Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от максимушка
    Ну если муж сам не работает,то пусть и не ест , согласно слову Божьему, поэтому жена не должна ему потакать в этом.
    Класс. Так Вы Господу тарелку супа не налили бы по причине того, что Он не работает?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Natali T
      Если люди любят друг друга, у них всегда найдется выход из ситуации, главное чтоб желание было его найти.
      Наташа! кто выходил за муж не по любви? но сколько разводов. говори конкретно, это может кому другому поможет, нет уже сил читать эти слезливые темы и ни какого сдвига к лучшему.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Йицхак
        Класс. Так Вы Господу тарелку супа не налили бы по причине того, что Он не работает?
        Господь работал плотником, а потом трудящимся на ниве Божьей. Если о таком муже пойдёт речь, то таких ещё больше нужно кормить, они ночами за паству молятся, как Иисус.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Natali T
          А если на восьмой родиться, у Святой Анны Мария когда родилась?
          А если год покоя, как с полем, то потом можно в апотеку, за виагрой, мышци атрофируються, называеться импотенцией, кроме шуток.
          Наташа, какие мышцы? почитай анатомию...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от максимушка
            Господь работал плотником, а потом трудящимся на ниве Божьей.
            Аха. По дороге из Галилеи в Иерусалим и обратно. А плату получал по системе веб-мани через ноутбук.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от mors

а когда самой надо лечить мочеполовую систему по той же причине? разве муж всегда может выполнить желание жены, тем более что женщины по своей природной скромности о своих желаниях умалчивают? ...не знаю может не все....
              Мочеполовую систему не придеться лечить, когда перестанет голова болеть, это не я придумала, это вам любой доктор скажет.Будем вникать в подробности?
              Это как массаж, во время которого улучшаеться кровообращения мочеполовой функции, иначе застой, ну и потом там разного рода проблеммы.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Йицхак
                Аха. По дороге из Галилеи в Иерусалим и обратно. А плату получал по системе веб-мани через ноутбук.
                зачем вы начинаете разговор сом мной? Мы ведь оба знаем, что нормальной беседы не выйдет... Лучше заранее попрощаться, не успев наговорить лишнего.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Н
                  у если муж сам не работает,то пусть и не ест , согласно слову Божьему, поэтому жена не должна ему потакать в этом.
                  ДА?))) Так где границв подчинения-то? А то мы уже вторую тему никак определить не можем.
                  В соседней мы вот сказали, что если муж жену бьет, изменяет и тд и тп, то она свободна развестись. Но нашлись такие, которые говорят - никада и низачто)))

Глубоко сомневаюсь, что христианин вообще способен вот так жить, за счёт других. Я считаю что такая ситуация не позволяет чтобы жена ему была послушна, так как это явно противоречит слову Божьему....
                  Пожалуйста, обоснуйте это Словом, если не трудно. А то я в соседней теме этот вопрос уже задавала - ГДЕ НАПИСАНО, что это МУЖ (а не жена) обязан содержать семью? Потому что я сама конкретных мест найти не могу, кроме как "питает и греет как свою плоть". .

то что вы пишите(выделенное чёрным) неправда, по крайней мере хотя бы по отношению ко мне.
                  Мы не говорим про вас или меня. Мы сейчас говорим про абстрактных Васю или Машу, у которых сложилось вот так. И они не знают что делать.

Вы уж не воспринимайте что раз глава муж, значит жене и пошевелиться без него нельзя, зачем в крайности впадать. Нормальные христиане не склонны к диктатуре, но к миру и любви, к согласию, к единству. Всякое бывает в семьях, но в целом у жены должен быть настрой на полное подчинение мужу в любых вопросах и это не значит что у неё не должно быть своего мнения, просто когда муж не принимает её мнение и ситуация накаляется и муж уверен в своей правоте,то она должна всё таки отдать ему первенство и подчиниться, если вопрос не строго принципиальный перед Богом, не такой как вы здесь привели про лежащего на диване мужа.
                  нестыковка. Так должна жена подчиняться или нет? И где границы? Муж - называет себя христианином, но позволяет себе оскорблять жену, не дает ей денег на необходимое, посылает ее зарабатывать деньги и тд и тп. Где она должна не подчиниться? У нее есть ее мнение, что тяжелая работа ей противопоказана по состоянию здоровья (и справка от врача есть), но муж грит - плевать мне на справки, ты притворяешься, здорова как лошадь, иди на работу! То есть она должна по вашему последнее слово оставить за мужем и подчиниться. Так? (вот эта ситуация реальна - буквально вчерапришлось ее обсуждать).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от artemida-zan
                    А где Ваши вопросы? Задайте мне один конкретный, не размытый вопрос, если Вам действительно это необходимо.
                    Я ответила на один из Ваших вопросов, что не так?
                    остановимся на одном вечере
                    муж хочет секс. жена в этот момент не хочет секс.
                    два противоположных желания. причины почему хочу или почему не хочу не имеют значения.

