Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А если муж неверующий или просто получить христианский совет? С каких-это пор к пастору не идти?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
А как в Писаниях? жене глава - верующий муж или жене - глава муж?или просто получить христианский совет?С каких-это пор к пастору не идти?
Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих(1 Кор, 14:34).
Или муж глава (тогда ходить к чужим мужчинам просто неприлично), или муж - хвост собачий (тогда не надо рассказывать о своём христианстве).
Или-или.
А так, чтобы и то, и другое, и всё одновременно - не бывает.Комментарий
-
Артемида-сан, не будучи христианкой,
не ходя в церковь,не общаясь с сёстрами,
и ни разу не видя в реале пастора,
как вы можете о чём-то тут рассуждать?
а в отношении несчастной умирающей от рака женщины,я просто офигеваю от вашей глупости,чёрствости и равнодушия...Комментарий
-
В контексте о церквях говорилось. Банальная ситуация: муж - неверующий, надо решить ситуацию по-христиански, получить совет, основанный на Библии. Что неверующий может рассказать по этому поводу, мирскую точку зрения? Бывают ситуации в которых к пастору надо не то чтобы идти,а бегом бежать, пока не поздно. За христианским советом - к христианскому пастору. А к кому ж еще? Мне даже странно, что мы рассуждаем на эту тему. А у Вас вообще какой-то, что ни скажи, отличный от взгляд на Писание. Где вы это все берете? Вы как-то странно все понимаете. Уж затмило так затмило, все наоборот(((("Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такое понятие, как пастырский совет, в том смысле когда два-три пастора собираются. Или после собрания подойти к пастору договориться о встрече, с целью получения совета, он с собой кого-то еще возьмет в этом случае (второго пастора). Нормальные пасторы все понимают сами и сестре неприличную ситуацию не создадут. Никто не говорит приходить на дом к одинокому пастору и там сопли мотать, такое действительно неприлично. Еще можно обратиться письменно и соответственно письменно получить совет. Есть масса приличных способов решить вопрос и получить христианский совет, ведь сестра должна следовать Христу, а потом уже мужу, особенно если он неверующий. Верующий муж тоже может находиться в заблуждении или в слабой вере и давать отнюдь не христианские советы. "Повинуйтесь более Богу, нежели человекам". Сестра не то чтобы не обязана, ей просто нельзя делать что-то нехристианское, даже если это говорит ее муж. Все что противоречит Богу - в сад. В остальном - подчиняться, да."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А я просто констатирую факт: Ваше сожаление о глупости, черствости и о чём там еще - это один в один сожаление жены и друзей Иова о его глупости, черствости и чего там еще.
По одной просто причине: та женщина, о которй Вы рассказываете, сама добровольно и в здравом уме выбрала исполнять Писания и слушать мужа в болезни, как и Иов. А вот в отличие от жены Иова, Вы - не жена мужа той женщины.Вы видели пациентов с 3,4 степенью рака,Александр?
Я правильно понял Вашу мысль?
- - - Добавлено - - -
Вот только маленький пустячок: такие искательницы советов на стороне сами решили, что их глава дурная?Или после собрания подойти к пастору договориться о встрече, с целью получения совета, он с собой кого-то еще возьмет в этом случае (второго пастора). Нормальные пасторы все понимают сами и сестреКомментарий
-
А если муж-человекоубийца сознательный тоже его слушать? Тем самым оказывая соучастие в грехе убийства и самоубийства (дела огненного озера достойные)? По-христиански ли будет? Это тоже самое если муж-киллер захочет жену помощницей сделать в своей работе. Так что, идти надо за ним, слушать мужа? Очень мне сомнительно.
- - - Добавлено - - -
Дубль два. Вчитайтесь в контекст Коринфянам, а не вырывайте из него, как имел привычку делать сатана. Там не об этом. С порога не говорят так нормальные. Пастырь на что поставлен, как считаете? Или только с кафедры бубнить? Заботиться об овцах он должен еще. Или Писание не так говорит? Муж что - пуп земли? Христа над ним нет и церкви? Мало того, когда весть доходит до пасторов, что, допустим муж якобы христианин сделал по отношению к жене то-то и то-то, там не только советик жене уже надо, а и подняться с седалища и обличить, а то и исключить из собрания, смотря что совершил. Вот обязанности пастырей, на то и поставлены, в том числе. Или церковь с пастырями вместе какая-то ненужная инстанция? О чем тогда слова "судиться у верующих, а не у неверующих". Бежать надо за советом к пастору, если что, я говорю. Конечно, не дергать по мелочам. Но если есть проблема - именно туда. А к кому? К Богу в молитве и к пасторам. Другое дело, что пасторы порой такие, что всегда за мужчин (что слишком человеческое), но это уже другой вопрос, и кстати, не везде и не всегда, хотя тенденцию такую знаю и я."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Может у тебя проблема с восприятием и принятием другого человека ценностей?Последний раз редактировалось Elvis Presley; 13 January 2013, 07:49 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Заменять мужа? Как называется посторонний мужчина, заменяющий жене мужа? Пастор.
А как называется женщина, которая нарушает повеление Господа "жене разводиться не позволяю"? ХристианкаМуж что - пуп земли? Христа над ним нет и Церкви?
Это если Вы о Писаниях.Последний раз редактировалось Йицхак; 13 January 2013, 07:46 AM.Комментарий
-
А никто никого не заменяет. Мужу глава Христос, а Христос где находится - в церкви, "там где двое -трое собраны во имя Мое". В церкви есть определенные поставленные люди на руководство. Тоже по Писанию. Сестра приходит получить христианский совет. Который тоже, кстати, должна взвесить, как и указание мужа, и принять решение ("каждый за себя даст отчет Богу", на мужа не свалишь, если что, и на пастора - тоже, надо быть внимательной) - руководствоваться ли этими двумя советами на предмет от Бога ли они, поскольку всем глава Бог. Нехристианскому руководству сестра следовать не обязана, памятуя о высшей так сказать точке иерархической цепочки.
- - - Добавлено - - -
Вы Элвиса и свой внутренний мир любили больше чем жену?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий