Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от koan
    Жизнь требует отдачи, а мы учимся у Жизни.
    вот например такой тренажер обучения Любви Божией:

и как бы поступил в этой ситуации БОГ?
    кто-то из нас Бог? а почему надо думать "КАК БЫ Он "поступил"?
    Может, лучше подумать: "что мне от Него за всё это будет"?

и тогда уже "нырять" туда, куда манят (но будешь отвечать перед Отцом "по полной")

или остаться стоять на "берегу": в чистеньком костюмчике, в чистеньких сандаликах и с никакими мыслишками в голове

ибо то, как живут многие, можно обозначить только словами Талькова: "не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать"...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от koan
      так вот и взываю к разуму тех кто хочет свой разум отдать под власть, которая делает облезшей кошкой и загнанной лошадью.
      Да, взывайте, это правильно.
      Ведь это плохо отдавать свой разум под власть собственных: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской, от которых и происходят: загнанность, напряжение, недовольства, неудовлетворённость, неугомонность, соревновательность, беспокойство, раздражённость, злость, ненасытность, и др. качества, которые потом же разрушают и самого и других окружающих.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63034

Сообщение от koan
        когда муж приходит с работы его надо встретить с мусорным ведром и сказать: "Вынеси дорогой! пока ты одетый, а то мне одеваться и накрасится надо, не выйду же я не накрашенная, а вдруг меня сосед увидит в таком виде ..."
        потом надо молча выслушать то что он скажет, одеться и вынести ведро самой.... подмигнуть соседу и зайти к нему на чашечку кофе...
        Это что-то типа этого:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Владимир25
          Вы о чем?
          я попросил процитировать Библию как в доказательство перечисленным пунктам.
          Владимир25! Вот видите имя этого ника: dumspiro.
          это слова этого человека, вот я и сказала, что спросите у этого человека, мне все равно, что в библии написано, я живу другими правилами.

Сообщение от Смирна
          кто-то из нас Бог? а почему надо думать "КАК БЫ Он "поступил"?
          Может, лучше подумать: "что мне от Него за всё это будет"?

и тогда уже "нырять" туда, куда манят (но будешь отвечать перед Отцом "по полной")

или остаться стоять на "берегу": в чистеньком костюмчике, в чистеньких сандаликах и с никакими мыслишками в голове

ибо то, как живут многие, можно обозначить только словами Талькова: "не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать"...
          Ирина! потому что не понятно что хотят сказать этой ситуацией и куда нырять? вернее нырять или не нырять, а если нырять, то во что ныряю???? короче вопрос и стоп перед непониманием. потому что дорога в слепую ни привидет ни к чему хорошему.

Сообщение от artemida-zan
          Да, взывайте, это правильно.
          Ведь это плохо отдавать свой разум под власть собственных: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской, от которых и происходят: загнанность, напряжение, недовольства, неудовлетворённость, неугомонность, соревновательность, беспокойство, раздражённость, злость, ненасытность, и др. качества, которые потом же разрушают и самого и других окружающих.
          artemida-zan! может Вы говорите и верно, но не по адресу ко мне, поменяйте свою цель, может там впопад будет, а тут: "Отелло промахнулся..."

Сообщение от Певчий
          Это что-то типа этого:

Александр! не знаю. посмотреть не могу. я там еще не участвовала ни когда.

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Вы о чем?
            я попросил процитировать Библию как в доказательство перечисленным пунктам.
            Владимир25! Вот видите имя этого ника: dumspiro.
            это слова этого человека, вот я и сказала, что спросите у этого человека,
            нет...вот это, для меня, действительно сложно))))))) Когда логика отсутствует, когда принцип "я так сказал - а значит это правильно" перевешивает здравый смысл, когда количество неадеквата на четырех страницах зашкаливает))))))

Владимир25, я вам немедленно ответила на ваш попрос - ГДЕ ЭТО НАПИСАНО. ВЫ тоже пропускаете посты? Ну тада вернитесь на 2 страницы назад - там ВСЁ написано. Или у вас Библии нет и вам всю главу сюда копипейстнуть?

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от dumspiro
              Хм...я вроде не ваша подчиненная чтоб вы так позволяли себе разговаривать со мной...не так ли?)))))
              И откуда у вас такая патетика - "пена у рта" и тд? У вас галлюцинации? вас кто-то обидел? возможно, что какая-то женщина. Но это была не я!))) Так что вы успокойтесь и попытайтесь размышлять логически...пусть вам это даже несвойственно. Хотя бы попытайтесь.

А по сути - ответить вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не можете. А как тогда разговаривать с человеком, который не считатет Библию за авторитет. Я пока не вижу...

Я вам уже на это сказала - прочитайте мои посты, там аргументация на основе Библии. Вы не хотите прочитать и выдаете желаемое за действительное? Ну дак этот номер проходит только с людьми, которые не способны думать...так что вы мимо.
              В третий раз - попытайтесь сами найти аргументы, они мною уже описаны. Ну не носом же мне вас тыкать, в самом-то деле)))

Вы вот сейчас точно ничего не перепутали?)))))))) Кто пытается и чьего мужа подальше послать?))))))))))))

Это христианский форум и разбирается ситуация ПОСЛУШАНИЯ ЖЕНЕ МУЖА. Если вы хотите поговорить о семье НЕВЕРУЮЩИХ, то с какого перепуга у вас нарисовался христианский принцип послушания? Вы Божий дар с яичницой не путайте.

Либо христианская семья и послушание. Либо семья неверующих людей и там о послушании на БИБЛЕЙСКОМ основании речь идти ну никак не может)))
              Я вообще изначально думал, что разговариваю с мужчиной, как то нужно нормально регистрироваться для начала.
              мужщине прилично смотреть на себя и искать причину в себе, впрочем как и женщине.
              Но оказалось как всегда, бабы играют в стрелочников.
              Но стрелочников проклинает Бог, их дети убивают друг друга, и т.д. по эдемской истории.

