Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от mors
    остановимся на одном вечере
    муж хочет секс. жена в этот момент не хочет секс.
    два противоположных желания. причины почему хочу или почему не хочу не имеют значения.

Скажите чье из этих двух желаний больше?

один физиологический организм хочет, другой физиологический организм не хочет. кто кому должен уступить?
    исходя из библии сказано: не откланяться друг от друга...
    тогда получается уступая под хотение, ты подвергаешь сам себя насилию.
    Любовь с куклой может быть как вариант экстрима, но повторный инцидент больше похож на отклонения в психике на сексуальной почве. Экстремальная жизнь это не для женщин, хотя смотря каких, путаны на дороге тоже есть и по желанию и по принуждению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
    Почему жена не хочет, должна захотеть, если замуж выходила.
    Ни чего она не должна - у неё критические дни - давай до свидания.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Natali T
      Ну шо там конкретно, любить нужно, не егоистично, а жертовно.
      Тоесть испытывать радость от того, что ты любишь, учиться нужно этому.
      ВОт залог успеха.

Те самые, читала
      Наташа! ты понимешь, что можно любить и быть жертвенным, но это в прорву?

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

Класс. Так Вы Господу тарелку супа не налили бы по причине того, что Он не работает?
        Йицхак, ну может вы, как законник из законников свое мнение выскажете, СОГЛАСНО СЛОВА - есть ли где-то в Законе указания по поводу что и кто дедалет в сеьме. А в частности - кто обязан (и обязан ли вообще) содержать семью? Правильна ли позиция, когда муж посылает жену работать, а сам сидит дома? и тп.
        Пожалуйста...если знаете конечно.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Serj012

Ни чего она не должна - у неё критические дни - давай до свидания.
          Критические дни бывают раз в месяц, без паталогии3- 5 дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mors
          Наташа! ты понимешь, что можно любить и быть жертвенным, но это в прорву?
          А ты люби ради Иисуса Христа, не требуя отдачи.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Natali T
            А зачем тогда замуж выходить, если голова болит?
            А у Вас никогда голова не болит и высокой температуры не бывает?
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Natali T
              Почему жена не хочет, должна захотеть, если замуж выходила.
              Наташа! ушла от ответа, ты всегда хочешь секс?
              есть момент, когда можно себя не хочешь но воодушевить...исскуственно, но есть момент, когда организм просто сам по себе не реагирует ни на что, хоть цыганочку станцуй. и разве повод обижаться на такое состояние человека и из этого строить в дальнейшем истерики и скандалы?.
              или допустим утром человек сонный..о каком сексе может быть речь? и тем более потом на работе целый день? а где силы брать?
              или среди ночи будить, когда спишь?
              а потом еще вменять это в святую обязанность перед хотением мужа, у которого начнется мочеполовые проблемы, а уступая в таких моментах мужу надо думать, а кто меня потом вылечит от анологичных проблем? а муж об этом должен думать?

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от artemida-zan
                Отчего муж начал первый раз избиение - вспомните, что посодействовало к тому?.. Обычно, это происходит, когда, допустим пришел муж откуда-то, а жена, которая уже вся себя извела до сумасшествия, сразу с порога начинает орать на него и спрашивать - где ты был?, прибавляя к вопросу - матюки разные, руки распускает, грозит ему и тем и этим. Это очень раздражает мужчин. Женщина не должна ни в коем случае так себя вести. Чтобы не случилось, пусть даже на пороге - табун любовниц, Вы - не нападайте и не сатанейте. Поступайте - красиво и мудро.
                Тем кто не читал предыдущие темы: Артемида в этой ситуации не была, в чем сама и призналась. Так что это - теоретик, граждане)
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Liebe
                  А у Вас никогда голова не болит и высокой температуры не бывает?
                  Мне вам отчет по електронке прислать, за сколько лет?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Я уже говорил про границы: если нет противоречия Слову Божьему. Если муж толкает на вред, это неугодно Богу и Бог выше мужа, поэтому жена должна подчиниться Богу. Ваш пример показывает , что муж толкает жену на преступление против своего здоровья и против его души, так как она содействует и потакает его лени и тем грешит. Она не должна его слушать. Христианин не бьёт жену, а если бьёт и называет себя христианином,то он неверующий. "кто не печётся о домашних своих,тот хуже неверного"(послание к Тимофею)
                    У меня-то точно такое же мнение, что "должно ли вас слушать более нежели Бога"? И я в соседней теме устала уже это повторять, что если муж ведет себя хуже неверного, то сестра НЕ СВЯЗАНА. Ибо послушание мужу не должно толкать на совершение преступлений против Бога, как в этом случае если работа губит здоровье, то это фактически самоубийство. Ну а таковые даже Царствия Божия не наследуют.

Дак вот опять, а законники утверждают, что надо подчиняться "ВО ВСЕМ" - так, действительно, написано.
                    Я-то не устаю повторять, что это написано по отношению к МУЖУ, который не по паспорту, а по сути...но многие не понимают. И не донести никак.

Самое печальное, что вчера сам пастор церкви, которую посещает эта пара, заявил, что раз муж хочет чтоб жена пахала - она обязана ему подчиниться. ..пусть даже ценой угробленного здоровья...вот где беды-то...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от dumspiro
                      Йицхак, ну может вы, как законник из законников свое мнение выскажете, СОГЛАСНО СЛОВА - есть ли где-то в Законе указания по поводу что и кто дедалет в сеьме. А в частности - кто обязан (и обязан ли вообще) содержать семью? Правильна ли позиция, когда муж посылает жену работать, а сам сидит дома? и тп.
                      Вам оно зачем? Вы для себя, любимой, уже определили, что лучше Бога знаете, как поступать. Вам слово Божие совершенно ни к чему, у Вас своё есть, граздо авторитетнее.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от dumspiro
                        Я вам конкретно по Израильскому суду который разрешает суд только со стороны мужа скажу, что суд в таком случае заставляет мужа либо содержать жену и назначает минимальную сумму или в нарушение постановления штрафы. Живой случай: суд присудил выплачивать жене сумму в которую входило всё начиная с гигиенических принадлежностей и помады до подарков и как следствие полный отказ мужа от таких драконовских притязаний и развод. Это было где-то пол зарплаты. Меня в таком случае тоже надо выгнать на улицу, потому-что я не даю лично жене пол зарплаты в руки - она у меня уходит на выплату ЖКХ и продовольствие и др.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от mors
                          Наташа! ушла от ответа, ты всегда хочешь секс?
                          есть момент, когда можно себя не хочешь но воодушевить...исскуственно, но есть момент, когда организм просто сам по себе не реагирует ни на что, хоть цыганочку станцуй. и разве повод обижаться на такое состояние человека и из этого строить в дальнейшем истерики и скандалы?.
                          или допустим утром человек сонный..о каком сексе может быть речь? и тем более потом на работе целый день? а где силы брать?
                          или среди ночи будить, когда спишь?
                          а потом еще вменять это в святую обязанность перед хотением мужа, у которого начнется мочеполовые проблемы, а уступая в таких моментах мужу надо думать, а кто меня потом вылечит от анологичных проблем? а муж об этом должен думать?
                          А ты зубы чистить всегда хочешь?
                          А надо,
                          обычно после секса женщина получает сколько енергии, что ею можно поле орать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Natali T
                            А ты люби ради Иисуса Христа, не требуя отдачи.
                            Наташа! а Бог говорил о любви, как отдаче и не получая взамен вообще ни чего вскармливая прорву?
                            не ищи своего. это понятно, но это же не должно быть в отношении мужа и жены, ведь они оба друг с другом во имя чего? можно мне помочь тебе в какой то трудный момент и не ждать от тебя отдачи, но муж и жена это система для взаимо поддержки. а если этого нет и прорва только в Истощение, то что тут хорошего и зачем прикрывать это Христом?

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

Вам оно зачем?
                              Хм...а пост выше не читали? Или вопросы тока надо с полным обоснованием задавать?))) Знать хочу - достаточный аргумент?
                              Впрочем, если не знаете или не хотите - воля ваша.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Йицхак
                                Претерпевший же до конца спасется (с). До конца = до смерти, а не тот, кто терпит только 15 лет. Да и терпит ли, ещё большой вопрос.
                                Ничего себе)) 15 лет уже ему не срок))) продолжаете веселить))

Комментарий

Обработка...