Мой незаконный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

К двум следующим ораторам тоже относится))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
    Причина известна(на мой взгляд),но я не буду ее озвучивать,-прочтите свой пост последний-там все ответы есть.
    Озвучьте мне в личку, если не хотите здесь. Интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
    самое интересное в том что женщина не изменится...я бы не поверил...он наверное-тоже...
    Простите, я пошучу немного). Вы - сердцевидец-Бог?)) Откуда Вы знаете потенциал каждого человека и то, на что способен он в будущем? Плюс, насколько я вижу, Евгения свои ошибки признала поименно, грехи свои видит, и, как я уже писала, любит-верит-надеется больше и дольше требуемого Писанием в данной ситуации. А то, что он не поверил (допустим, что у него в голове - мы не знаем) не дает ему права вот так взять и бросить человека через пять лет жизни. Бог против таких поступков, каково бы ни было качество брака. Понимаете, предающий-уходящий-и особенно прелюбодей всегда найдет тысячу причин в стиле "ах, ты не такая" (факт), но в глазах Бога - это не оправдание предательского действия. Но и не повод конечно вести себя в браке как попало, но это уже другой вопрос. Тут мы видим определенные итоги, их, итоги, и рассматриваем.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Евгения Евгения
      Участник

• 03 January 2013
      • 38

Спасибо. Не вместе-2.5 месяца. Инициативу проявляет, но не о наших отношениях, разговоры о том, о сем. Я таким образом поддерживаю нить дружбы. При расставании, мы договорились остаться друзьями. Я, впрочем, и не против. Любовь может пройти, а хорошие человеческие отношения-остаться. Вопрос о разрыве отношений решен с его стороны и принят с моей. Просто я знаю, что можно сегодня решить что нет чувств (или самого себя убедить в этом), а завтра почувствовать, что без этого человека жить не можешь. Это не совсем от нас зависит и не мною придумано. Я меняюсь и готова меняться. Так что вполне возможно, что мужчина ушел от той, которая чем-то лишала его комфорта, но вернется к той, которая готова исправить ошибки. (Ну, где-то так
      )
      Евгения

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Чисто по-человечески скажу, что тут из Писания применить - не соображу сейчас. Нить дружбы-нить дружбы. Понимаете, тут как может получиться: Вы, поддерживая эту самую "нить дружбы" имеете надежду на продолжение отношений, а он может просто поддерживать нить дружбы, ничего в сие не вкладывая или просто смягчая разрыв таким образом, не только себе но и Вам, допустим. Помните, что Писание не требует от Вас продолжать быть связанной какими-либо отношениями с этим человеком, в том числе и дружескими. То есть Вы делаете сверх Писания. Хорошо это или плохо, вот в чем вопрос. Опять же, чисто по-человечески спрошу, готовы ли Вы, вкладывая столько сил в молитву и дружбу, в один из дней узнать, что у него кто-то появился, и он чистаааа-па-дружески Вам это сообщит? Подумайте, не вовлекаете ли Вы себя этой "дружбой" в некий порочный круг, затягивание ситуации, от которой впоследствии можете пострадать. Бог ведь не зря дает совет быть не связанной, может он хочет, чтобы Вы страдали меньше? Что касательно чувств, захочет - появится и из-под земли достанет, как говорится, не обязательно устраивать дружбо-тянучку. Когда им надо, они и под окна приходят, и звонят среди ночи вдруг, и все такое, держать руку на пульсе необязательно)). Впрочем, в моих рассуждениях наверное сейчас много человеческого, но с другой стороны и Библия предостерегает не нести больше обязательств по отношению к ушедшему от Вас человеку, думаю, и дружба сюда относится. Лично я слабо верю в чистоту дружбы М-Ж, всегда у одного есть мотив, если у двух - то это перерастает в отношения. Так вот, чтобы Вы не пострадали, втянувшись с надеждой в односторонее мероприятие, вот о чем беспокоюсь. А ведь это может длиться долго. Помолилась за Вас снова, лучшего не нахожу.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Евгения Евгения
          Участник

• 03 January 2013
          • 38

Хорошо подметили (я бы сказала-обломали)))) на счет шанса. Ну, во-первых в любом конфликте виноваты оба. Хотя, я знаю, что в нашей ситуации я не сберегла семью. Во-вторых просить себе шанс неразумно, тогда точно никто не вернется. Можно так сказать, что просила, но не теряя достоинства. Когда же я давала ему шанс, звучало это где-то так: "Ты принял решение. Я с ним не согласна, я считаю, что в семье все бывает и острого повода нет для развода. Нужно строить, а не разрушать. Возможно, ты погорячился или ошибся в принятом решении. Ты не знаешь, что будет завтра. Может именно меня будет не хватать рядом, но будет поздно. По-этому я даю тебе шанс на восстановление семьи. Я готова менять ситуацию, я еще очень люблю и жду тебя." Мы ценим, когда теряем. Дать шанс-значит дать понять, что у него есть возможность еще все пересмотреть и передумать. Но время ограничено. Так как, когда человек понимает, что его готовы ждать вечно-он точно не вернется )))
          Евгения

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Евгения Евгения
            Ну, во-первых в любом конфликте виноваты оба. Хотя, я знаю, что в нашей ситуации я не сберегла семью.
            Оба виноваты в конфликте, допустим, но семью не сберег он, кто ушел - тот и виноват. Не берите на себя лишнего.

Когда же я давала ему шанс, звучало это где-то так: "Ты принял решение. Я с ним не согласна, я считаю, что в семье все бывает и острого повода нет для развода. Нужно строить, а не разрушать. Возможно, ты погорячился или ошибся в принятом решении. Ты не знаешь, что будет завтра. Может именно меня будет не хватать рядом, но будет поздно. По-этому я даю тебе шанс на восстановление семьи. Я готова менять ситуацию, я еще очень люблю и жду тебя."
            Нормально сказано, хотя средняя часть несколько манипулятивна)). А он что сказал в ответ? Может, стоило установить конкретные сроки на размышление? Оглашать не обязательно. Кстати, по мнению психологов на восстановление после развода уходит полгода в среднем. Это на восстановление после уже свершившегося факта. Даже на покойного год дается, православной церковью, чтобы перемолоть. Все же время как-то очерчивается....

Комментарий

• Евгения Евгения
              Участник

• 03 January 2013
              • 38

"Уже не тот" я имела ввиду, что он сильно изменился вообще, а не по отношению ко мне. Например, он ощутил запах денег там и большую потребность в них. Раньше этого не было. Друзьям перестал писать, или как попало. Да во многом... Я ему ничего не указывала расставшись (много указывала в браке, правда). При расставании, я сказала свою позицию и свое мнение. Фраз, типа, ты не прав, вернись, зачем ты так со мной и т. д. точно не было. А в себе я конечно не очень разобралась. Вы правы, и ничуть меня не обидели. Я знаю только то, что у меня властная и гордая натура. Последний случай с мужем меня сломил, не потому, что я не могу пережить (могу). А потому, что я именно пересмотрела ситуацию и себя в ней. Я поняла, сколько горя я принесла мужу и как я не ценила то, что имела. Точнее очень ценила, но понимала это счастье-как должное. Как то что я построила и чего заслужила. Как само собой. Гром с неба грянул неожиданно, и вмиг все исчезло... Где осталась я моя в себе уверенность, что я сама строю своё счастье. Может я не понятно изъясняюсь... Но то, что я сама по себе ничто, так сказать точно поняла.

- - - Добавлено - - -

"Уже не тот" я имела ввиду, что он сильно изменился вообще, а не по отношению ко мне. Например, он ощутил запах денег там и большую потребность в них. Раньше этого не было. Друзьям перестал писать, или как попало. Да во многом... Я ему ничего не указывала расставшись (много указывала в браке, правда). При расставании, я сказала свою позицию и свое мнение. Фраз, типа, ты не прав, вернись, зачем ты так со мной и т. д. точно не было. А в себе я конечно не очень разобралась. Вы правы, и ничуть меня не обидели. Я знаю только то, что у меня властная и гордая натура. Последний случай с мужем меня сломил, не потому, что я не могу пережить (могу). А потому, что я именно пересмотрела ситуацию и себя в ней. Я поняла, сколько горя я принесла мужу и как я не ценила то, что имела. Точнее очень ценила, но понимала это счастье-как должное. Как то что я построила и чего заслужила. Как само собой. Гром с неба грянул неожиданно, и вмиг все исчезло... Где осталась я моя в себе уверенность, что я сама строю своё счастье. Может я не понятно изъясняюсь... Но то, что я сама по себе ничто, так сказать точно поняла.
              Евгения

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Хорошо подметили (я бы сказала-обломали)))) на счет шанса. Ну, во-первых в любом конфликте виноваты оба. Хотя, я знаю, что в нашей ситуации я не сберегла семью. Во-вторых просить себе шанс неразумно, тогда точно никто не вернется. Можно так сказать, что просила, но не теряя достоинства. Когда же я давала ему шанс, звучало это где-то так: "Ты принял решение. Я с ним не согласна, я считаю, что в семье все бывает и острого повода нет для развода. Нужно строить, а не разрушать. Возможно, ты погорячился или ошибся в принятом решении. Ты не знаешь, что будет завтра. Может именно меня будет не хватать рядом, но будет поздно. По-этому я даю тебе шанс на восстановление семьи. Я готова менять ситуацию, я еще очень люблю и жду тебя." Мы ценим, когда теряем. Дать шанс-значит дать понять, что у него есть возможность еще все пересмотреть и передумать. Но время ограничено. Так как, когда человек понимает, что его готовы ждать вечно-он точно не вернется )))

Простите, что вмешиваюсь с дурацкими вопросами,
                Вы всегда заботитесь о том, что бы не потерять достоинство?
                Может здесь его нужно потерять?

Комментарий

• Евгения Евгения
                  Участник

• 03 January 2013
                  • 38

Спасибо за ваше мнение. Немного поправлю. Мне тяжело, но я не из слабого десяка, потому с интересом вчитываюсь в то, что мне говорят. Я всегда предпочитала решать проблему, а не пожалиться, потребовать сочувствия и успокоиться. У меня были вопросы, я так или иначе, получаю на них ответы. мне не важна форма ответов-я рада всем. А на счет измен такое дело. Ему всегда казалось, что я ищу другого. Это не правда-говорю честно. Но я, стимулируя его к поиску денег приводила в примеры самодостаточных мужчин. Я не говорила, что уйду (это точно). Но он потерпев неудачи в поисках заработка поселил себе мысль, что я ищу богатого и вот-вот меня завоюют. как бы не смешно это звучало, но при разладе он так и сказал: "Я теперь тебе не мешаю искать того, кто сможет дать тебе красивую жизнь". Только тогда я поняла, на сколько серьезно он вырастил и поверил в эту мысль.

- - - Добавлено - - -

Хм... Тоже верно. Конечно я надеюсь на любовь, а не на дружбу. Еще вчера она была. Я наверное не очень верю, что она так резко может угаснуть. Но я и правда была для него "все". В психологии есть понятие "не будьте кощеем безсмертным и не дарите душу ком-либо", это, конечно, аллегория Но именно так он и поступил. Потому каждый мои изъян казался ему ужасом, кстати. У него была слепая любовь, он восхищался и восторгался мной. Видимо, это и дает мне повод надеяться, что не все потеряно.
                  Евгения

Комментарий

• Евгения Евгения
                    Участник

• 03 January 2013
                    • 38

Я приезжала в Питер к нему, когда уже он сказал, что не любит меня (в скайпе). Там подарила цепочку (у него был день рождение) и ... шанс... Он сказал, прости не хочу обманывать тебя, но я им не воспользуюсь. Я ответила, что это подарок, не красиво отказываться. А пользоваться им или нет-это уже твое дело. Ответа я не жду, вопрос не задаю, просто дарю его и считаю что... А дальше я уже сказала. Я объяснила причину подарка. Он ответил, хорошо, я беру шанс, спасибо. Ответил для отмазки, конечно.
                    Евгения

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

"Уже не тот" я имела ввиду, что он сильно изменился вообще, а не по отношению ко мне. Например, он ощутил запах денег там и большую потребность в них. Раньше этого не было. Друзьям перестал писать, или как попало. Да во многом...
                      Сатана не спит, кто бы сомневался(( Но каждый своих богов выбирает сам. "Корень всех зол - есть сребролюбие".

Я ему ничего не указывала расставшись (много указывала в браке, правда). При расставании, я сказала свою позицию и свое мнение. Фраз, типа, ты не прав, вернись, зачем ты так со мной и т. д. точно не было.
                      Я тоже считаю, что молчать не надо. Сара говорила Аврааму, когда тот был не прав. Долго думала на эту тему, и поняла, что если я буду молчать - есть такое слово как попустительство, есть такое слово как равнодушие, как можно просто смотреть, когда допустим близкий человек попал в дурную компанию, да мало ли еще чего. Конечно, это все не должно принимать форму навязчивой долбежки (ошибка многих жен), но пару раз сказать человеку, думаю, необходимо. Библия призывает также обличать согрешающих, и еретика вразумлять один-два раза (как я уже говорила выше), а не попустительствовать греху своим молчанием\невмешательством\равнодушием.

А в себе я конечно не очень разобралась. Вы правы, и ничуть меня не обидели. Я знаю только то, что у меня властная и гордая натура. Последний случай с мужем меня сломил, не потому, что я не могу пережить (могу). А потому, что я именно пересмотрела ситуацию и себя в ней. Я поняла, сколько горя я принесла мужу и как я не ценила то, что имела. Точнее очень ценила, но понимала это счастье-как должное. Как то что я построила и чего заслужила.
                      Вы прекрасно поступаете и правильно, анализируя свои ошибки и делая выводы, я считаю. Тем более и перед ним их признали. Есть же масса людей, которые вообще ничего не анализируют, у них всегда виноваты окружающие. Я изменил\ушел - жена виновата -- "отличная" позиция. Да, может быть часть вины и жены, но не надо сваливать с больной головы на здоровую. Многие люди мастера переваливания вины, так что жертва, чувствует себя виноватой в том, что было и не было)). Так что не берите все на свою голову, в конце концов не Вы ж ушли.

Но то, что я сама по себе ничто, так сказать точно поняла.
                      Поподробнее, плз.

Кстати, интересный момент: сначала в Иуду вселился сатана, потом Иуда искал случая предать, потом предал, потом деньги получил. Почему-то пришло на ум... предательство-деньги... классика((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                      Простите, что вмешиваюсь с дурацкими вопросами,
                      Вы всегда заботитесь о том, что бы не потерять достоинство?
                      Может здесь его нужно потерять?
                      Какой вариант просительного текста Вы предлагаете? Евгения приводила текст, по-моему нормально. Сам факт прошения уже склоненная голова....

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Но я, стимулируя его к поиску денег приводила в примеры самодостаточных мужчин. Я не говорила, что уйду (это точно). Но он потерпев неудачи в поисках заработка поселил себе мысль, что я ищу богатого и вот-вот меня завоюют. как бы не смешно это звучало, но при разладе он так и сказал: "Я теперь тебе не мешаю искать того, кто сможет дать тебе красивую жизнь". Только тогда я поняла, на сколько серьезно он вырастил и поверил в эту мысль.
                        Мда.
                        Вы эту мысль и вырастили.
                        Поверте стимулировать насчет денег, это гладить против шерсти,
                        Я бы высказался по другому, но форум то христианский)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                        Какой вариант просительного текста Вы предлагаете? Евгения приводила текст, по-моему нормально. Сам факт прошения уже склоненная голова....
                        Руфь в ногах спала,
                        Вот-это факт, броня!!!

Комментарий

• Евгения Евгения
                          Участник

• 03 January 2013
                          • 38

Всегда. В этом случае, я достаточно прогнулась, и только потому, что понимаю свою неправоту
                          Евгения

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Спасибо за ваше мнение. Немного поправлю. Мне тяжело, но я не из слабого десяка, потому с интересом вчитываюсь в то, что мне говорят. Я всегда предпочитала решать проблему, а не пожалиться, потребовать сочувствия и успокоиться. У меня были вопросы, я так или иначе, получаю на них ответы. мне не важна форма ответов-я рада всем. А на счет измен такое дело. Ему всегда казалось, что я ищу другого. Это не правда-говорю честно. Но я, стимулируя его к поиску денег приводила в примеры самодостаточных мужчин. Я не говорила, что уйду (это точно). Но он потерпев неудачи в поисках заработка поселил себе мысль, что я ищу богатого и вот-вот меня завоюют. как бы не смешно это звучало, но при разладе он так и сказал: "Я теперь тебе не мешаю искать того, кто сможет дать тебе красивую жизнь". Только тогда я поняла, на сколько серьезно он вырастил и поверил в эту мысль.

- - - Добавлено - - -

Хм... Тоже верно. Конечно я надеюсь на любовь, а не на дружбу. Еще вчера она была. Я наверное не очень верю, что она так резко может угаснуть. Но я и правда была для него "все". В психологии есть понятие "не будьте кощеем безсмертным и не дарите душу ком-либо", это, конечно, аллегория Но именно так он и поступил. Потому каждый мои изъян казался ему ужасом, кстати. У него была слепая любовь, он восхищался и восторгался мной. Видимо, это и дает мне повод надеяться, что не все потеряно.
                            Мне кажется, он ушел из любви, мол, пусть другой даст тебе то, что не могу дать я или... это просто красивая благородная поза, обставить типа элегантно свой уход. мда.

- - - Добавлено - - -

Я приезжала в Питер к нему, когда уже он сказал, что не любит меня (в скайпе). Там подарила цепочку (у него был день рождение) и ... шанс... Он сказал, прости не хочу обманывать тебя, но я им не воспользуюсь. Я ответила, что это подарок, не красиво отказываться. А пользоваться им или нет-это уже твое дело. Ответа я не жду, вопрос не задаю, просто дарю его и считаю что... А дальше я уже сказала. Я объяснила причину подарка. Он ответил, хорошо, я беру шанс, спасибо. Ответил для отмазки, конечно.
                            Так он взял шанс или цепочку?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от greshnik
                              самое интересное в том что женщина не изменится...я бы не поверил...он наверное-тоже...
                              А что вы хотите от женщины? Милая моя - это я к Евгении - Бог каждому даёт миг счастья в этой жизни и надо успеть им насладиться и получить результат. Ваш миг прошёл, вы им насладились, а результат прошёл вас стороной и ваш суженный пошёл искать результата жизни в другом месте. Вывод: не завидное желание продолжать служить Мамоне сыну сатаны и искать деньги, ну или тех у кого они в кармане имеются.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Alex54
                                Руфь в ногах спала, Вот-это факт, броня!!!
                                А за Рахиль семь лет служили)

Комментарий

Обработка...