Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
artemida-zan.
мы все (более менее) судьи.
Но судьи - по словам, по буквам, понятиям..
а это - всегда БОЛЬНО.
и неважно: стар ли ты или молод, всезнающ или жутко несовершенен; вопрос остаётся один: "я - ТАКОЙ-то!!! мне спасение (шанс) ЕСТЬ???"
И точно ТАКИЕ же (абсолютно!) открывают рот и говорят: "Спасения НЕТ! Ибо "статья такая-то, пункт такой-то".
А Бог говорит: "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", понимаете?
если будем добры.
милосердны.
сострадательны.
САМ "убелит"! Сам!
невзирая на "статьи", которыми друг друга "обвешиваем" и награждаем.
По милости?
кто сам окажет милость, тому её окажут тоже: к миру зовут нас, не ко вражде.
Мир.
Вот Вы с ними и поговорите, научите их, что Любовь:
долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне не очень известны правила форума, поскольку не завсегдатай, но каждый может прочитать, что ЭТОТ раздел только для Христиан.
А тут я вижу фактически насаждается сатанизм.
Почему я так могу сказать? Да потому что из темы в тему переползаются люди, которые буквально НАВЯЗЫВАЮТ неповиновение БОГУ...под разными предлогами.
А ведь, действительно, Слово знают не все. И кто-то может даже поверить в это, что типа так и надо человека (в данных темах мужа) поставить ВЫШЕ БОГА и забыть Божьи заповеди и слепо заглотить эту наживку «а подлинно ли сказал Бог?»
А Бог подлинно сказал "Да не будет у тебя других Богов".
Кто такой Бог это Тот кто имеет безоговорочный авторитет и Тот, Кому мы обязаны подчиняться без обсуждений, вне зависимости нравится нам или нет и тд. Тот, кто "вкусил как благ Господь" знает, что ВСЕ действия Божии продиктованы Любовью и что в Нем нет тьмы и что Он безгрешен.Так?
А теперь, если есть в наличии хоть одна извилина, то попробуем сообразить как можно назвать человека, авторитет которого мы признаем безоговорочно (хотя даже видим что он 100% неправ),которому требуется подчиняться также безоговорочно, даже в ситуацииях, когда эти действия направлены против самого Бога , и тд.
Богом, по логике. Так?
Ну тогда нужно обязательно решить а какого же Бога вы будете слушать, ибо "нельзя служить двум господам!" (так написано).
Здесь в открытую предлагается проявить неповиновение и непослушание Богу, поставив Его ниже уровня мужа. Это запредельно для любого нормального человека.
Дешевый прием выхватывания цитат и трактования их как угодно это известный маневр.
Библию нужно хотя бы для начала прочитать ВСЮ, ну а потом попытаться поразмышлять, потому что на первый взгляд там УЙМА противоречий.
"око за око, жизнь за жизнь" - и тут же "не убий!" и тд.
Можно взять первую фразу и оправдать ей все убийства на земле. Так?
А можно взять вторую и обосновать, что убивать грех.
Также и со всем прочим. Если принять за истину, что жена обязана повиноваться мужу ВО ВСЕМ, то получается такие люди прдставляют Бога лживым, ибо в Библии полно мест явного НЕПОВИНОВЕНИЯ жен мужьям и они почему-то не были побиты камнями, а даже названы мудрыми. Сей факт-то надеюсь никто не будет отрицать? Достаточно вспомнить Навала и Авигею . "эта женщина была весьма умная и красивая лицем, а он человек жестокий и злой нравом; ибо каково имя его, таков и он. Навал имя его, и безумие его с ним". Авигея назвала мужа безумным и пошла наперекор ему...куда уж, казалось бы, хуже...Но была названа умной и возвеличена до царской жены. И прочих примеров масса.
(оговорюсь - это не пример для оправдывания каждого неповиновения, а пример того, что есть случаи, когда жена ОБЯЗАНА неповиноваться мужу).
В этом примере муж шел не против Бога, а против человека и то жена решила не повиноваться ему. А что уж говорить о случаях, когда мужья в семьях требуют от жен ЯВНО пойти ПРОТИВ БОГА отречься от него, убить нерожденного ребенка, стать самоубийцей и тд и тд
Недаром написано если согрешает против тебя брат твой (а муж разве это не брат во Христе, если он позиционирует себя как христианин?) иди и обличи его, не послушался скажи церкви, не послушался да будет как мытарь. "И гнушайся даже одеждою, которая осквернена плотью". И в Библии нигде не сказано, что мужья и жены исключены из этих правил и на них они не распространяются.
Также написано "КАЖДЫЙ за СЕБЯ даст отчет". Каждый это означает каждый живущий человек, имеющий разум. НИГДЕ (еще раз НИГДЕ!) в Библии не написано, что муж даст отчет за поступки жены и будет судим за грехи двоих, а жена не будет судима вообще, потому что за нее будет отвечать муж.
А если это так, то любому, даже с половиной извилины понятно, что грешить, прикрываясь тем что муж велел, безнаказно ни у кого не получится.
Можно занять позицию сатаны и каждое слово трактовать как удобно для себя любимого.
Но еще раз Бог поругаем не бывает. Ставить человека (любого) выше Бога есть богохульство. Именно это и навязывается здесь. Имеющий разум да разумеет.Комментарий
-
Я то понимаю, про милость и доброту. А вот те кто создали эту тему и подобные ей, - не понимают, хоть и говорят что умеют Любить, но в то же время обзывают по всякому мужей и считая их несовершенными - не добры, не милосерды, не сострадательны к ним.
Вот Вы с ними и поговорите, научите их, что Любовь:
долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
а почему Вы не стали этого делать?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я стараюсь, а они - не слышат, а Вас может быть услышат.
- - - Добавлено - - -
artemida-zan! муж нуждается ли в том, что бы его не бросили? и не совершенный нуждается ли, что бы его совершенствовали, или он считает себя не совершенным?
я спрашиваю в чем я должна быть послушна мужу, для того, что бы говорящие о послушании мне конкретно сказали, а я в послушании не нуждаюсь, я нуждаюсь в любви взаимной, а любовь не предполагает послушание, любовь это единство- слияние, а в слияние кто кому там должен подчиняться? если двое одно.
и я так думаю, что женщины лгут, что они нуждаются в этом послушании и лгут, что они послушны.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это не то, что с мужем нужно соглашаться во всем, тупо смотреть ему в рот, какую-бы глупость он не говорил как глава семьи. Нет, мудрая женщина сможет и дурака мужа направить в нужное русло. Тут важен тон, с каким жена обращается к мужу. Если сможет воздержаться женщина от искушения говорить с мужем учительским тоном, то много бед минует ее...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разве, artemida-zan, ЛЮДИ делают зрячими? ...точно так же, как слепых толкают и бьют ("зачем мешаются?!")
мы ли все "виноваты"??? ... в том, что пытаемся увидеть Свет... а глаза - НЕ зрячи.
поэтому - только ТЕПЛОМ.
ведь если представить себе... что зрения нашего не стало и мы в абсолютной темноте... хоть как расставляй руки - света НЕТ и ГДЕ мы - не понятно.
Но так же, как любые росточки (не имея глаз) тянутся к солнцу (свету), так и люди... мы все кричим и стонем, но (слепые) можем уловить только ТЕПЛО.
А то, откуда оно исходит, оно и сможет хоть немножечко нас "развернуть" к себе (от блужданий).
Где ТЕПЛО, artemida-zan? Вы его от кого-нибудь чувствуете? (на Форуме)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Разве, artemida-zan, ЛЮДИ делают зрячими? ...точно так же, как слепых толкают и бьют ("зачем мешаются?!")
мы ли все "виноваты"??? ... в том, что пытаемся увидеть Свет... а глаза - НЕ зрячи.
поэтому - только ТЕПЛОМ.
ведь если представить себе... что зрения нашего не стало и мы в абсолютной темноте... хоть как расставляй руки - света НЕТ и ГДЕ мы - не понятно.
Но так же, как любые росточки (не имея глаз) тянутся к солнцу (свету), так и люди... мы все кричим и стонем, но (слепые) можем уловить только ТЕПЛО.
А то, откуда оно исходит, оно и сможет хоть немножечко нас "развернуть" к себе (от блужданий).
Где ТЕПЛО, artemida-zan? Вы его от кого-нибудь чувствуете? (на Форуме)
А Господь и через людей, в том числе, делает слепых - зрячими.
Не видеть Свет - не возможно, потому он и Свет.
Другое дело, что есть те, которые - прячутся от Света, т.к привыкли к темноте и боятся Света.
Так что - Светите и Теплите без сомнений: а нужно ли это или нет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, конечно чувствую. Но не буду говорить от кого.
Другое дело, что есть те, которые - прячутся от Света, т.к привыкли к темноте и боятся Света.
Так что - Светите и Теплите без сомнений: а нужно ли это или нет..
А то, что считала светлым - оказалось скользким и (почти что) мерзким...
то, что считала "жутким", оказалось тем, что и не искала... совсем, как в сказке про "Аленький цветочек": чудовища, внушающие мне жуткий ужас, научили меня любви.
ибо перестала бояться их: устала...
не могу сказать, что глаза мне открыли люди... но помогали (били и трепали) именно ОНИ. (Может, от этого ушла от всех и пошла по травам... САМА. я, конечно, образно).
Но Света не видела.
и тепла не знала.
...как мне об этом не кричали...
само открылось (так думаю)
со временем.
... Тем, Кто видит всех нас и ЛЮБИТ...безмерно любит даже слепыми...
и жалеет.
аминь.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы не хотите понять, что другой человек может находиться в очень не простом положении, когда он не в состоянии выполнить то, что является его идеологией, потому, что рядом находящийся мешает своими действиями и его действия доминируют более слабого. Вы это в состоянии понять?
называют мужа тем чем он является. а игры в христианскую любовь должны быть и при здравом рассудке, от зла надо уходить, а не метать жемчуг перед свиньей. хорошо хоть я это поняла через 15 лет.
Как Вы думаете почему Смирну могут услышать?- artemida-zan! ответьте, пожалуйста. и почему не слышат Вас?
Я нуждаюсь в послушании, как и в Порядке (субординация). Без Порядка, я выбываю из колеи.. Если внутри нет порядка, то и вокруг начинает все рушиться. Если Порядок - соблюдаю, то и все вокруг Гармонирует.
Как Вы не можете понять, что большего порядка, чем Любовь не может дать ни одна субординация и ни какое послушание не будет являтся чем то большим, чем внешняя показуха и тайный самопроизвол под маской послушания. возьмите себя саму и проанализируйте послушны ли Вы мужу? я могу сказать со 100 проц. уверенностью, что это ложь, которой Вы сами себя и питаете, не может человек человеку быть послушен.
Только в любви это может быть исполнено и не как подчинение, а как синхронизация действий.Комментарий
-
Не знаю, Сестра... сама бродила в темноте очень-очень долго.
А то, что считала светлым - оказалось скользким и (почти что) мерзким...
то, что считала "жутким", оказалось тем, что и не искала... совсем, как в сказке про "Аленький цветочек": чудовища, внушающие мне жуткий ужас, научили меня любви.
ибо перестала бояться их: устала...
не могу сказать, что глаза мне открыли люди... но помогали (били и трепали) именно ОНИ. (Может, от этого ушла от всех и пошла по травам... САМА. я, конечно, образно).
Но Света не видела.
и тепла не знала.
...как мне об этом не кричали...
само открылось (так думаю)
со временем.
... Тем, Кто видит всех нас и ЛЮБИТ...безмерно любит даже слепыми...
и жалеет.
аминь.
Мир!
Если да, то посмотрите какую красоту можно видеть, если становишься зрячим..
Пусть бы и другие видели..
- - - Добавлено - - -
Вы не хотите понять, что другой человек может находиться в очень не простом положении, когда он не в состоянии выполнить то, что является его идеологией, потому, что рядом находящийся мешает своими действиями и его действия доминируют более слабого. Вы это в состоянии понять?
называют мужа тем чем он является. а игры в христианскую любовь должны быть и при здравом рассудке, от зла надо уходить, а не метать жемчуг перед свиньей. хорошо хоть я это поняла через 15 лет.
Как Вы думаете почему Смирну могут услышать?- artemida-zan! ответьте, пожалуйста. и почему не слышат Вас?
Я не нуждаюсь в послушании потому, что во мне самовнутренний порядок, а мужчина это внешнее. и он будучи мужчиной для меня не является высшим меня, он равен мне, а если равен, то и права наши равны.
Как Вы не можете понять, что большего порядка, чем Любовь не может дать ни одна субординация и ни какое послушание не будет являтся чем то большим, чем внешняя показуха и тайный самопроизвол под маской послушания. возьмите себя саму и проанализируйте послушны ли Вы мужу? я могу сказать со 100 проц. уверенностью, что это ложь, которой Вы сами себя и питаете, не может человек человеку быть послушен.
Только в любви это может быть исполнено и не как подчинение, а как синхронизация действий.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а КАК?
КАК им это увидеть, если "всяк, проходящий", не преминет "толкнуть" и сказать: "Ты - безнадёжен! И никогда тебе не восстать от греха: никогда!!!"
КАК подняться от земли, чтоб увидеть солнце, если никто не протягивает заботливых, нежных РУК?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, конечно чувствую. Но не буду говорить от кого.
Так что - Светите и Теплите без сомнений: а нужно ли это или нет..Комментарий
Комментарий