Мой незаконный брак
Свернуть
X
-
-
Ну и слава Богу, я просто не хотела мешать теме беседы))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
У нас несколько странно все вышло с мужем. Отсюда я и сделала вывод, что Бог нас разлучил для того, чтоб я (да и он) пересмотрели ситуацию. Точнее жизненные ценности. У нас все было хорошо, по крайней мере без ссор и разладов. Потом он уехал работать в Польшу. Приехал и через месяц нашел Питер. Проработал 2 месяца. За это время у нас велась горячая любовная переписка. Я собиралась приехать в гости. В этот же период я сказала, что готова быть его женой и родить ребенка. Я сделала свой выбор. И через некоторое время он позвонил, мол, все-не люблю, не хочу, ничего мне не надо, все кончено... То есть все красивые отношения рухнули в один момент, как гром среди ясного неба. Пару дней назад он говорил мне что скоро получка и он вышлет денег, и вдруг, как подменили. Сильно путался, то одно говорил то другое, в голове бардак... Потому вдруг я поняла (может я ошибаюсь, я не утверждаю), что Бог мне дал понять как мало зависит от нас самих. Можно построить кучу планов и быть уверенным, что ты завоевал человека, получил то что любишь. Но вдруг... Разве я благодарила Бога за мужа? Нет. Зато я точно уверенна была, как я могу очаровать своего мужчину. Это и многое другое.ЕвгенияКомментарий
-
У нас несколько странно все вышло с мужем. Отсюда я и сделала вывод, что Бог нас разлучил для того, чтоб я (да и он) пересмотрели ситуацию. Точнее жизненные ценности. У нас все было хорошо, по крайней мере без ссор и разладов. Потом он уехал работать в Польшу. Приехал и через месяц нашел Питер. Проработал 2 месяца. За это время у нас велась горячая любовная переписка. Я собиралась приехать в гости. В этот же период я сказала, что готова быть его женой и родить ребенка. Я сделала свой выбор. И через некоторое время он позвонил, мол, все-не люблю, не хочу, ничего мне не надо, все кончено... То есть все красивые отношения рухнули в один момент, как гром среди ясного неба. Пару дней назад он говорил мне что скоро получка и он вышлет денег, и вдруг, как подменили. Сильно путался, то одно говорил то другое, в голове бардак... Потому вдруг я поняла (может я ошибаюсь, я не утверждаю), что Бог мне дал понять как мало зависит от нас самих. Можно построить кучу планов и быть уверенным, что ты завоевал человека, получил то что любишь. Но вдруг... Разве я благодарила Бога за мужа? Нет. Зато я точно уверенна была, как я могу очаровать своего мужчину. Это и многое другое.Комментарий
-
-
У нас несколько странно все вышло с мужем. Отсюда я и сделала вывод, что Бог нас разлучил для того, чтоб я (да и он) пересмотрели ситуацию. Точнее жизненные ценности. У нас все было хорошо, по крайней мере без ссор и разладов. Потом он уехал работать в Польшу. Приехал и через месяц нашел Питер. Проработал 2 месяца. За это время у нас велась горячая любовная переписка. Я собиралась приехать в гости. В этот же период я сказала, что готова быть его женой и родить ребенка. Я сделала свой выбор. И через некоторое время он позвонил, мол, все-не люблю, не хочу, ничего мне не надо, все кончено... То есть все красивые отношения рухнули в один момент, как гром среди ясного неба. Пару дней назад он говорил мне что скоро получка и он вышлет денег, и вдруг, как подменили. Сильно путался, то одно говорил то другое, в голове бардак... Потому вдруг я поняла (может я ошибаюсь, я не утверждаю), что Бог мне дал понять как мало зависит от нас самих. Можно построить кучу планов и быть уверенным, что ты завоевал человека, получил то что любишь. Но вдруг... Разве я благодарила Бога за мужа? Нет. Зато я точно уверенна была, как я могу очаровать своего мужчину. Это и многое другое.
Надеюсь, что я ошибаюсь.
Но это не мешает Вам молиться Богу о ваших отношениях - чтобы Он показал, что Он от вас ждет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Глупости всё это, мужчина как телок на привязи, раз спустила - ищи ветра в поле.Комментарий
-
(нет слов: ПРЕКЛОНЯЮСЬ; чтоб женщина... вот так, своими устами "выщелкнула" самую суть?!)
ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
... когда приходишь к доктору, а он говорит: "мне много рассказывать о себе не стоит, я итак вижу почти что всё "насквозь", я - Лекарь (с большой буквы).
Так и у нас:
А люди ведь не за этим пришли, а за христианским библейским советом. Что и предоставляю по мере сил. И не слишком ли много берут на себя люди, находясь на христианском форуме, когда несут нечто чисто человеческое, не библейское... Мне кажется, понимать должны кто они, зачем пришли и где находятся)). Забываем иногда((((. А ведь дело ответственное...Ну, знаете, я лучше буду руководствоваться Писанием, чем своими сомнительными разумом и сердцем. Так я показываю любовь и уважение к Богу и Его слову, доверяю, и нет для меня выше авторитета. Хотите сказать, я не люблю Бога, если для меня - Его слово - закон, и я стараюсь дать людям лучшее, что я знаю - слова из Писания. Это значит, что я не люблю людей? Я служу тем даром, который имею: я в некоторой мере знаю Писание, и в некоторой мере умею связно излагать свои мысли....... Просто она не афиширует боль своего сердца, как мне кажется не может или не хочет выразить. Кстати, когда я начинаю писать о боли, кроме слова боль тоже ничего сказать не могу особо, и писание мое получается каким-то формально прагматичным, но это не значит, что допустим у меня нет сердца или я ничего не чувствую. Чувствую порою так, что самой страшно, а буквами - вот не могу выразить, да и незачем, наверное...... Когда-то я читала совет опытных христиан на эту тему, было сказано - делайте хотя бы правильно, как будто любите, просите о любви, нет любви - все равно будьте в браке, старайтесь. Лучше хотя бы сделать правильно, чем ничего.
...
В вопросах Духа Святого я мало компетентна, вопрос изучала очень мало ....
Врач меня долго слушала, старательно думала и морщила (от этого) лобик.
Потом попросила подтвердить (или опровергнуть) какие-то свои некоторые предположения и "догадки".
Потом достала из-под крышки стола толстенную книгу (как я не пыталась и не "щерилась", название прочесть мне так и не удавалось) и начала приговаривать: "таааак... "рука"... ищем "рука"
и полезла в оглавление...
Болезнь, правда, сама прошла.
Но уж очень образ (врача) колоритный...
Мир!
А благодарите?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не Писанием, а буквальным исполнением, это разные вещи. Любая заповедь Евангелия имеет в себе соль о Любви. Если ее эту соль пренебречь, то исполнение будет нарушением.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что вы накинулись на человека...любой брак( и не зарегистрированный тоже) - это путь двоих - с ошибками и прощениями.
Наиредчайший случай будет, когда все это исполнит один из супругов...)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, дайте мне немного понадеяться и подождать. А вдруг??? Все по воле божьей (это я уже хорошо усвоила). Я молилась за восстановление семьи, но если угодно Богу. Тем более, что Бог иногда дает шанс пересмотреть себя и то что делаем не правильно. Так что я не спешу сломя голову искать другого. И связь письмами не теряю с мужем. Ведь я меняюсь, и он это должен почувствовать. А может, Господь достучится до его сердца? Тем более, что в церковь он заглядывал год назад. Я больше сторонник сохранить построенное, а не разрушить. Все может быть...
Когда человек в беде и ему плохо, то он склонен взывать к Богу, давать обеты стать хорошим и тд и тп. Как только беда минует - увы, человек забывает и то что говорил.
Я знаю, что сейчас вам больше всего хочется услышать слова надежды, что все еще возможно...но я их сказать не могу, потому что давать ложную надежду - это делать человеку еще хуже.
В таких ситуациях, как ваша, партнер возвращается в процентах двадцати примерно. Но лучше б совсем не возврашались, потому что дважды в одну реку войти нельзя. И придет уже СОВСЕМ ДРУГОЙ человек - не тот, который вас любил, все терпел и прощал...а тот, который смертельно обижен за все унижение что ему пришлось вынести, который вас уже не любит и жалеть не будет. Не потому что не хочет, а потому что не сможет всилу того ЧТО вы с ним уже сделали.
Да, это распространенная жизненная ситуация, когда один любит, а другой снисходительно позволяет себя любить, думая что так будет всегда. Но увы - любовь (вернее влюбленность, которая как магнит держит человека рядом с другим) заканчивается через 3-5 лет...и открываются глаза...и человек наконец начинает прозревать - "а что я тут делаю - где меня не любят, не уважают, мной помыкают и тд...нужное подставить)??? Ваш прозрел. И теперь ни за какие коврижки он не согласится потерять той радости свободы, которую он получил....
Про шансы.......да, человеку, как привило, дается не один шанс....ну а теперь вы посчитайте сколько шансов за ПЯТЬ лет вам давала жизнь??? Сколько раз у вас были конфликты, когда вы были не правы, сколько раз ваш партнер говорил что ему плохо и тд...у вас было МНОЖЕСТВО шансов чтоб исправить. теперь они закончились. Это надо просто принять. Извлечь уроки и идти дальше.
И по большей части в вас говорит не любовь, а уязвленное самолюбите...ведь так? Вы считали его СВОЕЙ собственностью, которая никуда никогда не денется. А тут вдруг - раз, и делать...и вас не спросила.......
Вы были с этим человеком достаточно долго, но он НЕ ВАШ - это видно из ваших постов. Дайте ему найти свое счастье и сами откройте глаза и не пропустите свое.
Вы можете его вернуть. Любая (практически любая) женщина может вернуть мужчину, для этого есть много ухищрений. И вам кажется что вот он только вернись и вы вся такая другая и хорошая и его любовь вновь вернется и будет все хорошо....НЕТ! НЕ БУДЕТ! Поэтому пожалейте себя и не делайте этого.
Усвойте урок, что преподала вам жизнь, пусть он вас больше приблизит к Богу - это вот именно то, что вам сейчас нужнее всего на данный момент.
Бог нас принимает любыми.Комментарий
-
Какая Вы,..интересссная женщина!!Интерес я ждал от автора. Ладно. Вот уже есть ответ(то что выделено)-.....
1) А в себе я конечно не очень разобралась. Вы правы, и ничуть меня не обидели. Я знаю только то, что у меня властная и гордая натура.
2) Где осталась я моя в себе уверенность, что я сама строю своё счастье. Может я не понятно изъясняюсь... Но то, что я сама по себе ничто, так сказать точно поняла.-отсюда и результат всего вашего случая. Еще раз спасибо, что ПРАВИЛЬНО меня поняли и главное-САМИ все увидели,осознав.Я не читал далее тему(мало времени,простите),поэтому советов давать не стану.Есть ..причина всего случившегося(озвучили ее и вы и я) Не знаю сможете ли Вы,измениться,у многих это в крови-так шо... Думаю время все расставит по местам.
2) Вы все понятно пишите(для меня по крайней мере). Хорошо что Вы, поняли и причину и то,- что..нужно работать. НО!!! есть тут же ошибка!! Нет,- все не так ,как Вы написали .Вот смотрите. Вы поняли причину разрушения семьи=вашими руками все сделано,-ПОЭТОМУ вы сами должны строить свое счастье!! пусть не с этим человеком,а с другим,-но сами работать ежедневно. Потому что,- если человек сам разрушает,-то он может и сам строить,-конечно же- с Божьей помощью. Но,- без собственных усилий\работы,-ничего с неба не упадет!! Господь поможет верующим в НЕГО и действующим,а не бездействующим. Естественно, если будет семья,то в семье работают ОБА,но мы пока говорим об конкретном случае вашем=то что вы увидели,осознали и...-.нужна работа в ЭТОМ направлении и ЭТО будет польза Вам,-потому как- эго и гордыня-не помощь в построении отношений.Комментарий
-
Жизнь-сложная штука и без ..души человеческой,-вопросы некоторые не решить,т.к. ..шаблона на все случаи жизни-нет!!. Ведь не зря же говорится часто чтоб ....руководствоваться своей совестью!...-ЭТО Вы пропустили. ЭТО ,думаю сказано не зря и именно для того,-что жизненные ситуации различны ,-точно так же как и люди\человеки все разные!!=прислушиваться при принятии решения, в определенных жизненных ситуациях,- нужно совести.
мне нужно идти. Проповедь свою скромную,-на этом закончил.
Комментарий
-
Бог против разлук. Напротив, Он советует быть парам вместе и не расставаться на длительный срок (есть такое место в Коринфянам). Это человек выбрал уехать работать в Польшу, потом в Питер. А если бы он (допустим, будучи христианином, и зная библейский совет не расставаться на длительный срок) не сделал этого - возможно, все было бы и иначе. Но Бог никого не заставляет. Дает право и свободу выбора. Вот человек и выбрал((( Кстати, прочла недавно одну фразу, что когда человек отвергает любовь (по сути дар Божий) - грех. Я имею в виду уместную любовь, а не когда третьи лица к замужним\женатым любить лезут...)))
Потому вдруг я поняла (может я ошибаюсь, я не утверждаю), что Бог мне дал понять как мало зависит от нас самих. Можно построить кучу планов и быть уверенным, что ты завоевал человека, получил то что любишь. Но вдруг... Разве я благодарила Бога за мужа? Нет. Зато я точно уверенна была, как я могу очаровать своего мужчину. Это и многое другое.
- - - Добавлено - - -
Ну что Вы так прям сразу... Вы пророк?)) Кстати, я бы у оппонента поинтересовалась прямо. Если да - то нечего и огород городить, и всем нам тут в том числе(((
- - - Добавлено - - -
А сильно, вот, на привязи удержишь. Веревочку скинул и убег)). Никого не удержишь!(("Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Смирна, честно говоря, плохо поняла Ваше сообщение, как и предыдущие, впрочем. В последнем Вы меня хвалите или ругаете? Или и то и другое? Я стараюсь отсебятины нести как можно меньше, руководствоваться Писанием, не без субъективизма, конечно. Вам что в этой позиции нравится или не нравится? Извольте излагать свои мысли яснее, мне тяжело отвечать на неудобоваримое, при всем моем на то желании. Поэтому многие сообщения я проигнорировала даже, что мне не свойственно, в целом. Уж простите, не понимаю я Вас.
- - - Добавлено - - -
Нарушением не будет, нарушением будет неисполнение. Скорее будет недостаточным исполнением, но все мы на разных стадиях христианского развития находимся. Я на апостольство не претендую))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий