполняется в тебе жизнью, или ты должен продолжать не понятно зачем отправлять свою энергию?
                  не ищи своего... а благо другого... в ущерб себя?
                  и как бы поступил в этой ситуации БОГ?
                  Почему в ущерб себе? Разве плохо, когда кому-то хорошо?.. Нет, но также - хорошо. Разве плохо, когда всем вокруг тебя - хорошо, все радуются, счастливы, спокойны, нет мятежности, натянутости, напряжения, ненависти, злобы, и всего др.подобного?..
                  Разве не стоит это всё - утечности энергии хоть и в прорву, тем более, что она - не ваша, а Свыше даётся?..

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от dumspiro
                    Вы не поняли смысла фразы. Еще раз - она обозначает если вы пишете какую-фразу, как противопоставление чьим-то словам, то было бы неплохо видеть обоснование и аргументы. Теперь понятно?

Я во втором посте все обосновала. Возможно вы его пропустили. Если что-то непонятно - спрашивайте, я постараюсь ответить.

Я вообще НЕ РАССМАТРИВАЮ ситуации, когда муж или жена неверующие. Я говорю о ситуации, когда оба заявляют что они христиане.
                    КАК для неверющих семей может работать иерархия ХРИСТОС-МУЖ-ЖЕНА?

Для вашего вопроса нужно создать ОТДЕЛЬНУЮ тему, потому что в семье нехристиан другие законы. И на основании чего, с какого перепугу, неверующий муж стал требовать послушания от жены????????? Я такого еще отродясь не видывала. В миру-то как раз все проще - демократия, поскольку о подчинении мужу конституция ничего не говорит. А Библия неверующим вроде как не указ.
                    Вы как-то сформулируйте поточнее мыслю.

А пока все же вернитесь к своим баранам - а именно семье из двух христиан. Почему принцип ВЗАИМОПОДЧИНЕНИЯ, который был заповедан в БИблии вы считаете "в корне неверным". Второй раз - обоснуйте, пожалуйста.
                    Я не имею права требовать, но требую, дальше, что? Будете с пеной у рта доказывать, что не имею права?
                    Все ваши аргументы в одном слове - этот НОНСЕНС, у мужа нет права.
                    Ищите красивые отговорки что бы послать мужа подальше?
                    Вы не рассматриваете ситуации, а такие и нада рассматривать, в христианском браке и без вашей патоки разберутся.

Повторю свой вопрос:
                    у верующей женщины есть основание не подчиняться мужу?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Alex54
                      Посылы хорошие, вывод в корне не верен. Если у мужа есть основания требовать подчинения, будет требовать.
                      А у верующей есть основание не подчиняться?
                      Бог к себе Любви требует? у нас свободная воля ведь есть любить его или нет? но у него то гораздо больше власти над его возлюбленной? но что то он ее не принуждает и ни кичится своей властью и не превозносится

можно жить блондинкой до поры до времени. но до момента крутых перемен и испытаний. когда от блондинки остается облезшая кошка.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Я не имею права требовать, но требую, дальше, что? Будете с пеной у рта доказывать, что не имею права?
                        Вы не рассматриваете ситуации, а такие и нада рассматривать, в христианском браке и без вашей патоки разберутся.

Повторю свой вопрос:
                        Хм...я вроде не ваша подчиненная чтоб вы так позволяли себе разговаривать со мной...не так ли?)))))
                        И откуда у вас такая патетика - "пена у рта" и тд? У вас галлюцинации? вас кто-то обидел? возможно, что какая-то женщина. Но это была не я!))) Так что вы успокойтесь и попытайтесь размышлять логически...пусть вам это даже несвойственно. Хотя бы попытайтесь.

А по сути - ответить вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не можете. А как тогда разговаривать с человеком, который не считатет Библию за авторитет. Я пока не вижу...

Все ваши аргументы в одном слове - этот НОНСЕНС, у мужа нет права
                        Я вам уже на это сказала - прочитайте мои посты, там аргументация на основе Библии. Вы не хотите прочитать и выдаете желаемое за действительное? Ну дак этот номер проходит только с людьми, которые не способны думать...так что вы мимо.
                        В третий раз - попытайтесь сами найти аргументы, они мною уже описаны. Ну не носом же мне вас тыкать, в самом-то деле)))

.
                        Вы вот сейчас точно ничего не перепутали?)))))))) Кто пытается и чьего мужа подальше послать?))))))))))))
                        Вы не рассматриваете ситуации, а такие и нада рассматривать, в христианском браке и без вашей патоки разберутся
                        Это христианский форум и разбирается ситуация ПОСЛУШАНИЯ ЖЕНЕ МУЖА. Если вы хотите поговорить о семье НЕВЕРУЮЩИХ, то с какого перепуга у вас нарисовался христианский принцип послушания? Вы Божий дар с яичницой не путайте.

Либо христианская семья и послушание. Либо семья неверующих людей и там о послушании на БИБЛЕЙСКОМ основании речь идти ну никак не может)))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Почему в ущерб себе? Разве плохо, когда кому-то хорошо?.. Нет, но также - хорошо. Разве плохо, когда всем вокруг тебя - хорошо, все радуются, счастливы, спокойны, нет мятежности, натянутости, напряжения, ненависти, злобы, и всего др.подобного?..
                          Разве не стоит это всё - утечности энергии хоть и в прорву, тем более, что она - не ваша, а Свыше даётся?..
                          а Вы не знаете почему загнанных лошадей застреливали? и почему Свыше не дано было сил загнанным лошадям?

Сообщение от Alex54

Повторю свой вопрос:
                          Нет! не имеете права требовать!
                          Да! у верующей женщины есть основание не подчиняться и основание это свободная воля от рождения данная ей Богом.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от koan

можно жить блондинкой до поры до времени. но до момента крутых перемен и испытаний. когда от блондинки остается облезшая кошка.
                            Ничего это можно пережить. Лишь бы ты в момент испытаний не сделал из другого - облезшую кошку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                            а Вы не знаете почему загнанных лошадей застреливали? и почему Свыше не дано было сил загнанным лошадям?
                            Разум для того и дан, чтобы не скакать по неполезным дорожкам, от которых происходит - загнанность.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Ничего это можно пережить. Лишь бы ты в момент испытаний не сделал из другого - облезшую кошку.

Разум для того и дан, чтобы не скакать по неполезным дорожкам, от которых происходит - загнанность.
                              так вот и взываю к разуму тех кто хочет свой разум отдать под власть, которая делает облезшей кошкой и загнанной лошадью.
                              Последний раз редактировалось koan; 18 January 2013, 02:19 PM.

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

Сообщение от koan
                                не знаю, там же топик стартер другой написал, вот к нему и вопросы, а я за что купил, за то и продал= даром взял, даром и отдай...такое в библии есть?

если есть у тебя муж, то им надо делится с ближним твоим, а не только жрать бутерброд самому спрятавшись под одеялом...
                                Вы о чем?
                                я попросил процитировать Библию как в доказательство перечисленным пунктам.
                                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...