Мой незаконный брак
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Я не знала, что ответить, кроме того, что надо молиться и терпеть. кажется нет других средств. позже скинула много цитат на тему блуда. аккуратно и не навязчиво сказала о нас и незаконности наших отношений. но без претензий (жениться-то он предлагал и не раз, хотя не из боязни греха, конечно. этого у него в голове не было)
10А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,- 11если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей. (1 Кор.7:10-11).
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать, что Новый Завет только к апостолам обращен и к непосредственным слушателям Христа из первого века? Что мы тогда тут все вместе взятые на христианском форуме делаем вообще?))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Лукаво сердце человека и крайне испорчено". Писанием следует руководствоваться и Духом Святым, если Соизволит Дать, а вообще "Дает всем просящим у него", причем "просто и без упреков". Хотя есть еще и крещение Св.Духом, честно говоря, вот в вопросе Св.Духа я пока олень, не очень знаю тему, так, навскидку."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
. А вдруг??? Все по воле божьей (это я уже хорошо усвоила). Я молилась за восстановление семьи, но если угодно Богу. Тем более, что Бог иногда дает шанс пересмотреть себя и то что делаем не правильно. Так что я не спешу сломя голову искать другого. И связь письмами не теряю с мужем. Ведь я меняюсь, и он это должен почувствовать. А может, Господь достучится до его сердца? Тем более, что в церковь он заглядывал год назад. Я больше сторонник сохранить построенное, а не разрушить. Все может быть...
ЕвгенияКомментарий
-
А то, на что Вы ссылаетесь, имеет вполне конкретных адресатов (перечислены поимённо); впрочем, вера - Ваша.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не ошиблись. Я прагматик и все подвожу под логический итог. В данном случае, сердце болит и тоскует. При том болит потому, что мне жаль, что он в таком положении и состоянии сейчас. что я тому виной. Я очень люблю его, и все что могла сделать сделала именно по подсказкам сердца (может быть впервые в жизни). А здесь я не пришла рассказывать, как мне больно, а для просьбы помолиться и помочь разобраться. Потому, конечно на первом плане разумЕвгенияКомментарий
-
Ну, дайте мне немного понадеяться и подождать. А вдруг??? Все по воле божьей (это я уже хорошо усвоила). Я молилась за восстановление семьи, но если угодно Богу. Тем более, что Бог иногда дает шанс пересмотреть себя и то что делаем не правильно. Так что я не спешу сломя голову искать другого. И связь письмами не теряю с мужем. Ведь я меняюсь, и он это должен почувствовать. А может, Господь достучится до его сердца? Тем более, что в церковь он заглядывал год назад. Я больше сторонник сохранить построенное, а не разрушить. Все может быть...
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не ошиблись. Я прагматик и все подвожу под логический итог. В данном случае, сердце болит и тоскует. При том болит потому, что мне жаль, что он в таком положении и состоянии сейчас. что я тому виной. Я очень люблю его, и все что могла сделать сделала именно по подсказкам сердца (может быть впервые в жизни). А здесь я не пришла рассказывать, как мне больно, а для просьбы помолиться и помочь разобраться. Потому, конечно на первом плане разумМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Отключите разум, и покажите ему как вы его любите, это подействует лучше нежели что либо иное. Я был в вашей "шкуре", и ох как больно ко мне пришло прозрение. И вот только не давно заметил, что даже люди не верующие и те многие слушаются свое сердце более нежели разум. В нашем же случае - горе от ума.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это скорее о том, когда человек ставит свой разум выше Слова Божьего. "На злое будьте младенцы, а по уму совершеннолетни". Евгения стремится поступать по Писанию, включает свой разум, сердце ее с Богом и с мужем, насколько мы видим из написанного. Просто она хочет получить молитвенную помощь, возлагая надежду на Господа, прилагает ум, чтобы познать волю Божию, и хочет получить советы у христиан. "При отсутствии совета - препдприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся". Просто она не афиширует боль своего сердца, как мне кажется не может или не хочет выразить. Кстати, когда я начинаю писать о боли, кроме слова боль тоже ничего сказать не могу особо, и писание мое получается каким-то формально прагматичным, но это не значит, что допустим у меня нет сердца или я ничего не чувствую. Чувствую порою так, что самой страшно, а буквами - вот не могу выразить, да и незачем, наверное..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Это скорее о том, когда человек ставит свой разум выше Слова Божьего. "На злое будьте младенцы, а по уму совершеннолетни". Евгения стремится поступать по Писанию, включает свой разум, сердце ее с Богом и с мужем, насколько мы видим из написанного. Просто она хочет получить молитвенную помощь, возлагая надежду на Господа, прилагает ум, чтобы познать волю Божию, и хочет получить советы у христиан. "При отсутствии совета - препдприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся". Просто она не афиширует боль своего сердца, как мне кажется не может или не хочет выразить. Кстати, когда я начинаю писать о боли, кроме слова боль тоже ничего сказать не могу особо, и писание мое получается каким-то формально прагматичным, но это не значит, что допустим у меня нет сердца или я ничего не чувствую. Чувствую порою так, что самой страшно, а буквами - вот не могу выразить, да и незачем, наверное...
и читающие это (обычно) хорошо чувствуют; там, где "разум" и "ссылки" на места "из Писания" любви НЕТ: любовь (как раз) отсутствие разума.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Отключите разум, и покажите ему как вы его любите, это подействует лучше нежели что либо иное. Я был в вашей "шкуре", и ох как больно ко мне пришло прозрение. И вот только не давно заметил, что даже люди не верующие и те многие слушаются свое сердце более нежели разум. В нашем же случае - горе от ума."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Думаю, что вы меня не поняли. Не нужно ничего выражать. Нужно быть тем, кем ты есть и все выразится само собой. Просто у некоторых в том числе и у меня много лет назад, разум подавлял чувства, сердце и это создавало перекос в отношениях. Думаю, подобный перекос возник и в этой ситуации.
- - - Добавлено - - -
Зачем вы доходите до крайностей, и путаете суетную жизнь - душу, и сердце - чувства.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий