Мой незаконный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Евгения, я очень люблю Джойс Майер, мне близки ее проповеди, много нужного лично для меня, много пересечений.
    Вот одна из них, на тему чувств. Может, что-то почерпнете для себя...
    Джойс Майер проповеди онлайн
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Зашел на тему. Прочитал несколько страниц. Меня удивляет одно. Почему парень виноват то, в чем? Евгения сразу в первом посте написала:
      Сообщение от Евгения Евгения
      Я жила 5 лет гражданским браком счастливо. Знала, что грешу (блуд), но закрывала глаза. Он предлагал жениться и хотел детей, но я отшучивалась. Он очень благороден и порядочен, вел нашу семью. Но я требовала денег и не оказывала должного послушания и уважения..
      Человек пять лет прожил, хотел создать нормальную, реальную семью. В ответ с него качали деньги и еще при этом шутили. Так кто от кого ушел??? Пять лет ждать, это вам не 2,5 месяца. А кто то здесь еще говорит: да да, нет нет никто не отменял. Раньше про это надо было думать, а не бровки домиком строить. Теперь на пять лет терпением нужно запастись, и ...

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Автор вже разобраласъ, с Божьей помощью.
        Хорошая поддержка-по доброму так, и совет в..пять лет...

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Anatolii64
          Автор вже разобраласъ, с Божьей помощью.
          Хорошая поддержка-по доброму так, и совет в..пять лет...
          Анатолий, ты против пяти лет? А что так? Парень ждал, надеялся, он же смог. Значит и она сможет.

Комментарий

• Евгения Евгения
            Участник

• 03 January 2013
            • 38

Сообщение от Avesa
            Зашел на тему. Прочитал несколько страниц. Меня удивляет одно. Почему парень виноват то, в чем? Евгения сразу в первом посте написала: Человек пять лет прожил, хотел создать нормальную, реальную семью. В ответ с него качали деньги и еще при этом шутили. Так кто от кого ушел??? Пять лет ждать, это вам не 2,5 месяца. А кто то здесь еще говорит: да да, нет нет никто не отменял. Раньше про это надо было думать, а не бровки домиком строить. Теперь на пять лет терпением нужно запастись, и ...
            Привет! Качали деньги? Это очень громко сказано. У него их было крайне мало. Я его провоцировала на больший доход. Правда, он искал и старался. Остальное верно. Шутили мы не редко. Это мы умеем (я о себе). За 5 лет все покроется пылью забвения.
            Евгения

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Евгения Евгения
              Привет! Качали деньги? Это очень громко сказано. У него их было крайне мало. Я его провоцировала на больший доход. Правда, он искал и старался. Остальное верно. Шутили мы не редко. Это мы умеем (я о себе). За 5 лет все покроется пылью забвения.
              Качали деньги, имею ввиду не количество, а сам подход. Ты сама об этом писала. Евгения, оч интересно. Значит за пять лет ничего не йокало, а тут раз и защемило. Очень подозрительно и наводит на одну мысль. В течение вашего совместного проживания для тебя твой мужчина был, как запасной аэродром, так на всякий крайний случай. За это время лучшего варианта не подвернулось, и запасной аэродром закрылся. Тут ты поняла. Все, привет. И разом пришло, и осознание своих ошибок, и что надо было отношения узаконить, и т.д... Это мое мнение. А парню сочувствую, пять лет вычеркнуто из жизни. Все нужно начинать с начало. Очень хочется чтобы в следующий раз он был порасторопней.

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от Avesa
                Анатолий, ты против пяти лет? А что так? Парень ждал, надеялся, он же смог. Значит и она сможет.
                Я не судья-сроки назначать.

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от Avesa
                  Качали деньги, имею ввиду не количество, а сам подход. Ты сама об этом писала. Евгения, оч интересно. Значит за пять лет ничего не йокало, а тут раз и защемило. Очень подозрительно и наводит на одну мысль. В течение вашего совместного проживания для тебя твой мужчина был, как запасной аэродром, так на всякий крайний случай. За это время лучшего варианта не подвернулось, и запасной аэродром закрылся. Тут ты поняла. Все, привет. И разом пришло, и осознание своих ошибок, и что надо было отношения узаконить, и т.д... Это мое мнение. А парню сочувствую, пять лет вычеркнуто из жизни. Все нужно начинать с начало. Очень хочется чтобы в следующий раз он был порасторопней.
                  Наверное у Вас -опыт,если так все рассудили. Вот только-...запасной аэродром..не требует изминений,(редко)- и такой сойдет,если что,-а она его толкала на изминения в лучшую сторону для семьи,т.к. увеличения заработка-не помеха семье-она его..шевелила..-это иногда нужно,для определенных личностей,в мужской наружности. Да,она призналась,что может чуть..грубовато и настойчиво..шевелила его в этом направлении,-но это делалось разве для..запаса?.. Замечу,скромно,-признание своих ошибок человеком и желание работать в направлении исправления их(пусть и с опозданием,для этого случая)-есть большой плюс такому человеку,т.к. опоздания не бывает,если есть понятие и принятие- сути ошибок,-все в копилку жизни.

..подозрительно.. не то,- что Вам ..подозрительно..,а то что Вы,-лучше видите, что у нее екает внутри,наверное нет шаблона для людей по..еканию..,т.к. все индивидуально у всех и КТО может знать причину и время того ..екания..?-мы? Я,лично-пас, в таких предположениях.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Anatolii64
                    Наверное у Вас -опыт,если так все рассудили.
                    Наверно.
                    Замечу,скромно,-признание своих ошибок человеком и желание работать в направлении исправления их(пусть и с опозданием,для этого случая)-есть большой плюс такому человеку,т.к. опоздания не бывает,если есть понятие и принятие- сути ошибок,-все в копилку жизни.
                    Анатолий, не всегда бывает поздно, бывает уже не нужно.
                    ..подозрительно.. не то,- что Вам ..подозрительно..,а то что Вы,-лучше видите, что у нее екает внутри,наверное нет шаблона для людей по..еканию..,т.к. все индивидуально у всех и КТО может знать причину и время того ..екания..?-мы? Я,лично-пас, в таких предположениях.
                    Это не я вижу, а Евгения сама все подробно описала.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Avesa
                      Наверно.

Анатолий, не всегда бывает поздно, бывает уже не нужно.

Это не я вижу, а Евгения сама все подробно описала.
                      Опыт-это хорошо,но не всегда ..свой..опыт-можно или нужно- примерить на ..другом.. человеке,- от разности всех.

Никогда не бывает..не нужно..(имхо)-потому что,- никто НЕ знает что будет завтра=повторится все вновь или нет.

Вот это и важно=увидеть, осознать и признать-это увидьте. Если все лучшее не замечать в людях,а ставить вперед их-все худшее что есть в них,-тогда не будет с кем общаться в этом мире,т.к. -кто без греха?
                      все имхо.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Анатолий, начнем с того, что парень настроен был серьезно. Узаконить отношения, родить детей и т.д. Все эти пять лет его динамили. Он что, должен был и дальше как лошара ждать пока кто то надумает семью создавать? Незаменимых людей нет, есть не замененные. Время, ресурс невосполнимый. Ситуация полезна для двоих. Научаться ценить время.

Комментарий

• Евгения Евгения
                          Участник

• 03 January 2013
                          • 38

Всем приветки! не отвечаю, потому что не знаю, что ответить. Спасибо за то что принимаете участие! Мне это важно, но я правда пока не могу сформулировать мысль.))) Подумаю-напишу.
                          Евгения

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

автор темы, возможно, я пропустил, но прошу уточнить, почему вы считаете себя верующей? посещаете ли вы какое либо собрание (и как долго)?
                            вы достаточно искренне извинились перед человеком о котором шла речь? не шаблонно\дежурно, а реально, прося прощения за свое поведение?

и ещё, я вам настоятельно рекомендую не принимать ничего из того, что так усиленно вам проповедует и разъясняет пользователь Liebe
                            из постов можно понять, что это человек любящий лезть в чужие отношения, смаковать, сплетничать и давать бесконечные советы. напрямую и между строк читается бесконечное обвинение в отношении мужчин, то есть, предвзятый настрой, что вам насоветует такой человек?
                            почти ничего библейского в её словах нет (кроме оригинальных цитат из Библии), возможно, это порыв только в этой теме и я ошибаюсь, но в этой теме я вижу то, что вижу
                            серьёзно, избегайте такого общества

вы сами виноваты в своих проблемах и должны это принять,
                            расскажите подробней о себе и своей жизни касательно христианства как вы его понимаете
                            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Avesa
                              Анатолий, начнем с того, что парень настроен был серьезно. Узаконить отношения, родить детей и т.д. Все эти пять лет его динамили. Он что, должен был и дальше как лошара ждать пока кто то надумает семью создавать? Незаменимых людей нет, есть не замененные. Время, ресурс невосполнимый. Ситуация полезна для двоих. Научаться ценить время.
                              Думаю-выделенное=суть,-об этом я и говорил.=польза в приобретенном опыте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                              Анатолий, начнем с того, что парень настроен был серьезно. Узаконить отношения, родить детей и т.д. Все эти пять лет его динамили. Он что, должен был и дальше как лошара ждать пока кто то надумает семью создавать? Незаменимых людей нет, есть не замененные.
                              Мне приятно,что каждый раз, Вы называете по имени меня,обращаясь. Хочу сказать.Все что Вы описали-все уже терто -перетерто и автор,замечу,-честно призналась,осознала и т.д.=поняла(говорили вроде за это мы с Вами). Вопрос,-зачем лишний раз колоть этим ее?-польза в таком подходе какая?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Avesa
                                Незаменимых людей нет, есть не замененные.
                                Очень "по-христиански"(((. А печать в паспорте - формальность. Гражданский брак сроком в 5 лет не пшик вовсе, и блудом его сейчас даже православные священники остерегаются называть и осуждать. Законом ныне признана такая форма как гражданский брак, то есть кесарь удовлетворен. Регистрация брака - это дань кесарю, не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                                За это время лучшего варианта не подвернулось, и запасной аэродром закрылся.
                                Сердцевидец?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Говорящий Бобёр
                                и ещё, я вам настоятельно рекомендую не принимать ничего из того, что так усиленно вам проповедует и разъясняет пользователь Liebe из постов можно понять, что это человек любящий лезть в чужие отношения, смаковать, сплетничать и давать бесконечные советы. напрямую и между строк читается бесконечное обвинение в отношении мужчин, то есть, предвзятый настрой, что вам насоветует такой человек?
                                почти ничего библейского в её словах нет (кроме оригинальных цитат из Библии), возможно, это порыв только в этой теме и я ошибаюсь, но в этой теме я вижу то, что вижу
                                серьёзно, избегайте такого общества
                                Ничего себе бобер заговорил)) Отвечу мемом "Вы так ничего и не поняли" (с). Или же "что еще Вы поняли?" (с) Или "посоветуйте лучше" и желательно выверенно по Писанию. Пока я ничего библейского от Вас не услышала, кроме клеветы в свой адрес. И кто после этого Ваш отец, если Вы вот так мимо проходя заочно клевещете на человека, которого не знаете, то есть меня?... Нормально ваще?)) Короче, еще один "сердцевидец"))
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...