Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
Свернуть
X
-
Наташа! кто выходил за муж не по любви? но сколько разводов. говори конкретно, это может кому другому поможет, нет уже сил читать эти слезливые темы и ни какого сдвига к лучшему.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это как массаж, во время которого улучшаеться кровообращения мочеполовой функции, иначе застой, ну и потом там разного рода проблеммы.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если муж сам не работает,то пусть и не ест , согласно слову Божьему, поэтому жена не должна ему потакать в этом.
В соседней мы вот сказали, что если муж жену бьет, изменяет и тд и тп, то она свободна развестись. Но нашлись такие, которые говорят - никада и низачто)))
Глубоко сомневаюсь, что христианин вообще способен вот так жить, за счёт других. Я считаю что такая ситуация не позволяет чтобы жена ему была послушна, так как это явно противоречит слову Божьему....
то что вы пишите(выделенное чёрным) неправда, по крайней мере хотя бы по отношению ко мне.
Вы уж не воспринимайте что раз глава муж, значит жене и пошевелиться без него нельзя, зачем в крайности впадать. Нормальные христиане не склонны к диктатуре, но к миру и любви, к согласию, к единству. Всякое бывает в семьях, но в целом у жены должен быть настрой на полное подчинение мужу в любых вопросах и это не значит что у неё не должно быть своего мнения, просто когда муж не принимает её мнение и ситуация накаляется и муж уверен в своей правоте,то она должна всё таки отдать ему первенство и подчиниться, если вопрос не строго принципиальный перед Богом, не такой как вы здесь привели про лежащего на диване мужа.Комментарий
-
муж хочет секс. жена в этот момент не хочет секс.
два противоположных желания. причины почему хочу или почему не хочу не имеют значения.
Скажите чье из этих двух желаний больше?
один физиологический организм хочет, другой физиологический организм не хочет. кто кому должен уступить?
исходя из библии сказано: не откланяться друг от друга...
тогда получается уступая под хотение, ты подвергаешь сам себя насилию.Комментарий
-
Тоесть испытывать радость от того, что ты любишь, учиться нужно этому.
ВОт залог успеха.
- - - Добавлено - - -
Те самые, читала6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
остановимся на одном вечере
два противоположных желания. причины почему хочу или почему не хочу не имеют значения.
Но это про нормальные ситуации. А вот када жена хочет 5 раз на дню, а муж способен тока 1 раз в неделю (и наоборот) - тут сложнее. Тут надо прогибаться друг под друга, без взаимных упреков в несостоятельности.Комментарий
-
нестыковка. Так должна жена подчиняться или нет? И где границы? Муж - называет себя христианином, но позволяет себе оскорблять жену, не дает ей денег на необходимое, посылает ее зарабатывать деньги и тд и тп. Где она должна не подчиниться? У нее есть ее мнение, что тяжелая работа ей противопоказана по состоянию здоровья (и справка от врача есть), но муж грит - плевать мне на справки, ты притворяешься, здорова как лошадь, иди на работу! То есть она должна по вашему последнее слово оставить за мужем и подчиниться. Так? (вот эта ситуация реальна - буквально вчерапришлось ее обсуждать).Пожалуйста, обоснуйте это Словом, если не трудно. А то я в соседней теме этот вопрос уже задавала - ГДЕ НАПИСАНО, что это МУЖ (а не жена) обязан содержать семью? Потому что я сама конкретных мест найти не могу, кроме как "питает и греет как свою плоть".Комментарий
-
Отчего муж начал первый раз избиение - вспомните, что посодействовало к тому?.. Обычно, это происходит, когда, допустим пришел муж откуда-то, а жена, которая уже вся себя извела до сумасшествия, сразу с порога начинает орать на него и спрашивать - где ты был?, прибавляя к вопросу - матюки разные, руки распускает, грозит ему и тем и этим. Это очень раздражает мужчин. Женщина не должна ни в коем случае так себя вести. Чтобы не случилось, пусть даже на пороге - табун любовниц, Вы - не нападайте и не сатанейте. Поступайте - красиво и мудро.Комментарий
-
остановимся на одном вечере
один физиологический организм хочет, другой физиологический организм не хочет. кто кому должен уступить?
исходя из библии сказано: не откланяться друг от друга...
тогда получается уступая под хотение, ты подвергаешь сам себя насилию.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий