Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Йицхак
    Спрашивать у пастыря о муже - это уже знак того, что жена грубо себе льстит, думая, что она христианка.
    Что говорит слово Божие? Глава жене кто? пастор? или муж? Глава жене - муж (Кор.11:3)

А если женщина ходит спрашивать не у своей головы, а у постороннего мужчины, то она кто? она - христанка

Скажут "так муж-то неправильный, а пастор - правильный". А какой головы достойна. Нет власти не от Бога: какие мозги - такая и голова к ним.

ПС Что-то я грубоват стал. Наверное возрастное?
    Говорить правду, это - не грубость, а - Любовь.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Elvis Presley
      начала меня ревновать к Элвису, устраивать сцены ревности и душить мой внутренний мир
      Извините, но это смешно. Вы говорите у нее были проблемы с головой? А вот я исходя из написанных Ваших ценностей думаю и в Вашу сторону, извините за откровенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
      ПАстор тоже живой человек из плоти и крови и тоже как любой человек может ошибаться.
      Возьмем к примеру всем известного пастора Аделаджу. который оставил без квартир даже онкобольных.
      Какая маленькая и наверное неосознанная абсолютно ошибочка вышла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Спрашивать у пастыря о муже - это уже знак того, что жена грубо себе льстит, думая, что она христианка.
      Что говорит слово Божие? Глава жене кто? пастор? или муж? Глава жене - муж (Кор.11:3)
      А если муж неверующий или просто получить христианский совет? С каких-это пор к пастору не идти?
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Liebe
        А если муж неверующий или просто получить христианский совет? С каких-это пор к пастору не идти?
        Йицхак прав.
        В цепи жена-муж-Господь пастора нет и быть не должно.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Liebe
          А если муж неверующий
          А как в Писаниях? жене глава - верующий муж или жене - глава муж?
          или просто получить христианский совет?
          О своей голове?
          С каких-это пор к пастору не идти?
          С тех пор как глава жене - муж.
          Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих(1 Кор, 14:34).

Или муж глава (тогда ходить к чужим мужчинам просто неприлично), или муж - хвост собачий (тогда не надо рассказывать о своём христианстве).
          Или-или.
          А так, чтобы и то, и другое, и всё одновременно - не бывает.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от artemida-zan
            Побольше бы таких Пастырей - честных и верных Господу!
            Артемида-сан, не будучи христианкой,
            не ходя в церковь,не общаясь с сёстрами,
            и ни разу не видя в реале пастора,
            как вы можете о чём-то тут рассуждать?

а в отношении несчастной умирающей от рака женщины,я просто офигеваю от вашей глупости,чёрствости и равнодушия...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ма-schutka
              а в отношении несчастной умирающей от рака женщины,я просто офигеваю от вашей глупости,чёрствости и равнодушия...
              Да, как жена и друзья Иова от глупости, чёрствости и равнодушия Иова.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Йицхак
                А как в Писаниях? жене глава - верующий муж или жене - глава муж? Овоей голове?С тех пор как глава жене - муж.
                Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих(1 Кор, 14:34).
                В контексте о церквях говорилось. Банальная ситуация: муж - неверующий, надо решить ситуацию по-христиански, получить совет, основанный на Библии. Что неверующий может рассказать по этому поводу, мирскую точку зрения? Бывают ситуации в которых к пастору надо не то чтобы идти,а бегом бежать, пока не поздно. За христианским советом - к христианскому пастору. А к кому ж еще? Мне даже странно, что мы рассуждаем на эту тему. А у Вас вообще какой-то, что ни скажи, отличный от взгляд на Писание. Где вы это все берете? Вы как-то странно все понимаете. Уж затмило так затмило, все наоборот((((
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Йицхак
                  Да, как жена и друзья Иова от глупости, чёрствости и равнодушия Иова.
                  Иов в данном случае-жена,и Вы это прекрасно понимаете,непонятно мне лишь одно:почему встаёте на сторону убийцы?
                  Вы видели пациентов с 3,4 степенью рака,Александр?

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Йицхак
                    Или муж глава (тогда ходить к чужим мужчинам просто неприлично)
                    Есть такое понятие, как пастырский совет, в том смысле когда два-три пастора собираются. Или после собрания подойти к пастору договориться о встрече, с целью получения совета, он с собой кого-то еще возьмет в этом случае (второго пастора). Нормальные пасторы все понимают сами и сестре неприличную ситуацию не создадут. Никто не говорит приходить на дом к одинокому пастору и там сопли мотать, такое действительно неприлично. Еще можно обратиться письменно и соответственно письменно получить совет. Есть масса приличных способов решить вопрос и получить христианский совет, ведь сестра должна следовать Христу, а потом уже мужу, особенно если он неверующий. Верующий муж тоже может находиться в заблуждении или в слабой вере и давать отнюдь не христианские советы. "Повинуйтесь более Богу, нежели человекам". Сестра не то чтобы не обязана, ей просто нельзя делать что-то нехристианское, даже если это говорит ее муж. Все что противоречит Богу - в сад. В остальном - подчиняться, да.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ма-schutka
                      Иов в данном случае-жена,и Вы это прекрасно понимаете,непонятно мне лишь одно:почему встаёте на сторону убийцы?
                      Стороны - это к глобусу.
                      А я просто констатирую факт: Ваше сожаление о глупости, черствости и о чём там еще - это один в один сожаление жены и друзей Иова о его глупости, черствости и чего там еще.
                      По одной просто причине: та женщина, о которй Вы рассказываете, сама добровольно и в здравом уме выбрала исполнять Писания и слушать мужа в болезни, как и Иов. А вот в отличие от жены Иова, Вы - не жена мужа той женщины.
                      Вы видели пациентов с 3,4 степенью рака,Александр?
                      Это из неформальной логики? Типо, если Йицхак чего-то не видел, то это напрочь отменяет Писания?
                      Я правильно понял Вашу мысль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Есть такое понятие, как пастырский совет, в том смысле когда два-три пастора собираются.
                      Да, строго по поговорке "за дурною головую и ногам нет покоя" (с).
                      Вот только маленький пустячок: такие искательницы советов на стороне сами решили, что их глава дурная?
                      Или после собрания подойти к пастору договориться о встрече, с целью получения совета, он с собой кого-то еще возьмет в этом случае (второго пастора). Нормальные пасторы все понимают сами и сестре
                      Нормальные пасторы таким с порога говорят: Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих(1 Кор, 14:34).

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

А если муж-человекоубийца сознательный тоже его слушать? Тем самым оказывая соучастие в грехе убийства и самоубийства (дела огненного озера достойные)? По-христиански ли будет? Это тоже самое если муж-киллер захочет жену помощницей сделать в своей работе. Так что, идти надо за ним, слушать мужа? Очень мне сомнительно.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Вот только маленький пустячок: такие искательницы советов на стороне сами решили, что их глава дурная?Нормальные пасторы таким с порога говорят: Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих(1 Кор, 14:34).
                        Дубль два. Вчитайтесь в контекст Коринфянам, а не вырывайте из него, как имел привычку делать сатана. Там не об этом. С порога не говорят так нормальные. Пастырь на что поставлен, как считаете? Или только с кафедры бубнить? Заботиться об овцах он должен еще. Или Писание не так говорит? Муж что - пуп земли? Христа над ним нет и церкви? Мало того, когда весть доходит до пасторов, что, допустим муж якобы христианин сделал по отношению к жене то-то и то-то, там не только советик жене уже надо, а и подняться с седалища и обличить, а то и исключить из собрания, смотря что совершил. Вот обязанности пастырей, на то и поставлены, в том числе. Или церковь с пастырями вместе какая-то ненужная инстанция? О чем тогда слова "судиться у верующих, а не у неверующих". Бежать надо за советом к пастору, если что, я говорю. Конечно, не дергать по мелочам. Но если есть проблема - именно туда. А к кому? К Богу в молитве и к пасторам. Другое дело, что пасторы порой такие, что всегда за мужчин (что слишком человеческое), но это уже другой вопрос, и кстати, не везде и не всегда, хотя тенденцию такую знаю и я.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от ма-schutka
                          Йицхак прав.
                          В цепи жена-муж-Господь пастора нет и быть не должно.
                          Иисус оставил нас на Утешителя уходя с земли и где тут между нами и Духом Святым есть место пастору?

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Сообщение от Liebe
                            Извините, но это смешно. Вы говорите у нее были проблемы с головой? А вот я исходя из написанных Ваших ценностей думаю и в Вашу сторону, извините за откровенность.
                            Почему, обоснуй свою откровенность, что не так с моими ценностями?
                            Может у тебя проблема с восприятием и принятием другого человека ценностей?
                            Последний раз редактировалось Elvis Presley; 13 January 2013, 07:49 AM.
                            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Liebe
                              Пастырь на что поставлен, как считаете?
                              Заменять мужа? Как называется посторонний мужчина, заменяющий жене мужа? Пастор.
                              А как называется женщина, которая нарушает повеление Господа "жене разводиться не позволяю"? Христианка
                              Муж что - пуп земли? Христа над ним нет и Церкви?
                              Муж - глава жены. Не земли, ни воды, ни денег в кармане соседа, а глава жены. И никая церковь главой мужа не является: глава мужу - Христос. А пастор пока не Христос.

Это если Вы о Писаниях.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 13 January 2013, 07:46 AM.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Йицхак
                                Заменять мужа?
                                А никто никого не заменяет. Мужу глава Христос, а Христос где находится - в церкви, "там где двое -трое собраны во имя Мое". В церкви есть определенные поставленные люди на руководство. Тоже по Писанию. Сестра приходит получить христианский совет. Который тоже, кстати, должна взвесить, как и указание мужа, и принять решение ("каждый за себя даст отчет Богу", на мужа не свалишь, если что, и на пастора - тоже, надо быть внимательной) - руководствоваться ли этими двумя советами на предмет от Бога ли они, поскольку всем глава Бог. Нехристианскому руководству сестра следовать не обязана, памятуя о высшей так сказать точке иерархической цепочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elvis Presley
                                Почему, обоснуй свою откровенность, что не так с моими ценностями?
                                Вы Элвиса и свой внутренний мир любили больше чем жену?

Комментарий

Обработка...