Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от dumspiro

Этого нигде не написано, к сожалению. Кто физически сильнее - тоже иногда вопрос спорный. А уто умнее и ответственнее - практически сейчас вообще не стоит. Увы...
    Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

1Тимофею 5 глава. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. 1Петра 3 глава.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Natali T
      У замен будешь получать любовь от Бога.
      Ну это трудно обьяснить, но поверь, это действует.
      Наташа! кроме слез за 15 лет я ни чего не получила в своем браке. и чем дальше тем он больше начинает понимать свою власть на до мной и мою незащищенность и безвыходность. а какую волю Бог свою тут преследует я так и не поняла...

Сообщение от Natali T
      Шуток вы не понимаете, больше не буду шутить.
      какие ж тут шутки когда голова болит и надо делать все через не хочу. Ой! Наташа...

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от mors
        Наташа! кроме слез за 15 лет я ни чего не получила в своем браке. и чем дальше тем он больше начинает понимать свою власть на до мной и мою незащищенность и безвыходность. а какую волю Бог свою тут преследует я так и не поняла...
        Еще не закалилась?
        Все , что нас не убивает делает нас сильней.
        Спроси у Бога.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Natali T

Ну, да, а у Артемиды секса не было, как в совке, детей в капусте нашла во время очередного сбора урожая на даче
          Да, я вообще из другой планеты, там таким - не занимаются.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от mors

какие ж тут шутки когда голова болит и надо делать все через не хочу. Ой! Наташа...
            Может попробовать медицин, айн бисен урын тринкен, никс суфиль, айн бисьен урын.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Могу и цитаты подобрать
              Вам-то оно зачем?
              Можно не отвечать, я ведь уже писал, что прочитал "Ваш пост" еще когда Вы не родились: кесарь - скотина безрогая и язычник, ну, какой он кесарь. Типо, раз муж должен, а не делает, то какой он муж. И далее душераздирающая женская логика: а потому я, любимая, могу плевать на Писания.
              Аха.
              Прошу меня великодушно простить, но вас заклинило)))
              Это не соседняя тема, где жена с мужем разводится. Это другая тема где все хотят жить вместе, только получается плохо.

Вопрос был задан мной в теме "сколько должен зарабатывать муж". Почему это актуально? В третий раз, хоть вы и талдычите про какой-то пост где жена хочет развестись с мужем-собакой)))

Есть знакомая семья, где муж фактически выгнал жену на работу, потому что у самого дохода почти нет. Более того требует продать недвижимость жены чтоб жить на эти деньги. У жены здоровье слабое и работа в ночную смену (днем она учится) подкашивает его окнчательно. Врач сказал, что если она не прекратит самоистязание, то гарантий не дает.

Жена попросила мужа чтоб он позволил ей не работать. Он не позволил. Оба члены церкви. Муж мотивирует свой отказ тем, что нигде в Библии не написано что именно муж должен содержать семью. Зато написано, что жена должна покоряться ВО ВСЕМ. Стало быть НЕ ОБСУЖДАТЬ приказы мужа.
              Пастор церкви стал на сторону мужа.
              Женщина приняла это со смирением и покорностью - будет жить с мужем, пока смерть их не разлучит. Это может случиться очень скоро (у жены онкологическое заболевание).

Я спросила не из праздного любопытства, а ситуации ради - что можно противопоставить такой позиции мужа и пастора?
              Кроме как то, что жена помощница ничего конкретного нет. Зато есть, что она и вяжет, и прядет, и поля покупает, и встает засветло. А муж тока сидит у ворот.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от mors
                а если табун любовниц образовался из всех ваших подруг и они уже не на пороге, а по привычке у тебя за чашкой чая...?
                У меня нет подруг, т.к я не переношу женского общения. И я веду уединённый образ жизни, нам с мужем так нравится.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от artemida-zan
                  А зачем Вы чего-то ждете от него, зачем хотите чтоб он изменился? Просто живите и будьте и дальше такой как есть и все.
                  Артемида! а кто тогда этот человек в доме, если от него ни чего не ждать и просто жить как есть? Ради чего это?

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

1Тимофею 5 глава. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. 1Петра 3 глава.
                    На первое последует - это к ВДОВАМ. И управлять домом...хм...это как? если решили что домом управляет муж))) То есть фактически нарисовался еще один вопрос - Как можно чем-то управлять если ты не имеешь власти это делать?

"Обращайтесь благоразумно" - на это отвечают, что это самое благоразумное чтоб выгнать жену на работу, чтобы праздностью не грешила.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от dumspiro
                      Я спросила не из праздного любопытства, а ситуации ради - что можно противопоставить такой позиции мужа и пастора?
                      Противопоставить можно матерные слова. Фигу под нос еще можно. Ну, еще на пол плюнуть. В крайнем случае порвать на голове у пастора Библию.
                      Это если противопоставить.
                      А если мните себя христианкой, то берете свой крест и следуете слову Божию.
                      Кроме как то, что жена помощница ничего конкретного нет.
                      Да, Вы что!
                      Может шрифт мелковат? Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от artemida-zan
                        У меня нет подруг, т.к я не переношу женского общения. И я веду уединённый образ жизни, нам с мужем так нравится.
                        теперь и у меня нет подруг тоже, мой муж об этом усердно позаботился... только я хоть и люблю уединение, но люблю и общение с женщинами и в них в подружках нуждаюсь, а привести домой не могу, потому, что все они перескакивают в комнату моего мужа..
                        я теперь правда начала себе мужчин подружек заводить, но мне с ними скучно и не интересно...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от mors
                          Артемида! а кто тогда этот человек в доме, если от него ни чего не ждать и просто жить как есть? Ради чего это?
                          Этот человек - Ваш муж. Друг, мужчина, родной человек. Ради того это, чтобы - жить и радость творить.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Natali T
                            Может попробовать медицин, айн бисен урын тринкен, никс суфиль, айн бисьен урын.
                            что там бисхен трынькен ты хочешь, чучело ты мое любимое!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от mors
                              теперь и у меня нет подруг тоже, мой муж об этом усердно позаботился... только я хоть и люблю уединение, но люблю и общение с женщинами и в них в подружках нуждаюсь, а привести домой не могу, потому, что все они перескакивают в комнату моего мужа..
                              я теперь правда начала себе мужчин подружек заводить, но мне с ними скучно и не интересно...
                              А надо чтобы муж был вашим - другом, а не какие-то подружки с "советами про уринотерапию".
                              Вы вышли замуж за мужа или за подружек?..

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

о
                                твет может быть - "да или нет". Все остальное от лукавого.
                                Должен. Могу и цитаты подобрать"
                                Противопоставить можно матерные слова. Фигу под нос еще можно. Ну, еще на пол плюнуть. В крайнем случае порвать на голове у пастора Библию.
                                Это если противопоставить.
                                А если мните себя христианкой, то берете свой крест и следуете слову Божию.
                                То ли травы много...то ли устали сильно))) То - да, должен, щас цитат подкачу. То - фигу под нос и нет такого.

Увы...я-то было подумала, что вы Закон хорошо знаете. Ошиблась. С кем ни бывает. Все. Больше вас не беспокою)))

Комментарий

Обработка...