Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а если жена ему говорит, что у нее отпуск и будем делать после отпуска ремонт... подлежит этому приказу какие то обсуждения или к черту отпуск? (вместо отпуска можно подставить любой другой арнумент жены, о глупостях не говорить типа глупостей)
а можно ли посоветоваться с женой делать отпуск сейчас? или как скажешь, любимая, может у тебя есть еще какое то и твое мнение?
- - - Добавлено - - -
простите пожалуйста, не понимаю я смысл Ваших слов, почему не спрашивать и не говорить? и что не спрашивать и не говорить?Комментарий
-
Хорошо! скажите конкретно про христианские семьи, про идеальную христианскую семью не выпадая на проблемы измен и пьянок и извратов...
Ну тогда ищут вместе выход из сложившийся ситуации, если кто заболел, а вообще если все здоровы , у жены всегда должно быть настроение к мужу, если она не хочет потом из совмесного бьютжета деньги тратить на лечения мочеполовой системы мужа.Комментарий
-
Это дело не простое. Во первых чтоб у вас всё было хорошо вам надо признать, что муж глава семьи, далее. Остальное приложиться. Если между вами эти отношение не сложились то тогда вся жизнь будет перевернута во всех её окрасках.
Если МУЖ - ГЛАВА, то жене легко ему "подчиниться" во всем. Потому что этот ГЛАВА любит ее, заботится, греет и питает, защищает ее ценой жизни и тд (эт все обязанности перечислены Библии). Чего такому не подчиняться, если ВСЯ его жизнь направлена на то, чтобы сделать ЖЕНУ как можно более счастливой?
Но в реале-то мы имеем не это. А в подавляющем ко-ве семей мужья НЕ ХОТЯТ брать на себя роль ГЛАВЫ. Вернее главами-то быть хотят, но ТОЛЬКО с принтием ПРАВ, а не обязанностей.
И именно отсюда вся это кособокость и косорылость.
Как подчиняться ГЛАВЕ, который таким вовсе не является? Как подчиниться тому, цель которого ЕГО личное благополучие и которому плевать на жену и детей? Вот в чем вопрос-то.
Библия требует жене быть покорной МУЖУ. Так? Ну тогда осталось выяснить - а кто такой "муж"? Неужели это тот, имя которого числится в штампе паспорта и больше НИЧЕГО???Комментарий
-
Вы своим добрым и скромным поведением, кротким и молчаливым духом - тронете его сердце и он не будет Вас игнорировать и станет заботиться о Вас.
Жена старается подать добрый пример - пашет как лошадь - ведь муж велел. А у него накапливается раздражение потому что суп некому разогреть. И так она годами ему добрый пример подает, а он все больше звереет. Приходит день когда он ее на пороге вместо слов "устала любмимая?" встречает кулаком в челюсть.
Да, она виновата - ведь дома сутками отсутсвует. А ему скушно. И ублажать некому.
Да, она виновата, что не смогла найти работу на 3 часа в день, но на которой платят как министру.
Да, она виновата, что не остлушалась мужа и пошла зарабатывать деньги для семьи.
Попроряю вопрос - каковы ваши дальнейшие действия?Комментарий
-
Комментарий
-
Артемида! этот человек не будет заботится ни о ком. он просто следующую, если сможет подомнет под свои требования и все. это такой характер- воспитание. мои иллюзии о том, что кого то можно изменить любовью закончились. человек может изменить только сам себя, если захочет изменяться.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
я уже 15 лет все продолжаю приламывать себя под ожидание его "проснувшейся совести"... имея в себе идею о всепроникающей любви и христианском терпении, единственное, что произошло, так это внутри меня духовные перемены имея тренажер ввиде своего несовершенного мужа, которого вполне устраивает такая идиотка как я.
- - - Добавлено - - -
Значит вам повезло если только муж не курит?Комментарий
-
Комментарий
-
Мужчины подтянулись))) Замечательные мысли)))
Ну а теперь попробуйте рассказать как это осуществить ПРАКТИЧЕСКИ.
Имеем - муж у нас не работает, потому что он - ГЛАВА, и решил что глава тока руководит.
Послал жену на работу, она пашет, работая начальником. Получает зарплату.
То есть она должна отдавать свою зарплату неработающему мужу, а тот должен решать сколько ей выделить на колготки и надо ли вообще, а то ведь можно и старые заштопать.
Жена в смирении озвучила свои просьбы. А муж сказал - НЕТ. Достаточно. Штопай!
А сам пошел и прикупил себе пивка на зарплату ЖЕНЫ. А потом потратил на новый сотовый себе и тд.
Бюджет значит тоже муж планирует? ОК. Они дуб дубом и не знает сколько стоит кг картошки и скоко надо капусты чтобы щи сварить. А также он не знает как платить за квартиру чтобы пени не набешали. А еще он не умеет пользоваться кредитками. А еще он не знает в какие акции срадства вложить и тд и тп. Но бюджет путь он ведет. Я правильно вас поняла?)))
Пока остановимся на этом....)))
- - - Добавлено - - -
Дак это уже было. Она уже поговорила и сказала, что и здоровьте у нее слабовато, и времени маловато и тд.
А муж сказал - ша! ты обязана мне подчиняться. Я сказал - иди делай.
Дальнейшие ваши действия?Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий