Любовь vs. долг
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А что касается мира...я и так живу в таком мире, где обо мне, кроме меня, никто не позаботится. И я не скажу, что у меня плохая жизнь).Комментарий
-
Очень рада за Вас.
Это мало того что грех для всех, кроме монахов (Ветхий Завет: "Плодитесь и размножайтесь"), так ещё и странно и неестественно. У человека ведь есть инстинкт размножения.
Говорю, но я никому ничего не указываю. Это одна из точек зрения.
Комментарий
-
Это мало того что грех для всех, кроме монаховТак полюбите кого-нибудь. Неужели из миллиардов человек нельзя выбрать одного нормального?Для меня лично любовь к себе не тупое удовлетворение всех моих капризов, а жизнь по совести.Комментарий
-
Поправка: не хотеть того, чего хотят все добрые люди.
Нет. Мало ли что у кого в голове... Я как раз за плюрализм.
Ага.
Не только. Совесть действует изнутри человека. Кант, категорический императив?
Будь это так, я бы никого ни о чём не спрашивала. Вообще я вроде бы не догматик. Меня можно переубедить. А как в этом случае, не знаю.
Это утопия. Жизнь много чего заставит такого делать через "не хочу".Комментарий
-
Видели ЛИ Вы, что в Библии (вроде как) о двух "парах" мужчин и женщин?
Одним было велено "плодиться и размножаться", а другим (хотя и были названы "мужем" и "женой") такого веления НЕ было?!
Знает ли кто-нибудь из городских, что "размножение" в природе происходит только в определённые сроки?!
Люди же занимаются "этим делом" почти всегда...
...
Чего ждём от такого "соединения"??? Кроме оков, пут и обязанностей, бросаемых в лицо друг другу?!
Так полюбите кого-нибудь. Неужели из миллиардов человек нельзя выбрать одного нормального?Разве это "обувная лавка"?!
Надо прежде всего родителям Вашим. И Вам тоже! Для меня лично любовь к себе не тупое удовлетворение всех моих капризов, а жизнь по совести. Последняя предполагает, что чем-то надо поступиться. Неужели это такая китайская грамота?
Может, БЕЗ любви как раз "долг" и получается?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хорошо, "найти". Как клад. Или, выражаясь более возвышенно, "избрать".
Опять-таки для тех, кто не любит жизнь, она - то самое. Но это несчастные люди.
Вы признаёте существование у человека каких-то обязанностей на земле?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не понимаю. Какие две пары? Адам и Ева, а ещё кто?
А если эти люди умнее тебя? Опять-таки родители - это кто? "Другие люди"? Подумайте, как несчастливы будут родители, если их дочь/сын, да ещё единственная(-ый), останется старой девой/холостяком.Комментарий
-
По поводу же инстинкта - он важнее Сознания и свободы воли?Инстинкт сказал - повинуйся, без вариантов?
Да и куда плодиться ещё?И без того тысячи людей умирают от голода, но при этом всё равно рожают детей, большинство которых так же не доживает до дееспособности.Это по вашему не грех и является богоугодным делом?
А если рассмотреть проблему морали глобально, то получается: все живут для долга, для других и никто не счастлив, поскольку делают то, что делать не хотят.Неужели вы считаете такой мир правильным?Проблема то ведь не в тех, кто не следует морали, если подумать головой - они вообще здесь не при чём, их ненавидят лишь потому, что завидуют их смелости сказать нет обществу.
Вы мыслите стереотипами, изрекаете готовые шаблоны, коими напичканы с самого детства, а собственный критичный ум ещё не родился в вас.
Разве можно слепо доверять чужим словам, не подвергнув их истинность всестороннему и детальному рассмотрению?Комментарий
-
А по поводу совести, есть только два варианта: 1. Жить по ней. 2. Жить не по ней. Всё остальное - от лукавого. Что выберете?Комментарий
-
Мы же не об этом сейчас?
А если эти люди умнее тебя? Опять-таки родители - это кто? "Другие люди"? Подумайте, как несчастливы будут родители, если их дочь/сын, да ещё единственная(-ый), останется старой девой/холостяком.
В любом состоянии надо увидеть "за" и "против" и ухитриться полюбить то, что ВОЗвышает, а не гнёт к земле и делает несчастным, зависимым и страдающим.
По Вашей логике, если человек инвалид, то окружающие его должны просто "ссохнуться" от ужаса?! Но ведь все же рождены, чтобы ЖИТЬ??? А не "ползти", подобно червякам, сгибаясь и изворачиваясь...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий