Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Liebe
    Мне, вот, интересно, а они в природе есть вообще? Или это фантастика?)))
    Попробуй найти! говорят же, что "каждой тваре по паре", ищите и обрящете, просите и получите...
    думаю, что есть, когда я такое сказала в другой теме, помните, что мне один мужчина с удивлением ответил: "Вы и вправду так думаете?"

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от максимушка
      1) мне будет приятно видеть как жена признает власть и главенство мужа... Анатолий такое чувство что написал человек не имеющий отношений,

уж извините.

2) Всегда во всех отношениях кому то придется морщиться,как вы выразились. Нет людей которые полностью во всем находят общий язык, где то в чем то все равно будут разные мнения и кому то придется морщиться.

3)Раз вы так противитесь сравнения Христа+церковь=муж+жена,хотя оно библейское, тогда допустим начальник на работе и подчиненный который хочет у него работать. Хотя работник может предлогать иные варианты,но последнее слово будет за начальством, поморщишь нос и перестанешь, а если твой совет был мудрее, то возможно начальство еще к этому придет.Жена не просто вступила в отношения с мужем, она вышла ЗАмуж. Многим женщинам с их феменистическими настроениями этого совершенно не видно сегодня и потому много разводов и нет никакого ответа у людей на то как жить в семье надлежащим образом, так как впринципе и мужчины мыслят подобно вам. Всякий раз когда женщина будет морщиться, он будет испытывать ложное чувство вины.
      Поясню в начале об-..... Анатолий такое чувство что написал человек не имеющий отношений,уж извините...
      Не знаю какой стаж у Вас в отношениях-это Ваше дело,у меня-26 лет. Хватит? И то,- что Вы НЕ правильно поняли и ЭТО нормально,-просто говорит о том что-..молоды в этом..(по опыту) и слава Богу- все впереди!!)))

2) Еще одно подтверждение...молодости..))) нет-ЕСТЬ ТАКОЕ!! и ЭТО ЕСТЬ У МЕНЯ( у нас) и чо?))) Нет.. морщности.. там-где есть любовь и все по согласию=если уж кто- то и уступает другому-ЭТО ОН ДЕЛАЕТ ПО ЛЮБВИ-ОН ЗНАЕТ ЧТО ЕЙ\ЕМУ -ТАК ЛУЧШЕ=ВОТ СУТЬ В ЧЕМ= наоборот от ЭТОГО получает удовольствие,-ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИТ!!-ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ ИЛИ СЛОЖНО? Наверное сложно-ПОТОМУ ЧТО ЭТО НУЖНО ИСПЫТАТЬ=ПРОЙТИ, потом можно про ЭТО ГОВОРИТЬ,- как оно это-такое быватет. Отсюда и все мои посты=то что ПРОШЕЛ в жизни=опыт и ОПЫТ-это вже не философия и примеров можно кучу привести,но я думал -Вы поймете и так.Не вышло. Бывает.

3)Ничего я не противлюсь,просто суть Вы не уловили,-ОТСЮДА И НЕ ПОНИМАНИЕ. Разве Христос ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ? Вы видите свою любовь,я-свою=понимание любви разное,от разности мозгового устройства=все мы разные и ЭТО нормально.Любовь-многогранна и я взял те отношения,в которых есть та любовь,- У КОТОРОЙ НЕТ...твое-мое.., а есть-НАШЕ=ОБЩЕЕ=ОБА.Это касается внутреннего и материального,т.к. если едины во внутреннем-то и материальное-общее.И если -...Жена не просто вступила в отношения с мужем, она вышла ЗАмуж....-то вот это ..ЗАмуж и есть=чувства и отношения,--ведь не робот вступил в отношения,а ЧЕЛОВЕК!!,-ведь не произошла -..сдача в эксплуатацию станка\объекта.. Для меня-семья =это ЛЮДИ населяющие ее= подход соответствующий. Если она..морщится..-я уступлю,-ПОНИМАЯ ЧТО ЕЙ ЭТО НЕ ПРИЯТНО И ПОНЯТИЕ МОЕ БУДЕТ НЕ В УЩЕРБ МОЕЙ ГОРДЫНИ ЧТО ОНА-..непокорная мне!..- Я УСТУПЛЮ ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ И ХОЧУ ЕЙ ПРИЯТНОЕ,А НЕ СЕБЕ.потому что СУТЬ ОТНОШЕНИЙ ПРИ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ-не причинить вреда,боли-ЛЮБЯ,ОБЕРЕГАЯ И ЗАБОТЯСЬ-дать ей,а не себе,-при этом не ждать взамен,но получить,потому что при настоящих чувствах-ВСЕ ВЗАИМНО!!.-это мое мнение.И как уже писал ранее-у нее точно такое же отношение-вот тогда и ОБА=ЕДИНЫ=ЦЕЛОЕ. И если она любит,то и с ее стороны-... не морщинясь,а уступить...зная что -мне будет ТАК приятно= я ей,а она мне-ВОТ СУТЬ В ЧЕМ. При ЭТОМ нужно учитывать и ЗНАТЬ ее\его-чтоб не доводить до маразма и...ссор= понимание. Опять же -понимание есть там где есть любовь и согласие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      Это рассуждения человека не знающего ни Бога, ни Духа Любви. можно только соболезновать женам попавшим к таким мужьям, лучше уже тогда мирской муж или вообще без мужа.
      Давайте будем стараться быть терпимее и тактичнее друг к другу,-без осуждений и диагнозов.
      (недавно вроде писал об этом и все согласные были-осталось на деле проявить)

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Анатолий, я конечно молодой в сравнении с вами, видимо мне еще расти и расти, но честно говоря я в ваших словах не увидел практического, а только теорию.Я не верю, что у вас полнейшая гармония, прям уж таки оба всегда довольны друг другом. Я сужу так не только по себе,а по людям вокруг. Во всех сферах сегодня люди испытывают кризис в отношениях, им очень трудно сносить друг друга, потому просто куча разводов. Сегодня уже сложно становится найти взрослого человека не знающего развода. Так что не говорите мне что ни вы ни ваша жена никогда не морщитесь.Любовь вообще то включает в себя терпение, а терпение означает терпетьили переносить то, что тебе не нравится.

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от максимушка
          Анатолий, я конечно молодой в сравнении с вами, видимо мне еще расти и расти, но честно говоря я в ваших словах не увидел практического, а только теорию.Я не верю, что у вас полнейшая гармония, прям уж таки оба всегда довольны друг другом. Я сужу так не только по себе,а по людям вокруг. Во всех сферах сегодня люди испытывают кризис в отношениях, им очень трудно сносить друг друга, потому просто куча разводов. Сегодня уже сложно становится найти взрослого человека не знающего развода. Так что не говорите мне что ни вы ни ваша жена никогда не морщитесь.Любовь вообще то включает в себя терпение, а терпение означает терпетьили переносить то, что тебе не нравится.
          Я-написал,но вырубили свет( я в нет-кафе) Писать заново?-не знаю может попробую(по времени)-я очень медленно пишу.((
          На этот пост отвечу. В КАЖДОЙ семье есть\бывают разлады-это жизнь,но суть ведь не в ЭТОМ,а в том что при настоящей любви-все решается полюбовно=легше,- чем по..принуждению, в боязни и т.д. Воот тогда и происходит то об чем вы говорите-....Любовь вообще то включает в себя терпение, а терпение означает терпеть или переносить то, что тебе не нравится... Только при настоящей любви-не терпение\мучение это вовсе,а чтоб ей\ему было приятно,т.е. в конечном итоге-уступаешь,но уступаешь по любви,а не из-за боязни принуждения,нада и т.д.. Ведь я писал,что-..уважение и ДОВЕРИЕ.. и это тоже от отношений. Мы говорим об одном и том же,только я подхожу к этому по другому-в этом разница.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от koan
            Мы-люди не знаем Господа, Вы приняли словестную форму произнесенную Вами о принятии Христа в сердце и не более того, Вы выбрали направленность своего пути и скорее всего стараетесь идти им ровно на столько насколько понимаете, НО БОГА Вы не знаете и этот мой язык не является не обузданным от того, что говорю так как думаю и это так и есть, говоря о том, что Бога не знаем это не суждение людей, а факт перед которым мы все стоим. причастились Вы именно чего? таинства которое есть обряд, а Бога причастится можно только Любовью и ни чем другим.
            Это знаете как называется? Проецировать свою слабую веру на других.
            Потому и сказано, что душевный не может судить о духовном, духовный же судит обо всем.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от максимушка
              1) а вы можете не филосовски подходить ,
              а практически?
              2) не надо это:если есть любовь,желание понять,
              услышать....
              3) вот есть любовь и у нее и у меня и есть желание понять и услышать, однако я не могу ее понять и она меня тоже не может, при всем нашем желании
              4),итак : как нам поступать с коляской? ведь кому то придется остаться недовольным покупкой. Кто то должен уступить, кто то должен волю супруга поставить главнее.
              5)Я думаю при вашем виденьи я не увижу от вас конкретного и здравого ответа.
              1) Я-не философфф-так получается,но если увидеть суть,-то будет и практика.
              2) Это нада-без ЭТОГО нет ничего.
              3)Странно. Если есть ..любовь и желание..-должно быть и понимание.Говорите более детально и почаще.
              4)При чем тут...воля..главенство..?-Где же тогда то,- об чем вы говорили-..любовь и понимание..-где? В любви главенство или понимание? Она-должна вам доверять,а вы,-прислушиваться. Конечный результат=согласие. Если вы-глава,-то вы несете ответственность и я УЖЕ писал,что-..бывают обстоятельства в жизни,что последнее слово за мужем,т.к. он несет ответственность перед семьей и жена понимая ЭТО-принимает его решение(тут и доверие к мужу-на лицо).. я ЭТО писал-вы читали?-это и есть практика!! С коляской-могут быть разные варианты= а)- у вас куча денег и вы решили побаловать-уступили любя. б)-С деньгами туго и-соответственное решение(другую-дешевле). в) с деньгами туго,но ей водить ту коляску и она знает какая лучше и вы решили взять эту-потому что ей водить( а там разберетесь и..перекроете сумму на другом). г) с деньгами норма,но сэкономленные деньги-на другое(одеялко и т.д.) и ..+++-много чего-у каждого свое(есть место фантазиям)-все индивидуально!! И она при всех решениях-понимает ваше решение,-т.е.-..почему вы именно ТАК решили,а не иначе= нет недовольства-есть понимание.
              5) Согласен на все сто!! Откуда здравость у больного? Откуда вера у малограмотного и невоцерковленного? Все ЭТО возможно и доступно лишь истинным-они ближе и они знают как правильно нужно!! Только вот,-у таких как я малограмотных и неадекватных-нет осуждений,потому как-грех это,а приближенным-это доступно,-по вере их правильной. мдаа..=факт на глаза. Фак того,- что знают грамотные и КАК поступают. Нее.. лучше уж мне быть..отпавшим..-но ближе к людям и к Богу,-по своему ближе. И пусть Господь меня рассудит в этом.

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

[QUOTE=максимушка;4016327]Анатолий, я конечно молодой в сравнении с вами, видимо мне еще расти и расти, но честно говоря я в ваших словах не увидел практического, а только теорию.Я не верю, что у вас полнейшая гармония, прям уж таки оба всегда довольны друг другом. Я сужу так не только по себе,а по людям вокруг. Во всех сферах сегодня люди испытывают кризис в отношениях, им очень трудно сносить друг друга, потому просто куча разводов. Сегодня уже сложно становится найти взрослого человека не знающего развода. Так что не говорите мне что ни вы ни ваша жена никогда не морщитесь.Любовь вообще то включает в себя терпение, а терпение означает терпетьили переносить то, что тебе не нравится.
                [/QUOTE

Я уже ответил на ЭТОТ пост. Добавлю. Добавлю то,- что было и в том посте моем(частично),тут скажу следующее.
                Жизнь сложная и ни я,- ни кто -либо другой не застрахован от ПРИЧИН И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,-да таких обстоятельств что и..развод неизбежен. И ЭТО-так. И ЭТО факт того что-..разные все и факт того что-..слаб человек. Моя очень хорошая знакомая(друг)-развелась с мужем. Они-венчаны-оба воцерковленные и т.д.- вот и... И что не маловажно-25 лет в браке они!!! и... он ушел к..другой.. Грустно все это,но у каждого своя жизнь и свой путь,судьба. Можно много кричать об вере и страданиях за веру,но как касается лично себя-..то жизнь может так все поставить что.-.мало не будет и терпеть никто не станет.Терпению есть придел,-потому что терпит человек а не машина,-хотя и машина-тоже ломается. ВОТ В ЧЕМ СУТЬ. Так шо так..-красиво говорить-это не прожить и не пережить. А так-да!! Все стараются и все хотят!!Только Господь знает,- как оно будет и у кого как сложится по жизни. У меня сейчас тоже...ж.. при всем при том что было и т.д. и что? Мне советовали терпеть и будет мне ..другой уровень в познаниях-другая ступень. Но,-каждому свои ступени.Мне хватает то,- что имею,и спасибо Богу за все!
                Как говорила Лейбе-...лучше бы это не проходить..но кто нас спрашивает? мда..жизня..По крайней мере я знаю что такое ОБА,-это я пережил и познал. Не люблю я пафоса,-искренность меж людьми и простота-тогда и понять легше друг-друга.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Спасибо Анатолий за ваше искренее старанее мне что то донести, я прочитал. Я останусь при позиции власти и главенства мужа в семье и это не значит что я против любви и взаимопонимания. Само собой когда у нас с женой ладушки, единство и понимание, тогда оно и течет все как по маслу, но бывают времена когда нет единства и я считаю, что власть и главенство мужа это надлежащий выход из накаленной ситуации.Так же и в отношениях с Богом, пока мы с Его волей в единстве все идет должным образом, как только отклоняемся, мы слышим Божье Слово и даже строгое Слово, которому нам надо подчиниться, даже если это трудно для нас. Он не только наш любящий Отец, но и наш Господь.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от максимушка
                    я скажу так: человек у которого нет общения с Богом, всегда будет внутренне недоволен, даже если ему дать самого лучшего и доброго на земле, он все равно будет говорить "мне мало", душа нечестивого есть бездна, сколько туда не клади ему мало. А если человек имеет Господа, то он будет благодарен за самую малость. Вот и измеряйте себя таким образом. По сути никто из нас и не достоин самого лучшего, мы лишь по милости Бога еще не исчезли.
                    То есть нечестивый - это я и общения у меня с Богом нет? Нормально сказанул, как сам считаешь?
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Liebe
                      То есть нечестивый - это я и общения у меня с Богом нет? У меня пропали слова, когда я это прочла. Ты вообще отдаешь себе отчет, что пишешь, мальчик?
                      я вообще не имел в виду именно вас, а написал общую истину для всех.И я уже давно не мальчик

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от максимушка
                        Спасибо Анатолий за ваше искренее старанее мне что то донести, я прочитал. Я останусь при позиции власти и главенства мужа в семье и это не значит что я против любви и взаимопонимания. Само собой когда у нас с женой ладушки, единство и понимание, тогда оно и течет все как по маслу, но бывают времена когда нет единства и я считаю, что власть и главенство мужа это надлежащий выход из накаленной ситуации.Так же и в отношениях с Богом, пока мы с Его волей в единстве все идет должным образом, как только отклоняемся, мы слышим Божье Слово и даже строгое Слово, которому нам надо подчиниться, даже если это трудно для нас. Он не только наш любящий Отец, но и наш Господь.
                        Так и я об этом писал. Это так и должно быть-только я писал чуть иначе,где ..главенство..воспринимается как-- доверие мужу при принятии решения,а доверие от.... и дальше по тексту.
                        Ладно. Проехали. Действительно,-..если трудно донести по несколько раз-то грустно. Я высказал свое мнение,вы-свое.
                        Пусть будет всем счастье!

п.с. а мне сегодня последний зуб мудрости вырвали(три часа назад)-больно. Но хуже всего что-..не ждите теперь от меня ничего путного-фся мудрость вышла.Хотя и раньше не блестал ею.
                        мне пора.
                        пока.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от максимушка
                          я вообще не имел в виду именно вас, а вообще написал общую истину для всех.И я вообще уже давно не мальчик
                          Не ну твой текст как бы мне адресован. К чему был этот ценный рассказ в мой адрес о неверных и неимеющих общения с Богом, которым все мало? Ты меня вообще знаешь и мою жизнь, чтобы мне такое писать?
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Liebe
                            Не ну твой текст как бы мне адресован. К чему был этот ценный рассказ в мой адрес о неверных и неимеющих общения с Богом, которым все мало? Ты меня вообще знаешь и мою жизнь, чтобы мне такое писать?
                            Мы уже на ты? ладно, ещё раз тебе повторяю, что я не именно тебе писал, а просто процитировал твои слова , а дальше уже развил мысль. Впрочем если ты чувствуешь что это тебя касается, тогда только это было для тебя Что именно тебя задело?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от максимушка
                              но бывают времена когда нет единства и я считаю, что власть и главенство мужа это надлежащий выход из накаленной ситуации.
                              Ты сильно не дави, а то сбежит, и лучше бы коляску купил в целях примирения. Худой мир лучше доброй ссоры. Не только прессовать жену надо, а и обращаться, как с немощнейшим сосудом. Забыл такое? А мне не дерзи - а то я могу забыть, что я христианка и рассказать почем в одессе рубероид случайно)) не вводи в грех))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                              Мы уже на ты? ладно, ещё раз тебе повторяю, что я не именно тебе писал, а просто процитировал твои слова , а дальше уже развил мысль. Впрочем если ты чувствуешь что это тебя касается, тогда только это было для тебя Что именно тебя задело?
                              Вот именно, что вообще не касается, это и задело, что обо мне так плохо подумали. На ты это я от возмущения. Вернемся, к вы, пожалуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                              Попробуй найти!
                              Таня, я не верю уже никому из них. Все - тщета и суета. Я очень устала от их адских поступков в свой адрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                              п.с. а мне сегодня последний зуб мудрости вырвали(три часа назад)-больно.
                              Сочувствую. Зубы - это адик((( Обезболивающие нужно принимать, пока не заживет, есть еще аэрозоли специальные.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Liebe
                                А мне не дерзи - а то я могу забыть, что я христианка и рассказать почем в одессе рубероид случайно)) не вводи в грех))
                                Вот именно, что вообще не касается, это и задело, что обо мне так плохо подумали. На ты это я от возмущения. Вернемся, к вы, пожалуй.
                                Я вас вообще не вспоминал когда цитировал, любой бы кто сказал то, что я процитировал, вызвал бы тоже самое сообщение, будь то вы или администратор форума Это сообщение вас касалось так же как и всех и меня в том числе. Если у вас такая уж прям бурная реакция и угрозы полились, то лучше нам вообще не продолжать, так как не факт что следующее моё сообщение будет вам нравиться.

Комментарий

Обработка...