Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от artemida-zan
    Не только не лгать есть - Правда.
    Не прелюбодействовать, не воровать, не блудить, не завидовать, не творить всякое зло, это делать - Правду.
    Говорить на белое - белое, а на черное - черное, есть - Правда.
    Определять Правду, относительно Истины - Христа, есть - Правда.
    Христос - Господь, Его Слово - Правда.
    Кто Его, не может не говорить Правду и не может говорить ложь.
    Говорить миру о его ложных ценностях: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской, говорить и творить - Правду.
    Простите,но это -каша вышла у Вас,-все на кучу смешали.Если бы вы поддержали выдвинутую мной версию-было бы понятно,а так..грустно все. Грустно от смешания всего и вся,-грустно что при всем при этом-имя Христа везде ставите. Понимаю, что имя ЕГО нужно прославлять,но прославлять,-.. не по своей правде..-вот в чем соль.

п.с. вы все красиво изложили,на -ВАШ взгляд,-но подумайте вот о чем.,--- Если Вы-говорите правду и ее не принимают люди(не один,а многие),-то может стоит подумать себе на уме-..а правду ли я говорю?...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Смирна
      А Вам бы хотелось, чтоб Вам истины говорили на "новогвинейском" языке?

И как же поможете людям, если даже слов их не понимаете?

Мне бы хотелось, чтобы человек говорил на простом, человеческом языке. Просто и понятно для всех. Без двоемыслия, без извилистых речей, без многословия. Просто и ясно, так, как и звучит Правда.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Лучше быть Божьим пророком, не боясь говорит миру Правду, чем быть - человеко и дамским угодником: чтобы нравится им - говорить то, что они хотят слышать.
        Я не понял. Какой даме я угодил, когда показал Вам, что Вы слишком самоуверенно пишите о себе, что родились для того, чтобы возвещать Правду?
        Ну и Божьим пророком Вы никак не являетесь. Так, обычная самоуверенная душа, возомнившая себя совершенной, а все, кто не признает того совершенства в Вас, конечно же только от мира сего могут быть.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Время идёт и жизнь Ваша проходит.. А Вы по прежнему желаете пребывать во тьме. И сами пребываете в ней и других туда завлекаете.
          Уже много душ увлекли..
          а кто такой кливетник?

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

1) Лучше быть Божьим пророком, не боясь говорит миру Правду, чем быть - человеко и дамским угодником: чтобы нравится им - говорить то, что они хотят слышать.

- - - Добавлено - - -

2) Время идёт и жизнь Ваша проходит.. А Вы по прежнему желаете пребывать во тьме. И сами пребываете в ней и других туда завлекаете.
            Уже много душ увлекли..
            1) Разве-...Божьи пророки.. без милости Божьей? Разве они осуждают людей,-не зная этих людей?-== Божье ли это? А ..пророчеством заниматься-нет права.

2)=опять оскорбление,- в осуждении незнакомых вам людей.

мне кажется есть над чем подумать .

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Anatolii64
              Простите,но это -каша вышла у Вас,-все на кучу смешали.Если бы вы поддержали выдвинутую мной версию-было бы понятно,а так..грустно все. Грустно от смешания всего и вся,-грустно что при всем при этом-имя Христа везде ставите. Понимаю, что имя ЕГО нужно прославлять,но прославлять,-.. не по своей правде..-вот в чем соль.

п.с. вы все красиво изложили,на -ВАШ взгляд,-но подумайте вот о чем.,--- Если Вы-говорите правду и ее не принимают люди(не один,а многие),-то может стоит подумать себе на уме-..а правду ли я говорю?...
              Мне тоже грустно, оттого что я помню, я не могу забыть, что Правду всегда принимали единицы из людей. Многие - принимают ложь.

Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Певчий
                Я не понял. Какой даме я угодил, когда показал Вам, что Вы слишком самоуверенно пишите о себе, что родились для того, чтобы возвещать Правду?
                Певчий, А что лживого сказала artemida-zan?
                Не пойму суть претензии к ней.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Этто что значит...немощный сосуд?..Взамуж шла..немощной? Ладно,бывает,-вышла так вышла-чего уж теперь? И вот. Глава(муж),- при всей его тысячной загруженности-так глава должен,на мой взгляд, взять на себя тыщщу десятую обязанность-по закалке это.. немощного сосуда!
                  У меня потерялся интерес ко всем этим темам, потому что уже просто смешались в кучу люди-кони...и практически идет бенефис одного актера...

Но на вашу реплику отвечу - вы здесь совсем не правы, потому что не понимаете что есть немощнейший сосуд.
                  Это ведь вовсе не недостаток, как вы его себе представили, а ДОСТОИНСТВО этого сосуда.

Ну чтоб понятнее - великолепная ваза из тончайшего фарфора, который практически невесом и прозрачен. Хрупкая, как яичная скорлупа. На нее любуются, ей восхищаются. Шедевр!
                  А вы подходите, посмотрели и говорите - а чего это она такая тонкая - нефункционально. Дай ка я ее глиной обложу, чтоб стенки толще сделать - тогда и воду в ней можно носить. Обложили, замазав коричневой глиной ее роскошную роспись, ее светящуюся прозрачность...

Да, воду в ней носить уже можно...но мир потерял КРАСОТУ. Люди потеряли возможность черпать вдохновение глядя на нее, получать эстетическое наслаждение.

И теперь скажите - оно стоили того?
                  Увы, многие мужчины именно так и думают - зачем мне Красота. Пусть лучше еще один горшок в печку. Ну и живут соответственно.....а жаль........

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Мне тоже грустно, оттого что я помню, я не могу забыть, что Правду всегда принимали единицы из людей. Многие - принимают ложь.

Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    Да. Понял.Спасибо. Давайте теперь так(по вашему же написанному).

Пример.- Я не злой и делаю людям добро. Вы-не злая и дела Ваши-соответственны.Мы оба-читали одно и то же=поступки наши соответственны.Теперь. Я говорю,- что вот в данном случае и при данных обстоятельствах-я считаю нужно поступать-..вот так воот.., а Вы считаете,- что при данных обстоятельствах- нужно поступать иначе,потому что Вы- так поступать не сможете в таких обстоятельствах(разные ваши причины могут быть). Вопрос .=оба читали одно и то же+оба поступали одинаково(делая добро),но мнения разошлись. За кем правда?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Alex54
                      Певчий, А что лживого сказала artemida-zan?
                      Не пойму суть претензии к ней.
                      Она видит себя безгрешным пророком. В этом ее "прелесть". А всех, кто с нею не согласен, кто не усматривает в ней непогрешимости той в слове, которую она видит в себе, это поступающие как сыны мира сего. Всего то.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Anatolii64
                        Да. Понял.Спасибо. Давайте теперь так(по вашему же написанному).

Пример.- Я не злой и делаю людям добро. Вы-не злая и дела Ваши-соответственны.Мы оба-читали одно и то же=поступки наши соответственны.Теперь. Я говорю,- что вот в данном случае и при данных обстоятельствах-я считаю нужно поступать-..вот так воот.., а Вы считаете,- что при данных обстоятельствах- нужно поступать иначе,потому что Вы- так поступать не сможете в таких обстоятельствах(разные ваши причины могут быть). Вопрос .=оба читали одно и то же+оба поступали одинаково(делая добро),но мнения разошлись. За кем правда?
                        Если оба читали одно и тоже, и поступали одинаково притом (делая добро), то где же тут - мнения разошлись?..

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dumspiro
                          У меня потерялся интерес ко всем этим темам, потому что уже просто смешались в кучу люди-кони...и практически идет бенефис одного актера...
                          да! согласна с Вами, к сожалению я ожидала от темы более полезного, нежели то, что происходит. я уже для себя не вижу смысла такие темы продолжать вообще, хотя начиная ее я понимала, что смысл нулевой...но просто наверное надо было окончательно осознать...

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от dumspiro

Но на вашу реплику отвечу - вы здесь совсем не правы, потому что не понимаете что есть немощнейший сосуд.
                            Это ведь вовсе не недостаток, как вы его себе представили, а ДОСТОИНСТВО этого сосуда.
                            .
                            Я-не актер(если это на мой счет). Можно было бы и НЕ отвечать,но НУЖНО было улыбнутся-вот и все. Думал что,-имея столько опыта и знания+читая мои посты\мнения, Вы поймете меня,что все было написано с иронией,для чего и поставил в конце смайл и ..прости мой язык грешный..= понимаю я что..грех.такое думать и говорить.-вроде не сложно все,но.....
                            Ладно. Я понял что тут,-шаг в лево,-шаг в право-...вже не тот человек.
                            Все то,- что Вы изложили-я знаю и это мне кажется не подлежит даже обсуждению=на поверхности все( я далекий-но не настолько шоб ажж ).
                            Жаль что не поняли..юмора. Ну хотел, чтоб улыбнулись и все! Сколько можно воду в ступе толочь-ясно все уже,-выяснили!(я так и написал в начале..выяснили!..)-вот поэтому и решил чуть разбавить..серьезности..,но...-не думал я что тут..академия при экзамене.Экзамен сдан!-пора и улыбнутся.

п.с. спасибо за труд в разъяснении и простите что..поактерил чуток.

- - - Добавлено - - -

Если оба читали одно и тоже, и поступали одинаково притом (делая добро), то где же тут - мнения разошлись?..
                            Мнения разошлись однажды(это же был пример)-мнения разошлись тогда,-когда по обстоятельствам-вы не смогли так поступать. Вот тут(выделил крассным )-...

Сообщение от Anatolii64

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Вы поймете меня,что все было написано с иронией,
                              Да я-то вижу что ВАМ это понятно, а вот ведь есть такие, кто думает так, как вы написали, только уже без юмора - вот в чем беда. И отвечала я больше для таких. Вот для вас все это - на поверхности...и для меня тоже. Но вы же видите - есть уйма таких для которых это непостижимые глубины.

А про актерство - вы в состав труппы не входите...так что не приписывайте себе чужих заслуг))))

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Певчий
                                Она видит себя безгрешным пророком. В этом ее "прелесть". А всех, кто с нею не согласен, кто не усматривает в ней непогрешимости той в слове, которую она видит в себе, это поступающие как сыны мира сего. Всего то.
                                Это ваш вывод или artemida-zan сама так сказала о себе?)
                                В слове то она действительно не грешит и говорит здравые вещи, другое дело, что как об стенку горох, не вмещается и даже намека нет, что может вместиться, покрайней мере сейчас.

Комментарий

Обработка...