Мой незаконный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от dumspiro
    любовь (вернее влюбленность, которая как магнит держит человека рядом с другим) заканчивается через 3-5 лет...
    что-то Вы большой срок дали) а не 3-5 месяцев? А вообще Вы ужасы какие-то написали, интересно, что даже поспорить не могу(((

Но акцент, тем не менее, сделаю на том же. Виноват тот, кто ушел. Точка. Какой бы ни была женщина, в данном случае Евгения (я вообще кстати не представляю, как она тут до сих пор со смирением принимает все мужские (именно мужские) обвинения в свой адрес (называется, получил человек совет от братьев-христиан... одни дополнительные побои от мужской аудитории), я бы уж давно пошла веревку мылить, выслушав такое под руку (если бы не была христианкой), когда человек сокрушенное сердце принес на форум и покаяние - а ее тут братья-христиане камнями забросали вместо помощи и поддержки. Распять пришли дружным мужским коллективом.

Вы что творите, братья? Женщину бросили, понимаете? Кто-то из Вас вообще представляет, как она себя сейчас чувствует, хоть и держится? Не Божье дело совершено неверующим в ее адрес, а Вы вместо помощи и поодержки что? Одно осуждение? Ни один не принес бальзам на раны пострадавшей (хоть она и не просила), ни один не похвалил за покаяние, осознание, труд любви и надежды. Опомнитесь братья, не будьте так же жестоки как мирские мужчины! В словах ваших одно осуждение, выискивание вины, защита согрешившего против Бога (!!!) и женщины товарища по полу и оправдание чужих грехов (оставить женщину, разрушить брак). Это по-христиански? "Сокрушенного и смиренного сердца не презрит Бог". А вы что делаете? Простите, считаю своим долгом обличить. Придите в чувство, братья! Бог считает женщину немощнейшим сосудом, нуждающимся в бережной любви, а Вы по нему - кувалдой. Нормально? Извините, но по-моему вы все сейчас проголосовали за грех и сатану!
    Последний раз редактировалось Liebe; 06 January 2013, 02:22 PM.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

"Что Бог сочетал - то человек да не разлучает". Что за рассуждения на тему "ваш человек - не ваш человек", "возможно где-то ему будет лучше", с такими рассуждениями можно далеко уйти... от Бога... Сочетание было, брак был. Человек разрушил его по своему человеческому произволу. Бог рассматривает итоги: кто разрушил брак. Остальное, более мелкие грехи, которые следует претерпеть, оставаясь в браке, а не выискивать оправдания своему\чьему-то уходу, а тем более вину. Бог в Писании единственным оправданием развода считает измену. Все. Так давайте не будем искать оправдания грешнику, а наоборот поддержим вновь обретенную сестру, неизвестно какой она выйдет из этой ситуации, и с какими ранами, и как долго они будут затягиваться. Уход - не шутка, пострадавшая сторона получает большую травму, даже не всегда очевидную ей самой. Бог не толерантен к предателям, и не одобряет уход из семьи. Давайте смотреть на все с точки зрения Бога. Мир всем вам, братья.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

что-то Вы большой срок дали) а не 3-5 месяцев? А вообще Вы ужасы какие-то написали, интересно, что даже поспорить не могу(((
        Ну, во первых не я, а статистика так утверждает...надо бы в гугл (если не в книги) почаще заглядывать (по меньшей мере )))

Но акцент, тем не менее, сделаю на том же. Виноват тот, кто ушел. Точка
        такая патетика свойственна подросткам. Надеюсь вы очень юны, поэтому настолько велик ваш максимализм))) Ну а значит есть все шансы, что с годами вы разберетесь, что это (мягко говоря) не совсем так)))
        НЕ ВСЕГДА виноват тот кто ушел. В соседней тема женщина уходит от мужа, который ей изменяет. Она виновата? В другой - потому что муж ее избивает. Тоже она?
        Жизнь - она штука комплексная, и понятия "всегда и никогда" оч редко встречаются в ней в чистом виде. Имйте это ввиду.

Вы что творите, братья? Женщину бросили, понимаете? Кто-то из Вас вообще представляет, как она себя сейчас чувствует, хоть и держится? Не Божье дело совершено неверующим в ее адрес, а Вы вместо помощи и поодержки что? Одно осуждение? Ни один не принес бальзам на раны пострадавшей
        Только улыбнусь такой страстности)))
        Подумайте лишь над одной маленькой деталью - когда у человека нарыв, то хирург не прикрывает это место бинтом и не поливает бальзамом, чтоб типа выглядело красиво и не пахло так сильно. Он безжалостно берет нож и вскрывает этот нарыв, вычищает гной и очищает раны - жутно противно и некрасиво. но если в этом случае у человека есть шанс, что он будет жить, то в первом - это обречение больного на смерть.

