Я жила 5 лет гражданским браком счастливо. Знала, что грешу (блуд), но закрывала глаза. Он предлагал жениться и хотел детей, но я отшучивалась. Он очень благороден и порядочен, вел нашу семью. Но я требовала денег и не оказывала должного послушания и уважения. Со временем я захотела брак и детей, но он остыл ко мне. Недавно ушел, но не к другой, а от меня и себя самого. Уехал в Питер, замкнулся от всех, ему очень тяжело, видимо. Он одинок, но назад не идет, я не навязываюсь. Спасибо Богу, что этой разлукой и болью открыл мне глаза на мои грехи, особенно блуда, непослушания и уверенности, что все будет, как я хочу, а не по его воле. Мне очень тяжело без мужа, очень люблю его и молюсь о его возврате и сохранении нашей семьи, об узаконивании наших отношений. Я раскаялась во всем, и уже не та, от которой он ушел. Я его первая и единственная женщина. Прошу помолиться, чтоб Господь достучался в его сердце и помог ему. И, если Ему угодно, благословил нас на законный брак и не дал не мне не ему блудить и прелюбодействовать дальше. Чтоб повел нас за собой. Я молюсь, верю и жду. Я не ищу другого и тем более не завожу никаких связей. Прошу о законном браке и чистоте в отношениях.
Мой незаконный брак
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Я жила 5 лет гражданским браком счастливо. Знала, что грешу (блуд), но закрывала глаза. Он предлагал жениться и хотел детей, но я отшучивалась. Он очень благороден и порядочен, вел нашу семью. Но я требовала денег и не оказывала должного послушания и уважения. Со временем я захотела брак и детей, но он остыл ко мне. Недавно ушел, но не к другой, а от меня и себя самого. Уехал в Питер, замкнулся от всех, ему очень тяжело, видимо. Он одинок, но назад не идет, я не навязываюсь. Спасибо Богу, что этой разлукой и болью открыл мне глаза на мои грехи, особенно блуда, непослушания и уверенности, что все будет, как я хочу, а не по его воле. Мне очень тяжело без мужа, очень люблю его и молюсь о его возврате и сохранении нашей семьи, об узаконивании наших отношений. Я раскаялась во всем, и уже не та, от которой он ушел. Я его первая и единственная женщина. Прошу помолиться, чтоб Господь достучался в его сердце и помог ему. И, если Ему угодно, благословил нас на законный брак и не дал не мне не ему блудить и прелюбодействовать дальше. Чтоб повел нас за собой. Я молюсь, верю и жду. Я не ищу другого и тем более не завожу никаких связей. Прошу о законном браке и чистоте в отношениях.
А Вы верующая - или просто по ситуации молитесь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не знаю, как правильно ответить. Я шла к этому. То есть жила, с пониманием, что делаю не правильно (не только в браке). Но, видимо, медленно шла, раз пришлось помогать мне такой разлукой.ЕвгенияКомментарий
-
Евгения, что значит "не навязываетесь"? Может, все-таки стоит проявить немного инициативы и попробовать поговорить с ним, и я считаю, с этим не нужно затягивать. Молитвенную часть работы Вы выполняете, покаяние на лицо, но, возможно, нужны и Ваши действия. Донесите до человека свою любовь и свое отношение. А там уже - как будет. Я считаю, не нужно молчать и тянуть в столь важном вопросе. Нужно не только молиться, но и совершать действия. Я думаю, максимум два раза. Не знаю, корректно ли, но я применяю в подобных случаях правило еретика (ну я так его называю ггг), может не совсем к месту но "Еретика после первого-второго вразумления отвращайся". Один-два раза инициативу я бы проявила. Если он ушел первый - можно сказать что он в некотором смысле еретик. Поэтому один-два раза Вы можете попытаться его вразумить. Нет - забывайте. Приходит на ум - короткая молитва за него и выбрасываем из головы. Я очень вкратце пишу, извините. Но, думаю, Вы поняли, что я хочу сказать. Вы предпринимаете действия - если ответа на них нет, то вполне имеем право "отвратиться". "Если нечестивый хочет развестись - пусть разводится, брат или сестра в этом случае не связаны". Вот и не связывайте себя сверх Писания. Помолилась за Вас. Очень надечюсь, что он одумается. Я знаю, какая это боль. Если не одумается я написала Вам что делать, на всякий случай, то есть разложила ситуацию по двум ветвям, чтобы Вы были готовы к любому повороту и знали как поступить.Последний раз редактировалось Liebe; 04 January 2013, 03:25 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Книга Притчи > Глава 21 > Стих 1:
Сердце царя -- в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
Господь, направь сердце этого человека к ней!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Аминь (к посту выше). Цитата прекрасна, я не знала ее. Конечно, нужно просить открыть сердце человека...
Может, я слишком маловерна и пессимистична, но тоже говорила от души, и постаралась подготовить человека по двум направлениям. Мы не знаем, какой будет ответ человека - поэтому я написала так, как написала. Прости Господи, если что не так сказала. Хотела помочь, чем знала."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
-
Спасибо, прочла внимательно 2 раза. "Не навязываюсь" значит, что я сделала, что могла. Просила прощения, где была виновата, дала шанс на возвращение, сказала, что пока еще он мне очень дорог и любим. Мы переписываемся в одноклассниках. Он в Питере теперь живет. Я продолжаю писать, но не о нас двоих, а на отвлеченные темы. Никаких упреков или намеков на обиды или претензии нет. То есть цитаты, полезная информация, и из библии в том числе. Кстати, еще месяц назад ему было это интересно. Сейчас не знаю. Читает, но отвечает сухо. Он не был верующим, но всегда был очень честен и благороден. Я не так давно заметила у него порывы пойти в церковь. Сейчас он меняется на глазах и его благородство теряется. Он как будто себя потерял, а нового не нашел. Я молюсь и предоставляю все в руки Бога. Но не знаю, почему мне так тяжело. Может я недостаточно верю в то, что Бог поможет? И еще. Я не из каприза хочу его вернуть, я смогу пережить это. Дело в другом совсем. Мне кажется, что Бог дал мне шанс, пересмотреть свои ошибки, искупить грех и жить как он говорил в браке и послушании. И второе- я не представляю себя с другим-это будет новый грех. А мужа я вообще первая, так что ему точно в самый раз покаяться и вернуться.
- - - Добавлено - - -
Спасибо от всего сердца!ЕвгенияКомментарий
-
А я молюсь во Имя Иисуса Христа, чтобы в этой ситуации были аннулированы все молитвы, идущие вразрез с волей Божьей и этого мужчины. Забавно читать:
я сделала, что могла. Просила прощения, где была виновата, дала шанс на возвращение, сказала, что пока еще он мне очень дорог и любим.
Дала шанс? ))) Это как? Загладить свою ошибку? )) Если ты виновата, то почему шанс просишь дать не себе, а предоставляешь ему?))
Пока еще? ))) Намек, что ему следует поторопиться, иначе опоздает и "сокровище" уплывет?)) Да у него как бы много повода считать, что сокровищем здесь и не пахнет)) С чего ему торопиться?
В чем ты покаялась? )) Я вижу лишь только твое согласие озвучить твои ошибки , а разбираться с причинами их возникновения ты не хочешь.Комментарий
-
п.с. автору. Вы еще не разобрались в себе,-все очень противоречиво звучит. Причина известна(на мой взгляд),но я не буду ее озвучивать,-прочтите свой пост последний-там все ответы есть. Вам очень многое нужно в себе менять,не знаю если получится,потому как даже расставшись с человеком,-вы ему указываете,при этом-себя не видя и ..уже не тот он.., а вы? В общем я помолчу лучше. Будут конкретные вопросы,-тогда покажу,а так-боюсь чтоб..не обидеть.
простите.Комментарий
-
А он сам первый пишет? Проявляет инициативу или сухие ответы лишь?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А кому легко, когда его бросают?
Может я недостаточно верю в то, что Бог поможет? И еще. Я не из каприза хочу его вернуть, я смогу пережить это. Дело в другом совсем. Мне кажется, что Бог дал мне шанс, пересмотреть свои ошибки, искупить грех и жить как он говорил в браке и послушании. И второе- я не представляю себя с другим-это будет новый грех. А мужа я вообще первая, так что ему точно в самый раз покаяться и вернуться.
Разговоры ни о чем в интернете... ни к чему не обязывают... люди часто из вежливости отвечают... ну и вина может быть примешана (я не знаю, я предполагаю)... поэтому я и спросила, есть ли его инициатива в беседах или только Ваша. Допустим, написали один-два раза первыми, и ждем... Будет ли его инициатива написать далее... Только так можно понять насколько человек сам готов проявить инициативу... Также думаю, вполне можно задать вопрос типа "Что мы дальше будем делать с нашими отношениями?" Вы этот вопрос задавали? Почему не выясняете, зачем эти отвлеченные темы? Я знаю, что будет очень страшно получить ответ, но может этот вопрос стоит задать? Но сначала проверьте, будет ли его инициатива в переписке. Вы должны видеть его заинтересованность в ответ, а не только проявлять инициативу... Но в кармане у Вас должен быть вопрос о его намерениях. Может рано рубить сплеча с прямым вопросом, понаблюдайте пока, будет ли он проявлять инициативу...
Кстати говоря, сколько уже длится эта ситуация с неясными переписками ни о чем? Он что-то на личные ваши темы говорит? Проясняет проблему в отношениях или вы это вообще не обсуждаете?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А я молюсь во Имя Иисуса Христа, чтобы в этой ситуации были аннулированы все молитвы, идущие вразрез с волей Божьей и этого мужчины. Забавно читать: Дала шанс? ))) Это как? Загладить свою ошибку? )) Если ты виновата, то почему шанс просишь дать не себе, а предоставляешь ему?))
Пока еще? ))) Намек, что ему следует поторопиться, иначе опоздает и "сокровище" уплывет?)) Да у него как бы много повода считать, что сокровищем здесь и не пахнет)) С чего ему торопиться?
В чем ты покаялась? )) Я вижу лишь только твое согласие озвучить твои ошибки , а разбираться с причинами их возникновения ты не хочешь."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий