Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от koan
    Жизнь требует отдачи, а мы учимся у Жизни.
    вот например такой тренажер обучения Любви Божией:

и как бы поступил в этой ситуации БОГ?
    кто-то из нас Бог? а почему надо думать "КАК БЫ Он "поступил"?
    Может, лучше подумать: "что мне от Него за всё это будет"?

и тогда уже "нырять" туда, куда манят (но будешь отвечать перед Отцом "по полной")

или остаться стоять на "берегу": в чистеньком костюмчике, в чистеньких сандаликах и с никакими мыслишками в голове

ибо то, как живут многие, можно обозначить только словами Талькова: "не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать"...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от koan
      так вот и взываю к разуму тех кто хочет свой разум отдать под власть, которая делает облезшей кошкой и загнанной лошадью.
      Да, взывайте, это правильно.
      Ведь это плохо отдавать свой разум под власть собственных: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской, от которых и происходят: загнанность, напряжение, недовольства, неудовлетворённость, неугомонность, соревновательность, беспокойство, раздражённость, злость, ненасытность, и др. качества, которые потом же разрушают и самого и других окружающих.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от koan
        когда муж приходит с работы его надо встретить с мусорным ведром и сказать: "Вынеси дорогой! пока ты одетый, а то мне одеваться и накрасится надо, не выйду же я не накрашенная, а вдруг меня сосед увидит в таком виде ..."
        потом надо молча выслушать то что он скажет, одеться и вынести ведро самой.... подмигнуть соседу и зайти к нему на чашечку кофе...
        Это что-то типа этого:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Владимир25
          Вы о чем?
          я попросил процитировать Библию как в доказательство перечисленным пунктам.
          Владимир25! Вот видите имя этого ника: dumspiro.
          это слова этого человека, вот я и сказала, что спросите у этого человека, мне все равно, что в библии написано, я живу другими правилами.

Сообщение от Смирна
          кто-то из нас Бог? а почему надо думать "КАК БЫ Он "поступил"?
          Может, лучше подумать: "что мне от Него за всё это будет"?

и тогда уже "нырять" туда, куда манят (но будешь отвечать перед Отцом "по полной")

или остаться стоять на "берегу": в чистеньком костюмчике, в чистеньких сандаликах и с никакими мыслишками в голове

ибо то, как живут многие, можно обозначить только словами Талькова: "не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать"...
          Ирина! потому что не понятно что хотят сказать этой ситуацией и куда нырять? вернее нырять или не нырять, а если нырять, то во что ныряю???? короче вопрос и стоп перед непониманием. потому что дорога в слепую ни привидет ни к чему хорошему.

Сообщение от artemida-zan
          Да, взывайте, это правильно.
          Ведь это плохо отдавать свой разум под власть собственных: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской, от которых и происходят: загнанность, напряжение, недовольства, неудовлетворённость, неугомонность, соревновательность, беспокойство, раздражённость, злость, ненасытность, и др. качества, которые потом же разрушают и самого и других окружающих.
          artemida-zan! может Вы говорите и верно, но не по адресу ко мне, поменяйте свою цель, может там впопад будет, а тут: "Отелло промахнулся..."

Сообщение от Певчий
          Это что-то типа этого:

Александр! не знаю. посмотреть не могу. я там еще не участвовала ни когда.

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Вы о чем?
            я попросил процитировать Библию как в доказательство перечисленным пунктам.
            Владимир25! Вот видите имя этого ника: dumspiro.
            это слова этого человека, вот я и сказала, что спросите у этого человека,
            нет...вот это, для меня, действительно сложно))))))) Когда логика отсутствует, когда принцип "я так сказал - а значит это правильно" перевешивает здравый смысл, когда количество неадеквата на четырех страницах зашкаливает))))))

Владимир25, я вам немедленно ответила на ваш попрос - ГДЕ ЭТО НАПИСАНО. ВЫ тоже пропускаете посты? Ну тада вернитесь на 2 страницы назад - там ВСЁ написано. Или у вас Библии нет и вам всю главу сюда копипейстнуть?

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от dumspiro
              Хм...я вроде не ваша подчиненная чтоб вы так позволяли себе разговаривать со мной...не так ли?)))))
              И откуда у вас такая патетика - "пена у рта" и тд? У вас галлюцинации? вас кто-то обидел? возможно, что какая-то женщина. Но это была не я!))) Так что вы успокойтесь и попытайтесь размышлять логически...пусть вам это даже несвойственно. Хотя бы попытайтесь.

А по сути - ответить вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не можете. А как тогда разговаривать с человеком, который не считатет Библию за авторитет. Я пока не вижу...

Я вам уже на это сказала - прочитайте мои посты, там аргументация на основе Библии. Вы не хотите прочитать и выдаете желаемое за действительное? Ну дак этот номер проходит только с людьми, которые не способны думать...так что вы мимо.
              В третий раз - попытайтесь сами найти аргументы, они мною уже описаны. Ну не носом же мне вас тыкать, в самом-то деле)))

Вы вот сейчас точно ничего не перепутали?)))))))) Кто пытается и чьего мужа подальше послать?))))))))))))

Это христианский форум и разбирается ситуация ПОСЛУШАНИЯ ЖЕНЕ МУЖА. Если вы хотите поговорить о семье НЕВЕРУЮЩИХ, то с какого перепуга у вас нарисовался христианский принцип послушания? Вы Божий дар с яичницой не путайте.

Либо христианская семья и послушание. Либо семья неверующих людей и там о послушании на БИБЛЕЙСКОМ основании речь идти ну никак не может)))
              Я вообще изначально думал, что разговариваю с мужчиной, как то нужно нормально регистрироваться для начала.
              мужщине прилично смотреть на себя и искать причину в себе, впрочем как и женщине.
              Но оказалось как всегда, бабы играют в стрелочников.
              Но стрелочников проклинает Бог, их дети убивают друг друга, и т.д. по эдемской истории.

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

Я вообще изначально думал, что разговариваю с мужчиной, как то нужно нормально регистрироваться для начала.
                Нормально - это как?))) И главное - что это меняет?))

мужщине прилично смотреть на себя и искать причину в себе, впрочем как и женщине.
                Согласна. Смотреть надо ВСЕГДА прежде всего на себя, потом на соседа. Только к обсуждению данного вопроса - это каким боком, позвольте спросить?

Но стрелочников проклинает Бог, их дети убивают друг друга, и т.д. по эдемской истории.
                Ой...а я-то думала, что разговариваю с христианином)))
                А тут библия от самого себя...про стрелочников.

Теперь всё встало на свои места - и почему вы ничего из Библии не можете привести в подтверждение своих слов, и почему такой жаргон и поведение....
                Вы сильно обижены кем-то. Это видно невооруженным взлядом. Мне вас жаль. Но как бы ни трудна была ситуация - из нее ВСЕГДА есть выход. И он указан в Божьем Слове. Воспользуйтесь......ради себя самого.....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Alex54
                  похоже дух сатаны воцерковлен уже полностью.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от dumspiro
                    Нормально - это как?))) И главное - что это меняет?))
                    Нормально это что бы пол в профиле отражался.
                    А меняет это все. Одно дело мужчина говорит, что он обязан и делает жене послабления, это его воля, о другое дело так поступает женщина и делает себе оправдание.
                    В общем женские посиделки мне мало интерестны, прошу меня извинить.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

-------------------------------------------------------------------------------------
                      Последний раз редактировалось koan; 19 January 2013, 01:03 AM.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

А меняет это все. Одно дело мужчина говорит, что он обязан и делает жене послабления, это его воля, о другое дело так поступает женщина и делает себе оправдание.
                        В общем женские посиделки мне мало интерестны, прошу меня извинить.
                        Вы вольны думать и поступать как вам хочется. Но вот сейчас вы этими словами опустили уйму хороших мужчин, которые наделены логикой и способны рассуждать. У вас пока кроме "бабьих басней" ничего нет. Деля собеседников не по их словам и делам, а по половой принадлежности - вы уронили себя ниже плинтуса, уж простите.
                        Вы не способны логически рассуждать вообще...ну чтоб все не было так плохо - пусть будет "не хотите"))).
                        За сим - всех благ.

Чем Вы отличаетесь от женщины?
                        Да оставьте...вы же видите - идет полный неадекват. А этого нужно бояться как огня и удаляться от этого.

Хоть не моя прерогатива рассказывать анекдоты, но вот в тему вспомнился:

Адам у Бога: «Господи, почему Ты создал Еву такой красивой, чудесной, соблазнительной? Я ничего не могу делать, ни о чем другом не могу думать, только о ней, о ней и о ней».

Бог отвечает: «Я хотел сделать так, чтобы ты мог полюбить ее».

Тогда Адам снова спрашивает: «Господи, но почему же тогда при этом Ты создал ее такой эмоциональной, перфекционисткой, и прости меня, Господи, такой глупой?»

На что Бог отвечает: «Знаешь, Адам, я хотел, чтобы не только ты мог полюбить ее, но чтобы и она могла полюбить тебя"

Так что.........

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dumspiro
                          Да оставьте...вы же видите - идет полный неадекват. А этого нужно бояться как огня и удаляться от этого.
                          Спасибо, Вам!

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от koan
                            Да и в основном это видно по тем кто прячется даже в "авторизации".
                            А церковь врата ада не одолеют, а вот за секты ,не написано такого.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от koan
                              Ирина! потому что не понятно что хотят сказать этой ситуацией и куда нырять? вернее нырять или не нырять, а если нырять, то во что ныряю???? короче вопрос и стоп перед непониманием. потому что дорога в слепую ни привидет ни к чему хорошему.
                              "Вслепую" - однозначно! ("не приведёт к хорошему"); тогда вопрос "крутанём" по-другому: а почему ты (кто-то иной) - слеп в какой-то ситуации?

Мир!

Сообщение от Alex54
                              а Вы, когда приходите в магазин, не требуете, чтоб ...колбасу (допустим) "ПЕРЕпаковали"?! (ну, не "нравится" Вам её упаковка (допустим!)
                              Не пробовали?

Слушайте! Так у нас вся "железная дорога" развалится!!! нельзя же, понимаешь ли, что думаешь, то и говорить?!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от koan
                                Мне, до ваших собеседников, чья богопротивная речь льется сладкой патокой в ваши уши, далеко)

Сообщение от dumspiro
                                Вы вольны думать и поступать как вам хочется. Но вот сейчас вы этими словами опустили уйму хороших мужчин, которые наделены логикой и способны рассуждать. У вас пока кроме "бабьих басней" ничего нет. Деля собеседников не по их словам и делам, а по половой принадлежности - вы уронили себя ниже плинтуса, уж простите.
                                Вы не способны логически рассуждать вообще...ну чтоб все не было так плохо - пусть будет "не хотите"))).
                                За сим - всех благ.
                                Да, в вопросах брака я делю людей и учение по половой принадлежности. Это понятно?
                                В каждой теме про брак звучат советы душевные и духовные, хоть и открываются эти темы не для того, что бы услышать духовный совет.
                                но ваш совет- это хорошая дьявольская уловка. Еще есть вопросы?

Сообщение от Смирна
                                Слушайте! Так у нас вся "железная дорога" развалится!!! нельзя же, понимаешь ли, что думаешь, то и говорить?!
                                Почему? Пусть будут здравы в вере, если она у них есть.

Комментарий

Обработка...