трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир25
    я без него прекрасно живу,и мои друзья которые постарше тоже прекрасно живут!временное удовольствие менять на вечные муки
    так что мы женщины получается что ли?
    вы живете, пока нет доступа...
    вы ведь не женаты?
    а вот сможете ли вы, быть не зависимы от секса, когда у вас будет жена?
    сможете обходиться тогда без него, если жена по каким-то причинам вынуждена будет вам отказывать?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Владимир25
      скорее-не греши человек и будешь счастлив
      вы счастливы?

Комментарий

• Наташик
        чалыкушу

• 05 October 2011
        • 192

Сообщение от Juliya 77
        а я считаю, что христианка- как и любая женщина, прежде всего должна быть счастлива! а не выдумать себе мифических мотиваций...
        в писании заповеди даны, прежде всего подразумевается- что оба, как одна плоть... т.е прибывают в чистой любви!
        а если это не так, то закон уже не работает... это уже самообман, и утопия..
        Любовь никогда не ищет своего. Если по-настоящему любишь человека, то главным желанием стает спасение его души и встреча на небе с ним и с Богом, а не сиеминутные искания счастья на земле для себя. Вся суть моей мысли в том, что чем мы живем, в том и ищем счастье. Если живем для Бога, то наше счастье - в Нем, если же для себя - то счатье для нас и в нас. Только пожалуйста, не поймите меня неправильно, я ни в чем вас не обвиняю, каждый имеет право на счастье, просто иногда нужно чуть-чуть потерпеть и потерять меньшее, чтобы получить большее.
        Цитата из Библии:
        Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Сообщение от Juliya 77
          так мы даем прежде всего вам, то что вы так жаждете
          не скажу, что нам это неприятно... но не так первостепенно, как для вас!
          ведь, если мы прекратим вам это давать, то тогда и от вас не сможем получить, то что для нас необходимо!
          А на суде Божьем что скажет человек?что типа тот человек грешил,и я так же
          нет,за себя будет отвечать каждый
          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Наташик
            Любовь никогда не ищет своего. Если по-настоящему любишь человека, то главным желанием стает спасение его души и встреча на небе с ним и с Богом, а не сиеминутные искания счастья на земле для себя. Вся суть моей мысли в том, что чем мы живем, в том и ищем счастье. Если живем для Бога, то наше счастье - в Нем, если же для себя - то счатье для нас и в нас. Только пожалуйста, не поймите меня неправильно, я ни в чем вас не обвиняю, каждый имеет право на счастье, просто иногда нужно чуть-чуть потерпеть и потерять меньшее, чтобы получить большее.

Наташа, вы как и многие здесь, никак не можете понять моей мысли...
            видимо это я не ясно мысль доношу...
            вы пишете об идеальной романтичной любви...
            я пишу- о реальной действительности, на реальном примере... где один ищет выгоду от другого...
            и о какой нереальной любви может идти речь, если противоположная сторона это осознает?

а о чем вам говорю...
            пример, когда муж-альфонс, или тиран в бытовом плане, эгоист...
            и когда женщина это реально осознает..
            ну какой смысл ей, обманывать себя? пытаться подстроить писание под свою модель семьи?
            ОНИ УЖЕ ЖИВУТ НЕ ПО ПИСАНИЮ...

и вовсе она не мечтает, оказаться рядом с ним на небесах!
            знаю пример... он умер, похороны... она делает вид что плачет, А СЛЕЗ НЕТ! просто от людей неудобно, что их нет, вот и притворяется.

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Juliya 77
              вы счастливы?
              отчасти.так как истину знаю.Слава Богу
              да и то еще много не знаю и многому учится
              Когда на апостолов и на святых отцов снисходил Дух Святый,думаю это и есть истинное счастье.
              Это такое счастье,что никакие богадства мира и блага не сравнятся с этим
              Думаю счастье-в Господе и в исполнении его заповедей

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир25
                А на суде Божьем что скажет человек?что типа тот человек грешил,и я так же
                нет,за себя будет отвечать каждый
                так я не пойму никак...
                вы не грешите что-ли?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Владимир25
                  отчасти.так как истину знаю.Слава Богу
                  да и то еще много не знаю и многому учится
                  Когда на апостолов и на святых отцов снисходил Дух Святый,думаю это и есть истинное счастье.
                  Это такое счастье,что никакие богадства мира и блага не сравнятся с этим
                  Думаю счастье-в Господе и в исполнении его заповедей
                  счастливчик...
                  как должно быть приятно ощущать себя праведником....
                  нам-то грешникам, этого не дано!

вот и истину уже познали, точно Бог!

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Juliya 77
                    так мы даем прежде всего вам, то что вы так жаждете
                    не скажу, что нам это неприятно... но не так первостепенно, как для вас!
                    ведь, если мы прекратим вам это давать, то тогда и от вас не сможем получить, то что для нас необходимо!
                    Сообщение от Juliya 77
                    вы живете, пока нет доступа...
                    вы ведь не женаты?
                    а вот сможете ли вы, быть не зависимы от секса, когда у вас будет жена?
                    сможете обходиться тогда без него, если жена по каким-то причинам вынуждена будет вам отказывать?
                    и так дале в том же духе )

да вопрос деликатный конечно , так выворачивать себя женщине наизнанку на всеообшее обозрение ... так тока мужик способен ) вот что делает из женшины мужчину это недостаток секса , красная линия ее собщений про недостаток секса , получения его взамен чегото , понаблюдайте за ней ) бедная женщина муж хорошо ее держит на голодном бартерном пайке )) и скорее всего мужа никакого и нет как это нижаль ) ведь видно девка то хорошая горячая ) такое добро пропадает ))
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Наташик
                      чалыкушу

• 05 October 2011
                      • 192

Сообщение от Juliya 77
                      я пишу- о реальной действительности, на реальном примере... где один ищет выгоду от другого...
                      и о какой нереальной любви может идти речь, если противоположная сторона это осознает?

а о чем вам говорю...
                      ну какой смысл ей, обманывать себя? пытаться подстроить писание под свою модель семьи?

знаю пример... он умер, похороны... она делает вид что плачет, А СЛЕЗ НЕТ! просто от людей неудобно, что их нет, вот и притворяется.
                      Я тоже, видимо, неясно доношу мысль, потому что я писала Вам о реальном примере, где отношения вначале семейной жизни были как бы односторонние (на мой взгляд), тоесть она старается, а он - нет. Потому я и сказала, что единственно реальный путь и самый правильный путь в такой ситуации - доверить все Богу. То, что они одна плоть, не говорит, что если Писание нарушил один из них, то другой тоже в этом виноват. Жить по Писанию - это прочитала-сделала, это твердая вера в Бога. Сказано для жены - пусть жена и старается, сказано для мужа - с него его спросится. БОГ поругаем не бывает.
                      Оправдать действия жены, которая берет бразды правления в свои руки, начинает командовать и руководить всем и вся, извините, но я не могу. Не по Писанию это. У меня глава - муж, но пусть я лучше буду достойным венцом на его голове, чем шеей, которая крутится непотно куда и по какому приказанию - любому, кто посмотрит, становится ясно, что с головой не все в порядке.
                      Хотя иногда так хочется сделать по-своему!!!!! Ну почему мы несовершенны?!
                      Последний раз редактировалось Наташик; 05 December 2011, 02:32 PM.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от Juliya 77
                        счастливчик...
                        как должно быть приятно ощущать себя праведником....
                        нам-то грешникам, этого не дано!

вот и истину уже познали, точно Бог!
                        2 строчки я только про себя сказал,а вы подумали..
                        я тоже грешник..

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Juliya 77
                          вы как и многие здесь, никак не можете понять моей мысли...
                          да недоносишь )
                          тока все твои мыслишки все прекрасно всеравно понимают, поскольку не велики они и приземленны )

ну секс в виду неимею иногда он благо ) а иммею ввиду одержимость им вот это грех .
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Juliya 77

а о чем вам говорю...

а знаете почему мы вашу мысль не понимаем?
                            потому что во всех мужчинах видите это "когда муж-альфонс, или тиран в бытовом плане, эгоист..."
                            Иисусово учение говорит иначе

Комментарий

• Наташик
                              чалыкушу

• 05 October 2011
                              • 192

Ну вот, из общения начинаем медленно переходить в травлю автора... Может, не нужно, господа?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от germes_287741
                                и так дале в том же духе )

да вопрос деликатный конечно , так выворачивать себя женщине наизнанку на всеообшее обозрение ... так тока мужик способен ) вот что делает из женшины мужчину это недостаток секса , красная линия ее собщений про недостаток секса , получения его взамен чегото , понаблюдайте за ней ) бедная женщина муж хорошо ее держит на голодном бартерном пайке )) и скорее всего мужа никакого и нет как это нижаль ) ведь видно девка то хорошая горячая ) такое добро пропадает ))
                                " Позанявшись философией, все равно чувствуешь себя облитым помоями"?
                                не переживай! я же тебе сказала- "у девки" все ОК! и муж, и ребенок, и новая квартира...
                                кстати, такое добро никогда бы не пропало... сколько себя помню, толпы поклонников... даже у замужней

Комментарий

Обработка...