Переключимся на послушание мужчин женщинам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Владимир25
      А где это в Библии?
      не знаю, там же топик стартер другой написал, вот к нему и вопросы, а я за что купил, за то и продал= даром взял, даром и отдай...такое в библии есть?

если есть у тебя муж, то им надо делится с ближним твоим, а не только жрать бутерброд самому спрятавшись под одеялом...

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Кхе...коль меня тут для затравки темы процитировали - автор, уберите, пожалуйста смайлики (2 шт) в конце моего поста, поскольку они не мои и выглядят кощунственно в свете написанного. Спасибо.

Ну а если говорить про конкретные действия - что муж обязан жене, дак в Библии этого более чем достаточно - никому не выполнить всего)))
        Муж обязан :
        1)почитать жену выше себя
        2)предупреждать ее в почтительности
        3)оказывать ей честь
        4)хвалить ее
        5)беречь ее
        6)быть к ней милосердным
        7)быть смиренномудренным
        8)быть сострадательным
        9)не воздавать ей злом за зло или ругательством за ругательство
        10)молиться за нее и благословлять ее
        далее идут еще тысячи ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по отношению мужа к жене.

А где это в Библии?
        Вот так и живем...как я предполагала - выучили одну фразу, а остального вроде бы и нет. Да все эти повеления есть практически в каждой Книге, каждом Послании - основная часть мною взята из 1 Послания Петра 3 глава, часть из Притчей и тд...Ведь все, что написано нам, как христианом, верно в любом случае. Или вы полагаете, что христианином надо быть только в церкви, а в семье включать другие законы???

.
        если муж НЕ исполняет СВОЮ часть, то он НЕ в праве требовать от жены исполнить её.
        Верно, а если исполняет, то тем более не станет требовать... ибо она немощнейший сосуд Духа Святого, слабая сонаследница благодатной жизни.
        В который раз отмечаю ваше здравое мышление. И если вы и живете так, как говорите, то можно только порадоваться.

У кого-то может сложиться впечатление, что это типа вот феминистки рассуждают, то есть идет война полов. Так вот в который раз пытаюсь объяснить, что это не так.
        Война в семьях будет происходить до тех пор, пока ОБА не осознают что такое семья в глазах Божьих и для чего она, вообще, нужна.
        Точно не для того чтобы кто-то удовлетволрял свои амбиции за счет другого, заявляя - "ты мне должен или ты мне дожна!"

В который раз - требовать мужу послушания от жены пока он не покорился Христу - НОНСЕНС!!! Несустветнейшая глупость!!!

Ну, для примера - отец курит, а требует от ребенка чтоб тот этого не делал, объясняя как это вредно и тд. Ребенок, для которого папа - авторитет, вступает в конфликт: как это может быть - вредно, а сам отец это делает? Значит тут что-то не так. Решает попробовать. Отец его наказывает. Да, ребенок может подчиниться, но только потому что он ЗАВИСИМ от отца пока...но при каждом удобном случае будет пытаться нарушить этот запрет. И все потому, что СЛОВА и ДЕЛА отца находились в противоречии.

Вот так и мужья - требуют повиновения от жены, а сами не желают покоряться Христу и жить по Слову. Ну ведь даже с одной извилиной должно становиться понятно, что такое невозможно!!!

Хочешь чего-то? Покажи это добрым примером. По другому - война полов никогда не закончится.
        Кто должен начать первым? На этой почве войны и начинаются - типа ты "мусор вынеси - а я тебя тогда обедом накормлю" (как тут писали).
        Здесь тоже без вариантов - НАЧИНАТЬ ВСЕГДА должен МУЖ. Почему? Потому что он - глава.

Не нравится роль главы? А это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЯЗАННОСТИ, и уж потом власть. Тада поменяйтесь с женою ролями и ведите себя соответственно. Ничего другого в этом случае предложить вам не получится.

Добавлю, а то ведь найдутся такие, кто и с 5 раза не поймет про что речь...
        Требовать мужу послушания от жены, если он сам не покоряется Христу - нонсенс и ничего из этой затеи не получится.

Но означает ли это, что жена вольна послупать в этом случае как ей в голову взбредет? НЕТ и еще раз - НЕТ (разумеется, если она христианка). Поскольку муж разрвал цепь Христос-муж-жена и самоустранился (своим поведением), то у жены остается одна глава - Христос. Поэтому ее жизнь при этом ну никак не должна идти в разнос что называется, наоборот - чем дальше муж - тем ближе Христос. Вот так должно быть.
        Последний раз редактировалось dumspiro; 18 January 2013, 11:34 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от koan
          artemida-zan! спасибо большое за мудрый совет.

Приходит жена с работы, включает компьютер, газеты на сегодня не актуальны, все в онлайн...
          садится за столик на кухне и говорит мужу, который целый день стирал, убирал, сопли ребенку подтирал, в магазин ходил, дрова пилил... вытри крошки со стола, вот-вот видишь крошечка, ручки мне мои ухоженные некуда положить..а рубашечку мою погладил? не погладил? Устал? а что ты целый день делал?
          тебе деньги нужны? будет секс= будут деньги!
          Если Вы устали, если у Вас плохое настроение, не надо срываться на своём близком человеке, который Вам - муж.
          Еще раз почитайте Мудрость, поймите её и примите: Мудрая жена устроит дом свой, а глупая - разрушит его собственными руками.
          Держите себя в руках и не пускайте вашу жизнь на самотёк. Не подливайте масло в огонь, а затушите его.
          Вы не ребёнок и у Вас есть дети.
          Прекратите своё нытьё и сопли развешивать по многим темам!
          Если Вы разрушите свою жизнь, сами же потом и страдать будете и сделаете несчастными детей.
          Вас читают другие, такие же несдержанные женщины и ничему новому не учатся.
          Про Любовь одни разговоры ведёте, так - Любите уже, для начала - своего мужа Любите!
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от koan
            Сегодня, 18:58
            #61 (4014538) | Ответ на # 4014467

Муж обязан :
            1)почитать жену выше себя
            2)предупреждать ее в почтительности
            3)оказывать ей честь
            4)хвалить ее
            5)беречь ее
            6)быть к ней милосердным
            7)быть смиренномудренным
            8)быть сострадательным
            9)не воздавать ей злом за зло или ругательством за ругательство
            10)молиться за нее и благословлять ее
            далее идут еще тысячи ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по отношению мужа к жене.

И еще раз - если муж НЕ исполняет СВОЮ часть, то он НЕ в праве требовать от жены исполнить её.
            Посылы хорошие, вывод в корне не верен. Если у мужа есть основания требовать подчинения, будет требовать.
            А у верующей есть основание не подчиняться?

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Посылы хорошие, вывод в корне не верен. Если у мужа есть основания требовать подчинения, будет требовать
              было бы неплохо, если кроме заученных фраз можно было бы увидеть ОБОСНОВАНИЕ словам. На чем это основано. А то - "в корне не верно". Хорошо. Давайте корень и доказательства. Рассмотрим...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от dumspiro
                Кхе...коль меня тут для затравки темы процитировали - автор, уберите, пожалуйста смайлики (2 шт) в конце моего поста, поскольку они не мои и выглядят кощунственно в свете написанного. Спасибо.
                это смайлики тут должны были стоять..я их на место поставила..они не туда- не по адресу попали

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от artemida-zan
                  Какая самокритичность!!!
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от ма-schutka
                    Какая самокритичность!!!
                    Да. Правильно Машка, ты вот самокритичная, молодец. Что там крылья еще не обрезали? Где твои крылья, которые нравились мне?
                    Недавно вспомнил как мы тут весной зажигали Скоро весна, так шо готовьте крылья, женщины.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от artemida-zan
                      Если Вы устали, если у Вас плохое настроение, не надо срываться на своём близком человеке, который Вам - муж.
                      Еще раз почитайте Мудрость, поймите её и примите: Мудрая жена устроит дом свой, а глупая - разрушит его собственными руками.
                      Держите себя в руках и не пускайте вашу жизнь на самотёк. Не подливайте масло в огонь, а затушите его.
                      Вы не ребёнок и у Вас есть дети.
                      Прекратите своё нытьё и сопли развешивать по многим темам!
                      Если Вы разрушите свою жизнь, сами же потом и страдать будете и сделаете несчастными детей.
                      Про Любовь одни разговоры ведёте, так - Любите уже, для начала - своего мужа Любите!
                      Артемида! а кто Вам сказал, что я не сдержанная женщина и срываюсь на муже или разрушаю и сопли пускаю, более 15 лет я продемонстрировала сама себе шедевр послушания и молчаливого и кроткорого нрава. мой дом устроен и дети в покое. мой муж ухожен и доволен и не собирается со мной разводится. единственная его притензия ко мне, что я альтруист и рабочая пчела, а надо все бросить и жить как соседская девочка оставив ребенка на бабушку, а сама в париж и на ночные танцульки. поэтому оставте свои слепые обличения меня и займитесь собою.

я считаю, что устроение дома для трутня, это не приобретение его Богу своей праведностью, а удобное местечко для ленивого борова ни к чему не стремящегося. поэтому все христианские доктрины я хочу пересмотреть на этих страницах, как для себя так и для других "не сдержанных женщин"

А Вам скажу Артемида за черствость по отношению к страдающим женщинам и за превозношение над ними можно было бы о Вас и помолится, чтобы Бог Вам сделал сострадающее сердце, а сострадающее сердце приобретается страданиями.. вот и задумайтесь стоит ли унижать меня и других.
                      Последний раз редактировалось koan; 18 January 2013, 12:11 PM.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Nekto
                        Что там крылья еще не обрезали? Где твои крылья, которые нравились мне?
                        Крылья обрезаны местной модерацией
                        С Эстреллы штраф не снят,видимо не милость над судом превозносится,а наоборот...
                        вдохновение писать в собственной теме пропало...
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          Да. Правильно Машка, ты вот самокритичная, молодец. Что там крылья еще не обрезали? Где твои крылья, которые нравились мне?
                          Недавно вспомнил как мы тут весной зажигали Скоро весна, так шо готовьте крылья, женщины.
                          Последний раз редактировалось koan; 18 January 2013, 07:28 PM.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от koan
                            зачем СКОРО! Лето всегда!
                            я в спячке зимной пока В берлоге своей.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от koan
                              Артемида! а кто Вам сказал, что я не сдержанная женщина и срываюсь на муже или разрушаю и сопли пускаю, более 15 лет я продемонстрировала сама себе шедевр послушанмя и молчаливого и кроткорого нрава. мой дом устроен и дети в покое. мой муж ухожен и доволен и не собирается со мной разводится. единственная его притензия ко мне, что я альтруист и рабочая пчела, а надо все бросить и жить как соседская девочка оставив ребенка на бабушку, а сама в париж и на ночные танцульки. поэтому оставте свои слепые обличения меня и займитесь собою. я считаю, что устроение дома для трутня, это не приобретение его Богу своей праведностью, а удобное местечко для ленивого борова ни к чему не стремящегося. поэтому все христианские доктрины я хочу пересмотреть на этих страницах, как для себя так и для других "не сдержанных женщин"
                              А Вам скажу Артемида за черствость по отношению к страдающим женщинам и за превозношение над ними можно было бы о Вас и помолится, чтот бы Бог Вам сделал сострадающее сердце, а сострадающее сердце приобретается страданиями.. вот и задумайтесь стоит ли унижать меня и других.
                              Какое же Вы сострадающее сердце, если постоянно попрекаете и мужа своего и требуете за свои дела - отдачи?..
                              Одной рукой делаете, а другой - попрекаете?..
                              В одном сообщении Вы - мусор в лицо тычете мужу, а в другом - "дом устроен, дети в покое, муж ухожен и доволен"(с)
                              Одной рукой - делаете, а другой - забираете.
                              Какая-то сплошная каша в голове.
                              Что Вас гложет изнутри?..
                              Сделали доброе дело и - забудьте раз и навсегда. И делайте дальше. И не из под палки, по собственному принуждению, а от души. Как для себя.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от dumspiro
                                было бы неплохо, если кроме заученных фраз можно было бы увидеть ОБОСНОВАНИЕ словам. На чем это основано. А то - "в корне не верно". Хорошо. Давайте корень и доказательства. Рассмотрим...
                                а не заученные фразы значит можно чем-то другим обосновывать?
                                Вы утверждаете вам и аргументы в руки. Рассмотрим типичную ситуацию. Муж неверующий, требовать от него исполнения христианского отношения глупо. Но он требует от вас подчинения. Какие ваши действия и самое главное обоснование?

Комментарий

Обработка...