Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от artemida-zan
    Поговорите с ним, скажите, что Вы - женщина и Вам тяжело физически работать, и Вы не успеваете и за детьми смотреть и все делать по дому.
    но, хорошо, можно поговорить и попросить, но если в ответ: игнорирование и только выгода под себя.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от mors
      но, хорошо, можно поговорить и попросить, но если в ответ: игнорирование и только выгода под себя.
      Вы своим добрым и скромным поведением, кротким и молчаливым духом - тронете его сердце и он не будет Вас игнорировать и станет заботиться о Вас.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от mors
        а если жена ему говорит, что у нее отпуск и будем делать после отпуска ремонт... подлежит этому приказу какие то обсуждения или к черту отпуск? (вместо отпуска можно подставить любой другой арнумент жены, о глупостях не говорить типа глупостей)

а можно ли посоветоваться с женой делать отпуск сейчас? или как скажешь, любимая, может у тебя есть еще какое то и твое мнение?

- - - Добавлено - - -

простите пожалуйста, не понимаю я смысл Ваших слов, почему не спрашивать и не говорить? и что не спрашивать и не говорить?
        Ну вы говорите, говорите и спрашиваете, а я наоборот говорю бидюкам и дуракам легче живётся.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Natali T
          Усе относительно семьи вашей.
          Ну это в христианских семьях так должно быть.
          Хорошо! скажите конкретно про христианские семьи, про идеальную христианскую семью не выпадая на проблемы измен и пьянок и извратов...
          Ну тогда ищут вместе выход из сложившийся ситуации, если кто заболел, а вообще если все здоровы , у жены всегда должно быть настроение к мужу, если она не хочет потом из совмесного бьютжета деньги тратить на лечения мочеполовой системы мужа.
          а когда самой надо лечить мочеполовую систему по той же причине? разве муж всегда может выполнить желание жены, тем более что женщины по своей природной скромности о своих желаниях умалчивают? ...не знаю может не все....

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Это дело не простое. Во первых чтоб у вас всё было хорошо вам надо признать, что муж глава семьи, далее. Остальное приложиться. Если между вами эти отношение не сложились то тогда вся жизнь будет перевернута во всех её окрасках.
            Красивая сказка, которая, увы, в быль никак не превращается.

Если МУЖ - ГЛАВА, то жене легко ему "подчиниться" во всем. Потому что этот ГЛАВА любит ее, заботится, греет и питает, защищает ее ценой жизни и тд (эт все обязанности перечислены Библии). Чего такому не подчиняться, если ВСЯ его жизнь направлена на то, чтобы сделать ЖЕНУ как можно более счастливой?

Но в реале-то мы имеем не это. А в подавляющем ко-ве семей мужья НЕ ХОТЯТ брать на себя роль ГЛАВЫ. Вернее главами-то быть хотят, но ТОЛЬКО с принтием ПРАВ, а не обязанностей.

И именно отсюда вся это кособокость и косорылость.

Как подчиняться ГЛАВЕ, который таким вовсе не является? Как подчиниться тому, цель которого ЕГО личное благополучие и которому плевать на жену и детей? Вот в чем вопрос-то.

Библия требует жене быть покорной МУЖУ. Так? Ну тогда осталось выяснить - а кто такой "муж"? Неужели это тот, имя которого числится в штампе паспорта и больше НИЧЕГО???

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Serj012
              Ну вы говорите, говорите и спрашиваете, а я наоборот говорю бидюкам и дуракам легче живётся.
              ой! простите и опять тормоз в мозгах, как теперь это понять...????

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

Вы своим добрым и скромным поведением, кротким и молчаливым духом - тронете его сердце и он не будет Вас игнорировать и станет заботиться о Вас.
                Артемида, может хватит в отрицаловку уходить?))))Вы ж не из Кащенко вроде вещаете чтоб не понимать)))

Жена старается подать добрый пример - пашет как лошадь - ведь муж велел. А у него накапливается раздражение потому что суп некому разогреть. И так она годами ему добрый пример подает, а он все больше звереет. Приходит день когда он ее на пороге вместо слов "устала любмимая?" встречает кулаком в челюсть.
                Да, она виновата - ведь дома сутками отсутсвует. А ему скушно. И ублажать некому.
                Да, она виновата, что не смогла найти работу на 3 часа в день, но на которой платят как министру.
                Да, она виновата, что не остлушалась мужа и пошла зарабатывать деньги для семьи.

Попроряю вопрос - каковы ваши дальнейшие действия?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от mors
                  ой! простите и опять тормоз в мозгах, как теперь это понять...????
                  Наверное это сложно объяснить женщине? Или я думаю только с позиции мужчины? Ну вот выражение: язык мой враг мой вам понятно? Вот это касается именно вас: помалкивайте и медленней соображайте - это поможет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от artemida-zan
                    я уже 15 лет все продолжаю приламывать себя под ожидание его "проснувшейся совести"... имея в себе идею о всепроникающей любви и христианском терпении, единственное, что произошло, так это внутри меня духовные перемены имея тренажер ввиде своего несовершенного мужа, которого вполне устраивает такая идиотка как я.
                    Артемида! этот человек не будет заботится ни о ком. он просто следующую, если сможет подомнет под свои требования и все. это такой характер- воспитание. мои иллюзии о том, что кого то можно изменить любовью закончились. человек может изменить только сам себя, если захочет изменяться.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Serj012
                      Когда вам не хочется вы можете? Если да то вы ещё молоды или не имеете детей.
                      У меня скоро внуки будут, если Бог даст.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от mors
                        я уже 15 лет все продолжаю приламывать себя под ожидание его "проснувшейся совести"... имея в себе идею о всепроникающей любви и христианском терпении, единственное, что произошло, так это внутри меня духовные перемены имея тренажер ввиде своего несовершенного мужа, которого вполне устраивает такая идиотка как я.
                        Вот вот глупые женщины очень привлекательны, поэтому делате вид глупой и счастливой женщины и наслаждайтесь жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        У меня скоро внуки будут, если Бог даст.
                        Значит вам повезло если только муж не курит?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от mors
                          я уже 15 лет все продолжаю приламывать себя под ожидание его "проснувшейся совести"... .
                          Претерпевший же до конца спасется (с). До конца = до смерти, а не тот, кто терпит только 15 лет. Да и терпит ли, ещё большой вопрос.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от dumspiro
                            Мужчины подтянулись))) Замечательные мысли)))

Ну а теперь попробуйте рассказать как это осуществить ПРАКТИЧЕСКИ.

Имеем - муж у нас не работает, потому что он - ГЛАВА, и решил что глава тока руководит.
                            Послал жену на работу, она пашет, работая начальником. Получает зарплату.
                            То есть она должна отдавать свою зарплату неработающему мужу, а тот должен решать сколько ей выделить на колготки и надо ли вообще, а то ведь можно и старые заштопать.
                            Жена в смирении озвучила свои просьбы. А муж сказал - НЕТ. Достаточно. Штопай!
                            А сам пошел и прикупил себе пивка на зарплату ЖЕНЫ. А потом потратил на новый сотовый себе и тд.

Бюджет значит тоже муж планирует? ОК. Они дуб дубом и не знает сколько стоит кг картошки и скоко надо капусты чтобы щи сварить. А также он не знает как платить за квартиру чтобы пени не набешали. А еще он не умеет пользоваться кредитками. А еще он не знает в какие акции срадства вложить и тд и тп. Но бюджет путь он ведет. Я правильно вас поняла?)))

Пока остановимся на этом....)))

- - - Добавлено - - -

Дак это уже было. Она уже поговорила и сказала, что и здоровьте у нее слабовато, и времени маловато и тд.
                            А муж сказал - ша! ты обязана мне подчиняться. Я сказал - иди делай.
                            Дальнейшие ваши действия?
                            Ну если муж сам не работает,то пусть и не ест , согласно слову Божьему, поэтому жена не должна ему потакать в этом. Глубоко сомневаюсь, что христианин вообще способен вот так жить, за счёт других. Я считаю что такая ситуация не позволяет чтобы жена ему была послушна, так как это явно противоречит слову Божьему.....то что вы пишите(выделенное чёрным) неправда, по крайней мере хотя бы по отношению ко мне. Я управляю в моём доме финансами, знаю как и чем пользоваться и как что проплачивать. Когда нужно что то купить, я спрашиваю жену если это касается пищи , вещей и так далее,она даёт список. Вы уж не воспринимайте что раз глава муж, значит жене и пошевелиться без него нельзя, зачем в крайности впадать. Нормальные христиане не склонны к диктатуре, но к миру и любви, к согласию, к единству. Всякое бывает в семьях, но в целом у жены должен быть настрой на полное подчинение мужу в любых вопросах и это не значит что у неё не должно быть своего мнения, просто когда муж не принимает её мнение и ситуация накаляется и муж уверен в своей правоте,то она должна всё таки отдать ему первенство и подчиниться, если вопрос не строго принципиальный перед Богом, не такой как вы здесь привели про лежащего на диване мужа.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Serj012
                              Нет импотент это который вообще ни может ни как, иначе бы виагра была бы не долгоиграющей а быстро заканчивающей.
                              Почитайте, что такое импотенция, ссылку дать?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Natali T
                                Почитайте, что такое импотенция, ссылку дать?
                                Нет уж избавьте, у меня обратные проблемы.

Комментарий

Обработка...