Вы предлагаете замазать бальзамом то, что нужно удалить. И именно поэтому вы неправы.
        Не женщину бросили, а женщина выжила мужчину - о чем она сама всем и поведала.

И вы, видимо, плохо, смотрели, ежели не увидели сочувствия. Потому что еще раз - сочувствие по типа "иди дорогая, грейся и питайся с миром" - есть грех! А лишь то сочувствие, которое помогает справится с проблемой.
        В данном случае проблема не в УХОДЕ СОЖИТЕЛЯ, а в необрезанном сердце, которое Бог решил обрезать вот таким способом. И кто мы, чтоб спорить с НИМ?

Если есть на то Божья воля - люди будут вместе. Но прежде они должны дорасти до этого. Вот процесс и идет. Не надо мешать ему. Слишком много удобрений для растения ведет к избылку листвы и отсутствию плодов. А вот если обрезать ненужные ветки (весьма болезненный процесс), привить его и тд - есть шансы, что будет добрый плод. Ну а если у Бога другие планы - то кто мы чтоб спорить с Ним?
        Подумайте над этим......

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от dumspiro
          НЕ ВСЕГДА виноват тот кто ушел. В соседней тема женщина уходит от мужа, который ей изменяет. Она виновата? В другой - потому что муж ее избивает. Тоже она?
          Я имела в виду уход без библейской на то причины (измена - развод библейски полностью оправдан, избивает - в принципе, здесь пасторы должны посоветовать раздельное жительство, а не развод в чистом виде). Здесь библейски оправданных причин нет. И, кстати, из прочитанного не создалось впечатление, что мужчину выживали. А даже если бы выживали, покажите мне место Писания, где сказано "если вас выживает ваша жена - уходите". Написано "не оставлять жены своей", а мужчины горазды выдумывать причины своего ухода, тут уж такое мифотворчество начинается, ой-ей-ей, до пресловутого борща доходит). Женщину бросили, это акт, глагол, действие. Именно это и рассматривает Бог, заметьте, нигде в Библии Бог не выслушивает причины ухода и не разбирает их. Его мнение на этот счет категорично, а указание - четко. Только измена - все.

Сообщение от dumspiro
          Вы предлагаете замазать бальзамом то, что нужно удалить.
          Отнюдь. Я со старту акцентировала внимание на Послании Коринфянам, где говорится, что Евгения уже свободна от любых обязательств по отношению к этому человеку. Но она хочет сделать больше и дольше, ее право, но я бы, с другой стороны задумалась, стоит ли делать сверх Писания. Тут вопрос неоднозначный. Каждый решает сам. О бальзаме я имела в виду, что не травить человека надо, женщины после развода и так всегда берут вину на себя (что мы кстати и наблюдаем) и находятся в целом, в нечеловеческом состоянии (гуглите и вы), а нормально расставить акценты и пострадавшему в итоге (от действия) раны перевязать. Ферштейн?

Сообщение от dumspiro
          И вы, видимо, плохо, смотрели, ежели не увидели сочувствия. Потому что еще раз - сочувствие по типа "иди дорогая, грейся и питайся с миром" - есть грех! А лишь то сочувствие, которое помогает справится с проблемой. В данном случае проблема не в УХОДЕ СОЖИТЕЛЯ, а в необрезанном сердце, которое Бог решил обрезать вот таким способом. И кто мы, чтоб спорить с НИМ?
          Реально не увидела. Только бета был корректен. В словах остальных я увидела только осуждение и поиск вины у пострадавшей стороны. Справиться с проблемой? А она уже и не обязана ни с чем справляться, она более по Коринфянам не связана с этим человеком. Роль Бога в подобных вещах? ммм Если мне, допустим, на дороге попалась бешеная собака, о которой я недопоняла, насколько она бешеная и насколько опасная (о, привет собачка, как я рада, давай дружить), и она меня искусала, то что этим хотел сказать Бог, как считаете? И чем язычники лучше бешеных собак? Они ж рвут людей и не краснеют. Это ж сатаны марионетки всего лишь... Разве что моя вина в том, что я не присмотрелась к собаке должным образом. А часто ж ее, собаку, не распознаешь. Вы же читали соседнюю тему. Вон христианин чо вытворил (тема об измени) и что он изначально таким был? Я так поняла, в процессе переклинило.

Сообщение от dumspiro
          Ну а если у Бога другие планы - то кто мы чтоб спорить с Ним?Подумайте над этим......
          Мне планы Бога в отношении этой пары неизвестны. Меня не посвящали) Я просто нахожу подходящие места Писания и предоставляю, ну и мозг не откл., конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
          В данном случае проблема не в УХОДЕ СОЖИТЕЛЯ, а в необрезанном сердце, которое Бог решил обрезать вот таким способом. И кто мы, чтоб спорить с НИМ?
          И в том, и в том, наверное. Мне лично далеко не всегда понятно, что делает Бог зачем и почему. Самой бы хотелось знать, но не дано(((. Спорить, да, мы никто. Да и где я тут с Богом спорю, Писание привожу лишь, наоборот Его точку зрения отстаиваю. Хотя вот Иаков боролся с Богом и таки выборол)). Отношения с Богом - вещь интересная)).

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Написано "не оставлять жены своей",
            Аминь. ЖЕНЫ не оставлять...

Знала, что грешу (блуд), но закрывала глаза. Он предлагал жениться и хотел детей, но я отшучивалась
            Вы вот это называете семьей?
            Если САМА автор говорит, что жила не в семье, а в блуде, то почему вы решили что там была семья? Семья, это когда перед Богом (не обязательно в церкви и перед людьми) дают обещание - мы вместе пока смерть не разрушит. Здесь автор НЕ ЗАХОТЕЛА брать на себя НИКАКИХ обязательств. Мужчина ее уговаривал, а она отшучивалась, потому как надеялась что он и так никуда не денется.......

Ну вы первоисточник-то почитайте...не было там семьи...увы. Но есть шанс, что семья будет - и у него и у нее. И все будут счастливы. Надо тока уроки усвоить..........

а мужчины горазды выдумывать причины своего ухода
            Женщины более изобретательны, скажу я вам)))

Комментарий

• Евгения Евгения
              Участник

• 03 January 2013
              • 38

Сообщение от Liebe
              Бог против разлук. Напротив, Он советует быть парам вместе и не расставаться на длительный срок (есть такое место в Коринфянам). Это человек выбрал уехать работать в Польшу, потом в Питер. А если бы он (допустим, будучи христианином, и зная библейский совет не расставаться на длительный срок) не сделал этого - возможно, все было бы и иначе. Но Бог никого не заставляет. Дает право и свободу выбора. Вот человек и выбрал((( Кстати, прочла недавно одну фразу, что когда человек отвергает любовь (по сути дар Божий) - грех. Я имею в виду уместную любовь, а не когда третьи лица к замужним\женатым любить лезут...)))

Ну да, полагаться только на себя, а не на Бога - грех, конечно.

- - - Добавлено - - -

Ну что Вы так прям сразу... Вы пророк?)) Кстати, я бы у оппонента поинтересовалась прямо. Если да - то нечего и огород городить, и всем нам тут в том числе(((

- - - Добавлено - - -

А сильно, вот, на привязи удержишь. Веревочку скинул и убег)). Никого не удержишь!((
              Нет другой женщины. Пока во всяком случае. Ему бы выгодно было сказать, что есть другая, отстань. Но ее и сейчас нет почему-то, хотя не мешало бы завести, раз все поменял в жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe

Но акцент, тем не менее, сделаю на том же. Виноват тот, кто ушел. Точка. Какой бы ни была женщина, в данном случае Евгения (я вообще кстати не представляю, как она тут до сих пор со смирением принимает все мужские (именно мужские) обвинения в свой адрес (называется, получил человек совет от братьев-христиан... одни дополнительные побои от мужской аудитории), я бы уж давно пошла веревку мылить, выслушав такое под руку (если бы не была христианкой), когда человек сокрушенное сердце принес на форум и покаяние - а ее тут братья-христиане камнями забросали вместо помощи и поддержки. Распять пришли дружным мужским коллективом.

Вы что творите, братья? Женщину бросили, понимаете? Кто-то из Вас вообще представляет, как она себя сейчас чувствует, хоть и держится? Не Божье дело совершено неверующим в ее адрес, а Вы вместо помощи и поодержки что? Одно осуждение? Ни один не принес бальзам на раны пострадавшей (хоть она и не просила), ни один не похвалил за покаяние, осознание, труд любви и надежды. Опомнитесь братья, не будьте так же жестоки как мирские мужчины! В словах ваших одно осуждение, выискивание вины, защита согрешившего против Бога (!!!) и женщины товарища по полу и оправдание чужих грехов (оставить женщину, разрушить брак). Это по-христиански? "Сокрушенного и смиренного сердца не презрит Бог". А вы что делаете? Простите, считаю своим долгом обличить. Придите в чувство, братья! Бог считает женщину немощнейшим сосудом, нуждающимся в бережной любви, а Вы по нему - кувалдой. Нормально? Извините, но по-моему вы все сейчас проголосовали за грех и сатану!
              Так долго я молчу, потому что выходила и не читала. Стараюсь воспринимать любое мнение-лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Пусть говорят как и думают. Я бы немного кое-что поправила-я не совсем эдакий монстр, просто писала коротко и ясно. Я тоже любила и ценила, то что имею. Готовила ему и ухаживала. Хотя с его стороны отдачи больше было. А ошибки поняла после, а не вовремя (это я на счет уважения и послушания). Я не из злобы его заставляла деньги зарабатывать и не делала истерик. Я внушала, что ты самый лучший и талантливый. Я в тебя верю, ты можешь больше. Где-то так, иногда со скандалом, но тогда, когда и правда денег не хватало.
              Евгения

Комментарий

• Евгения Евгения
                Участник

• 03 January 2013
                • 38

Сообщение от dumspiro
                Аминь. ЖЕНЫ не оставлять...

Если САМА автор говорит, что жила не в семье, а в блуде, то почему вы решили что там была семья? Семья, это когда перед Богом (не обязательно в церкви и перед людьми) дают обещание - мы вместе пока смерть не разрушит. Здесь автор НЕ ЗАХОТЕЛА брать на себя НИКАКИХ обязательств. Мужчина ее уговаривал, а она отшучивалась, потому как надеялась что он и так никуда не денется.......

Ну вы первоисточник-то почитайте...не было там семьи...увы. Но есть шанс, что семья будет - и у него и у нее. И все будут счастливы. Надо тока уроки усвоить..........

Женщины более изобретательны, скажу я вам)))
                Не соглашусь на счет обязательств-они были-таки. Были обоюдно. Какая разница есть ли штамп? (Думала я тогда)
                Евгения

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от dumspiro
                  Я считаю гражданский брак семьей. Брак начинается и заканчивается, кстати тоже, тогда, когда люди становятся "одной плотью". Адама и Еву венчал кто-то? В Новом Завете есть что-то о процедуре брака? Конечно, лучше зарегистрироваться. Иосиф и Мария регистрировались во время переписи. Но регистрировались ли они до? Я не знаю иудейских обычаев, тут пробел, да. Факт регистрации - это, скорее, дань кесарю, кстати, сегодня и кесарь признает гражданский брак браком, основываясь на факте совместного проживания. Люди начали вместе жить - это называется гражданский брак, законы кесаря уже учли и этот вариант, он законодательно описан. Таким образом, кесарь удовлетворен. Брачный пир возможен тоже. Суть важна Богу, а не церемониальная часть, тем более, в НЗ, не описанная как требование. Покажите мне в НЗ место, где описывается процедура вступления в брак в форме обязательного требования.

Знаете, гражданский брак лучше чем блуд, официальный брак лучше чем гражданский брак. Но не будем осуждать. Недавно я читала одну статью, там православному священнику (на минуточку) был задан вопрос о гражданском браке и браке, допустим, мусульман или в Африке вот живут люди в хижине вдвоем. Кто их благословлял? Колдун? Он ответил, что не посмеет назвать эти браки блудом. Люди живут вместе, не изменяют друг-другу - это не брак? У меня тоже, как и у этого священника, не повернется язык заклеймить этих людей словом "блуд". Блуд - это сексуальные контакты без разбору и обязательств, в моем понимании. Пришел - ушел.
                  Последний раз редактировалось Liebe; 06 January 2013, 04:45 PM.

Комментарий

• Евгения Евгения
                    Участник

• 03 January 2013
                    • 38

Да! Я заметила некоторый "наезд" ))) среди мужчин. Как будто каждый почувствовал себя на месте моего и возмутился (я шучу, не сердитесь). Но может я лучше пойму, что именно раздражает мужчину и что то изменю в себе. Кстати, работать над собой я люблю. И делаю это целенаправленно с 22-х лет. А за деньгами я гналась. Точнее за мечтами, и за то, что можно купить за них. Не за богатством, но за достатком. Муж и сам это понимал, но в его душе и его природе главное любовь, отношения и личностный рост. Я же больше добытчик вот и пошло на него давление, и соответственно "надлом". Я и сейчас хочу достатка, но, Слава Богу, кое что смогла в себе изменить. Я уже не схожу с ума по этому поводу. Сколько мне нужно (положено), столько Бог даст. Работу я ищу и нахожу. Как только я это поняла и успокоилась, деньги стали появляться как из ниоткуда. Точнее, какие-нибудь подработки. Я больше не нервничаю, где их взять завтра и как выплатить кредит. Я спокойно работаю и все оплачиваю. Вот такой феномен я познала

- - - Добавлено - - -

Очень интересно. И мне покажите. Я тоже искала. Мы считали и называли себя семьей. Называли мужем и женой. Дело все-равно не в самом венчании, хотя надо было с него начать для семейного счастья, но и дальше жить по писанию. Особенно мне. Я хоть немного знала, как надо. Муж не знал, но интуитивно действовал намного порядочнее, я часто удивлялась, как он почти живет по библии, не зная ее.
                    Евгения

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Евгения Евгения
                      Да! Я заметила некоторый "наезд" ))) среди мужчин. Как будто каждый почувствовал себя на месте моего и возмутился
                      Я заметила то же самое и возмутилась))

Вообще все это очень печально, люди сегодня не умеют хранить верность. Я тоже, Евгения, в нелегкой ситуации сейчас, но, прочитав реакции наших уважаемых христианских братьев и отдельно взятых сестер, уже не рискну афишировать свою проблему на форуме, я и так издерганная, а тут еще и добьют. Вы как-то получше даже держитесь, а меня от их реакций уже порвало, хотя речь шла и не обо мне. Поэтому о себе не буду писать ничего здесь в открытом доступе, мне и так очень больно, а чтобы добивали - мне не хочется, и так еле дышу. Помощи тут не особо дождешься, как-то все резко, а зла мне и от неверующих хватает(((.
                      Последний раз редактировалось Liebe; 06 January 2013, 05:17 PM.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Я уже не схожу с ума по этому поводу. Сколько мне нужно (положено), столько Бог даст. Работу я ищу и нахожу. Как только я это поняла и успокоилась, деньги стали появляться как из ниоткуда. Точнее, какие-нибудь подработки. Я больше не нервничаю, где их взять завтра и как выплатить кредит. Я спокойно работаю и все оплачиваю. Вот такой феномен я познала
                        У меня тоже тема насчет денег прошла несколько лет назад, но я не за достатком гналась, а действительно были материальные проблемы. Но скажу, что ни дня я не голодала и голой не ходила в итоге. А было время что меня просто трясло ежедневно "как и на что жить, как я буду жить", вот реально была навязчивая мысль. Потом утихло как-то. Хотя я выросла в очень обеспеченной семье, и сейчас я живу, гм-ха, как бы это сказать, очень далеко от этого уровня. Но меня это беспокоить перестало.
                        Последний раз редактировалось Liebe; 06 January 2013, 05:16 PM.

Комментарий

• Евгения Евгения
                          Участник

• 03 January 2013
                          • 38

Думаю, стоит афишировать. Мы же будем молиться о Вас.
                          Евгения

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Я пастору написала.

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Liebe
                              Я канешна извиняюся,но интерисуюсь знать!,-покажите мне лично мои слова с ..наездом.. ихде они? Первый раз, я вааще отказался в коментах....шоб не обидеть и ЭТО сообщил,написав..Второй раз(мой пост) был уже ..после ответа автора.. я лишь процетировал(показав). Третий пост-сказал что она(автор) молодец ,что..сама все поняла и САМА все увидела..-побагодарив ее за это. Вопрос. Где был лично мой наезд? ..(этот же вопрос и автору задаю).

- - - Добавлено - - -

Но может я лучше пойму, что именно раздражает мужчину и что то изменю в себе. Кстати, работать над собой я люблю. И делаю это целенаправленно с 22-х лет.
                              Молодец. Вот хочу поставить песню,на мой взгляд -в тему,-... от первого слова и...до...Хотя финал не известен,но все же слова хороши-из жизни. Вот-...

п.с. тока шоб не плакать мне!!(смайл поцелуй) Не,-тот кто ЭТО пережил,-знает об чем речь. А слова действительно как..-писали как буд то бы ..видели..
                              Пусть всем будет счастье!! С Рождеством всех!! Любви и Мира!!

Комментарий

• Евгения Евгения
                                Участник

• 03 January 2013
                                • 38

Я думаю, что она не вас имела ввиду.
                                Евгения

Комментарий

Обработка...