Скажите чье из этих двух желаний больше?

один физиологический организм хочет, другой физиологический организм не хочет. кто кому должен уступить?
                    исходя из библии сказано: не откланяться друг от друга...
                    тогда получается уступая под хотение, ты подвергаешь сам себя насилию.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от mors
                      Наташа! кто выходил за муж не по любви? но сколько разводов. говори конкретно, это может кому другому поможет, нет уже сил читать эти слезливые темы и ни какого сдвига к лучшему.
                      Ну шо там конкретно, любить нужно, не егоистично, а жертовно.
                      Тоесть испытывать радость от того, что ты любишь, учиться нужно этому.
                      ВОт залог успеха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mors
                      Наташа, какие мышцы? почитай анатомию...
                      Те самые, читала
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от максимушка
                        зачем вы начинаете разговор сом мной? Мы ведь оба знаем, что нормальной беседы не выйдет... Лучше заранее попрощаться, не успев наговорить лишнего.
                        Вы меня с кем-то путаете. Я пишу на форуме, а не Вам в личку.

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

два противоположных желания. причины почему хочу или почему не хочу не имеют значения.

Ну, здесь-то как раз все не так сложно. Если ОБА здоровы и НИ У КОГО НИЧЕГО не болит))) априори, то вызвать хотение не так сложно - со стороны мужчины побольше романтики, любви, ГРАМОТНОГО стимулирования - и жена захочет. А со стороны жены - больше визуальной привлекательности, опять же грамотного стимулирования - и он ваш.
                          Но это про нормальные ситуации. А вот када жена хочет 5 раз на дню, а муж способен тока 1 раз в неделю (и наоборот) - тут сложнее. Тут надо прогибаться друг под друга, без взаимных упреков в несостоятельности.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от dumspiro
                            нестыковка. Так должна жена подчиняться или нет? И где границы? Муж - называет себя христианином, но позволяет себе оскорблять жену, не дает ей денег на необходимое, посылает ее зарабатывать деньги и тд и тп. Где она должна не подчиниться? У нее есть ее мнение, что тяжелая работа ей противопоказана по состоянию здоровья (и справка от врача есть), но муж грит - плевать мне на справки, ты притворяешься, здорова как лошадь, иди на работу! То есть она должна по вашему последнее слово оставить за мужем и подчиниться. Так? (вот эта ситуация реальна - буквально вчерапришлось ее обсуждать).
                            Я уже говорил про границы: если нет противоречия Слову Божьему. Если муж толкает на вред, это неугодно Богу и Бог выше мужа, поэтому жена должна подчиниться Богу. Ваш пример показывает , что муж толкает жену на преступление против своего здоровья и против его души, так как она содействует и потакает его лени и тем грешит. Она не должна его слушать. Христианин не бьёт жену, а если бьёт и называет себя христианином,то он неверующий. "кто не печётся о домашних своих,тот хуже неверного"(послание к Тимофею)
                            Пожалуйста, обоснуйте это Словом, если не трудно. А то я в соседней теме этот вопрос уже задавала - ГДЕ НАПИСАНО, что это МУЖ (а не жена) обязан содержать семью? Потому что я сама конкретных мест найти не могу, кроме как "питает и греет как свою плоть".
                            В Слове сказано:"кто не работает,тот пусть и не ест" (послание к фессалоникийцам) это значит что и муж и жена должны заниматься трудом.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от artemida-zan
                              Отчего муж начал первый раз избиение - вспомните, что посодействовало к тому?.. Обычно, это происходит, когда, допустим пришел муж откуда-то, а жена, которая уже вся себя извела до сумасшествия, сразу с порога начинает орать на него и спрашивать - где ты был?, прибавляя к вопросу - матюки разные, руки распускает, грозит ему и тем и этим. Это очень раздражает мужчин. Женщина не должна ни в коем случае так себя вести. Чтобы не случилось, пусть даже на пороге - табун любовниц, Вы - не нападайте и не сатанейте. Поступайте - красиво и мудро.
                              а если табун любовниц образовался из всех ваших подруг и они уже не на пороге, а по привычке у тебя за чашкой чая...?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от mors

один физиологический организм хочет, другой физиологический организм не хочет. кто кому должен уступить?
                                исходя из библии сказано: не откланяться друг от друга...
                                тогда получается уступая под хотение, ты подвергаешь сам себя насилию.
                                Почему жена не хочет, должна захотеть, если замуж выходила.

Комментарий

Обработка...