Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от koan
    ... я так думаю, что женщины лгут, что они нуждаются в этом послушании и лгут, что они послушны.
    все люди лгут.
    только в разный момент от разного (основания).
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Северный
      Участник

• 07 November 2012
      • 66

Сообщение от koan
      Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
      Во первых, должна кому? Богу? Мужу? Себе? Тут следует уточнить! А во вторых, и в третьих, и в четвёртых... Такое впечатление, мадам, что Вы ищете "лазейку".

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Смирна
        artemida-zan.
        мы все (более менее) судьи.

Но судьи - по словам, по буквам, понятиям..
        а это - всегда БОЛЬНО.
        и неважно: стар ли ты или молод, всезнающ или жутко несовершенен; вопрос остаётся один: "я - ТАКОЙ-то!!! мне спасение (шанс) ЕСТЬ???"
        И точно ТАКИЕ же (абсолютно!) открывают рот и говорят: "Спасения НЕТ! Ибо "статья такая-то, пункт такой-то".

А Бог говорит: "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", понимаете?
        если будем добры.
        милосердны.
        сострадательны.
        САМ "убелит"! Сам!
        невзирая на "статьи", которыми друг друга "обвешиваем" и награждаем.
        По милости?

кто сам окажет милость, тому её окажут тоже: к миру зовут нас, не ко вражде.

Мир.
        Я то понимаю, про милость и доброту. А вот те кто создали эту тему и подобные ей, - не понимают, хоть и говорят что умеют Любить, но в то же время обзывают по всякому мужей и считая их несовершенными - не добры, не милосерды, не сострадательны к ним.
        Вот Вы с ними и поговорите, научите их, что Любовь:

долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	любовь.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.0 Кб
ID:	10129451
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Мне не очень известны правила форума, поскольку не завсегдатай, но каждый может прочитать, что ЭТОТ раздел только для Христиан.
          А тут я вижу фактически насаждается сатанизм.

Почему я так могу сказать? Да потому что из темы в тему переползаются люди, которые буквально НАВЯЗЫВАЮТ неповиновение БОГУ...под разными предлогами.

А ведь, действительно, Слово знают не все. И кто-то может даже поверить в это, что типа так и надо человека (в данных темах мужа) поставить ВЫШЕ БОГА и забыть Божьи заповеди и слепо заглотить эту наживку «а подлинно ли сказал Бог?»

А Бог подлинно сказал "Да не будет у тебя других Богов".
          Кто такой Бог это Тот кто имеет безоговорочный авторитет и Тот, Кому мы обязаны подчиняться без обсуждений, вне зависимости нравится нам или нет и тд. Тот, кто "вкусил как благ Господь" знает, что ВСЕ действия Божии продиктованы Любовью и что в Нем нет тьмы и что Он безгрешен.Так?

А теперь, если есть в наличии хоть одна извилина, то попробуем сообразить как можно назвать человека, авторитет которого мы признаем безоговорочно (хотя даже видим что он 100% неправ),которому требуется подчиняться также безоговорочно, даже в ситуацииях, когда эти действия направлены против самого Бога , и тд.

Богом, по логике. Так?

Ну тогда нужно обязательно решить а какого же Бога вы будете слушать, ибо "нельзя служить двум господам!" (так написано).

Здесь в открытую предлагается проявить неповиновение и непослушание Богу, поставив Его ниже уровня мужа. Это запредельно для любого нормального человека.

Дешевый прием выхватывания цитат и трактования их как угодно это известный маневр.

Библию нужно хотя бы для начала прочитать ВСЮ, ну а потом попытаться поразмышлять, потому что на первый взгляд там УЙМА противоречий.

"око за око, жизнь за жизнь" - и тут же "не убий!" и тд.

Можно взять первую фразу и оправдать ей все убийства на земле. Так?
          А можно взять вторую и обосновать, что убивать грех.

Также и со всем прочим. Если принять за истину, что жена обязана повиноваться мужу ВО ВСЕМ, то получается такие люди прдставляют Бога лживым, ибо в Библии полно мест явного НЕПОВИНОВЕНИЯ жен мужьям и они почему-то не были побиты камнями, а даже названы мудрыми. Сей факт-то надеюсь никто не будет отрицать? Достаточно вспомнить Навала и Авигею . "эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он человек жестокий и злой нравом; ибо каково имя его, таков и он. Навал имя его, и безумие его с ним". Авигея назвала мужа безумным и пошла наперекор ему...куда уж, казалось бы, хуже...Но была названа умной и возвеличена до царской жены. И прочих примеров масса.
          (оговорюсь - это не пример для оправдывания каждого неповиновения, а пример того, что есть случаи, когда жена ОБЯЗАНА неповиноваться мужу).

В этом примере муж шел не против Бога, а против человека и то жена решила не повиноваться ему. А что уж говорить о случаях, когда мужья в семьях требуют от жен ЯВНО пойти ПРОТИВ БОГА отречься от него, убить нерожденного ребенка, стать самоубийцей и тд и тд

Недаром написано если согрешает против тебя брат твой (а муж разве это не брат во Христе, если он позиционирует себя как христианин?) иди и обличи его, не послушался скажи церкви, не послушался да будет как мытарь. "И гнушайся даже одеждою, которая осквернена плотью". И в Библии нигде не сказано, что мужья и жены исключены из этих правил и на них они не распространяются.

Также написано "КАЖДЫЙ за СЕБЯ даст отчет". Каждый это означает каждый живущий человек, имеющий разум. НИГДЕ (еще раз НИГДЕ!) в Библии не написано, что муж даст отчет за поступки жены и будет судим за грехи двоих, а жена не будет судима вообще, потому что за нее будет отвечать муж.

А если это так, то любому, даже с половиной извилины понятно, что грешить, прикрываясь тем что муж велел, безнаказно ни у кого не получится.

Можно занять позицию сатаны и каждое слово трактовать как удобно для себя любимого.

Но еще раз Бог поругаем не бывает. Ставить человека (любого) выше Бога есть богохульство. Именно это и навязывается здесь. Имеющий разум да разумеет.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от artemida-zan
            Я то понимаю, про милость и доброту. А вот те кто создали эту тему и подобные ей, - не понимают, хоть и говорят что умеют Любить, но в то же время обзывают по всякому мужей и считая их несовершенными - не добры, не милосерды, не сострадательны к ним.
            Вот Вы с ними и поговорите, научите их, что Любовь:

долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            Научить?
            а почему Вы не стали этого делать?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Смирна
              Научить?
              а почему Вы не стали этого делать?
              Я стараюсь, а они - не слышат, а Вас может быть услышат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
              artemida-zan! муж нуждается ли в том, что бы его не бросили? и не совершенный нуждается ли, что бы его совершенствовали, или он считает себя не совершенным?
              я спрашиваю в чем я должна быть послушна мужу, для того, что бы говорящие о послушании мне конкретно сказали, а я в послушании не нуждаюсь, я нуждаюсь в любви взаимной, а любовь не предполагает послушание, любовь это единство- слияние, а в слияние кто кому там должен подчиняться? если двое одно.
              и я так думаю, что женщины лгут, что они нуждаются в этом послушании и лгут, что они послушны.
              Я нуждаюсь в послушании, как и в Порядке (субординация). Без Порядка, я выбываю из колеи.. Если внутри нет порядка, то и вокруг начинает все рушиться. Если Порядок - соблюдаю, то и все вокруг Гармонирует.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62374

Сообщение от koan
                Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
                все цитаты мы уже знаем, а что именно конкретно надо делать и как? похоже не знаем.....
                до мельчайших подробностей рассуждаем....
                Нужно просто помнить о субординации. Это не то, что с мужем нужно соглашаться во всем, тупо смотреть ему в рот, какую-бы глупость он не говорил как глава семьи. Нет, мудрая женщина сможет и дурака мужа направить в нужное русло. Тут важен тон, с каким жена обращается к мужу. Если сможет воздержаться женщина от искушения говорить с мужем учительским тоном, то много бед минует ее...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Разве, artemida-zan, ЛЮДИ делают зрячими? ...точно так же, как слепых толкают и бьют ("зачем мешаются?!")
                  мы ли все "виноваты"??? ... в том, что пытаемся увидеть Свет... а глаза - НЕ зрячи.

поэтому - только ТЕПЛОМ.

ведь если представить себе... что зрения нашего не стало и мы в абсолютной темноте... хоть как расставляй руки - света НЕТ и ГДЕ мы - не понятно.

Но так же, как любые росточки (не имея глаз) тянутся к солнцу (свету), так и люди... мы все кричим и стонем, но (слепые) можем уловить только ТЕПЛО.

А то, откуда оно исходит, оно и сможет хоть немножечко нас "развернуть" к себе (от блужданий).

Где ТЕПЛО, artemida-zan? Вы его от кого-нибудь чувствуете? (на Форуме)

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Щас еще таких много...где у них голова вообще не ясно))

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Смирна
                      Разве, artemida-zan, ЛЮДИ делают зрячими? ...точно так же, как слепых толкают и бьют ("зачем мешаются?!")
                      мы ли все "виноваты"??? ... в том, что пытаемся увидеть Свет... а глаза - НЕ зрячи.

поэтому - только ТЕПЛОМ.

ведь если представить себе... что зрения нашего не стало и мы в абсолютной темноте... хоть как расставляй руки - света НЕТ и ГДЕ мы - не понятно.

Но так же, как любые росточки (не имея глаз) тянутся к солнцу (свету), так и люди... мы все кричим и стонем, но (слепые) можем уловить только ТЕПЛО.

А то, откуда оно исходит, оно и сможет хоть немножечко нас "развернуть" к себе (от блужданий).

Где ТЕПЛО, artemida-zan? Вы его от кого-нибудь чувствуете? (на Форуме)
                      Да, конечно чувствую. Но не буду говорить от кого.
                      А Господь и через людей, в том числе, делает слепых - зрячими.
                      Не видеть Свет - не возможно, потому он и Свет.
                      Другое дело, что есть те, которые - прячутся от Света, т.к привыкли к темноте и боятся Света.
                      Так что - Светите и Теплите без сомнений: а нужно ли это или нет..

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Другое дело, что есть те, которые - прячутся от Света, т.к привыкли к темноте и боятся Света.
                        Не знаю, Сестра... сама бродила в темноте очень-очень долго.

А то, что считала светлым - оказалось скользким и (почти что) мерзким...
                        то, что считала "жутким", оказалось тем, что и не искала... совсем, как в сказке про "Аленький цветочек": чудовища, внушающие мне жуткий ужас, научили меня любви.
                        ибо перестала бояться их: устала...

не могу сказать, что глаза мне открыли люди... но помогали (били и трепали) именно ОНИ. (Может, от этого ушла от всех и пошла по травам... САМА. я, конечно, образно).
                        Но Света не видела.
                        и тепла не знала.

...как мне об этом не кричали...

само открылось (так думаю)
                        со временем.
                        ... Тем, Кто видит всех нас и ЛЮБИТ...безмерно любит даже слепыми...
                        и жалеет.

аминь.
                        Мир!

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Вы не хотите понять, что другой человек может находиться в очень не простом положении, когда он не в состоянии выполнить то, что является его идеологией, потому, что рядом находящийся мешает своими действиями и его действия доминируют более слабого. Вы это в состоянии понять?
                          называют мужа тем чем он является. а игры в христианскую любовь должны быть и при здравом рассудке, от зла надо уходить, а не метать жемчуг перед свиньей. хорошо хоть я это поняла через 15 лет.
                          Как Вы думаете почему Смирну могут услышать?- artemida-zan! ответьте, пожалуйста. и почему не слышат Вас?
                          Я нуждаюсь в послушании, как и в Порядке (субординация). Без Порядка, я выбываю из колеи.. Если внутри нет порядка, то и вокруг начинает все рушиться. Если Порядок - соблюдаю, то и все вокруг Гармонирует.
                          Я не нуждаюсь в послушании потому, что во мне самовнутренний порядок, а мужчина это внешнее. и он будучи мужчиной для меня не является высшим меня, он равен мне, а если равен, то и права наши равны.
                          Как Вы не можете понять, что большего порядка, чем Любовь не может дать ни одна субординация и ни какое послушание не будет являтся чем то большим, чем внешняя показуха и тайный самопроизвол под маской послушания. возьмите себя саму и проанализируйте послушны ли Вы мужу? я могу сказать со 100 проц. уверенностью, что это ложь, которой Вы сами себя и питаете, не может человек человеку быть послушен.
                          Только в любви это может быть исполнено и не как подчинение, а как синхронизация действий.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Смирна
                            Не знаю, Сестра... сама бродила в темноте очень-очень долго.

А то, что считала светлым - оказалось скользким и (почти что) мерзким...
                            то, что считала "жутким", оказалось тем, что и не искала... совсем, как в сказке про "Аленький цветочек": чудовища, внушающие мне жуткий ужас, научили меня любви.
                            ибо перестала бояться их: устала...

не могу сказать, что глаза мне открыли люди... но помогали (били и трепали) именно ОНИ. (Может, от этого ушла от всех и пошла по травам... САМА. я, конечно, образно).
                            Но Света не видела.
                            и тепла не знала.

...как мне об этом не кричали...

само открылось (так думаю)
                            со временем.
                            ... Тем, Кто видит всех нас и ЛЮБИТ...безмерно любит даже слепыми...
                            и жалеет.

аминь.
                            Мир!
                            Но сейчас-то Вы - не в темноте?
                            Если да, то посмотрите какую красоту можно видеть, если становишься зрячим..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	драгоценность.jpg
Просмотров:	2
Размер:	91.2 Кб
ID:	10129452

Пусть бы и другие видели..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                            Вы не хотите понять, что другой человек может находиться в очень не простом положении, когда он не в состоянии выполнить то, что является его идеологией, потому, что рядом находящийся мешает своими действиями и его действия доминируют более слабого. Вы это в состоянии понять?
                            называют мужа тем чем он является. а игры в христианскую любовь должны быть и при здравом рассудке, от зла надо уходить, а не метать жемчуг перед свиньей. хорошо хоть я это поняла через 15 лет.
                            Как Вы думаете почему Смирну могут услышать?- artemida-zan! ответьте, пожалуйста. и почему не слышат Вас?

Я не нуждаюсь в послушании потому, что во мне самовнутренний порядок, а мужчина это внешнее. и он будучи мужчиной для меня не является высшим меня, он равен мне, а если равен, то и права наши равны.
                            Как Вы не можете понять, что большего порядка, чем Любовь не может дать ни одна субординация и ни какое послушание не будет являтся чем то большим, чем внешняя показуха и тайный самопроизвол под маской послушания. возьмите себя саму и проанализируйте послушны ли Вы мужу? я могу сказать со 100 проц. уверенностью, что это ложь, которой Вы сами себя и питаете, не может человек человеку быть послушен.
                            Только в любви это может быть исполнено и не как подчинение, а как синхронизация действий.
                            Так делайте эту Любовь к мужу, о которой Вы опять говорите, - взращивайте её и храните и тогда, преспокойно и с удовольствием Вам будет не в тягость, и не в ущемление достоинства - соблюдать субординацию, по отношению к мужу.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Но сейчас-то Вы - не в темноте?
                              Если да, то посмотрите какую красоту можно видеть, если становишься зрячим..
                              Пусть бы и другие видели..
                              "Пусть бы"???

а КАК?

КАК им это увидеть, если "всяк, проходящий", не преминет "толкнуть" и сказать: "Ты - безнадёжен! И никогда тебе не восстать от греха: никогда!!!"
                              КАК подняться от земли, чтоб увидеть солнце, если никто не протягивает заботливых, нежных РУК?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Как Вы считаете нужно ли Вам то что я говорю и в этом и ответ можете ли Вы меня понять? понять Вы меня не можете, потому, что то, что я говорю не является для Вас крайней необходимостью, а вот случайно заблудшая в "христианских" пониманиях о подчинении мужу и как надо себя вести, ( как не странно на всех этих страницах так и не появилось ни одного конкретного совета). Вот эта женщина и сможет меня понять о чем я тут лбом стену расшибаю в разговоре с Вами. Но Ваше непонимание и используется для того, что бы более ярче и доходчивее человек увидел свое заблуждение, увидел на примере отупевше трактующих себя заблудшую и тех кто дает возможность выйти к свету и тогда будет и ответ, почему Смирну услышали, а Артемиду нет.

Комментарий

Обработка...