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

Я вообще изначально думал, что разговариваю с мужчиной, как то нужно нормально регистрироваться для начала.
                Нормально - это как?))) И главное - что это меняет?))

мужщине прилично смотреть на себя и искать причину в себе, впрочем как и женщине.
                Согласна. Смотреть надо ВСЕГДА прежде всего на себя, потом на соседа. Только к обсуждению данного вопроса - это каким боком, позвольте спросить?

Но стрелочников проклинает Бог, их дети убивают друг друга, и т.д. по эдемской истории.
                Ой...а я-то думала, что разговариваю с христианином)))
                А тут библия от самого себя...про стрелочников.

Теперь всё встало на свои места - и почему вы ничего из Библии не можете привести в подтверждение своих слов, и почему такой жаргон и поведение....
                Вы сильно обижены кем-то. Это видно невооруженным взлядом. Мне вас жаль. Но как бы ни трудна была ситуация - из нее ВСЕГДА есть выход. И он указан в Божьем Слове. Воспользуйтесь......ради себя самого.....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Alex54
                  похоже дух сатаны воцерковлен уже полностью.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от dumspiro
                    Нормально - это как?))) И главное - что это меняет?))
                    Нормально это что бы пол в профиле отражался.
                    А меняет это все. Одно дело мужчина говорит, что он обязан и делает жене послабления, это его воля, о другое дело так поступает женщина и делает себе оправдание.
                    В общем женские посиделки мне мало интерестны, прошу меня извинить.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

-------------------------------------------------------------------------------------
                      Последний раз редактировалось koan; 19 January 2013, 01:03 AM.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

А меняет это все. Одно дело мужчина говорит, что он обязан и делает жене послабления, это его воля, о другое дело так поступает женщина и делает себе оправдание.
                        В общем женские посиделки мне мало интерестны, прошу меня извинить.
                        Вы вольны думать и поступать как вам хочется. Но вот сейчас вы этими словами опустили уйму хороших мужчин, которые наделены логикой и способны рассуждать. У вас пока кроме "бабьих басней" ничего нет. Деля собеседников не по их словам и делам, а по половой принадлежности - вы уронили себя ниже плинтуса, уж простите.
                        Вы не способны логически рассуждать вообще...ну чтоб все не было так плохо - пусть будет "не хотите"))).
                        За сим - всех благ.

Чем Вы отличаетесь от женщины?
                        Да оставьте...вы же видите - идет полный неадекват. А этого нужно бояться как огня и удаляться от этого.

Хоть не моя прерогатива рассказывать анекдоты, но вот в тему вспомнился:

Адам у Бога: «Господи, почему Ты создал Еву такой красивой, чудесной, соблазнительной? Я ничего не могу делать, ни о чем другом не могу думать, только о ней, о ней и о ней».

Бог отвечает: «Я хотел сделать так, чтобы ты мог полюбить ее».

Тогда Адам снова спрашивает: «Господи, но почему же тогда при этом Ты создал ее такой эмоциональной, перфекционисткой, и прости меня, Господи, такой глупой?»

На что Бог отвечает: «Знаешь, Адам, я хотел, чтобы не только ты мог полюбить ее, но чтобы и она могла полюбить тебя"

Так что.........

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dumspiro
                          Да оставьте...вы же видите - идет полный неадекват. А этого нужно бояться как огня и удаляться от этого.
                          Спасибо, Вам!

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от koan
                            Да и в основном это видно по тем кто прячется даже в "авторизации".
                            А церковь врата ада не одолеют, а вот за секты ,не написано такого.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от koan
                              Ирина! потому что не понятно что хотят сказать этой ситуацией и куда нырять? вернее нырять или не нырять, а если нырять, то во что ныряю???? короче вопрос и стоп перед непониманием. потому что дорога в слепую ни привидет ни к чему хорошему.
                              "Вслепую" - однозначно! ("не приведёт к хорошему"); тогда вопрос "крутанём" по-другому: а почему ты (кто-то иной) - слеп в какой-то ситуации?

Мир!

Сообщение от Alex54
                              а Вы, когда приходите в магазин, не требуете, чтоб ...колбасу (допустим) "ПЕРЕпаковали"?! (ну, не "нравится" Вам её упаковка (допустим!)
                              Не пробовали?

Слушайте! Так у нас вся "железная дорога" развалится!!! нельзя же, понимаешь ли, что думаешь, то и говорить?!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от koan
                                Мне, до ваших собеседников, чья богопротивная речь льется сладкой патокой в ваши уши, далеко)

Сообщение от dumspiro
                                Вы вольны думать и поступать как вам хочется. Но вот сейчас вы этими словами опустили уйму хороших мужчин, которые наделены логикой и способны рассуждать. У вас пока кроме "бабьих басней" ничего нет. Деля собеседников не по их словам и делам, а по половой принадлежности - вы уронили себя ниже плинтуса, уж простите.
                                Вы не способны логически рассуждать вообще...ну чтоб все не было так плохо - пусть будет "не хотите"))).
                                За сим - всех благ.
                                Да, в вопросах брака я делю людей и учение по половой принадлежности. Это понятно?
                                В каждой теме про брак звучат советы душевные и духовные, хоть и открываются эти темы не для того, что бы услышать духовный совет.
                                но ваш совет- это хорошая дьявольская уловка. Еще есть вопросы?

Сообщение от Смирна
                                Слушайте! Так у нас вся "железная дорога" развалится!!! нельзя же, понимаешь ли, что думаешь, то и говорить?!
                                Почему? Пусть будут здравы в вере, если она у них есть.

Комментарий

Обработка...