Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Так...с вами тоже лучше прератить дискуссию. Ибо вам говоришь - речь в прямом эфире записана))) на сотовый телефон...а вы про басни какие-то...ну дела....я вроде по русски пишу.

Телефон с функцией записи мыслей? Где такой можно купить?
    Вы и со второго раза не поняли?????????? Такого еще не встречала.

Каких мыслей, вы про что? Ваша жена вам говорит "побыстрей бы ты сдох" - не мыслями, а словами, а вы в это время кнопку диктофона нажимаете и вся ее речь щзаписана. Потом вы это можете дать прослушать кому хотите. Ну а потом вы можете попытаться пожелания смерти вам перевести в русло типа это она вам так спокойной ночи желала, а вовсе не смерти. Счастливо.

А можа вы не знаете что такое диктофон?........второй и последний раз - всех благ.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от koan
      Да! меня еще не превратили в канонизированную Святую убиенную терпением в замужестве и мне ни кто еще не начал молится Святая Татьяна спаси и помилуй от мужа ненасытного варвара.
      Не знаю никакую Татьяну и не понимаю почему вы решили, что кто-то хочет превратить вас в неё. У каждого человека свой путь и у Бога к каждому человеку свой подход.

Сообщение от koan
      Почему Вы считаете, что именно Богом суждено мне было выйти за муж именно за этого мужа, может это моя чума в голове вынесла меня на это замужество? при чем тут Бог, если я не понимала куда иду в полной мере?
      Потому что:
      А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
      (Св. Евангелие от Луки 12:7)
      5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
      6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
      7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:5-7)
      Именно из-за вашей "чумы в голове" Бог и дал вам такого мужа, чтоб вылечить вас от этой "чумы". Ну и его тоже от какой-то "чумы" вылечить, используя вас.

Сообщение от koan
      библию я знаю и изучаю и на себе применяю.
      Изучаете, а сами пишете:
      Сообщение от koan
      как я могу сделать вывод, если я не вижу того что не так? Цель Бога не наказать и причинить страдание, а дать понять что не так, а тут что то не спешится дать мне понять... может и самое верное было: делай ноги-пока есть ноги! а не сидеть и ныть 15 лет. так еще не известно сколько я тут еще сидеть буду...и ныть или помру от тоски.
      В Библии написано каким должен быть человек, чтобы угодить Богу. И цель Бога сделать его именно таким . Наказание это не цель , а средство, как хороший отец наказывает сына розгами не для своего удовольствия, а чтобы сын вырос хорошим человеком.
      1. Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
      2. ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
      3. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
      4. и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
      5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
      7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
      8. это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
      9. Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
      10. и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
      11. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
      12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
      (Притчи 3:1-12)
      Никто не обещал, что будет легко - крестились и сразу стали другим человеком, да еще и в жизни безоблачное небо. Предупреждали сразу:
      утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деяния св. Апостолов 14:22)
      P.S. а чего ник сменили? Дзен-буддизмом увлеклись?
      Последний раз редактировалось Yehezkeel; 12 January 2013, 10:50 PM.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от dumspiro
        Вы и со второго раза не поняли?????????? Такого еще не встречала.

Каких мыслей, вы про что? Ваша жена вам говорит "побыстрей бы ты сдох" - не мыслями, а словами, а вы в это время кнопку диктофона нажимаете и вся ее речь щзаписана. Потом вы это можете дать прослушать кому хотите. Ну а потом вы можете попытаться пожелания смерти вам перевести в русло типа это она вам так спокойной ночи желала, а вовсе не смерти. Счастливо.

А можа вы не знаете что такое диктофон?........второй и последний раз - всех благ.
        Я знаю, что такое диктофон , но не знаю что он может записывать мысли - всегда думал что записывает только слова. А еще знаю, что люди все время говорят только то что думают, и никогда не говорят просто чтоб обидеть, разозлить. Или это люди с другой планеты?
        Так с чего вы решили, что тот муж сказал свои слова от чистого сердца, а не для того чтоб разозлить или унизить жену?
        Читали?:
        5. Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,
        6. и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя.
        7. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
        8. Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца.
        9. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
        10. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?(Вторая книга Царств 16:5-10)
        18. Когда переправили судно, чтобы перевезти дом царя и послужить ему, тогда Семей, сын Геры, пал пред царем, как только он перешел Иордан,
        19. и сказал царю: не поставь мне, господин мой, в преступление, и не помяни того, чем согрешил раб твой в тот день, когда господин мой царь выходил из Иерусалима, и не держи того, царь, на сердце своем;
        20. ибо знает раб твой, что согрешил, и вот, ныне я пришел первый из всего дома Иосифова, чтобы выйти навстречу господину моему царю.
        (Вторая книга Царств 19:18-20)
        Почему вы решили что он "живет как сыр в масле" и его не тяготит ситуация? Почему вы решили , что это не наказание обоим супругам, а случайная жизненная ситуация?
        С чего вы решили, что вмешательство Бога в жизнь людей требует нарушение законов мироздания?
        Когда Бог насылал на оступившийся Израиль орды язычников какие законы мироздания изменились?
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от dumspiro
          У меня-то точно такое же мнение, что "должно ли вас слушать более нежели Бога"? И я в соседней теме устала уже это повторять, что если муж ведет себя хуже неверного, то сестра НЕ СВЯЗАНА. Ибо послушание мужу не должно толкать на совершение преступлений против Бога, как в этом случае если работа губит здоровье, то это фактически самоубийство. Ну а таковые даже Царствия Божия не наследуют.

Дак вот опять, а законники утверждают, что надо подчиняться "ВО ВСЕМ" - так, действительно, написано.
          Я-то не устаю повторять, что это написано по отношению к МУЖУ, который не по паспорту, а по сути...но многие не понимают. И не донести никак.

Самое печальное, что вчера сам пастор церкви, которую посещает эта пара, заявил, что раз муж хочет чтоб жена пахала - она обязана ему подчиниться. ..пусть даже ценой угробленного здоровья...вот где беды-то...
          Жаль,что невестам подробненько не объясняют "обязанности " жены
          я тоже видела не раз ,когда пастора поступают так,будто не держали в руках Евангелие...
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Yehezkeel
            Раз наказаны - значит есть за что, значит надо копаться в себе и выяснять в чем не соответствуют Божьим требованиям.
            Христу тоже нужно было покопаться в себе и выяснить за какой грех его распяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
            Вы тоже из категории "ниче не видел, не знаю, но осуждаю"?))) Позабавили)))

У мужа оценка ниже плинтуса? Кто и где вам такое сказал???? Муж доволен и горд тем, что он может жить на деньги жены, потому что жена ему беспрекословно подчиняется и что заствляя ее непосильно работать он приближает ее смерть. Ну а как умрет - сможет жениться на другой, оставшись при этом "чистеньким" и в лоне церкви - развода-то не было.

Так что вы как-то мимо темы...
            Боже, какой ужас. Даже не испытала своего обычного для подобных случаев желания окунуть в геену огненную лично (я не говорю, что это ок)... А просто вот шокирована. Что с головой, душой и сердцем у людей?((((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
            ну и не видела за его масками того кто есть на самом деле. он так радовался чужим детям, играл с ними, а когда каснулось своего ребенка иметь, он с ним даже не сел ни разу и книжки почитать и поиграть... а теперь проходя на улице мимо чужих детей он улыбается и сюсюкает их, а к своему....как будто его и нет...
            Лицемер! Ненавижу такое. Ну да, ну да везде якобы хороший, а дома открывается истинное лицо. Главное ж марку перед людьми держать, чо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
            Я из категории тех, кто знает что ничего в этой жизни не происходит без воли Божьей.
            Или вы описанную ситуацию не считаете наказанием? Тогда что по вашему наказание? Локальный Всемирный потоп для конкретной семьи? =) Или может быть Бог должен прислать повестку, в которой написано :"Вы наказаны"?
            Или эта ситуация не наказание, а благословение? ну тогда зачем что-то менять? Радоваться надо.
            А Вы не видите просто оглядываясь вокруг, что страдают часто очень достойные люди, а негодяи радостно разгуливают без малейших угрызений совести и проблем? Не видели такого? Ну, вот, подумайте над этим.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от dumspiro

Есть знакомая семья, где муж фактически выгнал жену на работу, потому что у самого дохода почти нет. Более того требует продать недвижимость жены чтоб жить на эти деньги. У жены здоровье слабое и работа в ночную смену (днем она учится) подкашивает его окнчательно. Врач сказал, что если она не прекратит самоистязание, то гарантий не дает.

Жена попросила мужа чтоб он позволил ей не работать. Он не позволил. Оба члены церкви. Муж мотивирует свой отказ тем, что нигде в Библии не написано что именно муж должен содержать семью. Зато написано, что жена должна покоряться ВО ВСЕМ. Стало быть НЕ ОБСУЖДАТЬ приказы мужа.
              Пастор церкви стал на сторону мужа.
              Я не знаю НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ,где пастор становится на сторону жены. Ни одного. Увы.
              Сообщение от dumspiro
              Женщина приняла это со смирением и покорностью - будет жить с мужем, пока смерть их не разлучит. Это может случиться очень скоро (у жены онкологическое заболевание).
              Интересно,как они оба (и муж,и пастор) в час Суда будут смотреть в глаза Иисусу???
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от ма-schutka
                Я не знаю НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ,где пастор становится на сторону жены. Ни одного. Увы.
                А, вот оно что... Тоже столкнулась, была удивлена, а, оказывается, это схЭма. Спасибо за информацию!

Может, я конечно, что и не так понимаю, но при вышеописанном случае заболевания онко, послала бы я и мужа, и пастора. В том смысле, что это какое-то человекоубийство по сговору получается. Точнее не так, я бы может бы и не послала, но уважаю тех, кто смог бы так сделать. Ну а что? Муж и пастор - убийцы человека. Я понимаю весь подвиг сестры следовать Писанию до конца, но иногда, в подобных ситуациях, мне кажется что недочитали какой-то стих, упустили что-то важное. Как-то не туда потому что...
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Elvis Presley
                  Юстициарий

• 09 January 2007
                  • 694

Сообщение от koan
                  я хотела иметь верующего мужа и за муж вышла за верующего, а он потом очень вскоре с верующего превратился против Бога и библии, и моя ошибка заключалась в том, что я не видела разницы между верующим и исполняющим, а теперь поняла, что человек должен быть исполняющим волю Бога, а не говорящий о Боге, мертвый религиозник.
                  Меня Слава Богу от такого несчастья Господь, уберег от мертвой баптистки религиозницы, которая имела внешнюю веру, показную и это проявилось в делах значительно позже, а так бы всю жизнь мучился, ведь она притворилась лицемерно (что любит), они там все притворятся умеют (начала меня ревновать к Элвису, устраивать сцены ревности и душить мой внутренний мир), сразу это не увидишь, нужно прожить какое-то время с человеком, чтоб разобраться. Дело в том, что, если девушка не выходит замуж долго, а после 30 у неё начинаются необратимые проблемы с головой, которыми она будет отравлять жизнь любому из избранников. (так было с её другими избранниками)

Ибо как всегда надейся на лучшее, но готовься к худшему, чтоб не было неожиданностей.

Как говорят, поразвлекались, поиграли в любовь и выбросили, как вещь на дорогу с обратным билетом, и дали около 30 евро на дорогу (все кто узнал были в шоке), странная аналогия не во столько ли жизнь Йешуа оценили (а ведь у меня было предударное состояние, я до сих пор отойти не могу у меня все эти воспоминания вызываю внутреннюю дрожь, я получил психологическую травму на всю жизнь), плата за предательство, которую получил Иуда Искариот, согласившись выдать Иисуса Христа первосвященникам.

Во истину так:

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. (Лук.8:17)

Такими добродетелями вся экумена, забита до отказу.

Нет, извините лучше, как в притче о добром самарянине (простой человек), чем такие как левит и священник, прошедшие мимо (религиозные нечестивцы, имеющую показную веру), как раз туда такие и ходят.
                  Последний раз редактировалось Elvis Presley; 13 January 2013, 03:19 AM.
                  Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                  Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                  Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Liebe
                    А, вот оно что... Тоже столкнулась, была удивлена, а, оказывается, это схЭма. Спасибо за информацию!

Может, я конечно, что и не так понимаю, но при вышеописанном случае заболевания онко, послала бы я и мужа, и пастора. В том смысле, что это какое-то человекоубийство по сговору получается. Точнее не так, я бы может бы и не послала, но уважаю тех, кто смог бы так сделать. Ну а что? Муж и пастор - убийцы человека. Я понимаю весь подвиг сестры следовать Писанию до конца, но иногда, в подобных ситуациях, мне кажется что недочитали какой-то стих, упустили что-то важное. Как-то не туда потому что...
                    Потому, что любви не хватает, если бы поступали по любви, как написано в Евангелии.
                    ИИсус показал как нужно любить.
                    Судить будут по делам любви.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от Natali T

Муж должен быть главой в доме,
                      то есть если муж сказал будет так и так, жена должна слушать.
                      жена не должна брать на себя обьязанности главы семейства.
                      В христианской (да и в светской) семье должно быть абсолютнрое равноправие. Это Павел, как закоренелый книжник (Мф. 13,52), перетянул из Старого завета унижение женщины. А Христос проповедовал равноправие (Мф. 20,26-27). Супругам обоим вместе нужно решать, что и как им делать и не "качать" Павлом наданные права. Как они сами решат между собой, так и будет. Если они захотели свить своё семейное гнёздышко, им и решать, как это делать (без указаний со стороны).

З.Ы. Читайте мою тему: http://www.evangelie.ru/forum/t104322.html

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Elvis Presley
                        Меня Слава Богу от такого несчастья Господь, уберег от мертвой баптистки религиозницы, которая имела внешнюю веру, показную и это проявилось в делах после, а так бы всю жизнь мучился, ведь она притворилась лицемерно (что любит), они там все притворятся умеют (начала меня ревновать к Элвису, устраивать сцены ревности), сразу это не увидишь, нужно прожить какое-то время с человеком, чтоб разобраться. Дело в том, что, если девушка не выходит замуж долго, а после 30 у неё начинаются необратимые проблемы с головой, которыми она будет отравлять жизнь любому из избранников.

Ибо как всегда надейся на лучшее, но готовься к худшему, чтоб не было неожиданностей.
                        КОгда человек любит,он не видит в любимом недостатков, а видет его таким, каким его создал Бог.
                        Любить нужно научиться так, чтоб было приятно отдавать любовь, чтоб испытывать радость от того, что ты отдаешь любовь, не требуя в замен.
                        Это совершенная любовь.
                        Есть хороший фильм- "Исцеляющая любовь", про Доктора Джузеппе Москати, который жил в Неаполе, вот так показан пример совершенной любви, за что его и причислили к святым.
                        Вообще самый короткий путь на Небо- это любовь.
                        Просто все, даже самые маленькие дела, нужно научиться делать с любовью.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Yehezkeel

Именно из-за вашей "чумы в голове" Бог и дал вам такого мужа, чтоб вылечить вас от этой "чумы". Ну и его тоже от какой-то "чумы" вылечить, используя вас.
                          Да, так и происходит. Каждому даётся тот человек, которого он заслужил. И они совместно если захотят, могут - исправиться (вылечиться). И тогда будут жить поживать и добро наживать. ))))))))))) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	добро.jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.3 Кб
ID:	10129439

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka

Интересно,как они оба (и муж,и пастор) в час Суда будут смотреть в глаза Иисусу???
                          Если бы пастор говорил всем людям, которые к нему приходят за советом то, что - они хотят, а не то, что Господь сказал, вот тогда бы он не смог смотреть в час Суда в глаза Иисусу. А если Пастырь говорит именно то, что говорит Господь, то - честь и хвала такому Пастырю!
                          Побольше бы таких Пастырей - честных и верных Господу!
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от artemida-zan

Если бы пастор говорил всем людям, которые к нему приходят за советом то, что - они хотят, а не то, что Господь сказал, вот тогда бы он не смог смотреть в час Суда в глаза Иисусу. А если Пастырь говорит именно то, что говорит Господь, то - честь и хвала такому Пастырю!
                            Побольше бы таких Пастырей - честных и верных Господу!
                            ПАстор тоже живой человек из плоти и крови и тоже как любой человек может ошибаться.
                            Возьмем к примеру всем известного пастора Аделаджу. который оставил без квартир даже онкобольных.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Natali T
                              ПАстор тоже живой человек из плоти и крови и тоже как любой человек может ошибаться.
                              Возьмем к примеру всем известного пастора Аделаджу. который оставил без квартир даже онкобольных.
                              Я говорю о Господних Пастырях, это те, которые говорят Его Слово, которые - не продались миру сему, которые не повреждают Слово, а хранят Его.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Natali T
                                Спрашивать у пастыря о муже - это уже знак того, что жена грубо себе льстит, думая, что она христианка.
                                Что говорит слово Божие? Глава жене кто? пастор? или муж? Глава жене - муж (Кор.11:3)

А если женщина ходит спрашивать не у своей головы, а у постороннего мужчины, то она кто? она - христанка

Скажут "так муж-то неправильный, а пастор - правильный". А какой головы достойна. Нет власти не от Бога: какие мозги - такая и голова к ним. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Пр,14:1)

ПС Что-то я грубоват стал. Наверное возрастное?

Комментарий

Обработка...