Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от koan
    вот Вам еще выпасть в прошлое
    [/video]
    Ну раз вы любите ..тяжеленькое..-вот..-( и тоже из .старенького)--
    Deep Purple - Smoke On The Water (Live At Montreux 2006) - YouTube
    Известная вещь или не?

п.с. спасибо за Тичин.
    Последний раз редактировалось Anatolii64; 20 January 2013, 11:39 AM.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Серг
      Очень даже возможно. И некоторые женщины с корыстной целью легко этого добиваются.
      Говорят, что подобная манипуляция возможна лишь с холодным сердцем.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Liebe
        Не знаю, не пробовал.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от Liebe
          На мой взгляд-это очевидно,потому как сердечный\теплый человек,-не будет заниматься играми\эксперементами манипулирования людьми.-патамушта у ..сердечного-совесть есть и она-не даст!-ибо от стыда,-сердце будет неспокойно,болеть будет оно.

Сообщение от Серг
          Не знаю, не пробовал.
          Та хто Вас будет спрашивать о таком,если чо?!! Такое-делается без спросу испытуемого,-иначе...
          Согласен,-лучше такое не испытывать!

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Нуда, это удел лживых, бессовестных и холодно-расчетливых людей.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• tonichka
              Участник

• 14 November 2009
              • 34

У нас в семье как то не так немножко. Я в силу некоторых обстоятельств сейчас не работаю (переехала на проживание в страну мужа), может мне просто повезло - не знаю, НО у меня муж прибегает в 9 часов вечера с работы и даже как то расстраивается, что все наготовлено и ему самому уже нету смысла начинать готовить. Зато с утра он всегда меня сам будит и зовет кушать только что приготовленный завтрак. Сам посуду моет, сам любит в машинку белье загружать, а потом развешивать его на сушке... Краны починить, ролеты присверлить к стене - и вообще всю мужскую работу - делает исключительно сам и с огромным удовольствием. Мне кажется, ему просто нравится заботится обо мне..Потому никакого четкого разделения труда в нашей семье нет. А мое почитание к мужу выражается в том, что я люблю его, всегда готова выслушать, поддержать, НО никакой диктатуры и указывания мне как себя вести в нашей семье нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              А если конкретно попросит удовлетворить? Моя чисто пошлёт далеко и без зазрения совести. Это как в анегдоте про французкий брак где молодожён свалил утром по делам посчитав что не будет будить жену из-за 200 франков.
              если попросит - удовлетворю с удовольствием ) хотя до такого как то не доходит. мы вместе понимаем что время уже ))

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Liebe
                Нуда, это удел лживых, бессовестных и холодно-расчетливых людей.
                Да, их. И таких немало.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от tonichka
                  У нас в семье как то не так немножко. Я в силу некоторых обстоятельств сейчас не работаю (переехала на проживание в страну мужа), может мне просто повезло - не знаю, НО у меня муж прибегает в 9 часов вечера с работы и даже как то расстраивается, что все наготовлено и ему самому уже нету смысла начинать готовить. Зато с утра он всегда меня сам будит и зовет кушать только что приготовленный завтрак. Сам посуду моет, сам любит в машинку белье загружать, а потом развешивать его на сушке... Краны починить, ролеты присверлить к стене - и вообще всю мужскую работу - делает исключительно сам и с огромным удовольствием. Мне кажется, ему просто нравится заботится обо мне..Потому никакого четкого разделения труда в нашей семье нет. А мое почитание к мужу выражается в том, что я люблю его, всегда готова выслушать, поддержать, НО никакой диктатуры и указывания мне как себя вести в нашей семье нет.

- - - Добавлено - - -

если попросит - удовлетворю с удовольствием ) хотя до такого как то не доходит. мы вместе понимаем что время уже ))
                  Вот! Ато говорят что ..нет таких у природе!!.. Есть!,-они не могут не ...есть! Не,ну шоб прийти с работы и удивляться-расстраиваясь,- что жена..наготовила!..-этто фантастика!!! И ТАКОЕ бывает? В общем-чудеса бывают и случаются, и вот ЭТОТ пример=еще одно доказательство тому что-... все возможно в мире этом!!

Да. При здоровых отношениях-просить ненда!,-сами понимают все, что...пора вже..

Комментарий

• Скрытная
                    Участник

• 25 July 2010
                    • 19

Я удивляюсь, ну не хотят люди говорить по существу, какой интерес ходить и лить воду в темы, времени что ли много свободного. (я об артемиде)

Неужели есть люди которые живут в таком своем мирке, что о других ситуациях и слыхом не слыхивали, и даже предположить не могут другое.

Я вот подумала, почему Бог допустил так, чтобы не было инструкций в Библии, ведь люди бьются, чтобы понять и не могут. Решила - для того, чтобы человек искал Бога, искал здравомыслия в любой ситуации и вообще учился мыслить, а не шаблонами обкладываться.

Считаю, что если муж гонит жену на работу, которая не соответствует интересам семьи, то нужно его культурно осадить, можно и менее культурно, если он нарывается. Муж обязан проявлять свою власть в интересах семьи, а не в своих личных царевых интересах.
                    Я была в декрете, у нас 3 детей. До декретов и с одним ребенком я работала на износ - допоздна, без выходных и праздников. С двумя детьми - работала на более спокойном месте. Родив и подрастив 3 ребенка дочь - поняла, что и на спокойном месте проводить полный рабочий день я не в состоянии. Во-первых, 2 малышей - это частые больничные, а их нигде не любят, а нянек у нас нет. Во-вторых 3 детей - это где-то раз в пять больше, чем 2. По крайней мере, пока маленькие. Нужно много успевать, так ведь и жить хочется.

Поэтому когда муж тут заикнулся о работе, которая безаврально до 20-00, а в аврале до 12 и 3 ночи - не долго думая и расуждая о послушании и достойном поведении: "А не пошел бы ты ля ля ля" - как цитировал тут свою жену один участник в теме. Ну я имела в виду - сам подрабатывать. Чего тут рассуждать? Если мать 3 детей переезжает на работу с раскладушкой, это в интересах семьи? Нет.

Тут не надо быть семи пядей во лбу. Это Божья воля - такой рсклад? Нет. см. пункт "А не пошел бы ты ля ля ля". Для более спокойных мужчин подойдет более мягкое и культурное выражение. Были еще вакансии - там была маленькая зарплата, опять несоответствие интересам, была вакансия с командировками. В конце концов я нашла себе место с Божьей помощью - вообще не по специальности, на 3 часа в день, с зарплатой, как кое-где за полный раб. день получают, с льготой по коммуналке, путевками детскими и отпуск всегда летом - что актуально при наличии 3 детей.
                    Терпеть не могу мужиков, которые уже самой природой данную им обязанность обеспечивать, и ту пытаются свалить на плечи жены, особенно обремененной заботой о детях. Зачем такой нужен вообще? Как бык - производитель? Понятно, что не ради денег изначально нужен, но ведь жить на что-то надо. И чаще всего такие даже просто досыта семью накормить не могут, а еще упрекают жен в меркантильности.

Меркантильноть - это пятая шуба и десятое колье, новая машина каждый месяц и т.д. О какой любви тут говорить и библейском послушании, если мужик НАКОРМИТЬ СВОИХ НЕ ХОЧЕТ. Еще и требует чтобы его накормили и вообще не напрягали, поскольку он царь. Мдя, вы думаете, им царям легко? "Утром мажет бутерброд - сразу мысль, а как народ? И кусок не лезет в горло и икра не лезет в рот" (сказ о Федоте-Стрельце). Так что если царь зарвался - пусть поправит корону, чтоб не висла на ушах, и за работу. Жена грешит, если позволяет ему тунеядничать, если не дает отпор такой несусветной наглости. Здесь нужен здравый смысл, вот и все.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Меркантильность - это какая по счету шуба? Какое колье? Я вот в своей семье царь... а жена моя - царица. И дети - царевна и два царевича. Вот моей первой жене всегда было мало. А моя настоящая говорит: "Мне сколько не дай, все как раз".
                      Тратить просто нужно по уму, на сколько бюджет позволяет, а не смотреть, что Катьке ее муж купил и что подарил.
                      Последний раз редактировалось Серг; 23 January 2013, 07:24 AM.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Anatolii64
                        Вот! Ато говорят что ..нет таких у природе!!..
                        В природе есть, но всегда у других)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Скрытная
                        Муж обязан проявлять свою власть в интересах семьи, а не в своих личных царевых интересах.
                        Хорошо сказано.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от Liebe
                          В природе есть, но всегда у других)).
                          золотые слова.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Скрытная
                            Жена грешит, если позволяет ему тунеядничать, если не дает отпор такой несусветной наглости. Здесь нужен здравый смысл, вот и все.
                            Я тоже так считаю (см.мою подпись). Необходимо обличать и давать отпор. Недавно задумалась именно на эту тему, что происходит, если жена дает\не дает отпор. В одном случае жена дала отпор - и вуаля, алкашня дом не посещает, ибо ее там не привечают, в то время, как другая жена отпор не дает - и вуаля, дома пьют круглые сутки, ночуют чужие люди, а она еще и за бутылкой бегает, и мужу есть где пить беспрепятственно, и другим есть куда прийти. Итого: двойной грех на себя берет, и в семье попускает, и чужим людям есть где пить, то есть чужим грехам способствует и раздорам в других семьях. Вариант два: одна выступает против прелюбодеяния, говорит, что за такое развод без разговоров, так может муж задумается - делать или нет, а другая - глаза закрывает. Итог: муж изменяет и других подбивает, мол, смотри, так можно жить: и жене изменять, и девочек заводить себе, и шито крыто: и семья есть, и девочки. Опять же, такая жена способствует греху и в своей семье, и своим попустительством косвенно в чужих грехах участвует, создавая, так сказать, ситуацию возможности и нехороший пример подавая. "Горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Комментарий

• Скрытная
                              Участник

• 25 July 2010
                              • 19

Вот-вот. Меня тоже регулярно посещает такая идея фикс - стать отличницей у Бога и во всем слушаться мужа. Жизня начинается такая, что лишнюю "идейность" как корова языком. Еще имеет значение степень здравомыслия "царя". Действительно, бывает так, что послушаться или прислушаться надо. а упрямство и "я лучше знаю" мешает. Тогда я нашла себе выход - спрашиваю на всякий случай у Него - надо или не надо? "Мол, намекните, вдруг я чего не догоняю". И ответ сам собой приходит через обстоятельства и нужные мысли. Слава Богу.

Комментарий

• Теософиль
                                Участник

• 18 May 2013
                                • 14

Во всем. Как к Господу.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 01 July 2013, 06:41 AM.

Комментарий

Обработка...