Вина прелюбодеяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Серг
    А-а-а, да, да! Это вот отсюда:
    28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    (Послание к Ефесянам 5:28-30)
    Да это откровение для меня последнее время.
    Вот реальная часть моей плоти сидит передо мной))
    И если не греть и питать, ворчать начнет.
    И наоборот, сама греет и питает меня.
    Да и по части времяприпровождения плоть должна быть вместе.
    Все таки есть в "единой плоти" и буквальный смысл.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Liebe
      Я придерживаюсь другого мнения, основываясь на Писании, и для меня даже было удивительно, когда зайдя на этот форум, я прочитала все это мракобесие о запретах повторных браков. Развод на основании измены допустим и дает право пострадавшей стороне вступить в новый брак, также свободна женщина, которую оставили без ее вины. А где тут вина в этих двух случаях? За что наказывать? За то что по отношению к человеку так поступили? Если кто-то оказался Иудой, то Христос виноват?
      Liebe! тогда если можете создайте тему и докажите писанием, что это мракобесие. а я очень внимательно пронаблюдаю за ходом событий в ней, потому, что мои основания я строю в духовном понимании, и порой мне их доказывать нечем, потому, что Дух не вписывается своими объемами в определенное количество страниц.

если создадите тему, прошу Вас пожалуйста дайте мне ссылку на нее, я не успеваю прочитывать все что на форуме появляется. спасибо большое Вам.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Alex54
        Все таки есть в "единой плоти" и буквальный смысл.
        по што тогда Иисус покинул народ

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от pranaa
          по што тогда Иисус покинул народ
          Я же говорю про брак.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Alex54
            Я же говорю про брак.
            И я про брак Агнца с ГГОЛУБИЦЕЙ
            В нашем случае голубица осталась (горе мыкать) на земле, а барашек улетел на небеса в иные обители...не красиво,знаете ли.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от pranaa
              И я про брак Агнца с ГГОЛУБИЦЕЙ
              В нашем случае голубица осталась (горе мыкать) на земле, а барашек улетел на небеса в иные обители...не красиво,знаете ли.
              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Alex54
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом
                Мыж про плоть,которую нельзя оставлять наночь одну....мысли всякие лезут

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от koan
                  Liebe! тогда если можете создайте тему и докажите писанием, что это мракобесие. а я очень внимательно пронаблюдаю за ходом событий в ней, потому, что мои основания я строю в духовном понимании, и порой мне их доказывать нечем, потому, что Дух не вписывается своими объемами в определенное количество страниц.

если создадите тему, прошу Вас пожалуйста дайте мне ссылку на нее, я не успеваю прочитывать все что на форуме появляется. спасибо большое Вам.
                  Я уже на эту тему тут отвоевалась. До срача дошло почти, ну и я главной прелюбодейцей была объявлена в итоге)). Сейчас попробую найти эту тему, в соседних где-то) http://www.evangelie.ru/forum/t114855.html
                  В общем, с первой страницы можно читать, я гораздо позже подключилась, но и до меня правильно говорили.
                  Меня это Ваше духовное понимание очень смущает всю дорогу, мало ли что дух (неизвестно какой еще) подскажет или в голове бздыканет, а покажется, что Дух. Основывайтесь на Писание, все же. Документ есть документ)). А если дух что-то противоположное говорит - то не от Бога этот дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                  Да и по части времяприпровождения плоть должна быть вместе.
                  А если муж приглашает посетить с ним пьянку? Должна ли христианка (понятное дело, что она не пьет) присутствовать на разных сомнительных мероприятиях, если муж хочет, чтобы она вместе с ним посещала. В соседней теме сказали удаляться, но я хотела еще здесь спросить мнения.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от Liebe
                    А если муж приглашает посетить с ним пьянку? Должна ли христианка (понятное дело, что она не пьет) присутствовать на разных сомнительных мероприятиях, если муж хочет, чтобы она вместе с ним посещала. В соседней теме сказали удаляться, но я хотела еще здесь спросить мнения.
                    Все что, жена делает вопреки единству с мужем в одно целое, есть грех против брачного завета.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от tulip
                      грех против брачного завета.
                      И такой ёсть ?
                      Кто придумал и утвердил ?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

J
                        Сообщение от Liebe
                        Я уже на эту тему тут отвоевалась. До срача дошло почти, ну и я главной прелюбодейцей была объявлена в итоге)). Сейчас попробую найти эту тему, в соседних где-то) http://www.evangelie.ru/forum/t114855.html
                        В общем, с первой страницы можно читать, я гораздо позже подключилась, но и до меня правильно говорили.
                        Меня это Ваше духовное понимание очень смущает всю дорогу, мало ли что дух (неизвестно какой еще) подскажет или в голове бздыканет, а покажется, что Дух. Основывайтесь на Писание, все же. Документ есть документ)). А если дух что-то противоположное говорит - то не от Бога этот дух.

- - - Добавлено - - -

Почитаю, про духа не беспокойтесь, надо все испытывать и хорошего держаться, потом прочитаю и поговорим

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от tulip
                          Все что, жена делает вопреки единству с мужем в одно целое, есть грех против брачного завета.
                          Бухать с ним предлагаешь?) Хорошо подумал, что сказал?)) А если герыча предложит по вене пустить - то же пустить за компанию, чтобы быть с мужем одно целое и не грешить, как ты гришь против брачного завета???)) Прогнал ты друг конкретно этим постом, скажу я тебе)) Думай в след. раз лучше, прежде чем писать)).
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Liebe
                            Бухать с ним предлагаешь?) Хорошо подумал, что сказал?)) А если герыча предложит по вене пустить - то же пустить за компанию, чтобы быть с мужем одно целое и не грешить, как ты гришь против брачного завета???)) Прогнал ты друг конкретно этим постом, скажу я тебе)) Думай в след. раз лучше, прежде чем писать)).
                            Вау!!-какой оборот речи!!!! класс!!)))))))))))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Liebe
                              а что такое герыч? как это по вине? в чем или чья вина?

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Liebe
                                Что значит пьянку? на многих вполне приличных мероприятих выпивают.
                                Сообщение от Liebe
                                Бухать с ним предлагаешь
                                Так он бухать предлагает или сходить куда? это же не одно и тоже.

Комментарий

Обработка...