Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Natali T
    А ты зубы чистить всегда хочешь?
    А надо,
    обычно после секса женщина получает сколько енергии, что ею можно поле орать.
    после секса когда хочешь. а если ты не хочешь то откуда энергия?
    не думала, что на сексе тема застрянет.

Сообщение от Natali T
    А ты зубы чистить всегда хочешь?
    А надо,
    Наташа! что ты говоришь, чистить зубы и заниматься сексом под НАДО. а кому такой секс может быть нужен? если он чувствует, что его не хотят? или не чувствует может?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от mors
      Наташа! а Бог говорил о любви, как отдаче и не получая взамен вообще ни чего вскармливая прорву?
      не ищи своего. это понятно, но это же не должно быть в отношении мужа и жены, ведь они оба друг с другом во имя чего? можно мне помочь тебе в какой то трудный момент и не ждать от тебя отдачи, но муж и жена это система для взаимо поддержки. а если этого нет и прорва только в Истощение, то что тут хорошего и зачем прикрывать это Христом?
      У замен будешь получать любовь от Бога.
      Ну это трудно обьяснить, но поверь, это действует.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Я вам конкретно по Израильскому суду который разрешает суд только со стороны мужа скажу, что суд в таком случае заставляет мужа либо содержать жену и назначает минимальную сумму или в нарушение постановления штрафы.
        Нет, я не про Израильские суды, а про конкретную ситуацию, которую вчера в реале пришлось разбирать.
        Муж - гол как сокол. Жена имеет недвижимость (нажитую до брака) - квартиры, машины, вклады и тд. Муж через год совместной жизни потреял работу (сократили за ненадобностью) и осел дома. Теперь требует от жены продавать все, что она имеет и жить на эти деньги. Говорит, что в Библии нигде не написано, чтобы муж содержал жену.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от dumspiro
          У меня-то точно такое же мнение, что "должно ли вас слушать более нежели Бога"? И я в соседней теме устала уже это повторять, что если муж ведет себя хуже неверного, то сестра НЕ СВЯЗАНА. Ибо послушание мужу не должно толкать на совершение преступлений против Бога, как в этом случае если работа губит здоровье, то это фактически самоубийство. Ну а таковые даже Царствия Божия не наследуют.

Дак вот опять, а законники утверждают, что надо подчиняться "ВО ВСЕМ" - так, действительно, написано.
          Я-то не устаю повторять, что это написано по отношению к МУЖУ, который не по паспорту, а по сути...но многие не понимают. И не донести никак.

Самое печальное, что вчера сам пастор церкви, которую посещает эта пара, заявил, что раз муж хочет чтоб жена пахала - она обязана ему подчиниться. ..пусть даже ценой угробленного здоровья...вот где беды-то...
          я вас понял и согласен с вами.
          Ситуации разные бывают и каждая женщина должна понимать, что еЁ подчинение мужу не должно идти вразрез с подчинением Богу. Так же в Слове сказано, что всякая душа должна быть покорна властям, однако мы видим что когда власти пытались остановить проповедь евангелия, то Пётр сказал, что будет слушать Бога, а не людей.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Natali T
            А ты зубы чистить всегда хочешь? А надо,
            Понимаете, не все крестьяне по происхождению. Нет генетической привычки поле орать, особенно после секса))).
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от dumspiro
              Хм...а пост выше не читали?
              Я "Ваш пост" читал, еще когда Вы не родились. А написали "Ваш пост" еще когда моя пра-пра-пра-бабушка не родилась.
              Текст-то "Вашего поста" неизменный вот уже 2000 лет: платить подать кесарю или не платить? А то он, кесарь, такая скотина безрогая и такой поганый язычник.
              Вышли замуж? Значит платить. Богу - Божие, а мужу - мужево.
              И, как тут уже написала одна житейски мудрая сестра: с больной головой замуж не выходят.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от mors
                после секса когда хочешь. а если ты не хочешь то откуда энергия?
                не думала, что на сексе тема застрянет.

Наташа! что ты говоришь, чистить зубы и заниматься сексом под НАДО. а кому такой секс может быть нужен? если он чувствует, что его не хотят? или не чувствует может?
                Энергия идет сама собой, не зависимо от желания, это как в розетку вилку запихнул, а там електричество и не имеет значения твое желание, лампочка горит.
                Это все индивидуально очень, вообще то нужно научиться делать все через нехочу.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Йицхак
                  Я "Ваш пост" читал, еще когда Вы не родились...И, как тут уже написала одна житейски мудрая сестра: с больной головой замуж не выходят.
                  Уже и нечего сказать, просто смеюсь)))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                  Это все индивидуально очень, вообще то нужно научиться делать все через нехочу.
                  Как интересно. Сначала о любви к мужу говорили, а теперь уже "через нехочу". Противоречие-с.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Liebe
                    Понимаете, не все крестьяне по происхождению. Нет генетической привычки поле орать, особенно после секса))).
                    Шуток вы не понимаете, больше не буду шутить.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Я "Ваш пост" читал, еще когда Вы не родились. А написали "Ваш пост" еще когда моя пра-пра-пра-бабушка не родилась.
                      Текст-то "Вашего поста" самый неизменный: платить подать кесарю или не платить. А то он, кесарь, такая скотина безрогая и такой поганый язычник.
                      Вышли замуж - платить? Значит платить. Богу - Божие, а мужу - мужево.
                      И, как тут уже написала одна житейски мудрая сестра: с больной головой замуж не выходя
                      Ну то есть тут вы некомпетентны вообще.Нет проблем. Честнее ответить просто - не знаю...а не затевать витиеватые оправдания)))
                      Я НЕ говорила о подати))) Мой вопрос был - попробую еще раз попроще задать - должен ли муж обеспечивать семью? ответ может быть - "да или нет". Все остальное от лукавого. Если не знаете - лучше промолчите.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Не, я понимаю. Я тоже пошутила, правда классово некорректно. Хорошо, если не болит голова, нет температуры и можно на жемщине поле взорать. Не у всех такой биологический потенциал, понимаете? Так что теперь замуж не выходить? Мужья тоже, кстати, разного здоровья бывают. А еще бывает, что здоровье было-было и прошло. Никто не застрахован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                        должен ли муж обеспечивать семью? ответ может быть - "да или нет".
                        Да. А как иначе? Иначе - отрекся от веры, а жена должна устраивать дом. Так в идеале.

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Энергия идет сама собой, не зависимо от желания, это как в розетку вилку запихнул, а там електричество и не имеет значения твое желание, лампочка горит.
                          Эт вы сейчас симптомы болезни описали вообще-то...)))
                          Но не все больны.)))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от dumspiro
                            Артемида, может хватит в отрицаловку уходить?))))Вы ж не из Кащенко вроде вещаете чтоб не понимать)))

Жена старается подать добрый пример - пашет как лошадь - ведь муж велел. А у него накапливается раздражение потому что суп некому разогреть. И так она годами ему добрый пример подает, а он все больше звереет. Приходит день когда он ее на пороге вместо слов "устала любмимая?" встречает кулаком в челюсть.
                            Да, она виновата - ведь дома сутками отсутсвует. А ему скушно. И ублажать некому.
                            Да, она виновата, что не смогла найти работу на 3 часа в день, но на которой платят как министру.
                            Да, она виновата, что не остлушалась мужа и пошла зарабатывать деньги для семьи.

Попроряю вопрос - каковы ваши дальнейшие действия?
                            Не знаю, у меня не получалось быть выше мужа, так чтобы я работала, а он - нет..
                            Сначала я работала, сразу после школы и училась в институте, а потом забеременела и училась параллельно, потом из одного декрета, перешла в другой, а потом пошла работать, сама захотела, а сейчас - не работаю. Он все время работал. Так что я не знаю, не была в такой ситуации.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Да. А как иначе? Иначе - отрекся от веры, а жена должна устраивать дом. Так в идеале.
                              "кто о своих не печется" - написано ко ВСЕМ - и женам и мужьям. Поэтому я и спрашиваю - на чем основан этот идеал?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Liebe
                                Не, я понимаю. Я тоже пошутила, правда классово некорректно. Хорошо, если не болит голова, нет температуры и можно на жемщине поле взорать. Не у всех такой биологический потенциал, понимаете? Так что теперь замуж не выходить? Мужья тоже, кстати, разного здоровья бывают. А еще бывает, что здоровье было-было и прошло. Никто не застрахован.

- - - Добавлено - - -

Нужно побольше думать о здоровье и будете здоровы, а если думать, что все будет болеть, то оно и будет болеть.

Комментарий

Обработка...