Мой незаконный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Liebe
    «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня»
    Вот, со времен произнесения этой фразы, наверное)
    чуть-чуть офф-топ (конечно), но, думаю, автор простит (ибо далеко заходить не станем): а кто из перечисленных в Мф. 10:2-4 - Вы? ...ибо речь, насколько видно, обращена к вполне конкретным участникам действа.
    ?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Евгения Евгения
      Я не знала, что ответить, кроме того, что надо молиться и терпеть. кажется нет других средств. позже скинула много цитат на тему блуда. аккуратно и не навязчиво сказала о нас и незаконности наших отношений. но без претензий (жениться-то он предлагал и не раз, хотя не из боязни греха, конечно. этого у него в голове не было)
      Не-не-не. Надо четко и ясно донести, что воля Божия в данном случае вернуться в семью, и сделать это, как можно быстрее, ибо Библия не одобряет оставление семьи и пребывание в разлуке долгое время (ну, это в рамках семьи). Можно даже вернуться к этому вопросу, мол вспомнила вопрос - подумала - и вот ответ.
      10А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,- 11если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,- и мужу не оставлять жены своей. (1 Кор.7:10-11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      чуть-чуть офф-топ (конечно), но, думаю, автор простит (ибо далеко заходить не станем): а кто из перечисленных в Мф. 10:2-4 - Вы? ...ибо речь, насколько видно, обращена к вполне конкретным участникам действа.
      ?
      Хотите сказать, что Новый Завет только к апостолам обращен и к непосредственным слушателям Христа из первого века? Что мы тогда тут все вместе взятые на христианском форуме делаем вообще?))
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

понимаю свою неправоту
        Могу ошибаться, но так кажется, что у вас разум преобладает над сердцем. Разум это хорошо, но разум без сердца...... Сердце без разума в более выгодном положении.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от beta
          Могу ошибаться, но так кажется, что у вас разум преобладает над сердцем. Разум это хорошо, но разум без сердца...... Сердце без разума в более выгодном положении.
          "Лукаво сердце человека и крайне испорчено". Писанием следует руководствоваться и Духом Святым, если Соизволит Дать, а вообще "Дает всем просящим у него", причем "просто и без упреков". Хотя есть еще и крещение Св.Духом, честно говоря, вот в вопросе Св.Духа я пока олень, не очень знаю тему, так, навскидку.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Евгения Евгения
            Участник

• 03 January 2013
            • 38

Сообщение от Liebe
            . Вот даже библейские не оспорю, ибо, ну, Коринфянам (сто раз уже цитировала, сама себе надоела).
            Ну, дайте мне немного понадеяться и подождать . А вдруг??? Все по воле божьей (это я уже хорошо усвоила). Я молилась за восстановление семьи, но если угодно Богу. Тем более, что Бог иногда дает шанс пересмотреть себя и то что делаем не правильно. Так что я не спешу сломя голову искать другого. И связь письмами не теряю с мужем. Ведь я меняюсь, и он это должен почувствовать. А может, Господь достучится до его сердца? Тем более, что в церковь он заглядывал год назад. Я больше сторонник сохранить построенное, а не разрушить. Все может быть...
            Евгения

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Хотите сказать, что Новый Завет только к апостолам обращен и к непосредственным слушателям Христа из первого века? Что мы тогда тут все вместе взятые на христианском форуме делаем вообще?))
              Нет, этого я вовсе не говорила и не говорю.
              А то, на что Вы ссылаетесь, имеет вполне конкретных адресатов (перечислены поимённо); впрочем, вера - Ваша.
              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Liebe
                "Лукаво сердце человека и крайне испорчено".
                Цитата из Библии:
                5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                (Прит.3:5)

Но если положится на разум, то будет еще хуже.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Евгения Евгения
                  Участник

• 03 January 2013
                  • 38

Сообщение от beta
                  Не ошиблись. Я прагматик и все подвожу под логический итог. В данном случае, сердце болит и тоскует. При том болит потому, что мне жаль, что он в таком положении и состоянии сейчас. что я тому виной. Я очень люблю его, и все что могла сделать сделала именно по подсказкам сердца (может быть впервые в жизни). А здесь я не пришла рассказывать, как мне больно, а для просьбы помолиться и помочь разобраться. Потому, конечно на первом плане разум
                  Евгения

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Ну, дайте мне немного понадеяться и подождать . А вдруг??? Все по воле божьей (это я уже хорошо усвоила). Я молилась за восстановление семьи, но если угодно Богу. Тем более, что Бог иногда дает шанс пересмотреть себя и то что делаем не правильно. Так что я не спешу сломя голову искать другого. И связь письмами не теряю с мужем. Ведь я меняюсь, и он это должен почувствовать. А может, Господь достучится до его сердца? Тем более, что в церковь он заглядывал год назад. Я больше сторонник сохранить построенное, а не разрушить. Все может быть...
                    Если у Вас есть духовные силы, и Вы сможете это вынести, то кто я, чтобы запретить Вам проявить больше любви и терпения, чем рекомендует то самое пресловутое Коринфянам. Воспринимайте меня как цитатник с комментариями, возможно, не самыми правильными. Вы имеете право забыть и быть свободной, но можете не воспользоваться им, так, наверное. Смотрите, как происходит в случае прелюбодеяния (за это можно развестись, право дается, требования терпеть нет), но можно и претерпеть. Это по желанию каждого человека. Можете больше - делайте больше. "Нет больше той любви, если кто душу (то есть жизнь) за друзей своих", если брать более глобальные цитаты о любви из того же Писания. Если Вы готовы жертвовать собой, своим временем и душевными силами, пребывать в любви и надежде еще больше и дольше, ну кто же может запретить... Я вот недавно прочла случай, как женщина терпела пять лет дружбу мужа с другой женщиной, перетерпела и победила. Что я могу сказать? Лишь шляпу сниму перед этой героиней, кстати не факт, что она была верующей.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Не ошиблись. Я прагматик и все подвожу под логический итог. В данном случае, сердце болит и тоскует. При том болит потому, что мне жаль, что он в таком положении и состоянии сейчас. что я тому виной. Я очень люблю его, и все что могла сделать сделала именно по подсказкам сердца (может быть впервые в жизни). А здесь я не пришла рассказывать, как мне больно, а для просьбы помолиться и помочь разобраться. Потому, конечно на первом плане разум
                      "Помолиться" - это "получить ответ", так ведь? А он может быть во многом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

В данном случае, сердце болит и тоскует. При том болит потому, что мне жаль, что он в таком положении и состоянии сейчас. что я тому виной. Я очень люблю его
                        Отключите разум, и покажите ему как вы его любите, это подействует лучше нежели что либо иное. Я был в вашей "шкуре", и ох как больно ко мне пришло прозрение. И вот только не давно заметил, что даже люди не верующие и те многие слушаются свое сердце более нежели разум. В нашем же случае - горе от ума.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                          (Прит.3:5)
                          Это скорее о том, когда человек ставит свой разум выше Слова Божьего. "На злое будьте младенцы, а по уму совершеннолетни". Евгения стремится поступать по Писанию, включает свой разум, сердце ее с Богом и с мужем, насколько мы видим из написанного. Просто она хочет получить молитвенную помощь, возлагая надежду на Господа, прилагает ум, чтобы познать волю Божию, и хочет получить советы у христиан. "При отсутствии совета - препдприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся". Просто она не афиширует боль своего сердца, как мне кажется не может или не хочет выразить. Кстати, когда я начинаю писать о боли, кроме слова боль тоже ничего сказать не могу особо, и писание мое получается каким-то формально прагматичным, но это не значит, что допустим у меня нет сердца или я ничего не чувствую. Чувствую порою так, что самой страшно, а буквами - вот не могу выразить, да и незачем, наверное...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Liebe
                            Это скорее о том, когда человек ставит свой разум выше Слова Божьего. "На злое будьте младенцы, а по уму совершеннолетни". Евгения стремится поступать по Писанию, включает свой разум, сердце ее с Богом и с мужем, насколько мы видим из написанного. Просто она хочет получить молитвенную помощь, возлагая надежду на Господа, прилагает ум, чтобы познать волю Божию, и хочет получить советы у христиан. "При отсутствии совета - препдприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся". Просто она не афиширует боль своего сердца, как мне кажется не может или не хочет выразить. Кстати, когда я начинаю писать о боли, кроме слова боль тоже ничего сказать не могу особо, и писание мое получается каким-то формально прагматичным, но это не значит, что допустим у меня нет сердца или я ничего не чувствую. Чувствую порою так, что самой страшно, а буквами - вот не могу выразить, да и незачем, наверное...
                            Любовь НЕ скрывается.
                            и читающие это (обычно) хорошо чувствуют; там, где "разум" и "ссылки" на места "из Писания" любви НЕТ: любовь (как раз) отсутствие разума.
                            имо

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от beta
                              Отключите разум, и покажите ему как вы его любите, это подействует лучше нежели что либо иное. Я был в вашей "шкуре", и ох как больно ко мне пришло прозрение. И вот только не давно заметил, что даже люди не верующие и те многие слушаются свое сердце более нежели разум. В нашем же случае - горе от ума.
                              Так а что она не показывает, уважаемый брат Бета? Как должна она показать? А неверующие, когда "слушают сердце" - до блуда\прелюбодеяния доходят обычно, ну а что "серце подсказало, люблю"))). И какое прозрение к Вам пришло и при каких обстоятельствах, расскажите, ежели желаете... Может, послужит к всеобщему назиданию....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Liebe
                                буквами - вот не могу выразить, да и незачем, наверное...
                                Думаю, что вы меня не поняли. Не нужно ничего выражать. Нужно быть тем, кем ты есть и все выразится само собой. Просто у некоторых в том числе и у меня много лет назад, разум подавлял чувства, сердце и это создавало перекос в отношениях. Думаю, подобный перекос возник и в этой ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                                А неверующие, когда "слушают сердце" - до блуда\прелюбодеяния доходят обычно
                                Зачем вы доходите до крайностей, и путаете суетную жизнь - душу, и сердце - чувства.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...